а фото стрельбы МГ с Ханомага в ночном бою - ниукого не получилось?
Отправлено 10 августа 2015 - 22:24
Отправлено 10 августа 2015 - 22:27
Для тех, кто таскал Вам на интерактив бревна и горбыль берег от чужих притязаний. К тому же, моим бойцам была обещана эта самая баня - пусть даже и не 45 минут, но просто помывка. Ладно, оставим этот момент - мы вполне удачно искупались под поливальной машиной, а потом еще и около кухни под кегами ополснулись. В итоге имею потерянный голос и кучу проблем со здоровьем - все они - бесплатные, заметьте
а когда и кто обещал? меня при этом не было на застройке, приехал ночью в пятницу. Разберемси, извините если что не так, все были в запарах, но тем более надо было подойти напомнить.
Отправлено 10 августа 2015 - 22:28
Для тех, кто таскал Вам на интерактив бревна и горбыль берег от чужих притязаний. К тому же, моим бойцам была обещана эта самая баня - пусть даже и не 45 минут, но просто помывка. Ладно, оставим этот момент - мы вполне удачно искупались под поливальной машиной, а потом еще и около кухни под кегами ополснулись. В итоге имею потерянный голос и кучу проблем со здоровьем - все они - бесплатные, заметьте
Алексей, а я успел в баню сходить. Правда не на Поле Боя, хотя Иван приглашал (за что ему отдельное спасибо), но просто не успел. Зато успел дома в Жуковском в баню на Гарнаева.
Отправлено 10 августа 2015 - 22:32
Ничего, давайте забудем все, что было из быта на поле боя, и будем вспоминать только хорошее и доброе..
Алексей, а я успел в баню сходить. Правда не на Поле Боя, хотя Иван приглашал (за что ему отдельное спасибо), но просто не успел. Зато успел дома в Жуковском в баню на Гарнаева.
Михаил, я домой вернулся в таком состоянии, что мне только бани не хватало для полного счастья. Домой меня довезли, однако, в ночь пришлось 03 вызвать из-за температуры запредельной и ожогов с ПБ((. Утром меня вернули домой с рекомендацией лежать и не вставать. Когда я врачей слушался?) Сижу за ноутом, комменты читаю.
P.S. Что со мной было в ночь с субботы на вск - я промолчу: спасибо всем медикам, которые были на интерактиве - за откачку и приведение в чувство: с таким кашлем и температурой я бы не дожил до вск((
Сообщение отредактировал medici: 10 августа 2015 - 22:34
Отправлено 10 августа 2015 - 22:34
Хочу сказать огромное спасибо нашим медикам, которые помогли мне справиться с моим синяком под глазом, который я заработал по своей неосмотримости. Девчёнки, если читаете, то ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! А так же хочу выразить большую благодарность немецкой девушке-медику, которая в воскресение, после реконструкции, поила испытывающих огромную жажду артиллеристов, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Отправлено 10 августа 2015 - 22:35
от лица клуба и себя лично хочется поблагодарить организаторов за отличное мероприятие! Регистрация, учет движения л/с, получение и сдача СХП + расходников были на высоком уровне. При регистрации и получения СХП засылали разведчика и после его сообщения выдвигались к точке. С регистрацией личного СХП были некоторые сложности (стояли в очереди пару часов), но из-за того, что не додумались действовать по вышеуказанному сценарию. При выдаче медалей стоило организовать навесы или вручать командирам или хотя бы объявить о наградах ДО реконструкции, ИМХО конечно.
Немецкие позиции впечатлили продуманностью и мастерством строителей. Сомнения в сохранности и доступности древесины для позиций оказались ложными и всего хватило (за что отдельное спасибо питерским камрадам из 45 пп).
Задумка с медалями просто чудесная, на моей памяти впервые для немецких участников изготовлена отдельная медаль. За что отдельное спасибо оргам!
Самое большое впечатление от феста - возможность увидеть единомышленников из разных городов в одном месте! Некоторых не видел с прошлого Северодвинска!!!
В общем, мероприятие очень понравилось! Спасибо оргам и единомышленникам!
В заключении хотел бы попросить в этой теме писать отзывы, а не шутки-прибаутки о прошедшем мероприятии. Хочется узнать мнение других товарищей, а не наблюдать за соревнованием в остроумии некоторых участников
Отправлено 10 августа 2015 - 22:45
Алексей,спасибо большое за оказанную медицинскую помочь! Очень благодарна. Оперативная работа медиков!По медслужбе: про РККА = прошу всех недовольных или довольных отписываться - мы примем к сведению.
Без комментариев.
Сообщение отредактировал AKrasota: 10 августа 2015 - 22:47
Отправлено 10 августа 2015 - 22:45
Плюсы: много знакомых, адекватный командир, баня, красивая пиротехника, поле больше, чем в прошлом году, мядалька. Минусы: очереди - на регистрацию, для друзей, маленькая площадка для интерактива при наличии пустых мест на поле, на награждение нас направили последними, и вообще есть тень мысли о том, что к медслужбе относились по остаточному принципу, но звали ко многим пьяным, в помощи не нуждавшимся.
