Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#321 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 22:52

Советские тесмяные ремни - к сожалению, были и будут, если СХП предоставляется в аренду. Что делать, если не хватает имперских, а менять ремни владелец не разрешит. Сам использовал по ПМВ Маузер 98 К, понимая, что не исторично.
  • 0

#322 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 марта 2015 - 23:02

Хорошее видео. Красные нас на выбор щелкали со своих позиций!

• 0

#323 vnikel

vnikel

Старший сержант

• Пользователь
  • 168 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:04

Видео шикарно! Особенно концовка растрел матроса...его последние слова!
  • 0

#324 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 23:20

А при чем тут товарищи? Я конкретно никого не упоминал. Но факты имелись, уж поверьте.

И, действительно, всё выяснили в личной дружеской беседе. Повторяю, ежели кого чем обидел - приношу свои самые искренние извинения. Но был при исполнении службы.

Сергей, к Вам как к исполнявшему служебные обязанности у меня вопросов и тогда не было. Потому сразу развернулся и отошел.

А разговаривал я с другими, еще до разговора с Вами.

• 0

#325 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 23:22

Огромная благодарность Михаилу за прекрасную книгу, читаю и потихоньку начинаю изучать форму ККВ. Да еще подписал так красиво! Олег Михайлович, передай привет при случае!
  • 1

#326 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 23:35

Понимаю, что не по ругаться никак не возможно. По помещению, Всеволод, вы спали а сцене? Я тоже, но в помещении рядом, точно такое же помещение, НО в нем значительно холоднее, оно не внутреннее как ваше и в нем нет батарей, как в вашем. Что не так? Поселили бы вас в холодном, вы бы жаловались, что все спали в тепле, а вы нет. Кроме того я не являюсь принимающей стороной, и в следующий раз, вы можете обсудить с Карповым лично место проживания. Далее, по общей фотографии. Вы видели что реконструкторы и зрители перемешались? Как там делать общую фотографию? Что вам самим мешало после прихода на место ночёвки, предложить сфотографироваться? Об этом кто то должен подумать? Лично я не очень расстраиваюсь по данному поводу, и всего предусмотреть не могу. О белом, которому как то не комфортно с вами сидеть, предьявите данного типа на фото. Он ехал с нами из Москвы? Это кто такой вообще? Мне интересно, я за каждого дурака должен отвечать?

В остальном, всем спасибо кто нашёл время и возможности принять участие в мероприятии, а также за добрые отзывы. Мы по стараемся , чтобы в следующий раз, все прошло ещё интереснее.
  • 4

#327 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 23:37

Еще сгодятся не раз. Возможно, этой осенью. Если, конечно, раньше до нас не доедешь
  • 1

#328 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:41

Еще сгодятся не раз. Возможно, этой осенью. Если, конечно, раньше до нас не доедешь

Все в руках Господних...

• 0

#329 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 23:42

В помещении было холодновато, спальник я не взял, спал под шинелью. Хотел провести ночь также, как тогда участники похода. Им, кроме шинели ничего не полагалось. А спали мы, кстати, в том же помещении. Или, может, в соседнем.
  • 1

#330 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 23:46

Понимаю, что не по ругаться никак не возможно. По помещению, Всеволод, вы спали а сцене?.

Разговор не про сцену. В данном случае сцена была упомянута, как что-то сближающее, а не разделяющее. 

Глеб, мы все с тобой обсудили там на месте и разговаривать на эту тему здесь не вижу смысла и уж тем более продолжать "спор", которого и не было даже там! Все обсудили, все решили.

Вывод:

" Олег, прошу (заранее) учесть сложившуюся ситуацию и в следующий раз выделить нашему полку отдельное помещение!

Его мы конечно готовы разделить с реконструкторами по РККА из Тулы, Серпухова, Ступино"

ну или могу сам в следующий раз обратиться с этим вопросом к принимающей стороне ...

В помещении было холодновато, спальник я не взял, спал под шинелью. Хотел провести ночь также, как тогда участники похода. Им, кроме шинели ничего не полагалось. А спали мы, кстати, в том же помещении. Или, может,  в соседнем.

