Предложенный формат мероприятия не совсем привычен, однако положительных моментов видится больше, чем отрицательных. дай Бог что бы все получилось...
Ступино. 1-3 мая 2015г.
Отправлено 15 февраля 2015 - 15:49
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:24
Этот формат - ещё вообще не применялся, ни где и никогда. Это смесь разных форматов выбранных из разных фестивалей. За основу взяты Киевский (но с меньшим финансированием, количеством участников, единицами техники и площади) и Прорыва Бродовского котла (Золочев) (но с меньшим расстоянием марша, там от 30-ти но не менее 10 км - у нас это сделать невозможно нет такого места)... Получится, куда они денется.
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:28
Парни! На счет организации фотостудии..
Есть несколько вариантов организации процесса.
1. Я приезжаю с аппаратурой и фоном, снимаемся и все результаты выкладываются после обработки для скачивания. Не нужно ничего, стоимость - кому сколько не жалко.
2. Я приезжаю с аппаратурой и мобильным принтером, снимки печатаются на месте. К сожалению, стоимость отпечатка 10х15 будет в районе 250-300 рублей. Барыжнечества особого нет, так как стоимость расходников привязана к валюте . Генератор был бы очень кстати, но и без него можно работать насколько хватит аккумуляторов. После реконструкции все снимки также заливаются в сеть для свободного скачивания.
Вот. Кто что думает?
Сообщение отредактировал Половиныч: 15 февраля 2015 - 16:29
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:33
Я думаю, это очень хорошая инициатива. А возможность печатать фотки размером "на зольдбух"?
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:37
Паш, 250-300 рублей не такие большие деньги. Народ фотографируется на месте, происходит взаиморасчет, а затем, после мероприятия, можно и в сеть выложить. Ибо отделять одних от других будет сложно. К тому же если придумать какую-нибудь фирменную надписюку на снимках, то получится своеобразный сувенир.
Кстати, да, поддержку Алексея - можно и для Зольдбухов фотосъемку организовать. Вот только, боюсь, не вылезешь ты из палатки до конца фестиваля -)))))
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:47
У него судьба такой... Назвался сливой - полезай в жо...у.
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:50
Про фрльксштурм уже писали.Если я всё правильно понял, то женщины в аутентичной одежде (гражданской и военной) не "попортят" вида немецкого лагеря и чувств идейных борцов за однополую "чистоту" реконструкции? Тем более, хочу напомнить, что с отступающими войсками шли не только те, у кого локти были по локоть в крови, но и гражданское население, фольксштурм, уже бывшие военнопленные и все, кто страшился мести советской армии. Присутствие "табора" в рядах армии к тому времени уже не считалось зазорным, поскольку главной целью было спасать собственное гражданское население.
Давайте все же без табора! А то будет колонна беженцев... Бабы, дети, старики... Лишнее! ИМХО!
45-й не повод тащить и разрешать все и всех! Нах делать цирк?
По 45-му есть конкретные ограничения. Минимум кителей м36! Минимум сапог! Это для начала... Кто у нас из офицеров готов выйти в м42, м43, м44, в кайлхозе и ботинках? Может в пиджаках из итальянского камо? Боюсь, все будут как на параде...
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:57
На счет печати на зольдбух - теоретически возможно, не уверен только, что формат, выдаваемый принтером, совпадет с зольдбушным. Плюс вопрос - есть ли требования к фону на карточке? Светлый, темный?
Вылезти на поле и просто прогуляться по лагерю мне бы очень хотелось, поэтому время работы фотостудии "У Половиныча" будет ограниченно.
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:06
На счет печати на зольдбух - теоретически возможно, не уверен только, что формат, выдаваемый принтером, совпадет с зольдбушным. Плюс вопрос - есть ли требования к фону на карточке? Светлый, темный?
Вылезти на поле и просто прогуляться по лагерю мне бы очень хотелось, поэтому время работы фотостудии "У Половиныча" будет ограниченно.
фон вроде пофигу какой, важен разворот головы в правильную сторону, что бы было видно одновременно левое ухо и правый глаз
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:20
может довести до десяточки?
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:35
может довести до десяточки?
Поддерживаю. Если есть возможность, можно и десятку преодолеть.
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:38
десятка - дело конечно хорошее... Но где её взять, ту десятку.. с пятёркой то и то кругов получается сильно много. Давайте, ПОКА, - ограничимся тем что есть.
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:46
А смысл от десятки какой? Немчуру ушатать и улыбки поубирать? Так для этого можно просто заставить всех трусцой пробежать и эту пятерку. Запыленные и перекошенные лица гарантированы.
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:55
Времени не хватит на десятку... Марш - это не просто построились и тупо попёрли круги нарезать - марш - это ещё до кучи тактика со стрельбой... Так что - передовые дозоры, боевое охранение и прочая святотень... А уж бойцы РККА - поверьте - на всём протяжении марша - скучать не дадут. Условия тактики - до первого убитого. Убитый немец - становится в хвост колонны - и больше не стреляет. Старшие по РККА - сами определятся как поступать со своими "убитыми"... Так что до кучи к казённым гвоздям - желательно иметь и свои, тактика - дело такое... тема чисто для реконструкторства, без зрителей.
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:04
заставить пробежать??? Жень это не реально))))))))). пять км не большая дистанция.....
Сообщение отредактировал Кан: 15 февраля 2015 - 18:05
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:28
Мне полемика напомнила - раньше у кого-то из ребят в подписи прикол был - хочешь казармы, 100% погружения в реконструкцию, маршбросков и т.п. - иди в армию
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:40
А можно сделать так - никакого лагеря, приезжаем максимум за полчаса до рекона, .... не успеваете? Ничего, постоим подождём... Формы много не берите, 45 - в трусах можно... СХП нет? фигня... можно и так... с дубиной. Во праздник будет. За то потоооооом - клондайк для гаупвахты.
Концепция феста - утверждена и меняться не будет, нравится она или не нравится. За количеством - никто не гонится.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 15 февраля 2015 - 19:45
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:50
Концепция то у нас есть, у нас конкретики маловато
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:53
Концепция то у нас есть, у нас конкретики маловато
а какая нужна конкретика?
Отправлено 15 февраля 2015 - 20:04
Если можно ,хотелось бы на красноармейскую книжку фото.Парни! На счет организации фотостудии..
Есть несколько вариантов организации процесса.
1. Я приезжаю с аппаратурой и фоном, снимаемся и все результаты выкладываются после обработки для скачивания. Не нужно ничего, стоимость - кому сколько не жалко.
2. Я приезжаю с аппаратурой и мобильным принтером, снимки печатаются на месте. К сожалению, стоимость отпечатка 10х15 будет в районе 250-300 рублей. Барыжнечества особого нет, так как стоимость расходников привязана к валюте . Генератор был бы очень кстати, но и без него можно работать насколько хватит аккумуляторов. После реконструкции все снимки также заливаются в сеть для свободного скачивания.
Вот. Кто что думает?
Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, победа, май 2015
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|