Владимир, да кому мы нафиг нужны когда были??? Как помощь оказывать при любой травме, так бегите бегом - Вы же медики, а как медальки выдавать - так мы 2 ч в поле проторчали и почти последними все получили((
Не нужны медики НИКОМУ!!! Это бесплатный и хорошо организованный придаток к другим родам войск: ничего не просят, все делают, помощь оказывают, можно их посылать куда угодно, и все равно они придут на помощь.
Может, медикам РККА стоит начать себя вести точно так же, как и тем медикам Вермахта и СС, которые мне заявляли в начале года, что я новичок, а они все гуру? Типа, не лезь - мы сами справимся? Что-то я этих "ГУРУ" ни на интерактивах, ни в поле не видел - бегали все те же, как говорили "неопытные и неумелые новички".
Одна проблема: я сам, надев погоны или петли медика - чувствую себя обязанным оказывать помощь, и мне НАПЛЕВАТЬ на всех, кто мне будет этому препятствовать.
P>S> Отдельное пожелание желающим разобраться после боя: приходите поодиночке, а то я ж не справлюсь, а устраивать мордобой и поножовщину ой как неохота - за помощью опять же к нам придете(
Сообщение отредактировал medici: 10 августа 2015 - 23:08
Отправлено 10 августа 2015 - 22:56
Отправлено 10 августа 2015 - 23:01
Доктор, вам персонально надо было подойти ко мне или к дежурному по бане (за горячей водой).
А 200 руб не такие большие средства за 45 минут кайфа, в условиях полнейшего и гарантированного обеспечения и билетик на память остался бы, и чайку б налили.
Ах, вот чего не знал того не знал!
С удовольствием сходил-бы, и думаю, не раз! А то уже к концу первого дня из нательного можно было варить суп!
По поводу платности- 200 руб действительно символические деньги за такое удовольствие, и впечатления, я уверен, не испортили бы никак!
По поводу организации-
Организованно было на высоком уровне. Приятно было поучаствовать.
Что очень понравилось- так это действительно отсутствие явного такого алкоразбродного шатания, с пьяными братаниями и выяснениями отношений.
Минусы (куда ж без них)-
-К нашему приезду (7го числа ближе к полуночи) горбыля для строительства блиндажа уже не осталось, хотя вроде бы на клуб было зарезервировано заранее оговоренное кол-во.
- Очередь на регистрацию СХП - это действительно что то с чем-то... 4 часа на солнцепеке это не каждый физически может выдержать, ну и очередь для награждения РККА, хоть она и поменьше была.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:06
Популярное сообщение!
Спасибо за фестиваль, спасибо организаторам за площадку.
Но некоторые нехорошие впечатления сложились из-за нетоварищеского поведения коллег. От себя лично, при регистрации оружия 8 августа с утра, представители саперов РККА 92 человека во главе с дамой) вели регистрацию множества единиц СХП (наверно за всю команду), началась образовываться очередь. при этом был только один эксперт. Время на часах было 6-45, ближе к 7 нарисовалась представительница Войска Польского (Саша Милосердная) в сопровождение оруженосца с еще одной кучей СХП, которые со всей этой оружейкой вклинились аккуратно за сапером на правах занявших очередь. Основная очередь прирастает, сонная обстановка накаляется. Минут через 10 нарисовался, так что не сотрешь, представитель партизан (Biker Kurt) тоже в сопровождение оруженосца и со своей оружейкой. Аналогично, влезая в очередь за поляками. Как итог очередь возбужденно перешла к словесному принуждению коллег встать в общую очередь и взывая к совести. Но польская представительница, умело метнула стрелку, на саперов (т.е. как они так и мы), ну а партизанское формирование просто проигнорировало людей. Как итог, после трех групп "наглецов" только через час началась регистрация для всех одиночек. Очередь за это время выросла раз в 20. При этом, у групп союзников предстояла в скором времени первый эпизод, а партизанщина например была ночью. В общем некрасивая картина, наплевательское отношение на коллег реконструкторов.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:10
Владимир, да кому мы нафиг нужны когда были??? Как помощь оказывать при любой травме, так бегите бегом - Вы же медики, а как медальки выдавать - так мы 2 ч в поле проторчали и почти последними все получили((
Не нужны медики НИКОМУ!!! Это бесплатный и хорошо организованный придаток к другим родам войск: ничего не просят, все делают, помощь оказывают, можно их посылать куда угодно, и все равно они придут на помощь.
Может, медикам РККА стоит начать себя вести точно так же, как и тем медикам Вермахта и СС, которые мне заявляли в начале года, что я новичок, а они все гуру? Типа, не лезь - мы сами справимся? Что-то я этих "ГУРУ" ни на интерактивах, ни в поле не видел - бегали все те же, как говорили "неопытные и неумелые новички".
Одна проблема: я сам, надев погоны или петли медика - чувствую себя обязанным оказывать помощь, и мне НАПЛЕВАТЬ на всех, кто мне будет этому препятствовать.
