Перейти к содержимому

Фотография

5-й международный фестиваль "22 июня. Брестская крепость".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#321 Borisych

Borisych

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:27

Мероприятие понравилось. Сбылась мечта пережить эти драматические события. Огромное спасибо старшине из Гомеля за экскурсию. До глубины души был потрясен когда нашли останки бойца, жаль имя не узнать. Спасибо организаторам за языковую практику (отработал гадом- переводчиком) а то язык стал забывать, надеюсь нареканий не было. Был поражён огромным числом знакомых - мир всё-таки тесен (встретил двух своих учеников - видать не зря их истории учил). Сам бой был просто потрясающим. Жаль не знал о Патриаршей службе в Соборе. Из недостатков:

1. Некоторый сумбур в организации, надеюсь с опытом пройдет;

2. Не удалось попасть на концерт Любе;

3. Не хватило времени посмотреть музеи, посмотрю в следующий раз;

4. Ствол был ОЧЕНЬ грязный, но ветошь и ВД всегда со мной.

5. Питание, так ведь знали, что не в Вискули едем - подготовились;

6. Туалеты - вот здесь надо серьезно поработать - это единственный минус предыдущие 5 пунктов не в счет. 

Молодцы ребята до новых встреч! Ждем вас на Поле боя.   

• 4

#322 Borisych

Borisych

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:35

Количество неадеквата в лагере  значительно уменьшилось по сравнению с предидущими годами. Были конечно личности. но это все те же люди - персонажи скорее комические, чем способные вызвать негатив. Постоянный залетчик (не буду называть фамилии) хоть в этом году в немецкой форме к депутатм не приставал - и то хорошо. Тем более что после проведения педагогической работы непедагогическими методами успокоился и многое осознал. 
Спасибо замечательным жандармам. Многое делали.

Что не понравилось: 70% , обращавщихся ко мне реконструкторов, называли меня  не иначе как "тов. лейтенант" ни черный кант на петлицах, НИ ЗВЕЗДЫ НА РУКАВЕ не наводили их на мысль о том. что  я могу иметь не совсем то звание, которое обычно обозначают 2 кубаря. И вроде люди опытные, а все равно такая вот петрушка.

Что до "участия в городских мероприяиях" помимо реконструкции - это наша беда. И Просит отдел культуры обычно значительно больше чем в конечном итоге получает. Удивляться подобным вещам может только тот. кто в Бресте был в первый раз. Так было есть и будет. Увы. 
Большое спасибо. там кто понял и принял участие - Вы значительно облегчаете оргам переговоры с властями. Мы очень Вам признательны.

Огромное спасибо за тот титанический труд, что ты проделал и стальное терпение! А незнание рядом коллег твоего звания - всего лишь повод для них серьезнее изучать эпоху. До встречи в 2016, если надо готов толмачить, но прошу молоко за вредность :yes:  

• 3

#323 Комсорг

Комсорг

Старшина

• Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:50

Вам спасибо! Вы меня просто спасли с этими иностранцами. Только сегодня их в поезд посадил.... Не только молоко - но и все что пожелаете. "Сенькью Питер Алексей зе вери гуд гид. Хи их супар"

Сообщение отредактировал Комсорг: 23 июня 2015 - 15:50

• 2

#324 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 16:25

Огромное спасибо всему коллективу "Брестского Гарнизона", персонально Петру и Олегу! Не все успел, что планировал, но это моя вина, приезжать раньше надо. Всем участникам спасибо! На поле стало меньше улыбающихся и тех кто "погиб" но очень хочется посмотреть.

Над отснятым работаю, постараюсь к вечеру выложить первые снимки. 

