Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#201 Baltik

Baltik

Призывник

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 23:39

Присоединяюсь и говорю пиротехникам-СПАСИБО!!!

• 1

#202 Hetzer

Hetzer

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:02

Была приятно удивлена, что в этот раз на территории лагеря жилось гораздо комфортнее, чем в предыдущем году - благодаря достаточному количеству чистой воды, а не как в 2014, когда она была на вес золота. Ещё положительный момент - грамотное распределение интерактивных площадок, наличие полноценного немецкого и советского лагеря, а не всё вперемешку, как год назад.

Отдельного внимания заслуживают нетривиальные сценарии: бой с китайцами, отказ от догматичной непобедимости РККА и союзников в реконструкциях, ночной бой с партизанами сделали мероприятие ярким и запоминающимся.

Постоянное патрулирование территории фестиваля охраной показало, что о нашей безопасности заботятся по мере сил.

Приятный дизайн памятных наград, выдержанный в стиле реконструируемой стороны - тоже греет душу.

Из минусов могу назвать только адскую жару, от которой я изрядно пострадала, но этим уж заведует небесная канцелярия :)

• 5

#203 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:14

его звание - гауптштурмфюрер, гауптштурмбаннфюрера не было в природе

Алексей, вы сами выбрали этот путь - медицина, чего теперь ворчать? И оставьте этих "гуру" в покое. К качеству мероприятия это никак не относится

А я и не ворчу - а делаю свое дело, наплевав на всех, кто пытается мне мешать. И Гуру всякие там мне из 21 авиаполевой мне не указ, никто из них не подошел даже поздороваться. Если все немцы шли на интерактив к нам за оказанием первой помощи - значит, свое мнение о нас уже составлено. А другие сторонние выражансы меня не интересуют... 

И да. кстати, я вдохнуть могу с превеликим трудом, ибо, нахожусь в интенсивной терапии - так что, выдыхать весьма проблемно, что бы там мне не советовали. Всем желаю здравствовать и процветать

Сообщение отредактировал medici: 11 августа 2015 - 00:16

• 0

#204 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 11 августа 2015 - 00:20

*
Популярное сообщение!

А я и не ворчу - а делаю свое дело, наплевав на всех, кто пытается мне мешать. И Гуру всякие там мне из 21 авиаполевой мне не указ, никто из них не подошел даже поздороваться. Если все немцы шли на интерактив к нам за оказанием первой помощи - значит, свое мнение о нас уже составлено. А другие сторонние выражансы меня не интересуют... 

И да. кстати, я вдохнуть могу с превеликим трудом, ибо, нахожусь в интенсивной терапии - так что, выдыхать весьма проблемно, что бы там мне не советовали. Всем желаю здравствовать и процветать

Однажды, Алексей, на вашем жизненном пути встретится человек, которому будет наплевать на ваше физическое состояние, и вам придется столкнуться с необходимостью отвечать за свои слова.

• 10

#205 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:23

Лёша, без обид, но ты же сам писал что закупил тонну лекарств и поможешь всем, вот теперь как говорится – назвался груздем, полезай в кузовок.
Далее, не надо раздувать, что медики ненужные и медальки им последним дали– артиллеристы их первыми получили, а с поля ушли, когда медиков и след простыл, однако не ноет никто из артов.

Мне на тонну лекарств кто-то денег давал, я стесняюсь спросить??? Были закуплены бинты, вата и гипотермические пакеты на всю медслужбу. Многие бойцы помнят холодящие пакеты, наверное. Кровь я закупал и делал на свои средства, к сведению. Сансумки тоже комплектовались на свои, и что-то никто про это не вспоминает. 

Наверное, повторюсь, но если медики начнут требовать к себе такого же внимания, как артиллерия или пиротехники, то орги задумаются о смене процессии.

Однажды, Алексей, на вашем жизненном пути встретится человек, которому будет наплевать на ваше физическое состояние, и вам придется столкнуться с необходимостью отвечать за свои слова.

Шон, как я понимаю? Мы встречались с Вами) Я готов соответствовать в любое время дня или ночи - при необходимости. Почему после обращения к вам на интерактив за первой помощью вермахт и сс приходил к нам - поясните мне?? 

• 0

#206 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 11 августа 2015 - 00:26

.

Шон, как я понимаю? Мы встречались с Вами) Я готов соответствовать в любое время дня или ночи - при необходимости. Почему после обращения к вам на интерактив за первой помощью вермахт и сс приходил к нам - поясните мне?? 

Вы раньше не поняли, и теперь не поймете. И накручивать счетчик сообщений этой бесполезной беседой я не намерен.

