Осталось понять какие полки пополнялись ополчением. И отыскать приказ... я так понимаю приказ был по Военному Ведомству?
_____
regiment.ru
Отправлено 16 марта 2015 - 01:51
Обновить немного этой дискуссии. У меня есть вопрос о шифровка на погоны ополчения. Иногда это просто номер
Иногда номер + буквы. Была ли система? или свобода?
13jhiuLoT.jpg 51,78К 0 Количество загрузок: 13jhioLoT.jpg 54,53К 0 Количество загрузок: 13jhioLнT.jpg 20,97К 0 Количество загрузок:
Можете ли вы сказать мне, будет ли этот шаблон хорошо? для 137 Курская дружинa Государственного ополчения Что лучше использовать только цифры.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 февраля 2016 - 05:28
Отправлено 16 марта 2015 - 05:07
Обновить немного этой дискуссии. У меня есть вопрос о шифровка на погоны ополчения. Иногда это просто номер
Иногда номер + буквы. Был ли система? или свобоа?
На фото с шифровкой на погоне 699, в форме ничто не указывает на то что это ополченец, смотрится как "блатной" рядовой Саровского пехотного полка .
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 февраля 2016 - 05:29
Отправлено 16 марта 2015 - 11:29
Я сделал ошибку. Я хотел бы добавить эту фотографию. Но я думаю, что я понимаю. Письма на погонах офицеров не было.
13jhioMVT.jpg 68,44К 0 Количество загрузок: 13jhioLoV.jpg 37,39К 0 Количество загрузок: 13jhioLoW.jpg 49,33К 0 Количество загрузок:
На второй фотографии буквы на погонах трех солдат. Но это не объясняет проблему. Что запись является правильным.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 февраля 2016 - 05:33
Отправлено 16 марта 2015 - 12:22
Я сделал ошибку. Я хотел бы добавить эту фотографию.
Но я думаю, что я понимаю. Письма на погонах офицеров не было.
Не интересовалась специально дружинами Государственного ополчения, но у офицеров под цифрами имеется нашивка. А вообще строгого регламента шифровок на погоны ратников не предусматривалось, поэтому старались кто во что горазд.
13jhioMVT (1).jpg 181,71К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 февраля 2016 - 05:35
Отправлено 17 марта 2015 - 23:19
как раз эти нашивки и определяли принадлежность к дружине государственного ополчения
Не совсем так. Эти нашивки отличали офицеров ополчения, состоявших в чинах "зауряд" (по-видимому, большая часть таковых была переименована из чинов гражданских ведомств). Но в ополчении служили также кадровые офицеры (обыкновенно имевшие ограничение годности по здоровью) или призванные из запаса. И вот их можно отличить только по кресту на фуражке, ежели они его носили (а носили не всегда).
Отправлено 18 марта 2015 - 08:37
Не совсем так. Эти нашивки отличали офицеров ополчения, состоявших в чинах "зауряд" (по-видимому, большая часть таковых была переименована из чинов гражданских ведомств). Но в ополчении служили также кадровые офицеры (обыкновенно имевшие ограничение годности по здоровью) или призванные из запаса. И вот их можно отличить только по кресту на фуражке, ежели они его носили (а носили не всегда).
Спасибо, за поправку
Отправлено 10 апреля 2015 - 14:49
Срочно нужна информация о ополченских бригадах формируемых в Москве в 1914 -1915 годах,Была ли какая -нибудь из них в боях под Гродно?
Народ. Очень сильно нужно. Пишу доклад с учеником 8 класса. Его прапрадед умер под Гродно в августе 1915 году. По словам мальчика призывался из Москвы. У него на фотографии ополченский крест на фуражке, а мундир 3 Перновского полка. Но этот полк как мне удалось узнать был разбит в Восточной Пруссии и пополнялся потом в другом месте.
Отправлено 11 апреля 2015 - 14:05
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 11 апреля 2015 - 14:06
Отправлено 11 апреля 2015 - 14:25
Срочно нужна информация о ополченских бригадах формируемых в Москве в 1914 -1915 годах,Была ли какая -нибудь из них в боях под Гродно?
если брать московский регион то весной 1915 года были сформированы 79 -84я дружины ополчения, из которых были сформированы 493й Клинский пехотный полк (79я,80я,81я) и 494й Верейский пехотный полк (82я,83я,84я) 124й пехотной дивизии под командованием генерала от инфантерии Лопушанского, сразу попала в Ковенскую крепость, принимала активное участие в её обороне в составе 1го отдела обороны крепости. Кстати, почти половина ковенского гарнизона состояла из ополченских дружин. В кампанию 1916 года вела позиционную войну на Западном фронте, откуда была переброшена в Румынию, где летом 1917 года - в августе - сентябре - имела успешные наступательные бои в Молдавских Карпатах
еще нашел : 9я московская дружина вошла в 413-й Порховский пехотный полк 104й пехотной дивизии. 104-я пехотная дивизия XXXIV корпуса участвовала в 1915 году в ковенских и виленских боях, а в 1916 году осенью — под Ковелем. В разруху 1917 года оказалась устойчивой.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 11 апреля 2015 - 18:08
Отправлено 11 апреля 2015 - 18:31
Народ. Очень сильно нужно. Пишу доклад с учеником 8 класса. Его прапрадед умер под Гродно в августе 1915 году. По словам мальчика призывался из Москвы. У него на фотографии ополченский крест на фуражке, а мундир 3 Перновского полка. Но этот полк как мне удалось узнать был разбит в Восточной Пруссии и пополнялся потом в другом месте.
фотографию позвольте полюбопытствовать