Перейти к содержимому


Фотография

Охота, рыбалка, грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#301 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 10:35

Ну дык у нас, в соседней деревне тоже некоторые сепаратисты, пытались наши свинушки дуньками называть... Биты были неоднократно и нещадно..... А чё? ... Ибо нехер умничать.


Свинух нельзя есть- "условно с"едобдый гриб". Он в себя всё г...вбират с земли. Можно, конечно- если вымочить. Но, вот- нужно ли? :)
Вымачивать и т.д. А потом - думать -:"сдохленшь ли ты"?

Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 сентября 2019 - 10:55

  • 1

#302 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 682 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 01 сентября 2019 - 11:17

Свинух нельзя есть- "условно с"едобдый гриб". Он в себя всё г...вбират с земли. Можно, конечно- если вымочить. Но, вот- нужно ли? :)
Вымачивать и т.д. А потом - думать -:"сдохленшь ли ты"?

Мы как то от них тоже решили отказаться, хотя собирали не так давно. Просто года дождливые и грибов как то недефицититит! Вот что бы кто лёг от них, не видел и даже не слышал!


  • 1

#303 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 12:51

Мы как то от них тоже решили отказаться, хотя собирали не так давно. Просто года дождливые и грибов как то недефицититит! Вот что бы кто лёг от них, не видел и даже не слышал!


Мы как то от них тоже решили отказаться, хотя собирали не так давно. Просто года дождливые и грибов как то недефицититит! Вот что бы кто лёг от них, не видел и даже не слышал!

А вот этот вопрос- надо отписать, к нашему уважаемому медику :) (medici)
Полагаю он ответит более компетенто.( я его в беседу пригласил).

Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 сентября 2019 - 13:04

  • 0

#304 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 01 сентября 2019 - 13:58

Дорогие товарищи, всем привет. Свинухи мы с отцом тоже собирали в свое время... Ну да, вымачивать надо и вываривать не один раз, но съедобны..

Правда, если в банке только одни свинухи - это грустно...


  • 1

#305 Biker Kurt

Biker Kurt

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 4 927 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 01 сентября 2019 - 14:23

Коллеги, давайте уточним, кто какие грибы называет свинушками. Я отродясь, не слышал, что бы кто то вымачивал то, что я называю свинушками в воде. То, что на фото - свинушки или дуньки. Если их вымачивать - они превращаются в сопли. Всегда их просто варили и обжаривали, и ни в какие маринады и соленья они не идут. И суп кстати тоже.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg

  • 1

#306 Biker Kurt

Biker Kurt

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 4 927 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 01 сентября 2019 - 14:36

А вот эти - мы называем чернушками, или чёрными груздями. Вот их нужно вымачивать не менее суток, и идут они только на засол. Вот именно они почти никогда не бывают червивыми. Если лето конечно не засушливое.

Прикрепленные изображения

  • 1ч.jpg
  • 2ч.jpg

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 01 сентября 2019 - 14:37

  • 1

#307 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 682 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 01 сентября 2019 - 18:13

Коллеги, давайте уточним, кто какие грибы называет свинушками. Я отродясь, не слышал, что бы кто то вымачивал то, что я называю свинушками в воде. То, что на фото - свинушки или дуньки. Если их вымачивать - они превращаются в сопли. Всегда их просто варили и обжаривали, и ни в какие маринады и соленья они не идут. И суп кстати тоже.

Свинушки это одно из названий дунек, в разных местах. Никогда их не вымачивали, правильно вы пишите, будут сопли. Жарили всю жизнь, очень приятный запах! Жаренные в заморозку, зимой на сковородку в картошку, запах офигенный! Чёрный груздь 4-й сорт, если для себя, то советую брать только нераскрывшиеся, и то вкусовые не ахти!


Сообщение отредактировал sindrom: 01 сентября 2019 - 18:18

  • 1

#308 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 18:53

Только на одном фото- свинушки. Нормально они вымачиваются и никаких соплей. А вымачивать надо и воду часто менять.
А вообще- у них фон всегда сильно завышен.Ну их нафиг... У меня дозиметр всегда в кормане. (когда в лесу, на рыбалке или на охоте). :) Лет 20 тому в зад его купил.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 сентября 2019 - 19:09

  • 0

#309 Biker Kurt

Biker Kurt

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 4 927 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 01 сентября 2019 - 19:34

Ну это дело лично каждого вымачивать или нет. Я лично не вымачиваю. Хотя собираю свинушки, если только другого ничего нет, только для того, что бы заместо "них..я". 

А дозиметр мне не нужен, всё равно сломается.... Я в километре от института им. Курчатова живу. Да и в 87 на ЧАЭС месяц прослужил...


