Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#281 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 15:02

Впечатление произвела САМА Станица Некрасовская и ее жители. Станичные старики не хвалили прошедшее мероприятие, не говорили всякие любезности.
Они просто спросили, когда приедем в следующий раз.
  • 1

#282 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 15:08

Алексеевцам, Корниловцам и Марковцам, подпоручику Копылову Николаю Александровичу лично - благодарю за образцовую организацию караульной службы в расположении. Так четко и по-военному не было никогда! Качественный рост реконструкции налицо.
  • 0

#283 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 15:16

Да, причем, командирам подразделений следует именно дублировать команды, а не пытаться их дополнять, или в какой-то момент рваться в атаку. По своему разумению и маршруту. Как пару раз было, на самом деле. Не испортило общую картину, т.к. не получило развития.
  • 1

#284 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 18:20

Вот что-то вспомнил: удивило отсутствие общего построения ВСЕХ участников после боя (или после всех мероприятий) и общих слов всем участникам, совместных приветствий или еще чего-то такого ... просто все разбрелись и пошли есть и пить ...

Потом правда было построение тех кого собрал Олег Карпов, но людей собралось на нем совсем не много и просто вручили несколько грамот .... Если бы не просьба Олега, то мы и этого построения бы не дождались и разбрелись по своим делам.

• 1

#285 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 марта 2015 - 19:03

Вот что-то вспомнил: удивило отсутствие общего построения ВСЕХ участников после боя (или после всех мероприятий) и общих слов всем участникам, совместных приветствий или еще чего-то такого ... просто все разбрелись и пошли есть и пить ...

Потом правда было построение тех кого собрал Олег Карпов, но людей собралось на нем совсем не много и просто вручили несколько грамот .... Если бы не просьба Олега, то мы и этого построения бы не дождались и разбрелись по своим делам.

Всеволод, все верно. После окончания мероприятия у большинства участников было настроение, слово трудовой день закончился и по заводскому гудку все пошли домой.

И еще, никто из начальства заранее не позаботился транспортировать пулеметы за 3.5 км. Их изначально планировалось на себе нести? Или можно было заставить водителей автобусов дождаться конца боя, который был недолгим, потом загрузить пулеметы и ехать отдыхать. Хорошо, что скорый на руку и подъем Красовский Александр Михайлович договориля и загрузил их по частным машинам.

На награждения грамотами Скориковой, Красовского действительно вышло мало бойцов, человек 12, от силы. А ведь 100 раз прокрутили с Глебом это немаловажное действие. В результате-кое как выкрутились. Блин, от стыда чуть не сгорел!!!

Командиры, коли взавлили на себя ответсвенность за людей, полноценное проведение мероприятия, то и надо это выполнять бесприкословно от А до Я. Лично я в тот день поел только поздно вечером, когда приехал с мероприятия домой, потому что забот и хлопот хватало на десятерых.

• 2

#286 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 19:33

Недоработка. Но, могу сказать, что по окончании, направились маршем по намеченому плану, РККА приняло участие в интересном мемориальном мероприятии. Если бы сразу дали команду - по прибытии на площадь, сколько нужно, подождали бы. Это мелкие и устранимые недочеты. Водители у нас - ЗОЛОТЫЕ! Ездим до сих пор по демпинговым ценам. Мы им обещали отпустить на отдых по прибытии на место. Задержали, так как до места реконструкции нужно было только ехать. Если бы еще до конца мероприятия бы задержали - полноценного отдыха бы они не получили. Ведь именно им мы вручаем наши жизни...
  • 2

#287 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 марта 2015 - 19:45

Недоработка. Но, могу сказать, что по окончании, направились маршем по намеченому плану, РККА приняло участие в интересном мемориальном мероприятии. Если бы сразу дали команду - по прибытии на площадь, сколько нужно, подождали бы. Это мелкие и устранимые недочеты. Водители у нас - ЗОЛОТЫЕ! Ездим до сих пор по демпинговым ценам. Мы им обещали отпустить на отдых по прибытии на место. Задержали, так как до места реконструкции нужно было только ехать. Если бы еще до конца мероприятия бы задержали - полноценного отдыха бы они не получили. Ведь именно им мы вручаем наши жизни...

Олег Михайлович, в этом плане к Вам никаких притензий. Вы четко провели колонну на молитву и на ужин. Тут косячок начальника штаба Сводной Бригады!

• 0

#288 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 марта 2015 - 19:52

Алексеевцам, Корниловцам и Марковцам, подпоручику Копылову Николаю Александровичу лично - благодарю за образцовую организацию караульной службы в расположении. Так четко и по-военному не было никогда! Качественный рост реконструкции налицо.

Олег Михайлович, пройдитесь по ссылке http://livinghistory...i-konku/page-11

• 0

#289 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 20:22

За ссылку благодарю, насчет "косячка", то по сравнению с адовой работой, которую проводит Нач.Штаба перед каждым мероприятием, это мелочь. Тем более, в тот момент он решал еще один немаловажный вопрос. Не учли, исправимся! Мы с ним, кстати, практически одно целое, косячков отдельных у нас нет. Все шишки получаем только совместно.
  • 2

#290 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 20:44

.

И еще, никто из начальства заранее не позаботился транспортировать пулеметы за 3.5 км. Их изначально планировалось на себе нести? Или можно было заставить водителей автобусов дождаться конца боя, который был недолгим, потом загрузить пулеметы и ехать отдыхать. Хорошо, что скорый на руку и подъем Красовский Александр Михайлович договориля и загрузил их по частным машинам.

.

Об этом и не говорю ....

