прямо выкручивать?и потом только отрезать?а я думал грибницу повреждать неззя и только отрезать
Охота, рыбалка, грибы
Отправлено 03 сентября 2019 - 13:02
Отправлено 03 сентября 2019 - 13:39
Совсем наоборот. Мицелла- это как кровеносная сеть под грибом. А мы его от неё освобождаем насильственно. Оставишь ножку в земле (срезав гриб) - Она сгниет и уб"ет саму себя. А она (сеть), на минуточку- до 5 лет способна жить. У "благородных" грибов- значительно дольше.прямо выкручивать?и потом только отрезать?а я думал грибницу повреждать неззя и только отрезать
Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 сентября 2019 - 14:09
Отправлено 03 сентября 2019 - 14:55
а меня в Белорусии,по рукам били за оборванные,а не срезанные грибы...ломать то факт,проще...
Совсем наоборот. Мицелла- это как кровеносная сеть под грибом. А мы его от неё освобождаем насильственно. Оставишь ножку в земле (срезав гриб) - Она сгниет и уб"ет саму себя. А она (сеть), на минуточку- до 5 лет способна жить. У "благородных" грибов- значительно дольше.
Отправлено 03 сентября 2019 - 15:42
Зачем это делать?
Отправлено 03 сентября 2019 - 15:47
Ну, не надо забывать-что не собранный гриб, тоже гниёт. Но, он перед этим- разбрасывает свои споры для увеличения и укрепления своей мицеллы. А со срезанной ногой у земли - мы её сильно ослобляем, его (пенька), гниением.
Зачем это делать?
спасибо за науку
в сеть попал такой вот лобстер сегодня выпущен в свою стихию
Отправлено 03 сентября 2019 - 16:20
Отправлено 03 сентября 2019 - 19:23
Красавец Я недавно несколько штук подобных взял (писал здесь). Повторюсь- жалко пиво не было под рукой. Но и коньяк подошёл.
а чё у них едят ?
Отправлено 03 сентября 2019 - 20:10
а чё у них едят ?
Мясо клешней и хвоста.
Отправлено 03 сентября 2019 - 21:08
А ещё не ленитесь гриб старый особенно со спорами повыше на ветки насаживать! И грибочков поболее с этого места будет в вашей корзинке в будущем, да и живость лесная вам благодарна зимой будет! Обидно забыл пословицу, а в помойке нета ужо не ищется, всё назвался груздем вылазит. Пословица что то типа в лес грузди драть или рвать. Не могу вспомнить. В старину то без ножичка по грибы ягоду ходили!
Отправлено 03 сентября 2019 - 21:27
А ещё не ленитесь гриб старый особенно со спорами повыше на ветки насаживать! И грибочков поболее с этого места будет в вашей корзинке в будущем, да и живость лесная вам благодарна зимой будет! Обидно забыл пословицу, а в помойке нета ужо не ищется, всё назвался груздем вылазит. Пословица что то типа в лес грузди драть или рвать. Не могу вспомнить. В старину то без ножичка по грибы ягоду ходили!
в книжке про грибы в детстве читал,что старый гриб на 4 части разрезать и топтать в землю надо.теперь так будем-на ветку
Отправлено 03 сентября 2019 - 21:40
в книжке про грибы в детстве читал,что старый гриб на 4 части разрезать и топтать в землю надо.теперь так будем-на ветку
Сверху ветер подхватит и подальше унесёт. И гриб ещё едой послужит. Зимой где грибы собираем на лыжах ходим видим кушают.
в сеть попал такой вот лобстер сегодня выпущен в свою стихию
Красавец! Краснокнижник, но вкусный! В детстве ниток моток, коробок спичек. Прутьев заготовишь, метр нитки на конец спичку. Ракушку речную колешь, тело протыкаешь, спичку просунул и в стопор. В ряд вдоль берега прутья выставишь, где обрывом уходит дно и ждёшь. Видишь прут наклонился, тянешь за нитку вытягиваешь рака который обнял клешнями ракушку.
Сообщение отредактировал sindrom: 03 сентября 2019 - 21:42
Отправлено 03 сентября 2019 - 23:12
Сверху ветер подхватит и подальше унесёт. И гриб ещё едой послужит. Зимой где грибы собираем на лыжах ходим видим кушают.
Красавец! Краснокнижник, но вкусный! В детстве ниток моток, коробок спичек. Прутьев заготовишь, метр нитки на конец спичку. Ракушку речную колешь, тело протыкаешь, спичку просунул и в стопор. В ряд вдоль берега прутья выставишь, где обрывом уходит дно и ждёшь. Видишь прут наклонился, тянешь за нитку вытягиваешь рака который обнял клешнями ракушку.
А мы из норок их руками таскали ...
Отправлено 03 сентября 2019 - 23:58
Или лягушку поймаешь, порубить ее на куски и на крючок.
Отправлено 04 сентября 2019 - 07:12
по правилам рыболовства вроде как 40 шт можно ловить
Отправлено 04 сентября 2019 - 08:44
по правилам рыболовства вроде как 40 шт можно ловить
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:13
рыба такая вот,с телефона -плохо видно
В Саратовской области запрет действует в период с начала декабря до середины июля, а также с середины августа до середины сентября. К тому же длина вылавливаемых особей не должна быть меньше девяти сантиметров;Таких раков я видел только в детстве!у нас в районе в окрестностях одноимённого села есть оз.Тайкаш-там их тьма.и в реках появились почти сразу как молевой сплав кончился.и есть экземпляры больше 9см
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:29
рыба такая вот,с телефона -плохо видно
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:35
сейчас вода остывает,попрет судак и крупный окунь.а окунь я вам братцы скажу-самая вкусная рыба.и даже вяленый с пивом лучше чем вобла.тарань и даже бакля(уклейка т.е..эту вяленную вобще с хлебом кушать надо,а с пивом- кружка из рук от жира выскальзывает)
а копченный окунь ...то песня
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:46
сейчас вода остывает,попрет судак и крупный окунь.а окунь я вам братцы скажу-самая вкусная рыба.и даже вяленый с пивом лучше чем вобла.тарань и даже бакля(уклейка т.е..эту вяленную вобще с хлебом кушать надо,а с пивом- кружка из рук от жира выскальзывает)
а копченный окунь ...то песня
И соперник достойный! Сильный и резкий. Люблю жаренным. Не чищу, снимаю вместе с кожей.
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:49
И соперник достойный! Сильный и резкий. Люблю жаренным. Не чищу, снимаю вместе с кожей.
а я чищу.шкура тоже свой вкус даёт.