Шашки, сабли, холодное оружие.
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:42
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:46
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:49
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:51
Тогда колись, что у тебя с шевроном? )))
Так,сам бы хотел знать. Шеврон Добрармии. Больше не было ни каких.. Если действительно косяк- спорю непременно и безоговорочно.
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:00
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:03
Дима, это самое нелепое, что можно было взять с собой на ГВ.На офицера она не похожа ни с далека ни в близи.. Ты вроде активно в теме по шашкам учавствовал.. Ну, принял такое решение, это твое решение, ради бога, я и не собирался делать разбор полетов.. Просто сильно глаз резанула она. По поводу оригинала.. Так у тебя и эта даже не оригинальная.. Всю не видел, но черена достаточно и фурнитура копаная.. Так что не приувеличуй..Насчет шеврона-что не так? Казаки -офицеры не были в Добрармии?Поясни, если будешь аргументирован-послушаю твой совет.Если нет, то на нет.. и суда нет..
Этот черен был бы лучше? А как же эстетика?
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:07
Буду на директиве с лупой вокруг тебя ходить.)))
Глеб, я к замечаниям всегда отношусь нормально и реагирую на них, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ... Всего знать не возможно.
Этот черен был бы лучше? А как же эстетика?
Дмитрий, я просто констатирую то, что вижу. К тебе ничего личного.Мог бы и не делать здесь выступлений. А мою Родину..., трогать , как бы,не надо.. Лучше скажи, что с шевроном не так? Я ,не могу понять.
Сообщение отредактировал шева: 17 апреля 2015 - 23:09
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:15
Так,сам бы хотел знать. Шеврон Добрармии. Больше не было ни каких.. Если действительно косяк- спорю непременно и безоговорочно.
Шева, плиз в студию массовое использование донскими казаками, включая офицеров, добровольческих шевронов в тот период, который мы рассматриваем.
Глеб, я к замечаниям всегда отношусь нормально и реагирую на них, если они действительно ПРАВИЛЬНЫЕ... Всего знать не возможно.
Дмитрий, я просто констатирую то, что вижу. К тебе ничего личного.Мог бы и не делать здесь выступлений. А мою Родину..., трогать , как бы,не надо.. Лучше скажи, что с шевроном не так? Я ,не могу понять.
Мой милый друг, речь о черене и о тебе, родина твоя, мне не настолько далека, как тебе кажется..., а о тебе, в личку. С уважением, Дмитрий.
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:16
Шева, плиз в студию массовое использование донскими казаками, включая офицеров, добровольческих шевронов в тот период, который мы рассматриваем.
А что, казачьи офицеры чем то отличались от армейских? У них было особое положение в Добрармии? Абсолютно, как и все.. Фото..Так и казаков-офицеров в Добрармии на пальцах можно было перечесть.. Какие фото в 18 году?
Сообщение отредактировал шева: 17 апреля 2015 - 23:17
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:19
Сообщение отредактировал Волчара: 17 апреля 2015 - 23:20
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:21
Нет фото, нет беседы. Есть воспоминания, сейчас искать недосуг, так там пишется о том, что не носили, возможно по некой причине данный шеврон казаки .
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:27
Давай, так. Это тема униформы, конечно. Но если зашло-констатируй факт. Докажешь, что прав-спорю и в теме покажу. Я по твоей шашке-сделал написал и обосновал все конкретно и понятно. Будь добр, сделай так и ты. И вопрос сымем с повестки. И все будет ясно и другим тоже будет интересно. Лады?
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:37
Тебе пустячок, а нам приятно.
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:40
Спорю.. обязательно спорю.. но.. только после аргументов , а пока их
Сообщение отредактировал шева: 17 апреля 2015 - 23:40
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:47
Я тебе всё на мероприятии по поводу шеврона сказал...Найди фото! Одев шеврон, ТЫ чем руководствовался?
Причину, по которой предмет был такой, а не иной я сказал, но, это не для темы "Шашки, сабли ....", был с тем, что посчитал более подходит под дождь, что менее жалко и т.д. Не на одном фото, с моим участием, нет надписи СССР на шашке о которой речь. Т.Е. фотоотчёт я никому не испортил. С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Feofan: 17 апреля 2015 - 23:53
Отправлено 17 апреля 2015 - 23:48
Отправлено 18 апреля 2015 - 22:45
Ув. модераторы, тема мною выстраданная и созданная по шашкам.. Все, что здесь появилось и по формам и по винтарям злободневно.. Однако тема о шашках. Прошу убрать лишнее по разделам.. О шашках хочу!! Спасибо за понимание..
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:06
По аутентичному горячему и СХП, создал новую тему, посты перенес туда http://livinghistory...on/#entry413544
Отправлено 31 августа 2015 - 16:05
1 фото Кавказская шашка и кавказский кинжал -кама. Внизу ,почти современный рабочий(бытовой) топор.. не боевой.. Выше-боевой топор(чекан) Ну и щит и кольчуга.
2. Ничего общего этот предмет с историей не имеет. Он никогда в природе не существовал Появился он на свет после чьей то бурной фантазии лет 15 назад... с глупым, выдуманным обоснованием - типа "пластунский казачий нож" Потом к этому бреду начали лепить все, что только можно выдумать.. И наградные и ..короче всякая чушь.. Это фантазийный новодел, описанный даже в одной фантазийной книженции "Тайна казачих шашек"(что бы понятнее.. Нахренячили фантазийные шашки ножи,потом описали их в этом труде и массово запустили в производство..(для покупательского спроса.) Его делали массово , пристаривали(очень плохо) и толкали как раритет всем кому не лень, тыкая книженцией и мотивируя, что это не виданный до селе зверь.. редкости необычайной.. Даже здесь на форуме его продавали, но уже чесно, как новодел.. Ну, как то так. Вроде все обьяснил. В музеях новоделы-не редкость,так как научные сотрудники в этом мало понимают, а чешут со слов всяких проходимцев. В данном музее-этот случай. Между коллекционерами его в шутку называют" нож ползуна"
Сообщение отредактировал шева: 31 августа 2015 - 16:16