Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Депортация народов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 798 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 июня 2015 - 01:56

Если кого-либо, интересуют причины депортации поволжских немцев, то ответ на это у меня так же имеется, ежели, что, смогу просветить почтенную публику...

И в этом случае, имел место холодный расчет,  а не причины эмоционального свойства.

• 1

#82 Alex Strehle

Alex Strehle

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 11:29

Если кого-либо, интересуют причины депортации поволжских немцев, то ответ на это у меня так же имеется, ежели, что, смогу просветить почтенную публику...

И в этом случае, имел место холодный расчет,  а не причины эмоционального свойства.

С удовольствием просвещусь :yes:

• 0

#83 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 798 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 июня 2015 - 11:37

Причиной депортации немцев послужил результат проверки лояльности данной категории граждан к СССР. Для чего силами НКВД был высажен десант на территории их анклава в форме, которую на реконах носит, например, Паша НХЛ.

Немецкого говорящих и соответственно экипированных бойцов встретили, "как родных".

Источник- Книга Феликса Чуева "Солдаты империи". Историю поведал автору указанной книги лично тов. Молотов.

П.С. Говорят,Ф. Чуев в начале 90-х годов занимался реконструкцией в рядах ВИК 22 полк. Впрочем, про это я слышал на уровне слухов. Подтвердить или опровергнуть это утверждение может, наверное, кто-то из стариков этого клуба.

• 2

#84 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 16:02

Не люблю когда несут чушь. А лекции читать лень.  Кронштадтец пару страниц назад 2 тома "Войны и мира" накатал. Много кто прочел?

Проблема данного диспута в том, что подразумевается совсем другой спор. Спор идет у вас про СССР. Одна сторона считает, что это империя зла. Другая, что добра,  а на зла вовсе. При этом вопросы, кого нахлобучили, за что и почему именно так, никого не волнуют.

Что значит, никого не волнуют. Лично я и пытаюсь тут объяснить, почему и за что выселили прибалтов. Но народ в наше время много читать не любит. Помимо этого, в теме очень много флуда, не имеющего отношения к рассматриваемому вопросу, не говоря уже про элементарное хамство. 

Причем, меня всегда удивляет (хотя, что там, уже давно не удивляет), что оппоненты не представляют ни единого довода по существу опровержения представленных фактов.
Нет, всегда только истерика про "кровавую гэбню". Когда им приводишь примеры, что так делали повсеместно, они начинают вещать, что, мол, вы на других пеняете. 
По существу (де-факто они признают) ни один названный факт (взятый из новейших исследований и публикаций документов) оспорить они не могут.

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 17 июня 2015 - 16:06

• 1

#85 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 17 июня 2015 - 16:51

А все начиналось с того, что "1944" - это хороший фильм, качественно снятый, с не михалковским бюджетом, без клюквы и т.п. Возможно кое-какие моменты затронуты, но с позиции эстонцев, и они имеют право на свой взгляд. Но кого-то задевает ведать, что данный фильм снят, не так как он привык, не по советским канонам.

Ну и  как всегда, пытаясь оправдаться увели тему черти куда. Уже и до Украины и всеобщего покаяния добрались. Да никто ничего от Вас не требуют!!! Просто фильм наконец-то хороший сняли!!!

Сообщение отредактировал SturmannSS: 17 июня 2015 - 16:51

• 1

#86 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 17:30

Кстати, вот замечательно сказал историк Александр Дюков об этих событиях. Не в бровь, а в глаз, как говорится. 

