Не борьба с "медиками" а борьба с обдегчёнкой в составе "медиков".... Понятно что реальному медику (человеку имеющему начальное и выше) лучше иметь в сумке реальные медикаменты на случай "не дай Бог чего". Кстати - изначально речь шла об правильном обвесе и снаряге. Про форму - ни слова - потому что это даже не обсуждается - это само собой разумеется.Вот тут и проблема, боремся с "медиками", а медики тоже вроде-как под сомнение попадают...
Медицинская Служба Вермахта На Мероприятиях
Отправлено 30 ноября 2012 - 20:30
Отправлено 30 ноября 2012 - 20:37
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:19
Сообщение отредактировал trestin: 30 ноября 2012 - 21:23
#84 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 10:59
Уважаемый тычка, Александр, как организатор, в теме отписался.Мне кажется, важна и манера подачи, и то кто это требование выставляет. Когда это озвучивается организатором мероприятия, это одно, и воспринимается это спокойно, но когда появляется элемент инициативы граждан, это настораживает. Это как с касками. Летом во Мценске организаторы сразу сообщили-они обязательны, ибо пиротехника хорошая и рядом. Без них не пустим, дабы не поубивались... Нет вопросов все участники были в касках, но когда оргам в принципе, все равно, но проявляется некое ДНД от реконструкции, тут же имеем негатив и споры на ...листов. То же произошло и здесь. Если бы в теме отписался бы Александр, в качестве организатора, то и от Ольги такого отпора это требование не встретило бы...
Проверки с моей стороны касались реконструкторов-медиков, а не медиков-реконструкторов. Разницу ощущаете? Все, кого это касалось отреагировали нормально и вопросов по поводу моей лигитимности не задавали. И таки да, у людей, кого касалось требование организатора по медицинскому снаряжению и медсумкам это все было проверено.Оль - всё нормально. просто пора навести порядок с "санитарами". у Вас все в порядке - давайте покажем пример - как надо!
Да, Курт все правильно понял. "Медики" именно "медики".Макс, а разве где то был пост о том что будет подвергнуто проверке конкретно Ольгин Медик? По моему было написано что будут праверены мед сумки у медиков (это дословно) ....у "медиков" - это как прочитал я эту фразу.
За сим, считаю конфликт по "медикам" в Ступино исчерпанным. Все обсуждение "медицины" на реконструкции необходимо перенести в отдельную тему.
#85 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 19:38
БОльшая часть моих впечатлений от реконструкции созвучна с изложенным выше. От себя хочу еще добавить, что бросилось в глаза по работе медиков на поле. Оговорюсь сразу, что это касается всех "медиков", т.е. людей с медсумками и не важно в составе каких клубов и подразделений они были. Товарищи, скученность очень сильно бросается в глаза. Нужно распределить сектора работы между собой и не сбиваться в кучи. "Борьба" за раненых тоже выглядела очень забавно. Ну и самый большой бич всех реконструкций - передвижение медиков в тесных рядах атакующих.
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:11
#87 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:26
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:32
Ольга, ну что ж Вы все на личный счет принимаете. Я высказалась об общих впечатлениях и ни к кому не придиралась. Медиков которые выходили под моим руководством все эти замечания тоже касаются и они их получили еще на поле. То, что Ваши медики работали в парах я заметила и это хорошо и грамотно. Что касается камешка в мой адрес про перевязку и вынос раненых, то каждый занимается своим делом. Я посчитала, что медиков на поле уже достаточно и лишние будут смотреться нелепо. Все же количество медиков на поле не должно сравниваться с количеством атакующих.
