Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашки, сабли, холодное оружие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#161 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:26

"

Слышал, у Деникина было Золотое Оружие...

Да, украшенное брилиантами.. Но мы же понимаем, что на войну такие вещи не носили.. Носили либо "на манер Золотого"либо " оружие его заменяющее" Вот такую простенькую шашку носил Деникин на войну.. "Оружее его заменяющее".. 

За успешные операции и личный героизм был награжден Георгиевским оружием, орденами Святого Георгия 4-й и 3-й степени и Золотым Георгиевским оружием с бриллиантами. "

Прикрепленные изображения

• 20010210230503.jpeg

Сообщение отредактировал шева: 20 февраля 2015 - 21:31

• 0

#162 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:08

Дим, был такой тип наградного оружия- Золотое(георгиевское) с брилиантами..

Игорь, ну ведь ты же специалист, там изначально было их всего 4. Смотри на ромбики клюва и втулки. Всё остальное, на мой взгляд, от лукавого...

• 0

#163 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:43

Не соглашусь.. Это была богатая шашка(часть камней утеряна) На ней только снесли старые надписи и повесили полотенце с новыми.. А так ее не тронули..Хоть и в таком плачевном состоянии но дошла до наших дней. Вот какой не держал никогда в руках, так это украшенной бриллиантами.. :wink:

• qKmQbYfur6Q.jpg

• 0

#164 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 21 февраля 2015 - 00:37

Вообще, к чему цацки на оружии? Это тоже самое, если бует золотой АК с  рубинами. Оружие - чтобы убивать врага. не так ли? Или я чего-то не разумiю?

• -3

#165 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:43

Вообще, к чему цацки на оружии? Это тоже самое, если бует золотой АК с  рубинами. Оружие - чтобы убивать врага. не так ли? Или я чего-то не разумiю?

Мне вам не чего ответить....... :search: 

• 4

#166 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 22 февраля 2015 - 21:15

Не соглашусь.. Это была богатая шашка(часть камней утеряна) На ней только снесли старые надписи и повесили полотенце с новыми.. А так ее не тронули..Хоть и в таком плачевном состоянии но дошла до наших дней. Вот какой не держал никогда в руках, так это украшенной бриллиантами.. :wink:

При чём здесь утерянная часть камней? Тебе, Игорь, о другом говорят. Смотри фото хотя-бы с драгункой (твоё)... Общее стилистическое начало наградного золотого оружия, с брильянтами, или ещё с чем, никогда не превращалось в кич. В данном случае замысел полностью нелеп. Хочешь переубедить, найди хоть одно подобное фото с такой "байдой" на рукоятке, был бы оклад под брильянты из золота, ну, я бы ещё согласился... А так, увольте!

• 0

#167 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 22 февраля 2015 - 22:37

Дим, ты не прав категорически.Первым хозяином этой шашки был генерал-лейтенант Гродеков.. Он получил ее "за поход в Китай 1900г" Регламентировано украшение бриллиантами и другими драг камнями(сапфирами, и изумрудами..) не было по различиям оружия и выполнялось по желанию (и кошельку) хозяина.. Есть прекрасная книга Дурова "Русское наградное оружие", там представлено около 20(может и больше) видов украшательств ХО(и наброски и чертежи и оригиналы ХО) Тебе будет интересно посмотреть.. Думаю, что это- не самый  худший вариант.. Ну, такие вкусы имел ее хозяин... Брюлы правились только в драгметаллы, И это либо белое золото, либо платина(если она уже была в то время)На стр 225 есть и такие ромбики на драгунке.. Так что,все с ней нормуль.. Вкус у хозяине был не очень, это да.. А в остальном- изволь..

• 0

#168 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:11

Тема захерела, волью в нее жизнь.. Много писал в ней, однако все равно некоторые товарищи приехали с советскими шашками в Некрасовскую.... Ну, да ладно.. Вот нашел интересную докладную.. как казаки шашки "портили" . За сто с лишком лет ничего не изменилось.. То нужно гвозди шашкой рубить, то вокруг пояса заворачивать.. Не для  этого предназначена шашка. У нее другая судьба и предназначение..Чуть поясню из статьи.. Есть на шашках циферки на пяте.. 48, 40,5(это 50 сокращенное) так вот они показывают какую нагрузку выдерживает изгиб клинка(при которой клинок не гнется, а возвращается назад)..А теперь статейка.

• 5.jpg

• 1

#169 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 10:03

Шева, ну насколько это я помню , если и были советские шашки, то у местных казаков. И, по моему мнению, это "косяк" не из существенных. У большинства винтари, например, советского образца с круглой ствольной коробкой. согласен, не совсем правильно, но мне не кажется, что реконструкция ГВ в обозримом будущем достигнет уровня, когда граненка станет обязательным требованием. Все-таки оружейная тема достаточно специфична
  • 2

#170 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 14:53

Шева, ну насколько это я помню , если и были советские шашки, то у местных казаков. И, по моему мнению, это "косяк" не из существенных. У большинства винтари, например, советского образца с круглой ствольной коробкой. согласен, не совсем правильно, но мне не кажется, что реконструкция ГВ в обозримом будущем достигнет уровня, когда граненка станет обязательным требованием. Все-таки оружейная тема достаточно специфична

По СХП соглашусь. А вот по ХО не совсем. Добротную копию обр 09 или 81гг можно купить достаточно дешево. От сюда и вопрос для чего тащить на рекон родной образец 27года, драть оригинал, когда можно обойтись дешевле и аутентичней?

