Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#261 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 марта 2015 - 22:17

Юнкера - вы лучшие, 

Был бы молод  - встал бы в строй юнкеров, не задумываясь! Господа юнкера, действительно, были на высоте! Ура юнкерам, господа!

• 2

#262 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 22:20

"Коллеге Шева (это же Вы на фотос флагом)...у Вас в руках знамя(гос флаг) а не палка с махалкой .....научитесь его правильно носить, флагшток всегда вертикально должон быть"  Замечание принято.. Обязательно учту ваше пожелание.. Ну больно тяжело на гору без опоры лезть.На верху руки уже были "чужими".. Еле держал.. А знамя знатное.. С киностудии.. Не в одном фильме поучаствовало..

Сообщение отредактировал шева: 23 марта 2015 - 22:21

• 0

#263 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 марта 2015 - 22:22

Рад был видеть наших комрадов из Новороссии. И знамя смотрелось шикарно! 

• 3

#264 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 марта 2015 - 22:29

Рад был видеть наших комрадов из Новороссии. И знамя смотрелось шикарно! 

Серж, где Вас успело ранить в голову? К холму Вы подходили совершенно здоровым офицером, а наверху уже с повязкой на голове. Или это осколки от незадачливых артиллеристов подполковника Миончинского Дмитрия Тимофеевича?

Миончинский Дмитрий Тимофеевич*, р. 26 октября 1889 в Казани. Из дворян, сын генерала. Нижегородский кадетский корпус 1906, Михайловское артиллерийское училище   1909. Подполковник, командир батареи 31-й артиллерийской бригады. Георгиевский   кавалер. В Добровольческой армии с 12 дек.1917, с 14 дек.1917 командир Юнкерской батареи, участник рейда партизанского отряда полк. Чернецова. Участник 1-го Кубанского похода, с 12 мар.1918 командир 1-й батареи. С 10 июля 1918 командир 1-го легкого артиллерийского дивизиона. Полковник. Убит 16 дек.1918 у с. Шишкино Ставропольской губ. Жена Анна Александровна (Татаринова), братья Александр (штабс-капитан,  воевал  во ВСЮР, ум. 4 окт.1973 в Монако). Георгий (полковник, воевал во ВСЮР, в эмиграции в Югославии, ум. 1951-1957).

Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 марта 2015 - 22:29

• 0

#265 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 марта 2015 - 22:51

Серж, где Вас успело ранить в голову? К холму Вы подходили совершенно здоровым офицером, а наверху уже с повязкой на голове. Или это осколки от незадачливых артиллеристов подполковника Миончинского Дмитрия Тимофеевича?

Никак нет. Поднявшись на холм, я, согласно поставленной задаче, продолжил наступление на позиции большевиков. Но шальная пуля с соседнего взгорка (где еще шел бой) чиркнула меня над ухом. Ничего не успев сообразить, упал. Тут же был заботливо перебинтован сестрой милосердия Еленой. Сам процесс сняли на видео господа Казаки с Ростова. 

• 2

#266 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 марта 2015 - 23:03

Я тоже думаю, что артиллеристы ювелирного Миончинского не моглы промазать. Вы помните как они мастерски разогнали под Лежанкой пушкарей 39-го артиллерийского дивизиона красных.
  • 1

#267 НиколаЗимний

НиколаЗимний

Старшина

• Пользователь
  • 235 сообщений

• ДПК

Отправлено 24 марта 2015 - 00:10

От "Донской пулемётной команды" выражаю огромную благодарность организаторам и участникам этого замечательного мероприятия. Для нас было честью участвовать в нём. Отдельное спасибо администрации станицы и казакам ККВ за радушие и сердечный приём.

Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 24 марта 2015 - 00:11

• 0

#268 Кубанский доброволец

Кубанский доброволец

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 01:45

Не открывается что-то ссылочка

• 0

#269 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 10:01

И все-таки хотелось бы увидеть фото подтверждение моего расстрела....

• 0

#270 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 марта 2015 - 11:35

Лично был свидетелемъ расстрела сего матроса!

Про то даже сохранились воспоминания одного из героев обороны Некрасовской от корниловских войск.

Воспоминания датированы 1919 годом и написаны уже в новой орфографии.

Читайте в агитационной теме по РККА

• 0

#271 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 12:15

Красиво упал. С перекатом, бескозырка покатилась... От души, что называется.
  • 0

#272 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 13:02

Всем привет!

Ну вот и я немного очухался разгребся на работе и решил написать пару строк.

Ну, во первой, словом спасибо уже не выскажешь всего что на душе. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО организаторам!!!! Глеб, Олег, Олег Карпов, низкий вам поклон от всех нас за доставленное удовольствие. Поездка получилась одной из лучших, если не лучшая. Все четко, автобус, размещение, прием, кормежка. Спасибо вам братцы.

Были рады повидаться с Игорем (Шевой), Удачи тебе друже сил и терпения. Спасибо всем комрадам и белым и красным, наш профессионализм к мероприятиям  и уважению товарищей в плане бытовых моментов, все больше и больше радует.

