Красотень !
съездил, удовлетворён собранным.... Там ещё ведро с лисичками за кадром, но это малоинтересно...
Отправлено 22 июля 2020 - 10:19
Красотень !
съездил, удовлетворён собранным.... Там ещё ведро с лисичками за кадром, но это малоинтересно...
Отправлено 22 июля 2020 - 11:08
Отправлено 19 августа 2020 - 17:18
Грибы вроде как пошли.
Нашел вчера необычный гриб. Книга у меня есть - там он не описан. Помогите пож. в определении.
дождевик перезрелый
потом из его прах выскочет когда высохнет
Отправлено 19 августа 2020 - 19:27
Не, не похож на него. Дождевик я знаю - у него мякоть белая, да и другой он совсем. Это другой гриб(имхо).дождевик перезрелый
Отправлено 19 августа 2020 - 19:38
Не, не похож на него. Дождевик я знаю - у него мякоть белая, да и другой он совсем. Это другой гриб(имхо).
он просто перезревший)))
Отправлено 19 августа 2020 - 21:36
Приехали друзья из города, попросили свозить по грибным местам
Заехали так недалеко, пару км от моего дома
Лисичек немеряно. В лукошке то, что набрал сразу возле машины.
Оказалось - им лисички не нужны.
А больше ничего и нет - одни грузди и лисички
Так и уехали домой ни с чем
Отправлено 19 августа 2020 - 21:39
Приехали друзья из города, попросили свозить по грибным местам
Заехали так недалеко, пару км от моего дома
Лисичек немеряно. В лукошке то, что набрал сразу возле машины.
Оказалось - им лисички не нужны.
А больше ничего и нет - одни грузди и лисички
Так и уехали домой ни с чем
IMG_20200807_170826.jpg IMG_20200807_170810.jpg IMG_20200807_175022.jpg
Лисички не нужны ? Мягко говоря заелись ... ? )
Отправлено 19 августа 2020 - 21:48
Не, не похож на него. Дождевик я знаю - у него мякоть белая, да и другой он совсем. Это другой гриб(имхо).
Вот что пишут.
Ложнодождевик бородавчатый (лат. Scleroderma verrucosum) — несъедобный гриб-гастеромицет рода Ложнодождевиков.
Из семейства склеродермовых. Встречается часто, обычно группами, в лесах, особенно на опушках, на вырубках, в траве, вдоль дорог. Плодоносит с августа по октябрь.
Плодовое тело ∅ 2—5 см, клубневидное, буроватое, чешуйчатое, покрыто грубой, пробково кожистой оболочкой. Шляпки и ножки нет.
Мякоть плотная, сначала белая, с желтыми прожилками, затем серо-коричневая или оливковая, у созревших грибов трескается, в отличие от дождевиков не пылит. Вкус приятный, запах пряный.
Ложнодождевик — несъедобный гриб, но его можно употреблять в малых дозах как пряность, в больших вызывает отравление. Иногда ложнодождевики путают со съедобными дождевиками. Дождевики определяют по мягкой белоснежной мякоти и очень приятному грибному запаху.
Источник материала: https://wikigrib.ru/...-borodavchatyj/
Еще есть Ложнодождевик обыкновенный (Scleroderma citrinum), такой же почти. Почитай (ссылка)
https://wikigrib.ru/...k-obyknovennyj/
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 19 августа 2020 - 21:53
Отправлено 19 августа 2020 - 22:22
Вот интересно - здесь описывают такие грибы, которые я не то что не знаю, а просто не слыхал про такие
Белый, подосиновик, подберезовик, лисички, груздь сухой, груздь мокрый, под/еловик, маслята, рыжик, волнушка, белянка - все
Ну еще супруга иногда берет бычки (хотя я их не уважаю, как и сыроежки)
А все остальное у нас считают поганками даже шампиньоны
Лисички не нужны ? Мягко говоря заелись ... ? )
А я так и сказал им - зажрались вы в своем городе
Леса кругом деревни - чистые, но только до болот.
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором
Дальше - только пешком
Сообщение отредактировал Тунгус: 19 августа 2020 - 22:24
Отправлено 19 августа 2020 - 23:20
Отправлено 25 сентября 2020 - 09:24
А в хвойных сушь. Но лес с пустыми не отпустил, одарил. И до нашего местечка добрались "туристы-грибники", оставили мешок с мусором. И так сойдёт, кто нить уберёт..... Ну шоже, лопата есть, закопали. Мусор, не туристов, хотя мысли появлялись. Видимо расист...
Сообщение отредактировал sindrom: 25 сентября 2020 - 09:30
Отправлено 25 сентября 2020 - 10:14
А в хвойных сушь. Но лес с пустыми не отпустил, одарил. И до нашего местечка добрались "туристы-грибники", оставили мешок с мусором. И так сойдёт, кто нить уберёт..... Ну шоже, лопата есть, закопали. Мусор, не туристов, хотя мысли появлялись. Видимо расист...
Не плохо бы , и туристов, таких прикопать ! )
Сообщение отредактировал Vladimir: 25 сентября 2020 - 10:14
Отправлено 25 сентября 2020 - 14:03
дождевик перезрелый
это не дождевик. я такие тоже находил. и он не высыхает, а сгнивает.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 25 сентября 2020 - 14:06
Отправлено 08 октября 2020 - 19:46
Тоже вчера. порыбалили. Захотелось ушицы из окушков.
антуражно!
Отправлено 13 октября 2020 - 10:44
Дождей так и нет. Но по своим закройным местам прошлись, в одном где сыровато природно, лес одарил поляной осенних.Ведёрко получилось однако! В остальном даже песочник который от росы вылез, ржавый внутри. Если ещё с месяц назад был вполне забираем и шёл в засолку, этот ужо без вариантов.