• 9

#207 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:26

Ребята, может  не надо разборками омрачать позитивный настрой большинства? А то я сообщение не успеваю закончить ;)

От себя хочу поблагодарить всех организаторов за хорошую работу, ведущему Андре Малову-Гра за юмор и интересные комментарии, команду пиротехников и артиллеристов за слаженность и командную работу, лётчику-асу за воздушный разбой (он достоин персональной НАГРАДЫ), очень понравились танкисты вермахта, парни вы лучшие.

ВИК "Связист" за своевременную помощь немцам в виде драгоценного керосина на лампу -  в пятницу;)

Алексей Трубецкой,Алексей Колениченко - все партизаны вообще ноу комментс, один большой восторг!

Из пожеланий: Масштаб растёт. Надо стараться делать уже больше дней. Если не все смогут - формировать 2 заезда(смены), как в пионерлагерь
Если будет жара:
Ну хотя бы дня на 4 и с ДУШЕМ - как бывает на молодёжных форумах (часы помывки - утро и вечер, девушкам чуть больше душевых, ибо парни всё равно быстрее помоются). 
Ну и... или пусть поливалка приезжала бы каждый день ))) или автобус до реки ) коллективу лучшего лагеря интерактива!
Если будет холодно:
Развивать банное направление ;) и зарядку по утрам - немцы молоцы, подали в этот раз обалденный пример!
Ну всё, заканчиваю мечтать и пошёл сортировать фотографии для отчётов. :yes:

Сообщение отредактировал Rann: 11 августа 2015 - 00:32

• 7

#208 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:29

Вы раньше не поняли, и теперь не поймете. И накручивать счетчик сообщений этой бесполезной беседой я не намерен.

куда уж мне, новичку в вермахте, понять гуру) удачи Вам в осуществлении Ваших задумок.

P.S. Давайте сделаем гораздо проще: ВЫ занимаетесь своим делом, а мы - своим. и претензий не предъявляем, и не мешаем друг другу. Вермахт ходит за помощью к Вам, а РККА - ко мне. Думаю, что через некоторое время всё станет на свои места

• 0

#209 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 00:34

Да уж...с партизанами вышел облом-с....темно жесть, чуть ноги не переломал. еще собака перла во всю на выстрелы....реальное поедание партизана меня не устраивало, приходилось возле ноги держать :)

простите ,ваша собака была на поле в ночном эпизоде?!

• 0

#210 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 01:39

Моя

• 0

#211 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 01:49

Моя

лучше не стоит. дрессировка конечно великая вещь ,но мало ли что в темноте может показаться. лично я летящую на меня из темноты собаку пырнул бы чем угодно. мне же не видно на поводке она или сорвалась. без обид. такие эпизоды надо отрабатывать при свете дня и с конкретно предупрежденными людьми.

p.s. и аутентичными собаками.

• 3

#212 Лидия

Лидия

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 01:52

Скажу просто - все очень понравилось. Впечатлений нахватался на год вперед.

Спасибо всем за этот праздник!

Отдельно благодарю девушек из медслужбы за то что не дали усохнуть на солнцепеке.

Фото вышлю как и обещал, только сообщите свой е-мэйл.

Cпасибо за отзыв! :) lidash07@mail.ru

#213 Panzerwagen

Panzerwagen

Лейтенант

• Пользователь
  • 654 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 11 августа 2015 - 02:12

Хотелось поблагодарить всех кто сделал этот фестиваль ,пиротехников за их огромный труд,спасибо вам огромное,также хотелось отметить фотографов ,вы всегда рядом,низкий вам поклон
Все баталии были маштабны и разнообразны,возможность за два дня погрузится в разные годы той войны бывают редко а если чесно то раз в год
Но ночной бой это ...нет слов ,спасибо Алексею за идею и воплощение,рад был принять участие в этом
Лагеря немцев были прекрасны!!!!ростем друзья,приходило чувство того что мы в Киеве в пирогово,уровень серьезный,пожелание на будующее только одно,не хватало только траншей и ходов сообщения,а так все на уровне
Рад был видеть всех друзей
Огромная благодарность слаженной работе танкистов ,рад был быть с вами рядом,это сложный и тяжелый труд делать танковые прорывы на реконструкции ,сложно технически и нервов нужно огромное количество так как к сожалению многие из реконструкторов в пехоте до сих пор не понимают что танк не е..... А давит,и это дело мига ,будьте внимательны и уважайте тяжелый труд танкистов!!!
Как всегда огромное спасибо Бублику,твоя кухня лучшая,спасибо тебе огромное!!!!!!!
спасибо Жандармам за их нелегкую но очень нужную службу,без вас был бы бардак!!!!