Чей пулемет - тот его и таскает и в горку и с горки. И до дома культуры думаю дотащили бы своими силами. Знали на что шли, когда его брали!

А Александру Михайловичу - большое спасибо !!!! Погрузили не только пулемет, но и часть вещей.

• 0

#291 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 21:09

О вот ОБЩЕЙ ФОТО ВСЕХ УЧАСТНИКОВ НЕТ и уже не будет....это тоже надо внести в недостатки всех прошедших мероприятий под эгидой МСДБ
тенденция или брезгливость
  • 0

#292 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 марта 2015 - 21:20

Завтра еду в Катеринодар по делам.С утра буду в Некрасовской. Там мне приготовили около сотни фотографий. Выставлю на обозрение!

• 3

#293 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 21:23

О вот ОБЩЕЙ ФОТО ВСЕХ УЧАСТНИКОВ НЕТ и уже не будет....это тоже надо внести в недостатки всех прошедших мероприятий под эгидой МСДБ

Ну кругом МСДБ виновата. Кругом косяки. Что ж Вы свои-то не обсуждаете? Или безгрешны, чисты и невинны на 100%? А сторонние читатели это всё на ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ просматривают и приходят к выводу, что МСДБ - "контора нехорощая", мягко говоря. И все эти ваши нападки друг на друга, "выявление" косяков и т.п. ведет к тому, что в реконсе по ГВ так мало участников. Вы бы лучше писали про плюсы. Минусы каждый за собою сам знает. 

Берите пример с товарища Комэска. Отписал чётко, ясно, по-военному. Никого при этом не обидел. А Вы пытаетесь вечно обвинить, поставить на вид (взрослым дядькам) и т.п. Окромя ругани и последующего разлада ничего хорошего из подобных замечаний не выйдет. Давайте жить дружно. А недочеты не раздувать на весь белый свет и исправлять их сообща. т.к. делаем одно Большое Общее дело!

Как альтернатива: Не нравится организация мероприятий от МСДБ - организуйте по ГВ и проведите мероприятие лучше, четче и качественнее, а мы приедем и с удовольствием поучаствуем. И потом скажем: Вот ребята молодцы, ну зацепиться просто не за что! И трава на поле подкрашена к фестивалю, и березки побелены...

• 2

#294 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 21:40

С огромным удовольствием мы с Глебом съездили бы на мероприятие, организованное кем-то другим, просто поучаствовать. Пока по ГВ мне одному удалось в Питер по СЗА, к друзьям и коллегам съездить, в удовольствие. Насчет обсуждения - мы привыкли. Если что-то делаешь, то и обуждение - ЕСТЬ. Если сидишь, что называется "на попе ровно", то - чего обсуждать? К тому же, общее фото имеется, выложено г-ном Раубриттером. Тов. Сапер просто невнимательно читал тему.
  • 3

#295 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 21:45

В Новосиле фото сделали, правда  собрались тоже спонтанно и остановились-то по другой причине ...

Здесь по идее Вольдемара сделали фото отъезжающих из Москвы

Завтра еду в Катеринодар по делам.С утра буду в Некрасовской. Там мне приготовили около сотни фотографий. Выставлю на обозрение!

Может лучше фото на файлообменник закачать и ссылку здесь дать для скачивания. Как пожелание

• 0

#296 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 21:47

Сева, установим правило, и я лично его буду неукоснительно придерживаться, тем более, сам хотел этопредложить. После рекона ВСЕ участники собираются для общего фото. На добрую память. Только "ЗА" обеими руками. О какой "брезгливости" может идти речь даже не будут комментировать. Мы - друзья и коллеги, разлад между нами- только во вред делу.
  • 4

#297 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 24 марта 2015 - 21:54

О вот ОБЩЕЙ ФОТО ВСЕХ УЧАСТНИКОВ НЕТ и уже не будет....

. К тому же, общее фото имеется, выложено г-ном Раубриттером. Тов. Сапер просто невнимательно читал тему.

Думаю имеется ввиду, что нет общего фото ВСЕХ участников с поля боя! Вот это действительно жаль! Слишком быстро все с поля ушли ....

А могло бы красиво получиться !!!

Сева, установим правило, и я лично его буду неукоснительно придерживаться, тем более, сам хотел этопредложить. После рекона ВСЕ участники собираются для общего фото. На добрую память. Только "ЗА" обеими руками. .

я ЗА это!

Мысль об общем фото у меня была, но пока мы разобрались с пулеметом и собрали вещи .... почти все уже ушли ... только Дмитрий к нам подошел и попросил поторопиться

А от места финального боя на бугор я и Сапер ушли потому, то нужно было предотвратить попадание к детям целых патронов, оставшихся после нашего отступления.

• 0

#298 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 21:56

Так часто делается и нам это реально нужно делать. Суматоха и расслабление после самой реконструкции должны пресекаться. Есть такой момент. Ничего, наверстаем. Мероприятий будет еще много.
  • 0

#299 Кубанский доброволец

Кубанский доброволец

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 21:57

http://orehovatoe.ru/m/news/gid139/ Тут нашел ряд фотографий с мероприятия! Если вдруг уже была ссылка извиняюсь!

• 2

#300 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 22:00

Да, но если была мысль, нужно было ее и высказать - я бы поддержал. Я дал команду на 15-ти минутное общение и фотограяирование со зрителями - им это было нужно. Как-то умудрился сфоткаться с Михаилом Абрамчиком, автором книги "Казачья справа". С удовольствием бы всех собрал на общее фото. Учту на будущее безусловно.
  • 0