Споры историков вокруг событий сталинского террора до сих пор
не утихают. Выходят многочисленные монографии, публикации, исто-
рические исследования, публицистические материалы. Но тема ста-
линских репрессий волнует умы не только историков и исследовате-
лей. Тема репрессий поднята на щит политиками новых независимых
государств, образовавшихся после распада СССР. Репрессии сталин-
ского периода – благодатная почва для них. При грамотном использо-
вании эта тема позволяет обозначить в массовом сознании источник
всех бед этих вновь образованных государств. Представители полит-
бомонда, которые еще недавно входили в республиканскую элиту
КПСС, и активно защищали «завоевания социализма» и не только на
словах, но и с использованием советских репрессивных органов, те-
перь заявляют, что, мол, если бы... (дальше идут перечисления бед,
причиненных якобы Россией), то новое государство непременно было
бы по уровню доходов и благополучия как минимум на уровне Шве-
ции. И не важно, что России в тот момент как государства просто не
существовало, а был Советский Союз, в состав которого входила не
только Россия, но и еще 14 республик, позже ставших независимыми
государствами. Разумеется, крайне удобно в этом контексте прирав-
нивать Россию к Советскому Союзу, поскольку в противном случае
придется спрашивать не только с нее, но и с Грузии, Украины, Молда-
вии и др. бывших советских республик. Позиция постоянного обвине-
ния России весьма удобна еще и потому, что позволяет сегодняшним
политикам многие нынешние политические и экономические грехи
списать на исторические события.
Отдельной строкой в списке претензий к России идет подсчет 
жертв, которые понесли новообразованные государства от сталинских

репрессий. Повторимся еще раз, убийство – грех. Но на наш взгляд
еще больший грех – попытка торговать памятью и кровью своих со-
племенников, пытаясь выбить деньги за каждую каплю реальной или
мифической пролитой крови. В таком случае речь уже не идет о жела-
нии установления исторической справедливости. Речь идет о финан-
совой и политической наживе за счет убитых. А чтобы нажива была
побольше и поосновательнее, современные политики как из прибал-
тийских, так и из других новых стран считают, что не грех добавить
смертей. И вот в разных исторических и публицистических заметках,
да и в речах политиков мы натыкаемся иногда на цифры жертв, кото-
рые раз от раза возрастают в прогрессии.
Но кроме банальной жажды наживы, есть еще один интересный
аспект в "смертельных приписках". Современные политики прибал-
тийских государств пытаются оправдаться за службу своих националь-
ных формирований на стороне нацистской Германии, поскольку они
не просто служили, а активно участвовали в карательных операциях
против мирных граждан и преступлениях против человечности. Часто
из уст высокопоставленных представителей политической элиты При-
балтики можно услышать следующий тезис: мол, это не мы сами – это
нас такими плохими Россия сделала. И вот уже уважаемая госпожа
посол Эстонии Марина Кальюранд твердит о 60 тысячах погибших от
советских репрессий в довоенный период только в одной Эстонии, при
этом упоминая, что, мол, нацистами всего-то 32 тысячи было убито.
Как говорится - оцените разницу. Вслед ей вторит депутат парламента
Тривими Веллисте: «Летом 1940 года эстонское государство и народ
стали заложниками террористов и оказались перед трагическим вы-
бором: сразу оказать сопротивление или попытаться выиграть время
в надежде на помощь извне. Они выбрали второй путь, который помог
бы избежать жертв. Потом пришла и помощь в лице Германии – но
слишком поздно и слишком цинично». Да и президент Эстонии говорит
постоянно о десятках тысяч расстрелянных эстонцев в предвоенный и
послевоенный период. Понятно, что человеку, не интересующемуся
историей и мало знающему о прошлом нашей страны, цифры кажутся
чудовищными, а уж тем более чудовищными они кажутся иностран-
ным политикам и читателям. И невольно закрадывается мысль – а
может и правда Россия виновата глубоко и сильно перед прибалтами?"

А теперь, посмотрим, ради чего это все затеяно.

10 мая 2004 года председатель эстонской Государственной ко-
миссии по расследованию репрессивной политики оккупационных сил
профессор Велло Сало в торжественной обстановке передал спикеру
парламента Эстонии отчет под названием «Белая книга о потерях,
причиненных народу Эстонии оккупациями, 1940–1991».1 Работа над
«Белой книгой» велась эстонскими историками с 1993 года; казалось,
что публикация этого отчета должна поставить точку в затянувшемся
эстонско-российском споре о «советской оккупации».
Эстонские политики встретили «Белую книгу» с большим энтузиаз-
мом. «Что касается цели этой книги, то она состоит в том, чтобы под-
считать весь ущерб, причиненный оккупациями 1940–1991 годов, –
заявил журналистами председатель конституционной комиссии пар-
ламента Эстонии Урмас Рейнсалу. – Речь идет о научном анализе. Я
предложил обсудить в парламенте законопроект об этом отчете, кото-
рый обязал бы правительство к концу года провести юридический
анализ и определить возможный уровень выплат компенсаций».2
Компенсации, понятное дело, планировалось получить от России.
Профессор Велло Сало, под чьим руководством создавалась «Белая
книга», даже рассказал о масштабах предполагаемых выплат: по 75
тысяч долларов за каждого потерянного Эстонией человека (таковых
авторы «Белой книги» наcчитали 180 тысяч) и 4 миллиарда долларов –
за нанесенный республике экологический ущерб. Итого – 17,5 милли-
арда долларов. Предполагая, что Россия не сможет выплатить столь
крупную сумму, профессор Сало предложил выход: «Пусть в наше
пользование отдадут, например, Новосибирскую область, в которой в
течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаго-
товки».

