Юнкера - вы лучшие,
Был бы молод - встал бы в строй юнкеров, не задумываясь! Господа юнкера, действительно, были на высоте! Ура юнкерам, господа!
Отправлено 23 марта 2015 - 22:17
Юнкера - вы лучшие,
Был бы молод - встал бы в строй юнкеров, не задумываясь! Господа юнкера, действительно, были на высоте! Ура юнкерам, господа!
Отправлено 23 марта 2015 - 22:20
"Коллеге Шева (это же Вы на фотос флагом)...у Вас в руках знамя(гос флаг) а не палка с махалкой .....научитесь его правильно носить, флагшток всегда вертикально должон быть" Замечание принято.. Обязательно учту ваше пожелание.. Ну больно тяжело на гору без опоры лезть.На верху руки уже были "чужими".. Еле держал.. А знамя знатное.. С киностудии.. Не в одном фильме поучаствовало..
Сообщение отредактировал шева: 23 марта 2015 - 22:21
Отправлено 23 марта 2015 - 22:22
Рад был видеть наших комрадов из Новороссии. И знамя смотрелось шикарно!
Отправлено 23 марта 2015 - 22:29
Рад был видеть наших комрадов из Новороссии. И знамя смотрелось шикарно!
Серж, где Вас успело ранить в голову? К холму Вы подходили совершенно здоровым офицером, а наверху уже с повязкой на голове. Или это осколки от незадачливых артиллеристов подполковника Миончинского Дмитрия Тимофеевича?
Миончинский Дмитрий Тимофеевич*, р. 26 октября 1889 в Казани. Из дворян, сын генерала. Нижегородский кадетский корпус 1906, Михайловское артиллерийское училище 1909. Подполковник, командир батареи 31-й артиллерийской бригады. Георгиевский кавалер. В Добровольческой армии с 12 дек.1917, с 14 дек.1917 командир Юнкерской батареи, участник рейда партизанского отряда полк. Чернецова. Участник 1-го Кубанского похода, с 12 мар.1918 командир 1-й батареи. С 10 июля 1918 командир 1-го легкого артиллерийского дивизиона. Полковник. Убит 16 дек.1918 у с. Шишкино Ставропольской губ. Жена Анна Александровна (Татаринова), братья Александр (штабс-капитан, воевал во ВСЮР, ум. 4 окт.1973 в Монако). Георгий (полковник, воевал во ВСЮР, в эмиграции в Югославии, ум. 1951-1957).
Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 марта 2015 - 22:29
Отправлено 23 марта 2015 - 22:51
Серж, где Вас успело ранить в голову? К холму Вы подходили совершенно здоровым офицером, а наверху уже с повязкой на голове. Или это осколки от незадачливых артиллеристов подполковника Миончинского Дмитрия Тимофеевича?
Никак нет. Поднявшись на холм, я, согласно поставленной задаче, продолжил наступление на позиции большевиков. Но шальная пуля с соседнего взгорка (где еще шел бой) чиркнула меня над ухом. Ничего не успев сообразить, упал. Тут же был заботливо перебинтован сестрой милосердия Еленой. Сам процесс сняли на видео господа Казаки с Ростова.
Отправлено 23 марта 2015 - 23:03
Отправлено 24 марта 2015 - 00:10
От "Донской пулемётной команды" выражаю огромную благодарность организаторам и участникам этого замечательного мероприятия. Для нас было честью участвовать в нём. Отдельное спасибо администрации станицы и казакам ККВ за радушие и сердечный приём.
Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 24 марта 2015 - 00:11
Отправлено 24 марта 2015 - 01:45
Отправлено 24 марта 2015 - 10:01
И все-таки хотелось бы увидеть фото подтверждение моего расстрела....
Отправлено 24 марта 2015 - 11:35
Лично был свидетелемъ расстрела сего матроса!
Про то даже сохранились воспоминания одного из героев обороны Некрасовской от корниловских войск.
Воспоминания датированы 1919 годом и написаны уже в новой орфографии.
