Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 23 марта 2015 - 13:52
очень удивлен нынешними порядками в станице (выездная торговля, просто из москвы не уезжал)
откровенно расстроило не знание "местными"своей истории вывод сделал из вопросов на которые пришлось отвечать
ну а в основном поездкой доволен как удав, лежу добалеваю
И еще вот.... ну не понятна мне была беготня по станице на кладбище причем мы говорили что хотим там побывать ...а получилось ...да бог Вам судья
Отправлено 23 марта 2015 - 14:20
Классное было мероприятие. Интересное место, штурм высот просто прекрасно и вообще местность прямо прекрасна: ни современных построек, ни ЛЭП...
Олегу Карпову огромное спасибо за труды. Командованию Бригады громкое ура! Отдельные поклон водителям.
Вот что еще хотелось бы отметить:
1.) Рациональное: повысилась дисциплина при передвижении и ночевке. Прямо заметно. Просто добрая воля людей способна на многое.
2.) Иррациональное: пугали плохой погодой, а дождик брызнул чуть только на кладбище, после молитвы.. Не сторонник разглядывания везде неких знаков, но тут прямо очевидно было..давно Некрасовская цветных погон не видала.
Отправлено 23 марта 2015 - 14:50
Спб Всем за мероприятие и организаторам и участникам! Был убил со со своими боевыми товарищами у пулемета... отдельное спасибо землякам разянцам-водителям за то, что отвезли и привезли назад! Из минусов - очень быстро все прошло...
Отправлено 23 марта 2015 - 15:15
Ехали по большому счету с коллегами знакомится...а получился сумбур ...донцы и кубанцы так резко подорвались по домам что и пообщаться не удалось.
Алексей, добрый час! Здесь Вы правы. Нехоже быстро оставлять гостей. Прошу прощения, Будем исправляться.
откровенно расстроило не знание "местными"своей истории вывод сделал из вопросов на которые пришлось отвечать
Алексей, точно на такие же вопросы пришлось в прошлом году отвечать местным жителям. Никто из обывателей про 1-ый Кубанский поход толком не знает.
Вот потому то мы все вместе и бъемся над этим несправедливым пробелом, что бы воскресить память об этом уникальном и неповторимом походе!!!
Отправлено 23 марта 2015 - 15:17
Прошу прощения за скорый отъезд Донцов (около 18.00), у меня служба, а ребята отпросились с работы только на сутки... Я думаю, что в следующий раз, мы будем стараться задержаться подольше.Ехали по большому счету с коллегами знакомится...а получился сумбур ...донцы и кубанцы так резко подорвались по домам что и пообщаться не удалось
очень удивлен нынешними порядками в станице (выездная торговля, просто из москвы не уезжал)
ну а в основном поездкой доволен как удав, лежу добалеваю
И еще вот.... ну не понятна мне была беготня по станице на кладбище причем мы говорили что хотим там побывать ...а получилось ...да бог Вам судья
Отправлено 23 марта 2015 - 15:17
Не сторонник разглядывания везде неких знаков, но тут прямо очевидно было..давно Некрасовская цветных погон не видала.
Здравствуйте, дорогой Рязанец! Был рад с Вами познакомиться!
Некрасовская (и вся Кубань тоже) в последний раз видела цветные погоны 97 лет назад.
Отправлено 23 марта 2015 - 15:26
От себя лично и от потомков георгиевского кавалера генерал-майора М.К, Соламахина хочу поблагодарить:
1. Всю колонну первопоходников, которые нашли в себе силы после боя совершить марш в 3.5 км и дойти до его могилы, что бы отдать дань памяти несгибаемому кубанцу.
2. Поблагодарить священика Корнилова Г.Е. (потомок Лавра Георгиевича Корнилова), который приехал из с. Белая Глина и прочел молитву на могилой М.К. Соламахина.
3. Поблагодарить М.П. Абрамчика, который заранее роздал участникам поминальные свечи и ярко прочитал стих "Русским героям посвящается" на могилой.
4. Небесам, которые перед салютом дали окропить на 5 секунд могилу мелким дождичком.
Это мероприятие прошло четко, скромно, без лишних эмоций!
Еще раз, спасибо всем!
Отправлено 23 марта 2015 - 15:38
Из минусов - очень быстро все прошло...
Это огромный минус. Уже который раз твержу, что коли собрались ехать на мероприятие за 3000 км в оба конца, то и навоеваться надо сразу на год вперед.
Что в Лежанке бой прошел 15 минут, что в Некрасовской немногим более.
Бой должен быть не менее 45 мин-1 часа. Тем более местность в Некравской позволяла реализовать все это полностью.
Отправлено 23 марта 2015 - 15:52
огромное спасибо за кубанские вина! вкусные
Отправлено 23 марта 2015 - 15:52
Всем участникам боя привет.Был рад всех видеть!!. Мы приехали на сутки раньше,разбили лагерь у подножия крепости казака Некрасова.. Обошли пешком всю прилегающую месность, пообщались со станичниками.. Да, действительно, многие и не знали о этом событии 97 давности.. у нас любоваться краевидами было времени больше. Некоторые товарищи даже не смогли себе отказать искупаться в Лабе.. Все мелкие недостатки уже описаны выше, мусолить не буду.. Бой коротковат был, это да.. В остальном все получилось.. Предлагаю(но думаю, что не у всех есть возможность..) Приезжать нужно за сутки.. На Кубани есть на что посмотреть.. Огромная благодарность Карпову Олегу(а так же его кубанцам) и организаторам мероприятия Олегу и Глебу.. Все получилось.. С нетерпением будем ждать следующего боя.. Ну, и если будем живы обязательно примем в нем участия..
Р.S.. Обратили внимание на 2 пенька возле спупеней здания.. Думаю они помнят первопоходников..