  • 2

#310 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 20:04

Да, это дело частное. Каждый выбирает по себе... :) Но, с грибами у меня- выбор строгий.
Опастно, как военная тропа.
  • 0

#311 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 20:18

В Хорватии отдыхал недавно - подали (в ресторане)- пасту с труфелями. Оболденно вкусно. Жаль, что они у нас не растут.
Я баночку труфелей купил- дорого, мля- в 55 бакинских обошлось за 50 гр.
Наверное развели на бабки (это очевидно) :) Но, я на эмоциях был тогда... :) Реально вкусно.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 сентября 2019 - 20:39

  • 0

#312 Biker Kurt

Biker Kurt

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 4 927 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 01 сентября 2019 - 20:22

Свинушки это одно из названий дунек, в разных местах. Никогда их не вымачивали, правильно вы пишите, будут сопли. Жарили всю жизнь, очень приятный запах! Жаренные в заморозку, зимой на сковородку в картошку, запах офигенный! Чёрный груздь 4-й сорт, если для себя, то советую брать только нераскрывшиеся, и то вкусовые не ахти!

Конечно только нераскрывшиеся. Чем меньше - тем лучше. Хотя именно с ними возни больше. Вымачиваются они долго, воду нужно менять часто, а то горечь будет такая, что нуегонах. За то, если всё правильно сделать, лучше закуси - придумать сложно.

их как то ещё солят по сырому, не варя, но сам не пробовал, боюсь что организм не справится. 


Сообщение отредактировал Biker Kurt: 01 сентября 2019 - 20:25

  • 0

#313 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 сентября 2019 - 21:41

Конечно только нераскрывшиеся. Чем меньше - тем лучше. Хотя именно с ними возни больше. Вымачиваются они долго, воду нужно менять часто, а то горечь будет такая, что нуегонах. За то, если всё правильно сделать, лучше закуси - придумать сложно.
их как то ещё солят по сырому, не варя, но сам не пробовал, боюсь что организм не справится.

Обыкновенно - 2 дня вымачиваешь (меняя воду)и 40 дней в соли, с укропом и т.д. под гнетом.
Мировой закусон. :)
  • 0

#314 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 01 сентября 2019 - 23:17

зачем тут было мое мнение - не понимаю....


  • 0

#315 Biker Kurt

Biker Kurt

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 4 927 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 02 сентября 2019 - 00:11

зачем тут было мое мнение - не понимаю....

потому что ты ихний химсостав знаешь.


  • 0

#316 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 682 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 02 сентября 2019 - 06:23

Тут надо в историю отступление сделать. Дунька на Руси всегда был грибом положительным с приятным офигенным запахом и вкусом! И нашим старикам нифига не докажешь обратное. Ели, едят и будут есть пока нас не покинут. А вот пинать гриб стали из за Шеффера, который отравился и умер. Было это в 1944 году в Фашисткой Германии.


Сообщение отредактировал sindrom: 02 сентября 2019 - 06:24

  • 1

#317 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 02 сентября 2019 - 07:29

Да не, у них реально фон завышен. Ну, может быть это от местонахождения? Я ими трапезничал - вполне ничего, но только чуть. По мне так- лучше- горькушки засолить - обалденно с картофаном :)
Ежевики скоро пойдут.
  • 0

#318 Башкорт

Башкорт

    Рядовой

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Город:Cунларская волость

Отправлено 02 сентября 2019 - 10:00

во блин!а мы опята,лисички,Белые.грузди и рыжики только едим.ну и сморчки весной


  • 0

#319 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 682 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 02 сентября 2019 - 13:10

Конечно только нераскрывшиеся. Чем меньше - тем лучше. Хотя именно с ними возни больше. Вымачиваются они долго, воду нужно менять часто, а то горечь будет такая, что нуегонах. За то, если всё правильно сделать, лучше закуси - придумать сложно.

их как то ещё солят по сырому, не варя, но сам не пробовал, боюсь что организм не справится. 

А мы наоборот с супругой намастрячились, руку набили на песочнике. По приносу домой заливаем водой на ночь. С утра земля с мусором на грибах киснет и напором смывается. Живём в квартире с крана напором промываем. Грибы мы подрезаем при сборе, выкручиваем и подрезаем, чтоб ножка в грибнице не оставалась и не гнила. Перемыли и чисто воду меняем, днём 3-4 раза, ночью нет. Если в собственном соку груздь, песочник, то помыли и заложили под пресс переыпав солью или ужо подложили в ранее положенные. Подгруздок так же моем, но он сыроежковый не млечник, не горький. Хоть сразу соли.


Сообщение отредактировал sindrom: 02 сентября 2019 - 13:15

  • 2

#320 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 сентября 2019 - 08:52

Да, надо обязательно выкручивать гриб с земли полностью. Иначе можно всю мицеллу повредить.А она у них огромная. "Обрезанием" гриба -только навредить можно- сгниет всё, в земли. На следующей год- хрен чего там найдешь.
Они не каннебалы - своих не едят :)
  • 1