Перейти к содержимому

Фотография

Охота, рыбалка, грибы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#321 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 13:02

прямо выкручивать?и потом только отрезать?а я думал грибницу повреждать неззя и только отрезать

• 0

#322 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 13:39

прямо выкручивать?и потом только отрезать?а я думал грибницу повреждать неззя и только отрезать

Совсем наоборот. Мицелла- это как кровеносная сеть под грибом. А мы его от неё освобождаем насильственно. Оставишь ножку в земле (срезав гриб) - Она сгниет и уб"ет саму себя. А она (сеть), на минуточку- до 5 лет способна жить. У "благородных" грибов- значительно дольше.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 сентября 2019 - 14:09

• 2

#323 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 03 сентября 2019 - 14:55

а меня в Белорусии,по рукам били за оборванные,а не срезанные грибы...ломать то факт,проще...

Совсем наоборот. Мицелла- это как кровеносная сеть под грибом. А мы его от неё освобождаем насильственно. Оставишь ножку в земле (срезав гриб) - Она сгниет и уб"ет саму себя. А она (сеть), на минуточку- до 5 лет способна жить. У "благородных" грибов- значительно дольше.

• 0

#324 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 15:42

Ну, не надо забывать-что не собранный гриб, тоже гниёт. Но, он перед этим- разбрасывает свои споры для увеличения и укрепления своей мицеллы. А со срезанной ногой у земли - мы её сильно ослобляем, его (пенька), гниением.
Зачем это делать?
  • 0

#325 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 15:47

Ну, не надо забывать-что не собранный гриб, тоже гниёт. Но, он перед этим- разбрасывает свои споры для увеличения и укрепления своей мицеллы. А со срезанной ногой у земли - мы её сильно ослобляем, его (пенька), гниением.
Зачем это делать?

спасибо за науку :)

в сеть попал такой вот лобстер :) сегодня выпущен в свою стихию

Прикрепленные изображения

• рак.jpg
  • рак1.jpg
  • рак2.jpg
  • рак3.jpg
  • рак5.jpg

• 0

#326 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 16:20

Красавец :) Я недавно несколько штук подобных взял (писал здесь). Повторюсь- жалко пиво не было под рукой. Но и коньяк подошёл. :)
  • 0

#327 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 19:23

Красавец :) Я недавно несколько штук подобных взял (писал здесь). Повторюсь- жалко пиво не было под рукой. Но и коньяк подошёл. :)

а чё у них едят ?

• 0

#328 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 03 сентября 2019 - 20:10

а чё у них едят ?

Мясо клешней и хвоста.

• 0

#329 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 21:08

А ещё не ленитесь гриб старый особенно со спорами повыше на ветки насаживать! И грибочков поболее с этого места будет в вашей корзинке в будущем, да и живость лесная вам благодарна зимой будет! Обидно забыл пословицу, а в помойке нета ужо не ищется, всё назвался груздем вылазит. Пословица что то типа в лес грузди драть или рвать. Не могу вспомнить. В старину то без ножичка по грибы ягоду ходили!

• 18368446.jpg

• 0

#330 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 21:27

А ещё не ленитесь гриб старый особенно со спорами повыше на ветки насаживать! И грибочков поболее с этого места будет в вашей корзинке в будущем, да и живость лесная вам благодарна зимой будет! Обидно забыл пословицу, а в помойке нета ужо не ищется, всё назвался груздем вылазит. Пословица что то типа в лес грузди драть или рвать. Не могу вспомнить. В старину то без ножичка по грибы ягоду ходили!

в книжке про грибы в детстве читал,что старый гриб на 4 части разрезать и топтать в землю надо.теперь так будем-на ветку

• 0

#331 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 21:40

в книжке про грибы в детстве читал,что старый гриб на 4 части разрезать и топтать в землю надо.теперь так будем-на ветку

Сверху ветер подхватит и подальше унесёт. И гриб ещё едой послужит. Зимой где грибы собираем на лыжах ходим видим кушают. :)

в сеть попал такой вот лобстер :) сегодня выпущен в свою стихию

Красавец! Краснокнижник, но вкусный! В детстве ниток моток, коробок спичек. Прутьев заготовишь, метр нитки на конец спичку. Ракушку речную колешь, тело протыкаешь, спичку просунул и в стопор. В ряд вдоль берега прутья выставишь, где обрывом уходит дно и ждёшь. Видишь прут наклонился, тянешь за нитку вытягиваешь рака который обнял клешнями ракушку.

Сообщение отредактировал sindrom: 03 сентября 2019 - 21:42

• 1

#332 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 03 сентября 2019 - 23:12

Сверху ветер подхватит и подальше унесёт. И гриб ещё едой послужит. Зимой где грибы собираем на лыжах ходим видим кушают. :)

Красавец! Краснокнижник, но вкусный! В детстве ниток моток, коробок спичек. Прутьев заготовишь, метр нитки на конец спичку. Ракушку речную колешь, тело протыкаешь, спичку просунул и в стопор. В ряд вдоль берега прутья выставишь, где обрывом уходит дно и ждёшь. Видишь прут наклонился, тянешь за нитку вытягиваешь рака который обнял клешнями ракушку.

А мы из норок их руками таскали ...

• 2

#333 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 03 сентября 2019 - 23:58

Так же, с соседнего озера - из под берега руками. :)
Или лягушку поймаешь, порубить ее на куски и на крючок.
  • 2

#334 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 07:12

по правилам рыболовства вроде как 40 шт можно ловить

• 0

#335 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 08:44

по правилам рыболовства вроде как 40 шт можно ловить

В Саратовской области запрет действует в период с начала декабря до середины июля, а также с середины августа до середины сентября. К тому же длина вылавливаемых особей не должна быть меньше девяти сантиметров;
Таких раков я видел только в детстве! :)

• 0

#336 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 09:13

рыба такая вот,с телефона -плохо видно

В Саратовской области запрет действует в период с начала декабря до середины июля, а также с середины августа до середины сентября. К тому же длина вылавливаемых особей не должна быть меньше девяти сантиметров;
Таких раков я видел только в детстве! :)

у нас в районе в окрестностях одноимённого села есть оз.Тайкаш-там их тьма.и в реках появились почти сразу как молевой сплав кончился.и есть экземпляры больше 9см

• рыбба.jpg

• 0

#337 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 09:29

рыба такая вот,с телефона -плохо видно

:clap:

• 0

#338 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 09:35

сейчас вода остывает,попрет судак и крупный окунь.а окунь я вам братцы скажу-самая вкусная рыба.и даже вяленый с пивом лучше чем вобла.тарань и даже бакля(уклейка т.е..эту вяленную вобще с хлебом кушать надо,а с пивом- кружка из рук от жира выскальзывает)

а копченный окунь ...то песня 

• 0

#339 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 09:46

сейчас вода остывает,попрет судак и крупный окунь.а окунь я вам братцы скажу-самая вкусная рыба.и даже вяленый с пивом лучше чем вобла.тарань и даже бакля(уклейка т.е..эту вяленную вобще с хлебом кушать надо,а с пивом- кружка из рук от жира выскальзывает)

а копченный окунь ...то песня 

И соперник достойный! Сильный и резкий. Люблю жаренным. Не чищу, снимаю вместе с кожей. 

• 0

#340 Башкорт

Башкорт

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 сентября 2019 - 09:49

И соперник достойный! Сильный и резкий. Люблю жаренным. Не чищу, снимаю вместе с кожей. 

а я чищу.шкура тоже свой вкус даёт.

• 0