Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#381 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 22:38

...............

.........

Прикрепленные изображения

• image (40).jpg
  • image (22).jpg

• 1

#382 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 25 марта 2015 - 22:43

в 378.

Потрясающий репортаж. Низкий книксен - автору фотографий. Рад, что сам оказался только на заднем плане в одном фото. Заслуга Фотографа - имитация старого светосильного объектива при низкой чувствительности эмульсии - малая глубина резкости. Так выглядели фото в то время. Зажимать диафрагму в то время могли только в студиях ( выдержка была ок. 20 сек.) 

ИТОГО

по-доброму завидую и радуюсь!

#383 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 22:51

Вольдемару тоже огромное спасибо за фото и видео спасибо и за компанию
  • 0

#384 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 22:58

Мария, ещё раз огромнейшее спасибо за фото, очень надеюсь, что вы и дальше будете приезжать на наши мероприятия.
Вольдемар, видео отличное, подборка кадров замечательная. Спасибо друг мой, не только за твою работу оператора, но и просто за компанию в поездке.

Сообщение отредактировал Волчара: 25 марта 2015 - 22:59

• 1

#385 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 23:00

Мария, ещё раз огромнейшее спасибо за фото, очень надеюсь, что вы и дальше будете приезжать на наши мероприятия.

Глеб, добрый час. Не расслабляй первопоходников. Уже замаячила картина следующего боя на 2016. Там повеселее будет, уверяю. На днях фото привезут окрестностей ..........

• 0

#386 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 23:09

Может ноябрь 15?
  • 0

#387 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 23:12

Может ноябрь 15?

Это само собой. Но я выше сказал именно на март-апрель 2016 года.

На ноябрь 15 года бой по 2-му Кубанскому походу мы обязательно сделаем.

• 0

#388 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 23:14

Давайте уже вначале Армавир, а уж потом... Что за место то хоть? Интересно же...
  • 0

#389 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 25 марта 2015 - 23:16

в 383, 384

Благодарю! Но мне мое кино виделось лучше: я запыхался и не смог сдержать дыхание при съемке шествия БЪлыхъ, приходилось одновременно выхватывать кадры заклинившего пулемета взрывов пиротехники. Хотел оставить только ПЕСНЮ. Без нее не было бы фильма. Фильм был адресован зрителям из-за далекого рубежа, и мне пришлось в комментах перевести песню. Увы, я смог перевести ее как смог. Если будут правильные слова, я сделаю новый перевод. Мне услышалось вот, что поют казаки:

We are in the war today
Moreover, our Motherland is far away.
Our camp is on the steep bank of the river.
Nevertheless, we stay on our positions firmly
In spite of the fact that
The opposite side is occupied by Turks!

#390 LiSenok

LiSenok

Младший сержант

• Пользователь
  • 87 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 25 марта 2015 - 23:37

Огромное спасибо, и низкий поклон, всем, организаторам и участникам. Нет слов, что-бы передать все эмоции, сопровождавшие нас, в течение этой реконструкции.  Ждем, не дождемся, следующей поездки на Кубань, уже одолевает тоска по прекрасным местам и хорошей компании.

Красноармеец Андрей Куварин и сестра милосердия Елена Вьюгина

P.S. Отдельная благодарность, от Елены, донцам-пулеметчикам за песню

• 2

#391 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 23:47

Огромная благодарность Марии Хоревой за ее потрясающий труд, который нам позволит вспомнить эти замечательные дни на Кубанской земле! И на миг снова туда вернутся. "Мария - Первопоходница" - это звучит!
  • 2

#392 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 00:04

Огромный респект за фото!!!! Мария, выше всяких похвал!!! Браво!

• 1

#393 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 00:07

Виктор Иванович выставил часть своих фотографий, можно посмотреть по ссылке
 http://psgp.ru/21-marta-2015-goda.html

И фото отличные, и очень приятно, что такая информация опубликована.
  • 0

#394 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 26 марта 2015 - 00:17

Вспомним тех, благодаря кому действие состоялось - Глебу и Олегу! Без них вряд мы вообще побывали в тех священных местах!