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 17 июня 2015 - 17:32

• 0

#87 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 17:31

Не припомню, чтобы я как-то обзывал оппонентов.
Возможно. Но мне вот всегда было интересно, почему такая избирательность? Постоянное желание покаяться, причем, даже за сомнительные или откровенно лживые пригрешения? За поляков, которых, якобы, расстреляли в Катыни, хотя уже доказательно и с массой фактов эти геббельсовские нападки опровергнуты? Теперь вот за прибалтов покаяться предлагаете? Почему тем же полякам не предложите покаяться за уничтожение 65 000 советских военнопленных? Прибалтам за резню коммунистов и евреев? Отчего только одностороннее покаяние? 

Н Вы разве один в теме пишите? Нет, не все надо примерять конкретно на себя.   В теме не увидел что бы я ,или кто либо призывал, признать вину, покаятся  или просить у кого то прощения. Это Вы передергиваете. Для меня подобные методы, не приемлемы, кем бы, и в чьих интересах они производились. Расстрел американцами пленных охранников лагеря Дахау.( кои надо сказать мало имели отношения к охране) и  Тухчарское убийство, деяния одного порядка, более того считаю что амереканцы вообще не имели ни каких оснований и моральных прав на такое действие. Сомнительные и лживые. Это какие ? Разве СССР и Россия на гос уровне не признали что расстрел поляков дело рук нквд?. 

• 0

#88 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 17 июня 2015 - 17:40

Причиной депортации немцев послужил результат проверки лояльности данной категории граждан к СССР. Для чего силами НКВД был высажен десант на территории их анклава в форме, которую на реконах носит, например, Паша НХЛ.
Немецкого говорящих и соответственно экипированных бойцов встретили, "как родных".
Источник- Книга Феликса Чуева "Солдаты империи". Историю поведал автору указанной книги лично тов. Молотов.

П.С. Говорят,Ф. Чуев в начале 90-х годов занимался реконструкцией в рядах ВИК 22 полк. Впрочем, про это я слышал на уровне слухов. Подтвердить или опровергнуть это утверждение может, наверное, кто-то из стариков этого клуба.

А он поведал автору книги в устной форме или документы какие предоставил? Интересно, ведь проведение исследования наверняка санкционировалось, излагалось исполнителями (приказы, рапорта).
  • 0

#89 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 17 июня 2015 - 17:42

to Кронштадтец

Осмелюсь доложить "господин Незнамши", что данная тема родилась из темы про фильм "1944", откуда все это перетащили в данный трэш и угар, по другому уже не назовешь.

Хамить? Значит заслуживаете, спамите Вы ctrl+c  - cntr+v . Вы хоть прочитали посты мои, смотрю так и не доходит. Смысл слово депортация поняли? А то смотрю дальше уже пошли про японцев в Америке вспомнили и опять лохонулись. Вы кажется кроме себя никого не читаете, ну может еще тех кто с вами на одной волне. Потому что, если бы читали, уже давно бы остановились.

• -2

#90 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 17:48

Н Вы разве один в теме пишите? Нет, не все надо примерять конкретно на себя.   В теме не увидел что бы я ,или кто либо призывал, признать вину, покаятся  или просить у кого то прощения. Это Вы передергиваете. Для меня подобные методы, не приемлемы, кем бы, и в чьих интересах они производились. Расстрел американцами пленных охранников лагеря Дахау.( кои надо сказать мало имели отношения к охране) и  Тухчарское убийство, деяния одного порядка, более того считаю что амереканцы вообще не имели ни каких оснований и моральных прав на такое действие. Сомнительные и лживые. Это какие ? Разве СССР и Россия на гос уровне не признали что расстрел поляков дело рук нквд?. 

