Если кому интересно, как я готовлю грибной "соус", она-же "подливка", извольте.
600 мл. молока .... В сотейник, с толстым дном, помещаем муку, эдак ложки 3-4 с верхом - прогреваю до золотистости муки и туда непременно хороший кусок масло (я, пол пачки хреначу) и интенсивно венчиком, дабы исключить комки + соль + немного перца и если жаба не душит - 5 ст. ложки чудо-порошка грибного. (только делать всё это надо очень быстро). Замес выполнен и тонкой струйкой вношу в него молоко непрерывно перемешивая всё это венчиком. Ввёл где-то 250 (комков нет) и после, уже в спокойной атмосфере ввожу оставшееся молоко. Закипело - убавил и так раз 5-6. Всё. Никакого жареного лука с морковкой - вкус перебьёт. Можно добавить пару зубчиков чеснока, через давилку. Получается некий симбиоз соуса бешамель с грибным ароматом. Если получилось густо - добавляю молока до закипания. Но, я люблю погуще Мировой закусон в купе с картофаном или.... да, с чем душе угодно, рекомендую!!!