Теперь о грустном ,опять стал свидетелем того как немец пытался влезть на движущийся танк,после того как мы установили заряды и танк пошел дальше,из окопа выскочил человек в форме вермахта,закинул винтовку на броню и пытался влезть на танк причем ноги он ставил именно на гусянки,что двигало им я не знаю,но его удалось снять от туда,и слава богу,поймите ,вашими не согласованными действиями вы не только подвергаете опасности свою жизнь но и подвергаете опасности все движение реконструкции в целом,не дай бог с вами что и ........
Герои они не так рождаются!
В целом всем доволен,как подготовились так и жили,спасибо еще раз всем
  • 3

#214 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 02:15

1 на поводке был

2 я инструктор более двадцати лет, потому уровень обучения собаки более чем достаточен

3 держал дистанцию метров в 10

4 ротвейлеры несли службу в вермахте, эту мат часть я знаю поболе многих реконструкторов ;) которые прибегают на рекон с горбоопыми афффчарками.а мы на собачьих форумах ржем над такими реконами и фильмами, ибо по НО я знаю очень много...Вот представьте себе,что вы увидите ССовца с автоматом Калашникова :) Вот так выглядят в вашем понимании аутентичные картинки с собаками для нас,которые имеют в этом гораздо большие знания и опыт.

• 0

#215 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 02:33

1 на поводке был

2 я инструктор более двадцати лет, потому уровень обучения собаки более чем достаточен

3 держал дистанцию метров в 10

4 ротвейлеры несли службу в вермахте, эту мат часть я знаю поболе многих реконструкторов ;) которые прибегают на рекон с горбоопыми афффчарками.а мы на собачьих форумах ржем над такими реконами и фильмами, ибо по НО я знаю очень много...Вот представьте себе,что вы увидите ССовца с автоматом Калашникова :) Вот так выглядят в вашем понимании аутентичные картинки с собаками для нас,которые имеют в этом гораздо большие знания и опыт.

в моем понимании более аутентичны эсэсовцы с овчарками. не стоит считать всех дебилами. то что вы знаете матчасть как кинолог - честь вам и хвала. но в темноте я бы не стал долго разбираться на поводке собака или нет. так что ржите дальше на собачьих форумах. но впредь лучше воздержаться от таких ночных сюрпризов. да и свою стоянку лучше огораживать ,чтобы хоть понятно было какой длины поводок у вашей собаки. а то не очень приятно проходить мимом и видеть как несется на тебя ротвейлер. всетаки вы не один в лагере.

• 1

#216 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 02:51

Более или нет аутентичны ротвейлеры, которые появились еще ДО НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ....это конечно мне сложно судить, тем более они использовались на службе еще в первую мировую, в то время как НО только появилась, и использовалась не как охранная собака, а собака для донесений и санитар. Для службы в России первых ротвейлеров вывезли в 1914 году. Ваше суждение мне напоминает ситуацию с советскими фильмами. в которых немецких солдат показывают под определенным углом . Разбиратся вам или нет,для этого есть я, который двигался в 10-15 метрах ПОЗАДИ всех войск СС. Собака просто создавала звуковое сопровождение...а нестись он не мог...ну никак...я бы раньше вас по сценарию пристрелил :) Что насчет лагеря...то простите....я уехал далеко от основной стоянки, и если некоторые в нагляк через ограждение ходили в магаз....нарушая грубо правила оргов...то это не ко мне. Людям соблюдающим правила собака ПРЯВЯЗАННАЯ К МАШИНЕ проблем не создавала. 

• 2

#217 Kurt K

Kurt K

Ефрейтор

• Пользователь
  • 66 сообщений

• 23.I.R.
  • ВИК "Плацдарм"

Отправлено 11 августа 2015 - 02:58

Мысль не раскрыта. :no:

О чём идёт речь? oo

В субботу, кто то, после операции "Цитадель" по 43г. не сдал оружие. Долго искали кто, как они сами сказали. Нашли потом.