Нет, не один. Но покажите, где и когда вам или разделяющим вашу точку зрения хамили, называли дураком или тупым.

"В теме не увидел что бы я ,или кто либо призывал, признать вину" - Да вы же сам и писали об этом. 

Вам справедливо было сказано: "Действия властей СССР в Прибалтике и на Северном Кавказе никак не попадают под определение геноцида, поэтому не надо сравнивать эти действия."

На что вы ответили: 
"Не путаю, по факту расспостранения коллективной вины, и отвественности, на народ, нацию, социальную группу, за деяние ими не совершенные, или совершенные отдельными лицами из этих групп, эти действия вполне сравнимы между собой. И если спросить чеченцев или прибалтов, считают или они действия правительства СССР по отношению к ним, геноцидом, большенство думаю ответит да. " - Вполне понятно, что вы разделяете эту точку зрения.

"Уже упоминал что по данным нквд, из всего населения чечено игрушкой асср только 0,2-0,5% так или иначе, вступали в противоречие с советской-властью. Разве это массовый характер явления? Наказание всех за вину одного, разве юридически правомерно? Помойму нет. И оправданием для подобного , никакая " особая ситуация или положение", на мой быть не может."

Поддерживающий вас Алекс пишет: "Проблема многих в нашей стране, из-за чего мы обречены на вечное повторение истории, неспособность взять ответственность на себя, как в настоящем, таки в прошлом."

Ему вторит еще один: " Думаю каяться за грехи предков не надо, но вот иметь мужество их признавать надо обязательно. А весь мир признает преступления в своей истории и лишь и последыши Ильича считают себя невиновными овечками и придумывают теории мирового заговора против Отечественной истории. "

И т.д. и т.п.    И это не обвинение в адрес нашей страны, вы хотите сказать? 

to Кронштадтец

Осмелюсь доложить "господин Незнамши", что данная тема родилась из темы про фильм "1944", откуда все это перетащили в данный трэш и угар, по другому уже не назовешь.

Хамить? Значит заслуживаете, спамите Вы ctrl+c  - cntr+v . Вы хоть прочитали посты мои, смотрю так и не доходит. Смысл слово депортация поняли? А то смотрю дальше уже пошли про японцев в Америке вспомнили и опять лохонулись. Вы кажется кроме себя никого не читаете, ну может еще тех кто с вами на одной волне. Потому что, если бы читали, уже давно бы остановились.

Вы бы лучше хоть один пост по теме написали, "умник". Мы ранее уже выяснили, кто из нас "незнамши",и "соврамши", так что помолчали бы. 
Что в ваших постах по теме? Что там читать? Ваши измышления, основанные на вашем понимании реальности? Извините, это неинтересно. 

ЛохОнулись? Ну-ну... :ja-ja:

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 17 июня 2015 - 17:57

• 3

#91 Alex Strehle

Alex Strehle

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 17:50

Нет, не один. Но покажите, где и когда вам или разделяющим вашу точку зрения хамили, называли дураком или тупым.

"В теме не увидел что бы я ,или кто либо призывал, признать вину" - Да вы же сам и писали об этом. 

Вам справедливо было сказано: "Действия властей СССР в Прибалтике и на Северном Кавказе никак не попадают под определение геноцида, поэтому не надо сравнивать эти действия."

На что вы ответили: 
"Не путаю, по факту расспостранения коллективной вины, и отвественности, на народ, нацию, социальную группу, за деяние ими не совершенные, или совершенные отдельными лицами из этих групп, эти действия вполне сравнимы между собой. И если спросить чеченцев или прибалтов, считают или они действия правительства СССР по отношению к ним, геноцидом, большенство думаю ответит да. " И т.д. и т.п.  Вполне понятно, что вы разделяете эту точку зрения.  И это не обвинение в адрес нашей страны, вы хотите сказать? 

Вы бы лучше хоть один пост по теме написали, "умник". Мы ранее уже выяснили, кто из нес "незнамши", так что помолчали бы. 
Что в ваших постах по теме? Что там читать? Ваши измышления, основанные на вашем понимании реальности? Извините, это неинтересно. 