По бою; Все прошло на высшем уровне. Да были небольшие накладочки, но они на столько мизерны что и говорить не хочется.  Основное, сценарий был выполнен в соответствии с историческими фактами. Было и тактическое использование местности и маневры подразделениями и главное все это было оправдано с точки зрения военной стратегии. По сему я считаю бой получился интересным и зрелищным для зрителей. По сему еще раз хочется отметить словами благодарности всех участников рекона. Приятно было смотреть с холма на перестроения белых цепей, работу господ офицеров в боевом порядке, Коля Копылов, Сергей (БелыйРус), Глеб, Олег, так держать!!!. Одно слово ЗДОРОВО. Спасибо еще раз.

Ну и небольшая ложечка дегтя. Господа казаки, научитесь изображать потери. Смотрю фото, ну лежат одни реконструкторы, казаки идут стеной на пулеметы и пули их не берут. Я понимаю ваш боевой пыл, но в полный рост на пулеметы и не одного убитого, это уж чересчур. Это на будущее, я думаю с опытом придет. Олег Карпов, я думаю в след раз надо будет большее внимание уделить теме потерь, пусть временных, ну они должны быть, Тогда картинка будет более живой. :yes:

Огромное спасибо фотографам, надеемся что фоток будет много в теме, ждем с нетерпением. Мария Хорева, ваши фото просто шедевры, спасибо вам, по больше бы только.

С Уважением Комэск.

Сообщение отредактировал Комэск36: 24 марта 2015 - 13:07

• 3

#273 Мария Москвицова

Мария Москвицова

Сержант

• Пользователь
  • 127 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 13:24

Огромное спасибо фотографам, надеемся что фоток будет много в теме, ждем с нетерпением. Мария Хорева, ваши фото просто шедевры, спасибо вам, по больше бы только.

Фотографии еще будут) не переживайте

• 1

#274 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 13:31

Да, да. О потерях среди казаков верно сказано. Я в двоих с 10 метров весь барабан разрядил - даже ранения не изобразили!

• 0

#275 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 14:01

Сейчас уже думаю, что, возможно и напрасно, как пишет Олег Михайлович, исходную своим решением сместил ближе к холму. Соображения для этого были. Больше всего боялся, что цепи смешаются под конец, что было бы недопустимо, с учетом дальнейшей задачи. Также, наблюдая, как тов. Комэск карабкается в гору, боялся, что многие просто физически не выдержат. Тем более, что кубанцы вообще впервые на реконе, среди них были и пожилые люди.
Но все прошло, по-моему хорошо! И для первого раза кубанцы дейчтвовали превосходно! С потерями, это, конечно, "традиционный" минус, инструктаж на эту тему с первого раза не очень помогает. Кстати, посмотрев вниз с 2/3 подьема подумал, что, если кто-то сорвется - поломается капитально! Но мы настолько желали теплой встречи наших коллег наверху, что одолели подьем на одном дыхании! Мне запомнился Белый Рус, который находил силы красиво подбадривать остальных. У меня был в этот момент полный эффект "присутствия" на историческом событии! Как будто действительно штурмовал станицу в далеком 18-м! Ради этого и стоит все это проводить. Марш по "освобожденной" станице, бодро, с песнями, с юнкерами во главе колонны был бесподобен! Алексеевцам и всем Добровольцам - сердечная благодарность и низкий поклон! Нашим коллегам из РККА, Кубанцам, всем, кто с нами на время окунулся в ту героическую эпоху, ТРОЕКРАТНОЕ
УРА! УРА! УРА!
  • 4

#276 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 14:13

Цепь действительно могла поломаться из-за обходов очень колючего кустарника. Ладно порвет форму , но такая задетая ветка с острыми шипами см 5 вполне могла и соседу в лицо попасть
  • 1

#277 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 14:33

Да, кстати, и это тоже. Плюс - также "традиционное" желание действовать ближе к соседу. При движении, цепь так и норовит "схлопнуться". Кустарник в этом очень помогает!
Огромная благодарность Шеве и за то, что смог приехать с Луганской земли, и за то, что привез отличный флаг, и выступил знаменосцем в цепи.
Одна поправка - "знамя", это предмет, который изготовляют в одном экземпляре и освящают. Все остальное - флаги, значки и т.п.
  • 0

#278 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 24 марта 2015 - 14:40

хотелось бы обратить всеобщее внимание на движение в цепи по ровной местности - обращать внимание не только на соседа слева и справа, но и обращать внимание на динамику всей цепи, а командирам подразделений выравнивать цепь по ведущим...и тогда будет красиво и ровно (+- 3-4 шага).

иначе синусоида очень внушительная получается и смотрится не комильфо.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 24 марта 2015 - 14:46

• 2

#279 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 14:44

Да. Вопрос тренировки и личной дисциплины.
  • 2

#280 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 24 марта 2015 - 14:59

+ в добавок к этому необходимость командирами подразделений дублирования команд командующего в цепи.

цепью командует 1, прошу заметить - ОДИН человек, остальные командиры его всего-навсего дублируют.

Равнение в цепи по левофланговому, правофланговому, по центру - это уже на совести командиров подразделений.

Отчего ссылка на устав 16 года по управлению цепями и прочее.

Да, дисциплина, все-таки армию реконструируем, поэтому беседы в строю или вне строя во время "брифинга" от командиров Белых и Красных вызывали во мне вулкан страстей.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 24 марта 2015 - 15:02

• 1