Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 20 марта 2015 - 00:53
Свет может быть только с тобой!
ЗЫ. На свет в голивуде истратили несколько атомных бюджетовСАСШ.
Отправлено 20 марта 2015 - 13:36
Отправлено 21 марта 2015 - 01:33
Вот и мы упаковались, в восемь утра старт... Доброй дороги вам, камрады!
Отправлено 22 марта 2015 - 16:23
Популярное сообщение!
Хорошо жить рядом с местом проведения реконструкции)
Екатеринодарские марковцы благополучно добрались домой и я хочу поделиться первыми кадрами с прошедшей вчера реконструкции)
Дальше будет больше
Сообщение отредактировал Мария Хорева: 22 марта 2015 - 16:31
Отправлено 22 марта 2015 - 16:49
хорошие фото, спасибо!
Отправлено 22 марта 2015 - 19:31
Фото замечательные. Спасибо.
Отправлено 22 марта 2015 - 22:00
В следующем году тоже такое будет? Если нужна какая либо информация по станице (как добраться за недорого, фото и т.д.), я как постоянный житель Некрасовской могу Вам помочь, обращайтесь! Также я читал на этом форуме как многие рекомендовали добираться до Некрасовской, самое оптимальное это поездом до КРАСНОДАРА!, Кропоткин (этот вариант самый не оптимальный!) или же до Усть-Лабинска!(один поезд Москва-Новороссийск-Москва едет через Усть-Лабинск и останавливается там), далее от Краснодара либо Кропоткина до Усть-Лабинска на автобусе(автобус Краснодар-Усть-Лабинск 113 рублей), а с Усть-Лабинска до Некрасовки на маршрутке которая ходит каждые пол часа с 6 утра до 6 вечера (29 руб.), либо на такси (Усть-Лабинск - Некрасовская 200-250 рублей).
Сообщение отредактировал liextreme: 22 марта 2015 - 22:00
Отправлено 22 марта 2015 - 23:35
От имени участников этой реконструкции из г.Воронежа, хочу поблагодарить всех участников и организаторов. Организация на уровне, а народ добрый и душевный. Всегда отзывчивый. После расставания под Воронежем с ребятами из Москвы немного настигла грусть. Не хотелось прощаться, но желалось продолжения душевного и приятного общения. Само расставание проходило в теплой дружеской обстановке.
Я не говорю пока, ребята, а до встречи! Мы еще увидимся!
Честь имею!
Р.S. Господина подпрапорщика Дмитрия прошу связаться со мной в личке для обмена контактами))
Отправлено 23 марта 2015 - 10:08
Хотелось сказать огромное спасибо организаторам и конечно в первую очередь Глебу и Олегу за прекрасное мероприятие, все было отлично
Год подготовки не был напрасным, все свершилось, и еще как !!!
Сообщение отредактировал Panzerwagen: 23 марта 2015 - 10:10
Отправлено 23 марта 2015 - 10:59
Господа! От лица командира воронежского Марковского подразделения хотел бы сказать несколько слов о прошедшем мероприятии.
Организация поездки, проведение мероприятия, обеспечение личного состава средствами боепитания, полевая кухня - шикарно! Олег, Глеб, Николай - спасибо самое искренне.
Организатору мероприятия непосредственно на месте его проведения Олегу Карпову - УРА!!!
Юнкера, корниловское инженерное отделение - восхищен Вами!
Отдельное спасибо за прекрасную реконструкцию и общение нашим комрадам из РККА - товарищам Комэску, Всеволоду, доктору Вольдемару, Сапёру и всем остальным.
Матросам-анархистам: на будущем мероприятии мы снова пойдем в магазин за 50м.
PS: нам очень понравилось. Ждем следующих мероприятий.
Сообщение отредактировал БелыйРус: 23 марта 2015 - 11:00
Отправлено 23 марта 2015 - 11:40
50 метров!!!!!! конечно пойдём! поездка шикарнейшая. спасибо от души всем! под впечатлением долго буду...Сёму Таганрогского бы разыскать ещё))))))
Отправлено 23 марта 2015 - 11:48
Мероприятие удалось!!!! То к чему мы все так долго готовились получилось!
Красивая местность! Хорошая погода! Отличный бой!!!
Вот только жаль, что все так быстро прошло .... даже не хотелось уходить с места боя ....
Спасибо Глебу, Олегу, Николаю, Олегу Карпову, за организацию данного мероприятия!!