P>S> Отдельное пожелание желающим разобраться после боя: приходите поодиночке, а то я ж не справлюсь, а устраивать мордобой и поножовщину ой как неохота - за помощью опять же к нам придете(
Всем минусующим - приятного вечера и быстрых решений на ливинге. Вы меня еще тут дерьмом обмажьте - я стерплю - я ж медик!
А если серьезно: предложения по организации медслужбы, если они есть - пишите
Отправлено 10 августа 2015 - 23:20
Популярное сообщение!
Алексей, Вы просто выдыхайте что ли. Видеть на каждой странице по паре Ваших обиженных сообщений про медицину несколько утомляет.
Если Вы по каким-то причинам не видели немецких медиков, то помочь не в силах.
При всем уважении к реконструкторам медиков.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:22
Полностью согласен ,очень неприятный эпизод.Вышеназванные товарищи действительно создали пробку и полностью игнорировали справедливые замечания остальных(я кстати выдвинулся с целью занять очередь для своих,но ...)
Отправлено 10 августа 2015 - 23:23
... При этом, у групп союзников предстояла в скором времени первый эпизод, а партизанщина например была ночью. В общем некрасивая картина, наплевательское отношение на коллег реконструкторов....
Мы вообще вышли с регистрации СХП в 12-15 вместе с первыми залпами 1-го эпизода, в котором мы должны были участвовать! При этом у людей было в очереди по 1-2 человека, а потом внезапно "нарисовывалась" целая толпа. А остальные из-за этого парились в очереди до 4-х часов.
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 10 августа 2015 - 23:26
Отправлено 10 августа 2015 - 23:23
в парадном мундире гауптштурмбаннфюрера, с кортиком и аксельбантом,
его звание - гауптштурмфюрер, гауптштурмбаннфюрера не было в природе
Алексей, вы сами выбрали этот путь - медицина, чего теперь ворчать? И оставьте этих "гуру" в покое. К качеству мероприятия это никак не относится
Отправлено 10 августа 2015 - 23:24
Популярное сообщение!
А я бы отдельно отметил работу пиротехников. Сколько работы проделано по выкапыванию ям, укладку туда просеянного торфа (чтобы случайным камушком никого не пришибло), прокладке проводов, изучению сценариев на каждый эпизод... Я уже молчу, что Главный Пиротехник собственными руками за два месяца подготовки к этому мероприятию изготовил 1 000 пиротехнических зарядов...
Скажем им огромное человеческое СПАСИБО. Без Алексея и его команды такого праздника бы не получилось.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:27
еще забыл добавить, что по ряду свидетельств на некоторых эпизодах не хватало немцев из-за отказов некоторых клубов принять участие в том или ином эпизоде, о чем становилось известно в самый последний момент. Считаю, что клубы отказавшиеся от участия без уважительной причины - стоило бы "поощрить", т.к. из-за них некоторые не попали на интересные эпизоды
Отправлено 10 августа 2015 - 23:35
Лёша, без обид, но ты же сам писал что закупил тонну лекарств и поможешь всем, вот теперь как говорится – назвался груздем, полезай в кузовок.Всем минусующим - приятного вечера и быстрых решений на ливинге. Вы меня еще тут дерьмом обмажьте - я стерплю - я ж медик!
А если серьезно: предложения по организации медслужбы, если они есть - пишите
Далее, не надо раздувать, что медики ненужные и медальки им последним дали– артиллеристы их первыми получили, а с поля ушли, когда медиков и след простыл, однако не ноет никто из артов.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:39
,Фестиваль понравился, фестиваль удался. поскольку мероприятие масштабное, все заминки и нервотрепки связанные с организацией не учитываю, так как труд организаторства грандиозен, а добросовестных исполнителей не так уж много в стране. все невзгоды связанные с очередями и жарой тоже откидываю, ибо все лишения и тяжесть службы мы должны переносить стойко. категорически против выдачи наград заранее уехавшим, при всем уважении за их вклад, некоторые уехали в субботу, получив удовольствие участия и не желавших поддержать фест до конца, и как их сравнить с людьми отстоявших на жаре по 2 часа? вижу один минус, который можно и нужно поправить, технически сложные танковые бои разводить по времени с остальными, отладить взаимодействие оружейных мастеров с экипажами, мехводов, раций не было, заряды не соответствовали( стреляли с помощью стамесок и прочей хрени), выстрелы выдавали надкусанные, т.е. уже явно не работающие, на моем заряде(ис 2) было три не сработавших пробоя на капсюле. безумно порадовала медаль, то к чему давно надо было прийти. общее настроение, рост есть, рост будет, всецело всей своей энергией буду помогать.
неожиданно открыл для себя тему партизан, задумка А. Трубецкого понравилась безумно, ну и командиру танкового соединения, моему брату, респект за сложный технический бой проведенный без потерь личного состава пехоты, и выполнение задуманного вопреки всей ситуации.
Темы с аналогичным тегами поле боя, фото
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|