ЛохОнулись? Ну-ну... :ja-ja:

Кронштадтец, Вы даже разницы между терминами интернирование, депортация и репатриация не знаете, что Вы все никак не угомонитесь?

• 0

#92 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:13

На что вы ответили: 
"Не путаю, по факту расспостранения коллективной вины, и отвественности, на народ, нацию, социальную группу, за деяние ими не совершенные, или совершенные отдельными лицами из этих групп, эти действия вполне сравнимы между собой. И если спросить чеченцев или прибалтов, считают или они действия правительства СССР по отношению к ним, геноцидом, большенство думаю ответит да. " - Вполне понятно, что вы разделяете эту точку зрения.

"Уже упоминал что по данным нквд, из всего населения чечено игрушкой асср только 0,2-0,5% так или иначе, вступали в противоречие с советской-властью. Разве это массовый характер явления? Наказание всех за вину одного, разве юридически правомерно? Помойму нет. И оправданием для подобного , никакая " особая ситуация или положение", на мой быть не может."

Поддерживающий вас Алекс пишет: "Проблема многих в нашей стране, из-за чего мы обречены на вечное повторение истории, неспособность взять ответственность на себя, как в настоящем, таки в прошлом."

Ему вторит еще один: " Думаю каяться за грехи предков не надо, но вот иметь мужество их признавать надо обязательно. А весь мир признает преступления в своей истории и лишь и последыши Ильича считают себя невиновными овечками и придумывают теории мирового заговора против Отечественной истории. "

И т.д. и т.п.    И это не обвинение в адрес нашей страны, вы хотите сказать? 

Н Заканчивайте передергивать,  выдумывать или превратно истолковывать. Нет естественно, я не  государственный обвинитель. Если я не разделяю,  методов СССР по решениям некоторых вопросов или ситуаций, из этого не следует что я обвиняю или призываю каяться или признать вину. По этому повторю, покажите мне имено мои слова с призывом каяться, признать вину, т.д. а не Ваши выдумки, человека расположенного шорах предубежденности. 

• 1

#93 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:27

Кронштадтец, Вы даже разницы между терминами интернирование, депортация и репатриация не знаете, что Вы все никак не угомонитесь?

Ну все, нашли, к чему прицепиться, поздравляю. Едучи с работы в транспорте, ужас просто, не тот термин написал. Ату! 

Вы бы лучше товарищу своему выговаривали, он вообще по-русски с ошибками пишет. 

И да, конечно, как я мог забыть. Ведь мы же "чернь". 

"очередная обманка для черни: "светлое будущее", "коммунизм", "загробный мир"." - но вас-то, "белую кость", аристократа, не проведешь!  :lol:

Н Заканчивайте передергивать,  выдумывать или превратно истолковывать. Нет естественно, я не  государственный обвинитель. Если я не разделяю,  методов СССР по решениям некоторых вопросов или ситуаций, из этого не следует что я обвиняю или призываю каяться или признать вину. По этому повторю, покажите мне имено мои слова с призывом каяться, признать вину, т.д. а не Ваши выдумки, человека расположенного шорах предубежденности. 

Где я передергиваю? Я всего лишь привожу высказывания ваши и вам сочувствующих. 

"человека расположенного шорах предубежденности" - да-да, мы уже выяснили, что только вы и ваши товарищи все понимают исключительно правильно, и только такая точка зрения имеет право на существование. Остальные - чернь и зашоренные в предубежденности. 

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 17 июня 2015 - 18:30

• 1

#94 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:36

Кстати, Кан, объясните, пожалуйста, почему минус поставили за пост по теме? 

• 0

#95 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 17 июня 2015 - 18:36

Ахахах, уже ошибки в словах выискиваете, ну да, это о многом говорит. А кто такие "мы"? Что за привычка на "мы" перекладывать? За себя ответ держите! Вы тут не то, что термин не тот написали, вы вообще тут все не то пишите. А путать термины такие, ну извините - это звездец уже полный тогда. И вообще почему такая привычка юлить? А ну да... вы же из этих самых...из хитрых. Верной дорогой идете "ТоВаРиСтч" тчк