Претензий нет! Есть убедительная просьба на будущее

Сообщение отредактировал VsevolodV: 24 марта 2015 - 23:46

• 0

#331 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 23:50

Вопросов нет. Есть совместный опыт и совместные труды, это самое главное. К "Тачанке", кстати, не успели... Впрочем, Сальск и Лежанка также остались на будущие поездки.
  • 0

#332 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 23:54

Вопросов нет. Есть совместный опыт и совместные труды, это самое главное. К "Тачанке", кстати, не успели... Впрочем, Сальск и Лежанка также остались на будущие поездки.

Да, жаль. Потому и предложил выезжать на более длительный срок, хоть на день раньше.

• 0

#333 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 23:58

За бекеши уже говорилось и выставлялось. Я бы с удовольствием бы посмотрел, как Александра не пустила бы хозяев, будучи гостем, участвовать в мероприятии. Жаль не до ведётся, потому что , чего то мне подсказывает, что Александра не только не является организатором, но и вряд ли бы поехала за полторы тыщи верст проводить Ледяной. Между тем считаю, что косяки имеющие место у кубанцев не очень то и бросаются в глаза. Любителям ползать с лупой по фотографиям с целью изыскания косяков, вместо того, чтобы организовывать и принимать участие , могу только пожелать успехов, в этом не лёгком деле.

Сообщение отредактировал Волчара: 24 марта 2015 - 23:59

• 4

#334 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 00:00

Саша, разговор совсем те в ЭТУ пользу. Кубанцы раньше не участвовали - ни один. Это их первый опыт. С учетом того, как они быстро обучались, как забрались на холм в качестве "засадного полка" и подчинялись Глебу Алексеевичу, не пойдя в преждевременную атаку, у них вопрос пошива того, о чем Вы пишете не возникнет, уже мы это обсудили.

Наследникам Георгиевских кавалеров лично я разрешил одеть кресты. Не сторонник я лишних побрякушек на форме, сам стараюсь не носить без повода. В ЭТОМ случае - я не государь император, уж если ОН приказом разрешил, мне тут остается исполнять. Предваряя вопросы и на этот счет.

Вообще, я бы желал, чтобы мы встречались чаще и делали мероприятия. Чтобы все, кто болеет темой, находили силы и время участвовать. Ведь находят их те, кто приезжает через блок-посты и границы, с земли, где идет война... В и-нете рекон не сделаешь....
  • 1

#335 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 00:02

Некоторые Олег, именно в инете и самые первые, но поле только отчего то их можно очень редко встретить... С чего бы так?
  • 2

#336 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 00:08

Больно ты строг, Глеб Алексеевич! Критика должна быть и будет. Тем рекон и хорош, что "верхней планки" в не просто нет.
  • 0

#337 зубр

зубр

Младший сержант

• Пользователь
  • 77 сообщений

• Серпухов. Рубеж

Отправлено 25 марта 2015 - 00:10

Спасибо всем!Мероприятие получилось незабываемым!Если коротко ,такое бывает раз в жизни!Огромное спасибо Глебу и Олегу за организацию,такое сделать=нет слов!!!Отдельное спасибо боевым товарищам из РККА,не в силах перечислить всех,но бескрайне рад снова и снова идти с вами в бой!Спасибо Марии за фото,просто шедевры!Завидую Севе в Таганроге(а у нас снег и холодно).

Шлю всем боевой привет из Серпухова,рад встречи снова со всеми,и жду новой реконструкции.Из плохого=да не было такого,может только дорога измотала немного(но тысячу верст с лишним проехать без устали нельзя).

Сообщение отредактировал зубр: 25 марта 2015 - 00:11

• 5

#338 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 00:11

Я так понимаю, что про черные бекеши - это камень в наш огород, не так ли? :))))
  • 0

#339 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 00:14

Насчет "такое бывает раз в жизни" я категорически не согласен. Будет, и не раз.
  • 3

#340 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 00:24

Я так понимаю, что про черные бекеши - это камень в наш огород, не так ли? :))))

Не обращай внимания Стас. Каких только бекеш на фотографиях не встречается, такие как у вас тоже былибыли.
Марии Хоревой, огромное спасибо за фотографии. Просто изумительные получились.
  • 2