Сообщение отредактировал Kurt K: 11 августа 2015 - 03:00

• 0

#218 Снайпер 106

Снайпер 106

Сержант

• Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 03:44

В 2 часа ночи были дома. Сломалась одна из машин, и ее пришлось тянуть на  тросе, который несколько раз по дроге рвался как струна. С купленным на заправке  тросом произошло тоже самое, т.к. обе машины были переполнены грузом.  Навигатор иногда сам как желал, прогладывал дорогу домой. Приходилось пару раз возвращаться. Всю дорогу вспоминали запомнившиеся эпизоды боев. Реконструкции радовали своим масштабом, хорошими и добрыми участниками.  Накаталась на танке, на плече у медика. Потаскали за ногу. Наползалась вдоволь!!! Короче  эмоции переполняют! На гитаре играли мы, за что и получили нарекание от патруля.  Вокруг стреляли, взрывали до утра, танки лязгали гусеницами и ничего, а наша песня про то как по полю танки грохотали не понравилась.  Но мы решили все же продолжить петь, но тише, почти шепотом. Удивляло количество потерянных детей. Дети искали своих родителей! Жуть. Особенно запомнился 2-х летний ребенок. Как так можно? Спасибо фотокорам за фото, организаторам за мероприятие.  За памятные знаками, отдельное спасибо! А так же братьям Быстровым, за то что поверили в меня и дали работать с техники!  Надеюсь Штурмовики организаторов мероприятия  не подвели, и мы с поставленной задачей справились. Тех, кого немного помяли в рукопашке,  простите.

• 3

#219 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 11 августа 2015 - 04:27

Мероприятие очень понравилось. Спасибо за труд тех, кто находился на интерактивных площадках и создавал необходимую атмосферу. Очень понравились миниреконструкции, запомнился бой на рассвете ( остальные посмотреть попасть не было возможности из-за интерактива). Спасибо девушкам из DAK разносящих столь необходимую воду во время награждения В целом всё прошло очень достойно и на высоком уровне.

Но хотелось-бы указать и на недочеты, которые прошу воспринять как конструктивную критику, с целью улучшения качества мероприятия в будущем:

Некоторые организационные моменты были подготовлены не очень хорошо. К примеру, награждение можно было провести более закрыто, силами командиров клубов (что исключило-бы долгое стояние на жаре). Не порадовала недисциплинированность некоторых бойцов, из-за которых создавались очереди (особенно кто пытался прошмыгнуть вперед, создавая тем самым неразбериху и "накаляя" атмосферу). Из самого неприятного - моим бойцам не досталось патронов, сказали что закончились oo . Спасибо НКВДшникам, отсыпали немного, чтобы была возможность сделать хотя-бы по паре выстрелов.

• 0

#220 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 07:55

Спасибо за фестиваль, спасибо организаторам за площадку.

Но некоторые нехорошие впечатления сложились из-за нетоварищеского поведения коллег. От себя лично, при регистрации оружия 8 августа с утра, представители саперов РККА 92 человека во главе с дамой) вели регистрацию множества единиц СХП (наверно за всю команду), началась образовываться очередь. при этом был только один эксперт. Время на часах было 6-45, ближе к 7 нарисовалась представительница Войска Польского (Саша Милосердная) в сопровождение оруженосца с еще одной кучей СХП, которые со всей этой оружейкой вклинились аккуратно за сапером на правах занявших очередь. Основная очередь прирастает, сонная обстановка накаляется. Минут через 10 нарисовался, так что не сотрешь, представитель партизан (Biker Kurt) тоже в сопровождение оруженосца и со своей оружейкой. Аналогично, влезая в очередь за поляками. Как итог очередь возбужденно перешла к словесному принуждению коллег встать в общую очередь и взывая к совести. Но польская представительница, умело метнула стрелку, на саперов (т.е. как они так и мы), ну а партизанское формирование просто проигнорировало людей. Как итог, после трех групп "наглецов" только через час началась регистрация для всех одиночек. Очередь за это время выросла раз в 20. При этом, у групп союзников предстояла в скором времени первый эпизод, а партизанщина например была ночью. В общем некрасивая картина, наплевательское отношение на коллег реконструкторов.

Сказки Венского леса! Я пыталась зарегить макеты еще в пятницу потерпела неудачу, отстояв некоторое время, поэтому в субботу заняла очередь еще до начала регистрации, примерно в половине седьмого за товарищем из Архангельска, фамилию которого называть не буду, он занимал очередь и для Трубецкого, оставила три макета принадлежащих лично и побежала в резиновый лагерь за своими бойцами, с одним из которых и пришла "куча схп" в совокупности составляла 5 единиц, то что вы пришли позже и не в курсе, что я приходила занимать очередь - не моя проблема, чтож поделать,- кто раньше встает тому бог подает, для того и вскочила в 6 утра... Надо заметить что первые полчаса с осмотром макетов помогал Михаил Афанасьев - АМА, участие которого закончилось на осмотре одного из моих макетов. И что бы изменилось, если бы вместо кучи схп - прибыла куча саперов, или партизан, или полек с этими самыми макетами? По времени было бы даже дольше...

Одни организованно переложили регистрацию схп на группу своих товарищей и занимались делами в лагерях, другие организованно толпились перед столом с регистрацией поштучно. 

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 11 августа 2015 - 08:02

• 2

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото