Охота, рыбалка, грибы
Отправлено 28 мая 2021 - 20:07
Отправлено 15 июня 2021 - 11:15
На прогретых полянках в лесу
Наконец-то «проснулась» грибница.
Рюкзачок и корзинку несу,
Чтоб охотой грибной насладиться.
Посошок из коряги возьму,
Чтоб гадюк отгонять и усталость.
Удалюсь от житейских я смут, –
Счастья жизни вкусить чтобы малость
.
Нынче солнцем так лес осиян,
Так пропитан душистою хвОей,
Пусть сосновой волны океан
Все прогонит печали и хвори.
Отправлено 15 июня 2021 - 15:40
Кипрея зацвёл. Маслята ток лесть начали. Рыжиков немного. Зонты.
Чаёк из него хорош.
Магазинный покупал , не то....
Отправлено 15 июня 2021 - 15:45
Лисички в лесу позавчера углядел. Много. Жаль не на что сфоткать было.
Отправлено 16 июня 2021 - 09:49
у нас пока тишь(((((
Отправлено 19 июня 2021 - 20:15
Вчера сгоняли на то же место, шо были пару дней назад, набрали корзину маслят. Но маслята как пошли, так и встали. Солнце высушило землю моментально. Рыжих с ведро червивых на ветки развесили. Раздолье в посадках дунькам, но мы решили отказаться от их сбора.
Отправлено 20 июня 2021 - 00:08
Отправлено 21 июня 2021 - 21:00
Коломенские карпятки.
Пачка в тему. Замучены мучительно!
Московская область Домодедовский район. Вот набрал земляники, правда надо ещё место найти. А грибов пока нету
Класс! А чем живот не место! ням-ням. Сколько пытались набрать про запас, проваливалась именно туда.
Сообщение отредактировал sindrom: 21 июня 2021 - 21:03
Отправлено 09 июля 2021 - 10:13
Пачка в тему. Замучены мучительно!
Без злого умысла.))))Просто для сравнения размеров.А то фото выложат кита,а на самом деле малёк.))))А так не дохляки.)))
Сообщение отредактировал Exploited: 09 июля 2021 - 10:15
Отправлено 15 августа 2021 - 09:08
Сегодня в бору...
Белых много. Но, лисичек - тьма...
Лисички - вещь.
Сушишь до упора, потом перемалываешь в муку.
Чайная ложка на 150 г\воды и на ночь пить.
Помогает от многих нехороших болезней.
Отправлено 15 августа 2021 - 10:09
Добрый день.
Побродил день вдоль реки нашей, Солзы. Обмелела сильно. Раньше, в глубине леса, на другой берег только на лодке или плоту перебраться можно было. А сейчас через каждые 500 метров по камням, даже ноги не замочишь.
Последнее время у нас ветра сильные бунтовали. Деревьев в лесу навалило не сосчитать. Брусники много, голубики, из грибов одни сыроежки.
Сообщение отредактировал lisasever: 15 августа 2021 - 10:05
Отправлено 15 августа 2021 - 10:58
Добрый день.
Побродил день вдоль реки нашей, Солзы. Обмелела сильно. Раньше, в глубине леса, на другой берег только на лодке или плоту перебраться можно было. А сейчас через каждые 500 метров по камням, даже ноги не замочишь.
Последнее время у нас ветра сильные бунтовали. Деревьев в лесу навалило не сосчитать. Брусники много, голубики, из грибов одни сыроежки.
Красиво!
Отправлено 23 марта 2022 - 18:55
У нас в Питере многие любят очень странные грибы, в которых я ничего такого особенного не нахожу. Ну вот к примеру лисички. Вам нравятся? А мне нет! Привкус у них странноватый. А мой сосед вообще поганки собирает. Колпаки называются, белые такие. Даже не представляю, как это есть. А им нормально)))
Отправлено 24 марта 2022 - 20:29
У нас в Питере многие любят очень странные грибы, в которых я ничего такого особенного не нахожу. Ну вот к примеру лисички. Вам нравятся? А мне нет! Привкус у них странноватый. А мой сосед вообще поганки собирает. Колпаки называются, белые такие. Даже не представляю, как это есть. А им нормально)))
У каждого свои вкусы, приоритеты и т.д.
Отправлено 25 марта 2022 - 11:10
https://babushkinada...e-svojstva.html
"Гриб колпак кольчатый относится к семейству Паутинниковые. Несмотря на отличные вкусовые качества, в корзине даже у опытных грибников он оказывается нечасто – и совершенно напрасно, ведь этот гриб идеально подходит для разного рода заготовок, варки супов и приготовления закусок".
Сообщение отредактировал logo: 25 марта 2022 - 11:11
Отправлено 25 марта 2022 - 20:42
https://babushkinada...e-svojstva.html
"Гриб колпак кольчатый относится к семейству Паутинниковые. Несмотря на отличные вкусовые качества, в корзине даже у опытных грибников он оказывается нечасто – и совершенно напрасно, ведь этот гриб идеально подходит для разного рода заготовок, варки супов и приготовления закусок".
Отличные грибы (аля, лесной шампиньон) - собираю их, в сезон, перманентно - шляпки (без ножки). Исключительно не раскрытыми (как на фото - крайний, справа). И сейчас они, отварные (вперемешку) с остальными, возлегают в порционных пакетах, в морозилке. Ждут(с) своей очереди к картофану или к супу.
Раскрытые (лопари) - сушу (также, только шляпки) и в закрытом блендаре - в порошок. Исключительно хороши в качестве золотистой подливки, на туже картошку. Дают лёгкий, приятный грибной аромат, весьма подходящий к запотевшей стопочки водки.
Как-то так...
Сообщение отредактировал Kirill1806: 25 марта 2022 - 20:52