Олег,боюсь быть не понятым.Может быть хуже ,может лучше,может там,а может здесь.Но перманентные ощущения таковы что удовольствие и ощущения от данного действия таковы что не будут забыты никогда,приобретая яркую индивидуальность!А сказать проще, было здорово,и такое больше не повторится(к сожалению),будет лучше или хуже,но не так(в хорошем понимании этого слова).Для меня вы сделали маленькое чудо(и это без пафоса).
Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 25 марта 2015 - 00:26
Отправлено 25 марта 2015 - 00:29
Олег,боюсь быть не понятым.Может быть хуже ,может лучше,может там,а может здесь.Но перманентные ощущения таковы что удовольствие и ощущения от данного действия таковы что не будут забыты никогда,приобретая яркую индивидуальность!А сказать проще, было здорово,и такое больше не повторится(к сожалению),будет лучше или хуже,но не так(в хорошем понимании этого слова).Для меня вы сделали маленькое чудо(и это без пафоса).
Я все понял. Я тоже не забуду это мероприяиие. За добрые слова спасибо!
Отправлено 25 марта 2015 - 00:32
Некоторые Олег, именно в инете и самые первые, но поле только отчего то их можно очень редко встретить... С чего бы так?
Я вас тоже в полях не вижу, отчего бы это? Наверное потому что мы в разных регионах и в разных мероприятиях участвуем.
Отправлено 25 марта 2015 - 00:32
От имени отделения кубанских марковцев хочу искренне и от всей души поблагодарить всех без единого исключения участников за отличный реконс, главных организаторов - Олега Старкова, Олега Карпова, Глеба Яковицкого - за то, приложили массу нервов, сил и времени,чтобы сделать нам всем хорошо и здорово, администрацию Некрасовской и атаманов ККВ за добрые встречу, размещение и питание, пиротехников - за прекрасный и очень даже правдоподобный ''пыщ-пыщ'' на поле боя, юнкеров, собратьев-марковцев и донцов из пулеметной команды - за отличный вечер, общение, кучу замечательного антуража, прекрасные песни и добрую дружескую атмосферу. Был очень рад встретить старых друзей и познакомиться с новыми интересными людьми. Спасибо все вам! )
Отправлено 25 марта 2015 - 00:38
Да, Александра, в Ваш регион мы готовы и всегда поддержим. Если, конечно, по униформе устраиваем. Что планируется?
Отправлено 25 марта 2015 - 00:43
"Тлен" - очень правильное слово!
Да, Александра, в Ваш регион мы готовы и всегда поддержим. Если, конечно, по униформе устраиваем. Что планируется?
ждем-с, 28-го сего месяца, на Моторах...
Отправлено 25 марта 2015 - 00:49
ждем-с, 28-го сего месяца, на Моторах...
это Первуха...
мне не потянуть еще одну поездку после ЛП...
а ситуация с местными казаками... они ведь всерьез считают, что носят историческую форму - это раз. в московском регионе на мероприятях проводимых Бригадой - современная казачья форма - запрещена, а приехоть в чужой регион со своими правилами... господдержка мероприятия ограничивалась письмом за подписью...
Отправлено 25 марта 2015 - 00:59
это Первуха...
мне не потянуть еще одну поездку после ЛП...
а ситуация с местными казаками... они ведь всерьез считают, что носят историческую форму - это раз. в московском регионе на мероприятях проводимых Бригадой - современная казачья форма - запрещена, а приехоть в чужой регион со своими правилами... господдержка мероприятия ограничивалась письмом за подписью...
