№2 Репарация.
Отправлено 02 сентября 2016 - 01:40
Отправлено 02 сентября 2016 - 01:45
№2 Репарация.
Аргументы?
Отправлено 12 сентября 2016 - 20:13
Аргументы?
Такие находились вместе с репарационными подсумками. Вроде и штампы были немецкие, но я не видел и этого не подтвержу.
Отправлено 13 сентября 2016 - 02:15
Такие находились вместе с репарационными подсумками. Вроде и штампы были немецкие, но я не видел и этого не подтвержу.
Ну скажем так, если это репарация, то интересно для чего немцы могли производить шароварное трико меланж такой расцветки. Вопрос именно с этой точки зрения.
Отправлено 13 сентября 2016 - 02:54
Так и у нас я такой расцветки не встречал. Кстати, могу сделать крупные фото ткани, если есть интерес.
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:28
Имеется вот такая стеклянная фляга. По размеру она немного тоньше советской. К сожалению не имею в наличии пятивитковой. Сравниваю с чем есть. В чехле от фляги СССР она болтается. По объему стеклянная фляга ровно на треть меньше. У стеклянных были другие стандарты? Или советские фляги стали больше?
Отправлено 23 сентября 2016 - 02:07
Это фляга царского образца, выпускались такие с 1914 по 1930-31гг
Отправлено 23 сентября 2016 - 11:32
Это фляга царского образца, выпускались такие с 1914 по 1930-31гг
На первую мировую пока не собираюсь, но все равно интересный экземпляр. Под них, я так понимаю, были свои чехлы. меньшего размера.
А стеклянные на ВОВ по размерам совпадали с алюминиевыми? И интересна причина изменения размера фляги после 31 года.
Отправлено 23 сентября 2016 - 12:40
На первую мировую пока не собираюсь, но все равно интересный экземпляр. Под них, я так понимаю, были свои чехлы. меньшего размера.
А стеклянные на ВОВ по размерам совпадали с алюминиевыми? И интересна причина изменения размера фляги после 31 года.
Примерно совпадали , я думаю увеличение объема
Отправлено 23 сентября 2016 - 21:57
Под них, я так понимаю, были свои чехлы. меньшего размера.
Нет, чехлы в советские времена под царские фляги не шили...сами фляги в стекле советского производства были иных размеров
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:08
Нет, чехлы в советские времена под царские фляги не шили...сами фляги в стекле советского производства были иных размеров
а как быть с чехлами обр 1901\23г ?
Отправлено 09 октября 2016 - 21:50
В сообщении № 129 показывал царскую флягу. А на днях приобрел чехол на флягу ВОВ. Чехол оказался каким-то маломеркой. Зато в него шикарно поместилась моя стеклянная царская фляжка. Теперь вот думаю - я таким раритетом на ВОВ можно? Или не заморачиваться и поискать нормальную пятивитковую?
Сообщение отредактировал Андрей П: 09 октября 2016 - 21:50
Отправлено 09 октября 2016 - 22:36
Можно. Периодически попадаются стеклянные (и царские и советские) на местах боёв... Иногда целые, чаще - разбитые.
Только бегать с ней надо аккуратно: при неудачном залегании может разбиться, что чревато порезами. И да: иногда лопаются при слишком тугом закупоривании (знаю два случая). А чехол как раз образца 41-го, насколько я понимаю...
Отправлено 09 октября 2016 - 22:55
Спасибо. С такой вещью бегать точно надо аккуратно. Все-таки частичка истории. А на войну буду искать алюминиевую. А вот по чехлам не все понятно. Это чехол(что на фляге) брал у продавца на войну. Но на финскую он мне советовал другие (на фото). Все правильно?
Отправлено 09 октября 2016 - 23:25
Спасибо. С чехлами все стало понятно.
Отправлено 10 октября 2016 - 14:31
Правильно. Финская закончилась за год почти до принятия Вашего образца (в который Вы поместили стекло).
Вот на кадре хорошо видна фляга в чресплечном чехле на лямке - как раз на Финскую...
Будет совершенно аутентичной.
Это очень нестандартный чехол,- не лучший пример. Как оказалось при съемках фильма все снаряжение было изобретено на киностудии, поэтому смотреть на образцы снаряжения из этого фильма - бесполезно.
Царскую флягу на ВОв использовать можно хотя и жаль будет если разобьете.
Чехлы на царские стеклянные фляги были на чрезплечном чехле ввиде кармана.
Отправлено 10 октября 2016 - 14:58
Это очень нестандартный чехол,- не лучший пример. Царскую флягу на ВОв использовать можно хотя и жаль будет если разобьете.
Чехлы на царские стеклянные фляги были на чрезплечном чехле ввиде кармана.
Дело в том. что брал чехол под алюминиевую флягу на ВОВ, но фляга в него еле-еле влезла. Пришлось одеть на царскую. Показал что получилось. Бегать по окопам с такой фляжкой, конечно не буду, жалко. Так, выйти на смотр или в город покрасоваться - максимум.
Отправлено 10 октября 2016 - 15:10
Дело в том. что брал чехол под алюминиевую флягу на ВОВ, но фляга в него еле-еле влезла. Пришлось одеть на царскую. Показал что получилось. Бегать по окопам с такой фляжкой, конечно не буду, жалко. Так, выйти на смотр или в город покрасоваться - максимум.
я про этот чехол. а флягу можно рассадить и на прогулке
Отправлено 16 октября 2016 - 15:07
Интересует чехол фляги с подвесом на карабинчике.
Вопросы к знатокам.
1.Откуда взяты эти сканы?
2.Можно ли получить весь мануал в электронном виде?
3. Размеры даны с припусками на швы или нет?
4. Как выглядит крепление на ремень, материал и размеры?
у вас вот этого скана не хватает