т. сержант да не обращайте Вы внимания. Среди реконструкторов хватает разных товарищей, в том числе и своими комплексами, подзаряженных великим самомнением и гордостью ! ))) Работайте по принципу великих, "Делай что должно делать и будь, что будет" ))
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:36
#90 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:38
А вот с этим не соглашусь. Не стоит оскор*цензура* людей только потому, что Вы не согласны с их мнением. Тем более, что Снайпер 106 действительно человек в реконструкции опытный и, насколько я знаю, ее клуб один из лучших клубов по саперным частям.т. сержант да не обращайте Вы внимания. Среди реконструкторов хватает разных товарищей, в том числе и своими комплексами, подзаряженных великим самомнением и гордостью ! ))) Работайте по принципу великих, "Делай что должно делать и будь, что будет" ))
#91 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:39
А я не занимаюсь реконструкцией пехоты, кавалеристов и артеллиристов. Я медиками занимаюсь, про них и пишу.А я не на свой счет это принимаю, а на счет медиков. Поговорите о пехоте, артилеристах, каваллеристах об их кучности общем сражении,.
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:44
А я медиком выхожу на финскую. Поэтому работу медиков как-то тоже знаю.
#93 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:48
Ольга, нас во время первой атаки в автобусе уже не было. Мы после подрыва из него высыпали и разошлись по траншее. большая часть моих были слева от вас, в дальнем конце траншеи. Под первой атакой Вы атаку "разведки" подразумеваете, когда раненых в газон грузили? Я своих тогда наоборот притормозила, там на то количество народу 1 медика хватало по логике событий.Извините. я не поняла что вы говорите о своем командовании и про своих медиков. Но все равно сидя в автобусе в первой атаке, могли бы принять участие как медик, на поле тогда работали только один, а раненых было 4.
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:53
#95 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:57
Насколько я помню несколько лет назад подобная тема уже была.даешь тему Место женщины в реконструкции!
Отправлено 02 декабря 2012 - 21:04
Есть такая тема, а что проку то? Насоветовали гору ВУС, а в реале в каждом клубе воротят кто что хочет...даешь тему Место женщины в реконструкции!
Отправлено 02 декабря 2012 - 22:21
#98 Гость_Источник_*
Отправлено 02 декабря 2012 - 22:30
Ну так я потому и не бегала. Кроме БМП военфельдшер мог быть начальником ПСТ (пост санитарного транспорта), но чаще ими были санинструктора.Судя по петлицам Лена, Вы военфельдшер нач. БМП. Исторически не достоверно было бы, если Вы бегали по полю (при наличии такого обилия санинструкторов) и вытаскивали бы раненых. Напомню, что санинструкторов женщин на 1941 г. в частях было 5% и то ДНО и спецчасти, конечно были исключения, но на «реконструкции» они стали правилом.
#99 Гость_Источник_*
Отправлено 03 декабря 2012 - 00:05
Ваши бы слова, да Богу в уши.В будущем интересно было бы сделать отдельный эпизод, работа БМП расположенного не далеко от зрителей. Разбив на несколько эпизодов представление его проще организовать, для участников задача сужается, ее становится проще выполнить и есть конкретный ответственный.
Отправлено 03 декабря 2012 - 11:24
По мероприятию.
Вцелом удалось, но со мной езидли с работы 2 человека зрителями и они отметили, что
1.Не понятно, почему немцы географически наступали от Москвы?
2.Не понятно и не правильно получилось, что немцы как-бы защищают зрителей.
3.Слабые комментарии ведущего. Они до понедельника были свято уверены, что это был 43 год
4.Непонятки с санавтобусом, типа вывезли и бросили...
5.Не понятно зачем кавалерия в самом начале атаковала пушку?
От себя добавлю. Не приятно было видеть мак-клауда из РККА. Я увернулся от его лопатки и сделал рубящий в живот (не хотелось ложиться под первого же), но увидев совершенно безумные глаза, понял, что лучше лечь.
Спасибо оргам.
Спасибо фотографам.
Отдельное спасибо фельджандармам и лично герру Пирату за важные разъяснения по оружию у санитаров.
Выражаю соболезнования семье погибшего водителя.