• 2

#171 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 16:28

Если бы казаки местные.... Некоторые постоянные участники имели .Называть и тыкать пальцами не буду. Это их выбор.. У меня была правильная, офицерская, казачья..И  с винтарем выступать не стал, бегал со знамененем, по тому что он был совковый.. Я себя люблю и ни в чем себе не отказываю. Дома есть 1904 года, вот перекину через границу , тогда и с винтарем буду воевать. А вот абы с чем, я не выйду никогда.. Так устроен.. По шашкам Дима написал правильно.. Копий- в достатке.Подработай ее чуть и будет счастье..

Сообщение отредактировал шева: 16 апреля 2015 - 16:29

• 0

#172 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 19:06

Если бы казаки местные.... Некоторые постоянные участники имели .Называть и тыкать пальцами не буду. Это их выбор.. У меня была правильная, офицерская, казачья..И с винтарем выступать не стал, бегал со знамененем, по тому что он был совковый.. Я себя люблю и ни в чем себе не отказываю. Дома есть 1904 года, вот перекину через границу , тогда и с винтарем буду воевать. А вот абы с чем, я не выйду никогда.. Так устроен.. По шашкам Дима написал правильно.. Копий- в достатке.Подработай ее чуть и будет счастье..

В отношении чинов бригады, насколько я помню с шашками выходило 4 чел, не считая оператора. Из них у троих шашки (верннее две шашки - драгунка и терская , и сабля) правильные от известного производителя. За четвертую судить не буду- не помню. Просто если уж указываете на "косяки"- извольте конкретику.
  • 0

#173 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 20:15

В отношении чинов бригады, насколько я помню с шашками выходило 4 чел, не считая оператора. Из них у троих шашки (верннее две шашки - драгунка и терская , и сабля) правильные от известного производителя. За четвертую судить не буду- не помню. Просто если уж указываете на "косяки"- извольте конкретику.

Я за свои слова всегда отвечаю. Ловить меня на "конкретику" не надо.Это не ваши косяки. Чинить разборы не собираюсь.  Человек принял такое решение. Почему? я не знаю..

• PpLwwSxn8Qo.jpg

Сообщение отредактировал шева: 16 апреля 2015 - 20:21

• 0

#174 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 16 апреля 2015 - 20:50

Я за свои слова всегда отвечаю. Ловить меня на "конкретику" не надо.Это не ваши косяки. Чинить разборы не собираюсь. Человек принял такое решение. Почему? я не знаю..

Если взялся критиковать, и уж тем более, вести тему по шашкам, изволь выкладывать фото и объяснять людям , несведущим, что не так. Позиция у вас шашка говно, а почему не скажу, является контрпродуктивной и вредной, так как провоцирует конфликты.

Сообщение отредактировал Волчара: 16 апреля 2015 - 20:50

• 0

#175 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 21:19

Думал, что и так понятно.. Это шашка РККА обр 27 года  раннего выпуска с 28 по 31год. У нее "дутая "голова с надписью на голове СССР. Если я писал о поздних они чистые со звездой.. То этот вариант самый нереальный для ГВ.. Вот такая она..

• post-1131-1160440091_thumb.jpg

• 0

#176 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 16 апреля 2015 - 21:24

Спасибо.
  • 0

#177 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 21:47

Если бы казаки местные.... Некоторые постоянные участники имели .Называть и тыкать пальцами не буду. Это их выбор.. У меня была правильная, офицерская, казачья..И  с винтарем выступать не стал, бегал со знамененем, по тому что он был совковый.. Я себя люблю и ни в чем себе не отказываю. Дома есть 1904 года, вот перекину через границу , тогда и с винтарем буду воевать. А вот абы с чем, я не выйду никогда.. Так устроен.. По шашкам Дима написал правильно.. Копий- в достатке.Подработай ее чуть и будет счастье..

Шева, пойди спори ШЕВРОН!!! Я и не скрываю, что это моя, в последний момент заменил, перед выходом из дома, так как по прогнозам был дождь, а златоуст М1882  (я с ним был на Лежанке), вести в сырость не комильфо. На таком расстоянии, на котором делались снимки, нужно быть жутким снобом, чтоб рассматривать головки шашек, которые из далека больше похожи на офицерские. Да, тебе и в прямь на родине заняться нечем. Скучаешь? Не хожу я на рекон с новоделом, тут у каждого свои причуды. Перед сообществом, чтоб не было таких моментов, обещаю просто обычную М1881 брать... Надеюсь теперь причина ясна. А почему сделал такой выбор, вот фото 

• 20150417_202026.jpg
  • 20150417_202101.jpg

• 0

#178 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 22:01

Дима, это самое нелепое, что можно было взять с собой на ГВ.На офицера она не похожа ни с далека ни в близи.. Ты вроде активно в теме по шашкам учавствовал.. Ну, принял такое решение, это твое решение, ради бога, я и не собирался делать разбор полетов.. Просто сильно глаз резанула она.  По поводу оригинала.. Так у тебя и эта даже не оригинальная.. Всю не видел, но черена достаточно и фурнитура копаная.. Так что не приувеличуй..Насчет шеврона-что не так? Казаки -офицеры не были в Добрармии?Поясни, если будешь аргументирован-послушаю твой совет.Если нет, то на нет.. и суда нет..

Сообщение отредактировал шева: 17 апреля 2015 - 22:06

• 0

#179 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 апреля 2015 - 22:35

А где там СССР написано. Я что то не углядел.
  • 0

#180 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 22:39

Так видней? СС с другой стороны..

• 2.jpg

Сообщение отредактировал шева: 17 апреля 2015 - 22:44

• 0