Читайте в агитационной теме по РККА
Отправлено 24 марта 2015 - 12:15
Отправлено 24 марта 2015 - 13:02
Всем привет!
Ну вот и я немного очухался разгребся на работе и решил написать пару строк.
Ну, во первой, словом спасибо уже не выскажешь всего что на душе. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО организаторам!!!! Глеб, Олег, Олег Карпов, низкий вам поклон от всех нас за доставленное удовольствие. Поездка получилась одной из лучших, если не лучшая. Все четко, автобус, размещение, прием, кормежка. Спасибо вам братцы.
Были рады повидаться с Игорем (Шевой), Удачи тебе друже сил и терпения. Спасибо всем комрадам и белым и красным, наш профессионализм к мероприятиям и уважению товарищей в плане бытовых моментов, все больше и больше радует.
По бою; Все прошло на высшем уровне. Да были небольшие накладочки, но они на столько мизерны что и говорить не хочется. Основное, сценарий был выполнен в соответствии с историческими фактами. Было и тактическое использование местности и маневры подразделениями и главное все это было оправдано с точки зрения военной стратегии. По сему я считаю бой получился интересным и зрелищным для зрителей. По сему еще раз хочется отметить словами благодарности всех участников рекона. Приятно было смотреть с холма на перестроения белых цепей, работу господ офицеров в боевом порядке, Коля Копылов, Сергей (БелыйРус), Глеб, Олег, так держать!!!. Одно слово ЗДОРОВО. Спасибо еще раз.
Ну и небольшая ложечка дегтя. Господа казаки, научитесь изображать потери. Смотрю фото, ну лежат одни реконструкторы, казаки идут стеной на пулеметы и пули их не берут. Я понимаю ваш боевой пыл, но в полный рост на пулеметы и не одного убитого, это уж чересчур. Это на будущее, я думаю с опытом придет. Олег Карпов, я думаю в след раз надо будет большее внимание уделить теме потерь, пусть временных, ну они должны быть, Тогда картинка будет более живой.
Огромное спасибо фотографам, надеемся что фоток будет много в теме, ждем с нетерпением. Мария Хорева, ваши фото просто шедевры, спасибо вам, по больше бы только.
С Уважением Комэск.
Сообщение отредактировал Комэск36: 24 марта 2015 - 13:07
Отправлено 24 марта 2015 - 13:24
Огромное спасибо фотографам, надеемся что фоток будет много в теме, ждем с нетерпением. Мария Хорева, ваши фото просто шедевры, спасибо вам, по больше бы только.
Фотографии еще будут) не переживайте
Отправлено 24 марта 2015 - 13:31
Да, да. О потерях среди казаков верно сказано. Я в двоих с 10 метров весь барабан разрядил - даже ранения не изобразили!
Отправлено 24 марта 2015 - 14:01
Отправлено 24 марта 2015 - 14:13
Отправлено 24 марта 2015 - 14:33
Отправлено 24 марта 2015 - 14:40
хотелось бы обратить всеобщее внимание на движение в цепи по ровной местности - обращать внимание не только на соседа слева и справа, но и обращать внимание на динамику всей цепи, а командирам подразделений выравнивать цепь по ведущим...и тогда будет красиво и ровно (+- 3-4 шага).
иначе синусоида очень внушительная получается и смотрится не комильфо.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 24 марта 2015 - 14:46
Отправлено 24 марта 2015 - 14:44
Отправлено 24 марта 2015 - 14:59
+ в добавок к этому необходимость командирами подразделений дублирования команд командующего в цепи.
цепью командует 1, прошу заметить - ОДИН человек, остальные командиры его всего-навсего дублируют.
Равнение в цепи по левофланговому, правофланговому, по центру - это уже на совести командиров подразделений.
Отчего ссылка на устав 16 года по управлению цепями и прочее.
Да, дисциплина, все-таки армию реконструируем, поэтому беседы в строю или вне строя во время "брифинга" от командиров Белых и Красных вызывали во мне вулкан страстей.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 24 марта 2015 - 15:02