Кто-то может и не знает, а эти знают прекрасно. Ну реально, одна такая бекеша еще куда ни шло, но три сразу это перебор, никакая теория и никакие родные фотографии это не оправдают, это как гимнастерки 43 года на ПМВ, формально что-то такое на фотографиях встречается, но ведь перестали же носить, ибо неправильно...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2015 - 01:23
Отправлено 25 марта 2015 - 02:04
Отправлено 25 марта 2015 - 03:03
Хотя и с опозданием, но внесу 5 коп. впечатлений в общий котёл. Поездка понравилась, иного и быть не могло. Порадовало душевное отношение местных, восхитила кубанская природа, хорошая компания весьма облегчила трудности путешествия на автобусе. Недочёты в казачьей форме глаз не резали, особенно с вершины холма, да и не силён в этой теме. Маловато было потерь у атакующих - это да, бой коротковат - тоже да, но это, как и посещение частями КА могилы белого генерала, - те накладки, которые не могут испортить положительное впечатление и закрыть собой большую работу организаторов.
Отправлено 25 марта 2015 - 03:26
Кто-то может и не знает, а эти знают прекрасно. Ну реально, одна такая бекеша еще куда ни шло, но три сразу это перебор, никакая теория и никакие родные фотографии это не оправдают, это как гимнастерки 43 года на ПМВ, формально что-то такое на фотографиях встречается, но ведь перестали же носить, ибо неправильно...
Уже не 3, а 2 -) Фотограф не в счет. Так что и процесс идет и разнообразие какое-то тоже должно присутствовать!
Отправлено 25 марта 2015 - 07:31
Сам не люблю покемонскую казачью форму с кучей ленточек, тесемочек, завитушек. Но кубанцы были допущены в таком виде впервые и в последний раз. Это было сделано для того, что бы новобранцы смогли прочувствовать рекон на себе и в качестве рекламы донести ощущения до заинтересованных. Многие уже смотрят этот форум и мотают инфу на ус. На следующее мероприятие никто из них не будет допущен в современных черкесках. Слава Богу, мастера по пошиву уже есть и надо только желание.
Отправлено 25 марта 2015 - 09:06
По поводу отдельного размещения - решение не спонтанное и переговоры шли с принимающей стороной за долго, что при условии "охраны винтовок" и при возможности нам под несколько подразделений которые готовы заниматься реконструкцией после "реконструкции" выделят отдельное помещение - ни кто не думал что это будет целый зал. У нас была заранее спланированная программа действий, книга уволенных со двора, книга посетителей и прочие вещи которые мы с товарищами готовили опираясь на различные Уставы и переворачивая кучу источников чтобы нам самим было приятно. Было так де запрещено использование спальников, были выставлены караулы и прочие приятные вещи, это был первый опыт, надеюсь будем совершенствоваться, если сторона РККА сделает что-либо подобное - будет очень приятно посетить ваш лагерь - посмотреть на быт революционного солдата, почитать различную агитационную литературу, поучаствовать в митингах если Вы сделаете подобный формат - все будут только рады, будем ходить друг к другу в увольнения ) поэтому прошу заметить - не искажайте факты, если Вы хотите просто отдельного размещения - это уже эгоизм, но если вы из этого сделаете реконструкцию быта и каких то определенных мосентов - будет прекрасно! Именно к такой реконструкции по ГВ многие стремятся, я уверен!!)
Вот мы и подумаем над созданием лагеря РККА. Такой формат уже часто встречается в реконах по ВОВ. И по ПМВ мы уже об этом задумались.
Возможно заметили по фото, что с собой на поле мы взяли много разных вещей на период и продукты - думали там провести привел по всем правилам. Не пригодилось ... и чайник просто так проездил ...
А удивило не желание поделиться опытом и показать свою "реконструкцию после реконструкции". Но прошу здесь это не обсуждать, а при желании можем продолжить разговор в личке.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 25 марта 2015 - 09:07
Отправлено 25 марта 2015 - 09:41
Вот мы и подумаем над созданием лагеря РККА. Такой формат уже часто встречается в реконах по ВОВ. И по ПМВ мы уже об этом задумались.
Возможно заметили по фото, что с собой на поле мы взяли много разных вещей на период и продукты - думали там провести привел по всем правилам. Не пригодилось ... и чайник просто так проездил ...