• -4

#96 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:46

Ахахах, уже ошибки в словах выискиваете, ну да, это о многом говорит. А кто такие "мы"? Что за привычка на "мы" перекладывать? За себя ответ держите! Вы тут не то, что термин не тот написали, вы вообще тут все не то пишите. А путать термины такие, ну извините - это звездец уже полный тогда. И вообще почему такая привычка юлить? А ну да... вы же из этих самых...из хитрых. Верной дорогой идете "ТоВаРиСтч" тчк

Вы, я вижу, за дискуссией вовсе не следите. Иначе давно бы уже увидели, что здесь есть как сторонники депортации, как произвола, и невинности прибалтов, ( причем, сторонники этой версии не привели в пользу своей точки зрения ровным счетом ничего ), так и те, кто так не считает, к коим отношу себя и еще нескольких участников дискуссии. 

"Але, гараж! "  "( с ) "Волга-Волга". Что касается ошибок в словах, то вы, для начала, в легком разберитесь, а потом других тыкайте. 
Сам 2+2 сложить не может, но упрекает в ошибках высшей математики. :ja-ja:

И уж точно не вам говорить о "юлении". Повторю в который раз. Когда документы представите, подтверждающие вашу точку зрения, "господин соврамши"? 

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 17 июня 2015 - 18:50

• 0

#97 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 17 июня 2015 - 18:51

Не учите жить, не будете посланы куда подальше.

Уже не раз наблюдается такая тема, источники выложенные сторонниками воспринимаются как истина последней инстанции и обжалованию не подлежит. Когда же выкладывается источники противниками, поднимается хай, что все это ложь направленная на осквернение памяти народы, величия страны и т.п. Зачем Вам выкладывать, если у Вас вера, вам не нужны источники, вы просто з...ть хотите собеседника поиском информации, которая вам ровным счетом ничего не докажет.

Сообщение отредактировал SturmannSS: 17 июня 2015 - 18:51

• -2

#98 Alex Strehle

Alex Strehle

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:52

Ну все, нашли, к чему прицепиться, поздравляю. Едучи с работы в транспорте, ужас просто, не тот термин написал. Ату! 

Вы бы лучше товарищу своему выговаривали, он вообще по-русски с ошибками пишет. 

И да, конечно, как я мог забыть. Ведь мы же "чернь". 

"очередная обманка для черни: "светлое будущее", "коммунизм", "загробный мир"." - но вас-то, "белую кость", аристократа, не проведешь!  :lol:

Где я передергиваю? Я всего лишь привожу высказывания ваши и вам сочувствующих. 

"человека расположенного шорах предубежденности" - да-да, мы уже выяснили, что только вы и ваши товарищи все понимают исключительно правильно, и только такая точка зрения имеет право на существование. Остальные - чернь и зашоренные в предубежденности. 

Ну и зачем юлить, действительно. Давеча писали о других "умник", а теперь про транспорт пишите. Впрочем, ошибка небольшая, цепляться не буду.

Если считаете себя чернью, то не буду Вас переубеждать.

• -1

#99 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:57

Не учите жить, не будете посланы куда подальше.

Уже не раз наблюдается такая тема, источники выложенные сторонниками воспринимаются как истина последней инстанции и обжалованию не подлежит. Когда же выкладывается источники противниками, поднимается хай, что все это ложь направленная на осквернение памяти народы, величия страны и т.п. Зачем Вам выкладывать, если у Вас вера, вам не нужны источники, вы просто з...ть хотите собеседника поиском информации, которая вам ровным счетом ничего не докажет.

Может, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? И где вас кто учил жить? Галлюцинации? 

Ну, так выложите ваши источники, чтобы хоть было о чем говорить. А то эфемерно это все. 

Ну и зачем юлить, действительно. Давеча писали о других "умник", а теперь про транспорт пишите. Впрочем, ошибка небольшая, цепляться не буду.

Если считаете себя чернью, то не буду Вас переубеждать.

Вы назвали "чернью" людей, для которых понятия  "светлое будущее", "коммунизм", "загробный мир". не являются пустым звуком. 
К таковым отношу и себя, хотя, не коммунист. 

Вы себя таким людям противопостовляете. Отсюда и мои слова. 

• -1

#100 Alex Strehle

Alex Strehle

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 19:17

Кронштадтец, ловите, там внизу ссылки на соответствующую литературу.

https://ru.wikipedia..._народов_в_СССР

• 0