8a5cb2c3877a.jpg

17df287050db.jpg

• 7

#325 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 23 июня 2015 - 16:43

Был первый раз в Бресте. Сбылась мечта детства, получилось прикоснуться к истории... Энергетика крепости конечно же зашкаливает...
Ехал в политотдел к Олегу Калашникову, а получил в подчинение 7 взвод, спасибо организаторам за доверие, надеюсь не подвел.
Теперь спасибо:
- Олегу Калашникову, за поддержку, за доверие (принятие в члены ВКП(б)), да и просто за дружеское радушие
- организаторам, за само мероприятие, за самоотверженность... Олег, Петр, Вы молодцы
- Военпрокурору за полезный подарок
- моему 7 взводу, за четкое выполнение приказов, за интерес к проведению интерактивов

Что не понравилось: 70% , обращавщихся ко мне реконструкторов, называли меня  не иначе как "тов. лейтенант" ни черный кант на петлицах, НИ ЗВЕЗДЫ НА РУКАВЕ не наводили их на мысль о том. что  я могу иметь не совсем то звание, которое обычно обозначают 2 кубаря. И вроде люди опытные, а все равно такая вот петрушка.

тут согласен полностью, большинство Комрадов, не замечая звезды на рукаве, обращались "товарищ лейтенант". Но с моей стороны это наверное единственный минус...
  • 3

#326 Интендант

Интендант

Призывник

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 16:45

Дорогие мои "гарнизоновские подруги",огромное спасибо Вам всем за понимание,великолепное участие и душевное общение.Прошу прощения,если кого-либо обидела  строгим отбором для участия , и ,особо извините, что на поле попали некоторые люди без смотра и допуска,и не имеющие никакого отношения к мероприятию.Все сделано вопреки моего мнения.Все усилия ,которые были приложены Вами,внесли свою большую лепту в картину реконструкции.Я очень рада нашей встрече.Отдельный респект и уважение моим северным жемчужинам из "Северной Двины".Доброго Вам пути домой.Простите,что не смогла Вас проводить,немного подвело здоровье.Всем моим боевым подругам здоровья и всех земных благ в жизни.Надеюсь на новые встречи и общение.

#327 Снайпер 106

Снайпер 106

Сержант

• Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 17:33

106 ОШИСБат г. Коломна Моск. обл.  в мероприятии  в Бресте НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ! Так что снимите с нас этот позор. Когда наша команда принимает участие, в каком либо мероприятии, мы всегда стараемся помочь возвести или построить что попросят, так же  взаимодействуем с любым подразделением.  От нашей организации самостоятельно подал заявку Остапенко А.,  уже не являясь членом организации. Набрал свой коллектив и под нашим названием решил участвовать. За свои  вот такие подобные постоянные косяки, мы своим коллективом решили  его выгнать. Он последнее время стал подавать заявки от  Организации ВИР «106 ОШИСБАТ», от своего имени,  не являясь руководителем. В списки, вписывая только себя, свою семью и несколько своих знакомых. Не включая ни меня руководителя и всех кто входит в состав  юр.организации. Короче САМОЗВАНЕЦ! Прошу снять с нашей организации «106 ОШИСБат»,  КОСЯК Остапенко.

Командир инженерного взвода мл.лейтенант Каптур. Спасибо организаторам за мероприятие. А так же за разрешение сыграть свадьбу на фестивале.
Хотелось бы выразить огромную благодарность клубу Витязь(Казань) и лично Хабарову Владиславу Вениаминовичу отличные люди и отлично работают!
Спасибо отделенному Вериге Андрею ( Москва).
По работе взвода все построили и потом же отлично все взворвали и сожгли. На видео хорошо видны наши закладки и подрывы. Думаю организаторы оценят нашу работу по постройке всего и вся. А так же саперную работу по подрыву и уничтожению.
А теперь о плохом: 3 отделение в составе клуба 106 ошисбат коломна можно назвать дезертирами -отсутствовали все время: на построениях,на всех работах: постройке заставы, установке лагеря, установки подрывных зарядах. А так же во время самого боя отделение воевала где то совершенно отдельно от взвода.
Надеюсь все прошло отлично, если есть замечания по моему командованию жду конструктивной критике.