А удивило не желание поделиться опытом и показать свою "реконструкцию после реконструкции". Но прошу здесь это не обсуждать, а при желании можем продолжить разговор в личке.
возможно это наше упущение, я надеюсь что на мероприятие в Гарнизоне можно будет устроить нечто подобное - главное выкроить казармы под это всё действо и заранее договориться и так же далее заранее обговаривать прибывание для "аутентишной" ночевки на местах реальных боевых действий.
Отправлено 25 марта 2015 - 10:20
Но дело даже не в этом. ПМВ, стараниями отдельных лиц превратилось в какую-то "линию фронта", где все "воюют". Только не на поле. Это не моя война, в ней нет желания вмешиваться в чьи-то дрязги. Дел слишком много.
15 минут мало...30 минимум надо
а вот мне очень хотелось с автором этой замечательной книги сфотографироваться...но не судьба
Да и пишу я не со зла, а для того чтобы понимали, что апамять она однобокая штука
Дак подошел бы, и втроем бы сфоткались. Хотя сам не знаю, как успел. Зрители, вопросы и т.п.
#356 Гость_Nik79_*
Отправлено 25 марта 2015 - 10:22
А места ведь действительно красивые, жалко что амбиции организаторов лишили это мероприятие и людей (действительно много зрителей), наверное целых двух! автобусов участников, на фоне которых этих три несчастных бекеши действительно никто бы и не заметил, а если бы грамотно вести ветку обсуждения то и этого можно было избежать, потому что многие могли бы привезти по запасной шинели (не считая брежневок).
Сообщение отредактировал Nik79: 25 марта 2015 - 10:25
Отправлено 25 марта 2015 - 11:30
А места ведь действительно красивые, жалко что амбиции организаторов лишили это мероприятие и людей (действительно много зрителей), наверное целых двух! автобусов участников, на фоне которых этих три несчастных бекеши действительно никто бы и не заметил, а если бы грамотно вести ветку обсуждения то и этого можно было избежать, потому что многие могли бы привезти по запасной шинели (не считая брежневок).
Ну вот не поехали Вы из-за чего-то и кому от этого лучше стало? Вы не побывали на местах ... зрители увидели чуть меньше, чем могли бы ...
Может нужно оставить в стороне амбиции и подумать больше о реконструкции. В крайнем случае можно в бою разделяться на разные полки и в таком формате выполнять общие задачи мероприятия.
Ну и в крайнем случае можно ехать на разных автобусах и жить в разных домах, а на реконструкции встречаться для пользы дела!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 25 марта 2015 - 11:31
Отправлено 25 марта 2015 - 11:31
Отправлено 25 марта 2015 - 11:41
о каких амбициях речь? кто хотел поехать - те поехали. Если так сильно хотелось принять участие в мероприятии - можно было на поезде поехать, ночлег и питание было организовано для всех, ни кто не остался неудел.
Отправлено 25 марта 2015 - 11:58
Ряд уважаемых мною клубов реконструкции приглашались на мероприятие, , но, отказались по разным причинам. Одни сослались на кризис, другие хотели ехать только на поезде, а в Некрасовскую они не ходят, третьи сослались на накладку с "Финской войной". То есть - сделали свой выбор. Можно об этом жалеть, но уж нас не обвиняйте только в "амбициях"!
Все наши амбиции - в том, чтобы мероприятия интересные были, общая работа, а не раздрай, как иногда бывает. Неужели не ясно, что не будет хороших мероприятий, если будем личные хотелки и обидки превыше дела ставить? Лично я через любые "амбиции" свои переступлю, сделаю все, что в моих силах, учту любые пожелания, в конце концов, сам в общий строй встану, если кто-то лучше будет делать, для объединения наших сил, опыта и знаний,, а не раздрая и болота личных обид и недомолвок.