Сообщение отредактировал шева: 23 марта 2015 - 15:54
Отправлено 23 марта 2015 - 15:58
Всем участникам боя привет.Был рад всех видеть!!. Мы приехали на сутки раньше,разбили лагерь у подножия крепости казака Некрасова.. Обошли пешком всю прилегающую месность, пообщались со станичниками.. Да, действительно, многие и не знали о этом событии 97 давности.. у нас любоваться краевидами было времени больше. Некоторые товарищи даже не смогли себе отказать искупаться в Лабе.. Все мелкие недостатки уже описаны выше, мусолить не буду.. Бой коротковат был, это да.. В остальном все получилось.. Предлагаю(но думаю, что не у всех есть возможность..) Приезжать нужно за сутки.. На Кубани есть на что посмотреть.. Огромная благодарность Карпову Олегу(а так же его кубанцам) и организаторам мероприятия Олегу и Глебу.. Все получилось.. С нетерпением будем ждать следующего боя.. Ну, и если будем живы обязательно примем в нем участия..
Р.S.. Обратили внимание на 2 пенька возле спупеней здания.. Думаю они помнят первопоходников..
Игорь, благодарю Тебя лично, что за эти сутки Ты очень понравился главе Администрации станицы Некрасовской Скориковой Татьяне Юрьевне. Благодаря Тебе, она узнала тонкости обмундирования донских казаков, в чем их мелкие фишки и примочки. Еще бы пару суток и Ты бы насовсем остался в Некрасовской жить.
Отправлено 23 марта 2015 - 16:03
Игорь, благодарю Тебя лично, что за эти сутки Ты очень понравился главе Администрации станицы Некрасовской Скориковой Татьяне Юрьевне. Благодаря Тебе, она узнала тонкости обмундирования донских казаков, в чем их мелкие фишки и примочки. Еще бы пару суток и Ты бы насовсем остался в Некрасовской жить.
Олег, большое спасибо за теплые слова и за то, что есть такие люди как ты.. кому не равнодушна история родного края.. У вас на Кубани хорошо..складно, чистенько.. зелено.. А у нас терриконы..(шахные насыпи) и степи..да еще и война.Только сердцу моему мне мои степи ближе..Еще раз спасибо за все..
Отправлено 23 марта 2015 - 16:15
Отправлено 23 марта 2015 - 16:20
Что еще удивило ...сильно, сильно отсутствие лошадей. В округе...
Алексей! С этим проблема на Кубани. Почти все поля под фермерами, которые кормят страну. Луговых сенокосов практически нету, каждый метр земли под кадастром и на нем лошадей не особо напасешься. Надо понимать, что земли на Кубани плодородные и урожайные даже в безурожайные годы. Поэтому растят из живности то, что выгодно. Не станет нефти с бензином, вот тогда и лошадок заведем.
Отправлено 23 марта 2015 - 16:24
Отправлено 23 марта 2015 - 17:27
Присоединяюсь к общим словам выражения благодарности организаторам, хозяевам и всем участникам. Мой крайне скудный опыт участия в реконструкции всё же подсказывает, что это было экстраординарное мероприятие.
Менее всего мог предположить, что придётся выступать с минилекцией, более всего поразил даже не атака и подъём на холм, а знакомство с упомянутым уже здесь Г.Е. Корниловым.
Отправлено 23 марта 2015 - 18:45
Немного пообщался по телефону с жителями Некрасовской. Общее впечатление такое; половина станицы в шоке от увиденного, а вторая сидит в интернете и читает историю Ледяного похода.
Вот обрывки фраз станишников, которые я услышал:
......начал стрелять пулемет, а внизу два казака упали. Я подумала, что их случайно убили. Нет, потом они встали....., слава Тебе, Господи...Потом взрывы пошли. Аж, тревожно стало....
......вечером пошла школу, что бы отдать ключи, и вижу юнкера с нашими девчонками прогуливаются..., такое умиление.....
......какой типаж лиц, пенсне, усики закрученные-да артистам далеко до этих ребят....
......вечером горел на площади костер и кто то из этих ребят пел под гармошку...., как красиво пели мягким среднерусским голосом. Такой голос на Кубани давно не слышала...., за душу брало до слез....
...........зашла в актовый зал Дома Культуры, а там мальчишечка-юнкер часовым стоит....., такой молодой и красивый......
......Дмитриевна, мне хоть методичку переписывай...., нет ни слова по этому Кубанскому походу.....
......а на следующий год такое будет? Нет, не будет. Такое бывает раз в 100 лет.....
....................
Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 марта 2015 - 18:46
Отправлено 23 марта 2015 - 18:57
Доброго времени суток! Смотрю наши кубанские новости и вижу репортаж с нашими лицами -) Вроде только закончилось, а хочется снова вернуться -)
http://kubantv.ru/ku...-dlia-zritelei/
Большое спасибо организаторам, командирам и всем участникам! Жалко редковато встречаемся!
Отправлено 23 марта 2015 - 19:06
Посмотрел видео. Как показалось, тренировка испортила сплоченность сюжета. Не единожды услышал, что из-за нее было непонятно начало боя. Внизу не хватало динамики и скорости передвижения.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 марта 2015 - 19:07
Отправлено 23 марта 2015 - 19:12
Посмотрел видео. Как показалось, тренировка испортила сплоченность сюжета. Не единожды услышал, что из-за нее было непонятно начало боя. Внизу не хватало динамики и скорости передвижения.
Олег, тогда, значит, ее надо было проводить раньше. Или в громкоговоритель сообщить, что сама реконструкция начинается в 14-00. Ибо, поверь, без тренеровки были бы не наступающие цепи, а жмущаяся друг к дружке толпа. Это по опыту знаю.