#395 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 00:28

Это коллективный труд, мы бы и без Олега Михайловича Карпова там не оказались. И без многих других.
  • 0

#396 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 01:04

И чуть не забыл - хотел призвать реконструкторов разных "сторон" к товарищескому и корректному общению и обмену опытом. Если организация караульной службы вызывает интерес, нужно делиться опытом, а не держать дистанцию. Делаем одно дело и от того, насколько мы совершенствуемся, зависит и наш общий итог - хорошие мероприятия. Пора забыть о времени, когда с нами сражалась пестрая кучка "красных", которую дружно гоняли по Гребнево. Конечно, помнить о том, что мероприятия проходили стабильно и мы встречались на них - будем. А вот с пренебрежительным отношением к противнику нужно расставаться.
  • 7

#397 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 09:45

Пренебрежения не было. Были строевые занятия с личным составом. И во время занятия наш комрад из КА решил пожелать Добровольцам "Доброй ночи". На что ему в крайне вежливой форме было отвечено: "Дружище, юнкера строевую отрабатывают, уже три раза прерывались. Пожалуйста, зайди попозже". Только и всего.

Ежели считаете, что был не прав, во-первых, перед человеком я лично извинился (и не один раз, кстати). Во-вторых, в следующий раз ответственность на себя брать в подобном деле не стану, дабы не расстраивать комрадов дисциплиной и порядком.

PS: Как иначе поддерживать дисциплину в подразделении, увы, но понятия не имею. Устав знаю, а вот с Историей дипломатии знаком слабо.

• 0

#398 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 09:54

По моему вопрос этот, уже решен, давайте оставим его, никто, ни к кому претензий не имеет, на будущее запланирован обмен опытом. Все в порядке.
  • 1

#399 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 26 марта 2015 - 10:29

Пренебрежения не было. Были строевые занятия с личным составом. И во время занятия наш комрад из КА решил пожелать Добровольцам "Доброй ночи". На что ему в крайне вежливой форме было отвечено: "Дружище, юнкера строевую отрабатывают, уже три раза прерывались. Пожалуйста, зайди попозже". Только и всего.

Ежели считаете, что был не прав, во-первых, перед человеком я лично извинился (и не один раз, кстати). Во-вторых, в следующий раз ответственность на себя брать в подобном деле не стану, дабы не расстраивать комрадов дисциплиной и порядком.

PS: Как иначе поддерживать дисциплину в подразделении, увы, но понятия не имею. Устав знаю, а вот с Историей дипломатии знаком слабо.

Комрад не в претензии, тем более, что после меня тов. Лазутин всё же смог пройти.

• 0

#400 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 26 марта 2015 - 10:47

Комрад не в претензии, тем более, что после меня тов. Лазутин всё же смог пройти.

в следующий раз будем отработаем более организованную схему "посещений".

Но если проводились занятия - логично что не пустили людей. Я хочу заострить внимание что это не театр и не цирк - чтобы сидеть жевать поп-корн и наблюдать как добровольцы маршируют. Пускать всё равно будем по приглашению, так же добавить необходимо командиров красной стороны и прибывших вместе с ними. схему отработаем.

Вольдемар - прошу заметить что в 21-00 я к тебе подходил и приглашал на лекции по философии которая была у нас в расположении - на что ты ответил своё "фи" и не пошел. Какие тогда претензии?

Я могу командирам красных по требованию скинуть в личку так называемый "регламент" нашего мероприятия.. Этот Регламент был написан нами и для нас. Я думаю он не сильно изменится через полгода или год, если только откорректируется согласно Уставу Караульной Службы - которой увы ни у кого пока нет - но теплится надежда что в скором времени появится. Можете на основе его составить свой для своей реконструкции быта революционного солдата. Но у нас много "уставщины", потому как юнкера, потому как бывшие кадровики, потому как неприемлим "приказ №1" и так далее)))

• 4