• 0

#328 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 23 июня 2015 - 17:46

Командир инженерного взвода мл.лейтенант Каптур. Спасибо организаторам за мероприятие. А так же за разрешение сыграть свадьбу на фестивале.
Хотелось бы выразить огромную благодарность клубу Витязь(Казань) и лично Хабарову Владиславу Вениаминовичу отличные люди и отлично работают!
Спасибо отделенному Вериге Андрею ( Москва).
По работе взвода все построили и потом же отлично все взворвали и сожгли. На видео хорошо видны наши закладки и подрывы. Думаю организаторы оценят нашу работу по постройке всего и вся. А так же саперную работу по подрыву и уничтожению.
А теперь о плохом: 3 отделение в составе клуба 106 ошисбат коломна можно назвать дезертирами -отсутствовали все время: на построениях,на всех работах: постройке заставы, установке лагеря, установки подрывных зарядах. А так же во время самого боя отделение воевала где то совершенно отдельно от взвода.
Надеюсь все прошло отлично, если есть замечания по моему командованию жду конструктивной критике.

Господину главнокомандующему.  во первых вам как офицеру - надо быть сдержаннее. во вторых помимо ваших желаний и приказаний - были старшие офицеры и организаторы.   а тем более ваш - пёрл - я вам запрещаю участие в параде выходе в город. спарывайте петлички пришивайте пехотные и можете идти куда хотите.  ваши люди будут участвовать в следующем году.( как Вы это себе представляете а? сколько Вам до Бреста?) ваше мнение когда вы говорили что весь ваш взвод будет ночевать на площадке в ночь с 21 на 22. на вопрос оргов а люди не против - что Вы ответили?  а ответили Вы - а куда они все денутся....... тоесть на людей лично Вам было извините - понас...ть .   у меня было 4 девушки. и 4 бойца вместе со мной.  участие в постройки палаток и козлов заграждения мы не принимали. так как были на репетиции на площади церемониала. а потом ночью уже принимали участие в митинге.  после пришли на поле. где по этическим соображениям лично я не повёл людей на всё готовое. верёвки. гвозди и топливо мы как обещали - доставили. С Уважением. Александр!

Сообщение отредактировал Сергеевич: 23 июня 2015 - 17:48

• 2

#329 Наташа

Наташа

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 17:51

Большое спасибо организаторам, за   это  мероприятие. Столько  эмоций  давно  не  получали.  Отдельное   спасибо  девочкам  и  мальчикам  с  которыми  вместе  участвовала  по  медицине, девушкам  из  мирного   населения. Все это до  сих  пор   живо  в  эмоциях. Надеемся   в   следующем  году  вновь    к  вам  приехать.  Так  же  хотелось  бы   выразить  отдельное  "спасибо" Военному  прокурору  за  мой  разрыв  связок  и гипс  на  ноге, вы "настоящий  мужчина", который  даже  не    соизволил  принести  свои  извинения, вам  мне  сказать  больше  нечего  и  не  хочется. Извиняюсь    что    пишу  этот  негатив   сюда.

При  сборах  в  палатке  третьего  взвода,  найдена  кружка(алюм.) и  фляга,  просьба  откликнуться  хозяевам.

#330 Лена Вьюгина

Лена Вьюгина

Призывник

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 18:02

Спасибо организаторам и участникам за мероприятие. Все прошло, буквально, на одном дыхании. Спасибо Анне, командиру мед. взвода, за ее работу, ребятам из ВИК "Знамя" за то, что взяли на себя всю тяжелую, мужскую, работу, Олегу и Татьяне Калашниковым и всем кто участвовал в 5-м фестивале. О прошедшем мероприятии, в большинстве, только положительные эмоции, но есть несколько неприятных моментов, во первых, огорчил случай легкой травмы по неосторожности, не нужно отыгрывая роль переходить определенные границы, а во вторых, реконструкторам- медикам стоит не только аутентично выглядеть, но и иметь некоторое представление о оказании неотложной помощи, а так-же, иметь при себе, по крайней мере, перевязочный материал и антисептические средства, лица игнорирующие эти требования, в основном, играют роль балласта, чем и провоцируют неуважение к этой составляющей в реконструкции.