Дружеский привет бойцам доблестной Красной Армии! Были рады новой встрече!
Из пожеланий на будущее:
В таких местах можно и пару дней повоевать!
Наличие потерь со стороны атакующей стороны.
С уважением,
P.S.
Еще по дороге из Москвы к нам в посудный пакет попала чья-то кружка. Определить владельца на месте не получилось. Потому прошу хозяина отписаться мне в личку для возвращения предмета.
Отправлено 23 марта 2015 - 11:52
Сёмы кружка. Всеволод, из поездки с тобой много фото.отпишись в личку-скину
Сообщение отредактировал afric_simon: 23 марта 2015 - 11:53
Отправлено 23 марта 2015 - 11:57
Сёмы кружка. Всеволод, из поездки с тобой много фото.отпишись в личку-скину
Написал
Отправлено 23 марта 2015 - 12:12
Вот только жаль, что все так быстро прошло .... даже не хотелось уходить с места боя ....
Из пожеланий на будущее:
В таких местах можно и пару дней повоевать!
Наличие потерь со стороны атакующей стороны.
Всеволод, вот и я том же!!! Не понятно зачем после тренировки не вернулись на исходную и не начали полноценно атакавать с перекатами от самого леса. Это было бы дольше на минут 20-25. Все бы смогли насладиться полноценной атакой!!! Мы жы просто оставили не задействованым 80% предполагаемого места боя и начали атаковать там где стояли, то есть перед самым холмом. Спрашиватся, зачем я тогда туда ездил, выискивал и придумывал сценарий, если все пошло так, как решил Олег Михайлович Старков,который даже слушать мою просьбу не стал. Не проще бы тогда на футбольном поле все организовать: и ходить не далеко и проблем меньше.
Отправлено 23 марта 2015 - 12:23
Мероприятие удалось!!!! То к чему мы все так долго готовились получилось!
Красивая местность! Хорошая погода! Отличный бой!!!
Всеволод, про бой внизу я все сказал. Не очень понравилось.
Но вот бой на верху-это просто шедевр. Все получилось так, как и должно было быть; прорыв, очаговые точки сопротивления, сдача в плен, порыв ярости. Очень эффектно отступал командир (Комэкс) под прикрытием верных красногвардейцев. Отстреливался до последнего и погиб последним на скате гребня. Дмитрий, от души спасибо Тебе и Твоим хлопцам. Очень профессионально!
Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 марта 2015 - 12:24
Отправлено 23 марта 2015 - 12:27
Место для проведения было выбрано отличное. Штурм то-же оставил приятные воспоминания. Думаю, что наш пиротехник так-же славно отработал, хоть и попал в цепь с Кубанцами. Прошу прощения, если кого чем-то обидел.
Обязательно поддержим продолжение ПОХОДА.
О впечатлениях казаков ст. Луганской я думаю напишет Игорь.
Отправлено 23 марта 2015 - 12:29
Юнкера, корниловское инженерное отделение - восхищен Вами!
Серж, согласен полностью. Цветные части показали себя превосходно. Я был зачарован Reas: я поднимался с последих сил на высоту и припал успокоить дыхание. В это время повернулся на холм, где в атаке поднимались цветные и увидел как Reas совершенно спокойно подымался на холм с винтарем на перевес и дымил папироской! Жаль, что никто не заснял его. Это был бы лучших кадр столетия!
Отправлено 23 марта 2015 - 12:36
От лица казаков сводного партизанского отряда (ст.Аксайская и г.Ростовъ), благодарю организаторов мероприятия Олега и Глеба за отличную организацию и проведение.Отдельное спасибо принимающей стороне, в лице Олега Карпова, без Ваших боеприпасов, наши трёхи бы уныло молчали. Каша с узваром от братов казаков то же пришлись по вкусу.
Место для проведения было выбрано отличное. Штурм то-же оставил приятные воспоминания. Думаю, что наш пиротехник так-же славно отработал, хоть и попал в цепь с Кубанцами. Прошу прощения, если кого чем-то обидел.
Обязательно поддержим продолжение ПОХОДА.
О впечатлениях казаков ст. Луганской я думаю напишет Игорь.
Дмитрий, рад был познакомиться с Твоими донцами. Ну, а гранаты, что привез с собою Твой есаул-это маленькие атомные боймы. Секрет изготовления не выдавайте, особенно китайцам.