Телефон для связи с организаторами +375 29 7244592
5-й международный фестиваль "22 июня. Брестская крепость".
Отправлено 18 июня 2015 - 20:45
Отправлено 18 июня 2015 - 21:34
Брестчане изучающие историю обороны БК помнят Аркадия Анисимовича. Я сам много работал с его справками, рукописями и исследованиями в музее МК БКГ по обороне БК и УР.
Возможно немного не в тему, но: на днях был в гостях у первого директора Музея обороны Брестской крепости, фронтовика Аркадия Анисимовича Крупенникова. Знаком с ним давно, показывал ему фотографии с прошлогодней реконструкции. Крупенников очень воодушевился фотографиями, говорит, что если бы позволило здоровье он бы сам посетил реконструкцию и крепость (последний раз был там в 2010 году), и решил написать благодарственное письмо ВИРК "Брестский гарнизон", что и сделал. По приезду передам благодарственную бумагу руководству клуба.
Отправлено 18 июня 2015 - 22:48
Брестчане изучающие историю обороны БК помнят Аркадия Анисимовича. Я сам много работал с его справками, рукописями и исследованиями в музее МК БКГ по обороне БК и УР.
Когда навещу его в следующий раз обязательно ему передам. Если вдруг захотите передать какие либо пожелания для него, я думаю он будет очень рад.
Кстати по поводу ветеранов. Навещал в начале месяца в госпитале Николая Михайловича Беляева - фронтовика, который был почётным гостем прошлогоднего фестиваля. Поразил своим горячим желанием, несмотря на своё самочувствие, посетить Брест и в этом году.
Отправлено 19 июня 2015 - 15:20
Отправлено 19 июня 2015 - 17:13
В Бресте дождь и прохладненько.
Обрадовал! Спасибо!
Отправлено 19 июня 2015 - 19:37
Мы выезжаем вечером! Всем удачной дороги! До встречи в Брэсте!
Отправлено 19 июня 2015 - 20:37
Отправлено 22 июня 2015 - 23:15
флаг немецкий вместо скатёрки с которой выпивали немцы перед боем несказанно поразил. наверное исторически это оправданно?
Отправлено 23 июня 2015 - 01:59
Вернулись, спасть, спать, спать... все завтра к вечеру.
Отправлено 23 июня 2015 - 12:26
Отличное мероприятие!!!! Спасибо организаторам и участника. Впечатлений море!!!!!!
Отправлено 23 июня 2015 - 12:30
отличное мероприятие, рад что посетил))))) ждем отчета фотокоров)))))))))))))))))))))))
Отправлено 23 июня 2015 - 13:18
Огромное спасибо за мероприятие!Приезжаю в пятый раз и не жалею!Искренне хочу поблагодарить организаторов и зрителей.И очень рад тому,что довелось принять участие в Митинге-реквиеме в Крепости.Эмоционально и очень СИЛЬНО!
Первые видео- съёмка от зрителя
Вот ещё
Отправлено 23 июня 2015 - 13:24
Хотелось бы выразить огромную благодарность клубу Витязь(Казань) и лично Хабарову Владиславу Вениаминовичу отличные люди и отлично работают!
Спасибо отделенному Вериге Андрею ( Москва).
По работе взвода все построили и потом же отлично все взворвали и сожгли. На видео хорошо видны наши закладки и подрывы. Думаю организаторы оценят нашу работу по постройке всего и вся. А так же саперную работу по подрыву и уничтожению.
А теперь о плохом: 3 отделение в составе клуба 106 ошисбат коломна можно назвать дезертирами -отсутствовали все время: на построениях,на всех работах: постройке заставы, установке лагеря, установки подрывных зарядах. А так же во время самого боя отделение воевала где то совершенно отдельно от взвода.
Надеюсь все прошло отлично, если есть замечания по моему командованию жду конструктивной критике.
Отправлено 23 июня 2015 - 13:28
Большое спасибо организаторам и всем участникам ! Отличное мероприятие !
Отправлено 23 июня 2015 - 13:41
Отправлено 23 июня 2015 - 13:58
Отличное мероприятие!!!! Спасибо организаторам и участника. Впечатлений море!!!!!!
Отдельно хотел бы поблагодарить клуба военно-исторической реконструкции "Калужский гарнизон" за оказанную помощь в поездке и хорошую компанию в пути.
Отправлено 23 июня 2015 - 14:35
Вернулся из Бреста. Был на фестивале в первый раз.
Что понравилось:
- достаточно интересный сценарий, максимально привязанный к историческим событиям и позволивший одновременно развернуть действие на нескольких участках;
- нормальное размещение в лагере;
- проведение вечерней "тактики" для самих реконструкторов - поимка немецких диверсантов (спасибо "Панцеру").
Что не понравилось:
- внезапное задействование реконструкторов в действии у мемориала - о таких планах режиссеров-постановщиков желательно предупреждать заранее, ибо велика их тяга к халявной рабсиле;
- действие комендантской службы в городе. Изначально позиционировалась их работа на территории расположения и не совсем понятно, что они делали в городе.
Пока вроде так. Это первые впечатления после прибытия.
Отправлено 23 июня 2015 - 15:01
Что не понравилось:
- внезапное задействование реконструкторов в действии у мемориала - о таких планах режиссеров-постановщиков желательно предупреждать заранее, ибо велика их тяга к халявной рабсиле;
Задействование реконструкторов в мероприятиях на мемориале, эта та "плата", которую мы вынуждены делать, для организации этого фестиваля. К сожалению, планы городских мероприятий меняются так часто, что сообщать о них заранее очень трудно. Даже шествие реконструкторов по городу переносилось 3-4 раза по времени.
Что не понравилось:
- действие комендантской службы в городе. Изначально позиционировалась их работа на территории расположения и не совсем понятно, что они делали в городе.
Что именно не понравилось в этом моменте? Личный состав комендантского взвода на выходе в город службу не нес, От комендатуры работали организаторы.
Отправлено 23 июня 2015 - 15:25
Количество неадеквата в лагере значительно уменьшилось по сравнению с предидущими годами. Были конечно личности. но это все те же люди - персонажи скорее комические, чем способные вызвать негатив. Постоянный залетчик (не буду называть фамилии) хоть в этом году в немецкой форме к депутатм не приставал - и то хорошо. Тем более что после проведения педагогической работы непедагогическими методами успокоился и многое осознал.
Спасибо замечательным жандармам. Многое делали.
Что не понравилось: 70% , обращавщихся ко мне реконструкторов, называли меня не иначе как "тов. лейтенант" ни черный кант на петлицах, НИ ЗВЕЗДЫ НА РУКАВЕ не наводили их на мысль о том. что я могу иметь не совсем то звание, которое обычно обозначают 2 кубаря. И вроде люди опытные, а все равно такая вот петрушка.
Что до "участия в городских мероприяиях" помимо реконструкции - это наша беда. И Просит отдел культуры обычно значительно больше чем в конечном итоге получает. Удивляться подобным вещам может только тот. кто в Бресте был в первый раз. Так было есть и будет. Увы.
Большое спасибо. там кто понял и принял участие - Вы значительно облегчаете оргам переговоры с властями. Мы очень Вам признательны.
Сообщение отредактировал Комсорг: 23 июня 2015 - 15:25