#331 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 18:09

Не хотел писать, но после Петиных слов о звании, решил не сдерживаться.
Товарищи реконструкторы, неужели вам настолько пофигу история той формы и армии, которую вы надеваете? Тогда зачем вообще вы это делаете? Прикольно? Круто? Друзья позвали?
Многие не знают вообще о понятии "Форма одежды", о правилах ношения формы. Как же вы можете заниматься реконструкцией, если не знаете основ армии, которую реконструируете?
А ведь, организаторы, считай провели ликбез в этом вопросе, описав все основное в "Требованиях к участникам фестиваля". Но даже этот документ люди поленились изучить.

И еще. Некоторым. К счастью, совсем немногим. Зачем вы позорите форму и память тех, кто эту форму носил? Особенно на глазах простых людей. Да, они не были поголовно интеллигентами, но и делать из них быдло как вы тоже не стоит.

ЗЫ. О положительном немного позже. Не хочу смешивать одно с другим.

Сообщение отредактировал =BY=RUDY: 23 июня 2015 - 18:13

• 5

#332 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 18:58

Спасибо организаторам и участникам за мероприятие. Все прошло, буквально, на одном дыхании. Спасибо Анне, командиру мед. взвода, за ее работу, ребятам из ВИК "Знамя" за то, что взяли на себя всю тяжелую, мужскую, работу, Олегу и Татьяне Калашниковым и всем кто участвовал в 5-м фестивале. О прошедшем мероприятии, в большинстве, только положительные эмоции, но есть несколько неприятных моментов, во первых, огорчил случай легкой травмы по неосторожности, не нужно отыгрывая роль переходить определенные границы, а во вторых, реконструкторам- медикам стоит не только аутентично выглядеть, но и иметь некоторое представление о оказании неотложной помощи, а так-же, иметь при себе, по крайней мере, перевязочный материал и антисептические средства, лица игнорирующие эти требования, в основном, играют роль балласта, чем и провоцируют неуважение к этой составляющей в реконструкции.

Простите коллега
НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ
получил легкую травму на старую, рецидив..
Помощь получил в полном обьеме...включая укол....две перевязки...и посещение -напоминание что "с этим не шутят"
Вольдемар большое спасибо

Из минусов ...это питание и выдача оружия....и что бы ни с кем не спорить
скажу одно в армии которую мы пытаемся рекоструировать было трехразовое питание
будут закусывать и увидите что и пьяных будет в разы меньше
и откажитесь от гречки...есть много других круп
по оружию...сами видели ...все знаете...просто в следующий раз обратите внимание
ну и пожелание ркка разместить "внутри вала"
Это только пожелание

Про туалеты УЖЕ ПИСАЛИ....удивлен что они даже были...Я их не видел...а вот "минирование" видел проблему решит схема лагеря

Плохо что не было общедоступной схемы расположения....на вопрос где кто стоит...ответ "спроси у..." а он не всегда на связи
проблема связи надо предупреждать что она отсутсвует....в этом месте как таковая...моя МТС не работал
ну и последнее все понимаю бизнес и ничего личного но за ценником палатки надо следить или оговаривать что будет, но очень дорого
И пусть их будет чуть больше чем одна на 300 человек

Мероприятию всяческих успехов...

Про плюсы не буду писать и много все не перечислишь

Ну самый крайний ..довелось помогать командиру 3 взвода...
если что не так то помните...я всех запомнил и список С ФИО припас....КОМУ НАДО ТОТ ПОЙМЕТ И ОЦЕНИТ

Всем удачи!!!!
  • 0

#333 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 19:16

Простите коллега
НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ
получил легкую травму на старую, рецидив..
Помощь получил в полном обьеме...включая укол....две перевязки...и посещение -напоминание что "с этим не шутят"

Ну так не все, кто заявился медиками были такие, были и с пустыми сумками и напрочь отсутствующими знаниями.

Плохо что не было общедоступной схемы расположения....на вопрос где кто стоит...ответ "спроси у..." а он не всегда на связи

Схема была. И за небольшим исключением соответствовала реалиям лагеря. Просто часть палаток решили разместить по другому в самый последний момент, когда схема была уже готова.

проблема связи надо предупреждать что она отсутсвует....в этом месте как таковая...моя МТС не работал

А тут, судя по всему, проблема исключительно у вас. Лично у меня, и тех с кем приходилось связываться по телефону, связяь работала. Не было о чем предупреждать.
  • 0

#334 Скиндер

Скиндер

Младший сержант

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 19:29

=ну и последнее все понимаю бизнес и ничего личного но за ценником палатки надо следить или оговаривать что будет, но очень дорого
И пусть их будет чуть больше чем одна на 300 человек=

вы об чем? 

и поподробнее если можно

• 0

#335 Скиндер

Скиндер

Младший сержант

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:00

петя ты онлайн

ты что нибудь знаеш об этом?

• 0

#336 shaman13

shaman13

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:10

106 ошисбат - мои извинения,но остапенко оегистрировался именно от этого имени.
А теперь по пунктам гр-н Остапенко:
1) На общем построении отсутствовали, на постройке заставы так же,на постройке полевого лагеря не было, на закладке зарядов не присутствовало,на самом бою я вас с вашими людьми даже не видел, что кстати противоречило сценарию
2) я уж никак не главнокомандующий и не офицер,а на данном мероприятии командир ркка,очень демократичный и это слова красноармейцев непосредственно мне подчиненных .
3) выход в город я не запрещал и люди с моего взвода в городе были и они как и вы получили указание прибыть в полевой лагерь для работ в 19.30. Были все кроме вас.
4) олег (военный комендант, организатор) был удивлен что саперное отделение вместо работ ушло на церемониал.
5) сказал я вам,что если не хотите работать, а хотите красиво жить и тусоваться нашивайте пехотные петлицы и не позорьте инженерные войска.
6) на площадке ночевали только желающие,1 отделение в лице Витязя ночевало в лагере,как и отдельно желающие из 2 отделения и прибыли на поле в 4.00. Кстати 3 девушки по собств. желанию ночевало в поле
7) да пинесли за час до мероприятия, когда я уже все что просил у вас съездил и купил сам.

Резюме: работать вы не хотите и работы даже сугубо саперной вы боитесь. В дальнейшем видеть вас в составе одного со мной подразделения я не хочу и не буду. Инженерные войска вы позорите как и имя бывшего клуба.

#337 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:13

еще нагуглилось

https://fotki.yandex...lbum/484070?p=0

• 0

#338 Комсорг

Комсорг

Старшина

• Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:31

надо следить или оговаривать что будет, но очень дорого
И пусть их будет чуть больше чем одна на 300 человек=
вы об чем?
и поподробнее если можно

Товарищь считает что ценник в палатке, с бокалом пива за 20 тыс. завышен. Для него дорого.

• 0

#339 Saninstryktor

Saninstryktor

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:34

https://www.youtube....5BKNxsUns#t=104
http://vk.com/album39256496_217077633
http://virtualbrest.by/news33190.php

http://brestcity.com...stskoj-kreposti
http://news.tut.by/society/452998.html
http://people.online...5/06/22/brest-6
http://www.belta.by/...O_i_709608.html
http://www.belnovost...hala-vojny.html
http://news.21.by/so...22/1092429.html

https://www.youtube....QObeg5lyA#t=178

• 3

#340 Комсорг

Комсорг

Старшина

• Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 20:38

4) олег (военный комендант, организатор) был удивлен что саперное отделение вместо работ ушло на церемониал.

Дорогой Слава! Я лично  безусловно радТвоей коллосальной помощи и возможно действительно ты прав и я Тебе что то должен за исспользование твоего замечательного раскладного столика в  в "личных" целях.
Но не приплетай в свой спор Олега. У нас на протяжении мероприятия вводные сыпались как из рога изобилия и по разным каналам. Олег не мог знать что делает каждый боец. Потрудились спасибо. Считаете, что слишком тяжело.... решайте сами. Но сритеь лучше в личке

• 1