Униформа и амуниция казаков в период ГВ.
Отправлено 17 декабря 2014 - 09:15
Особенно понравилось, что в ответ на приведенные документы, последовало - "все равно хочется...."
Отправлено 17 декабря 2014 - 09:30
Вот такие бурки например
По верху обувина рисунке кожаные краги пришиваемые на штаны?
Отправлено 17 декабря 2014 - 10:48
Глеб, документы это тоже хорошо, мне бы хто показал хоть одно фото с тупыми носами у казаков.. Я могу выставить кучу фото и везде будут лодочки..Вот, вот, а мечта, судя по всему, очень смахивает на дембельское творчество...
Особенно понравилось, что в ответ на приведенные документы, последовало - "все равно хочется...."
Сообщение отредактировал шева: 17 декабря 2014 - 10:48
Отправлено 17 декабря 2014 - 10:56
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:23
Логики я не наблюдаю у вас. Больше упорства и всячески меня поддеть.. Да мне в принципе по барабану.. По фото, как аргумент, одеваться нужно.. в обязательном порядке. Что я и делаю.. А кому еще нельзя по фото одеваться??? Если вы о полковнике и кубанских казаках в ДА, то их это вообще не касается.. Онин не по фото ни по приказам одеты, Они одеты просто- все вокруг ничего не понимают,сойдет из того , что есть под рукой. Вот это и есть самое страшное в реконструкции. Помоему уже все разобрали и все поняли, что боков напороли.. И выводы сделаны.. Только вам неймется..Можете выставить. И что? Это редкое событие для того времени, на которое одевали то, что считали самым лучшим. Вы действительно считаете, что это показатель? На ярмарках, все тоже в сапогах щеголяли, на свадьбах там или ещё на каких торжественных мероприятиях, вот только до места, чаще всего босиком шли, а сапоги в руках несли, чтобы не снашивались. Это так, для примера. И почему то именно вам, можно одеваться по фото, а всем остальным нельзя. Где логика?
Отправлено 17 декабря 2014 - 13:01
Отправлено 17 декабря 2014 - 13:23
И я ратую только за это. Вы очень правильно подметили.Это и есть истина.. А то, "полковнику" можна одеть что угодно, и это примется руководством, так, глаза закрыли, рукой махнули,кум ведь Глеба.. Сойдет. Не сойдет!! Правила для всех одинаковы, это вы правильно подметили.. И пусть все их исполняют. А не выборочно.Логика в том, что должны быть общие, для всех, правила.
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:09
Шева прав - увидать на казаке тупоносые мужицкие сапоги, это надо поискать...
Одевались и обувались то на свои кровные, родители казака иной раз в сурьезные долги залезали чтоб казачка снарядить как положенно!
Потому на службу шли не голые и босые, (как все остальные) а полностью обмундированные (лето-зима) конные и со своим холодным оружием...
Перед отправкой в полк проверку формы - снаряжения- коня проходили серьезную
От интендантства получали - да, но только в боевых условиях и то когда справа совсем изнашивалась.
Но постоянная связь с домом была - посылки-побывки после ранения-пополнение сугубо из земляков , и казачья справа все равно приводилась в общепринятую норму.
Приказ привел, чтоб видели что, общевойсковые элементы формы в ГВ допустимы
Отправлено 18 декабря 2014 - 01:05
По верху обувина рисунке кожаные краги пришиваемые на штаны?
На штаны с лампасами)))
Скорее валенки с кожанным низом
Шева, правильные казачьи сапоги - сапоги кавалерийского образца РИА.
по приказу - да
Отправлено 18 декабря 2014 - 01:09
Минутка передышки,так сказать. Не так давно делал фотошоп для Кирила Ривеля.Добровольческая армия-Западно-Сибирской Директории.
Отправлено 18 декабря 2014 - 01:39
Минутка передышки,так сказать. Не так давно делал фотошоп для Кирила Ривеля.Добровольческая армия-Западно-Сибирской Директории.
На какой месяц? и кто это?
бело-зеленых углов или нарукавных щитков не видно конечно
но кокарды должны же быть
А если казаки то обязательно при погонах с кокардой царева образца
Сообщение отредактировал Hauptmann: 18 декабря 2014 - 01:43
Отправлено 18 декабря 2014 - 02:07
Это разведка.. __А какие погоны носили во время правления Колчака?
Отправлено 18 декабря 2014 - 02:18
Хорошая разведка - офицерОв за версту видать)))
С погонами полное разгуялево, хотя по приказу должны быть защитного цвета http://kolchakiya.ru...logy_main.htm#4
В смысле добровольцев, казаки при своем войсковом и остались
Сообщение отредактировал Hauptmann: 18 декабря 2014 - 02:27
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:09
На штаны с лампасами)))
Скорее валенки с кожанным низом
Разрезы на сгибе в раоне щиколотки не подтверждают Вашу версию, и говорят за "краги защитные" вот только как они крепились?
И тут вопрос возник, вот зимой кавалеристы в дозорах и аванпостах валенки носили, тогда для них нужны другие стремена? Большие по размеру? Так ?
Отправлено 18 декабря 2014 - 14:50
Разрезы на сгибе в раоне щиколотки не подтверждают Вашу версию, и говорят за "краги защитные" вот только как они крепились?
И тут вопрос возник, вот зимой кавалеристы в дозорах и аванпостах валенки носили, тогда для них нужны другие стремена? Большие по размеру? Так ?
Дозор дозору рознь.
"Выставили дозор" иногда тождественно "выставили часового", как и аванпост выставить.
В этом случае служба неслась по пешему. Зачем тогда стремена.
Достал из обоза или вьюка валенки, обулся и на службу.
Отправлено 18 декабря 2014 - 17:29
, а в дозоры снаряжали конно....
Отправлено 18 декабря 2014 - 17:53
В журнале «Цейхгауз» №2 и 7, 1993 года есть две статьи Александра Дерябина "Сибирская армия 1918 г." и "Сибирские стрелки в армии адмирала А.В.Колчака", с картинками. И книга "Белая Сибирская армия в 1918 году" Симонова Д.Г., там есть глава "Униформа, награды и чинопроизводство в Сибирской армии". Вы я так понял интересуетесь про Колчака не первый раз, вот там есть информация которая вам нужна. Книжки лежат на http://rutracker.org/
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:46
Да ну, какие гетры в Сибири по морозу да по снегу.
Сам посуди - снег набился подтаял, ноги промокли и все... вспомни Каппеля
Валенки когда нибудь носил? Не обращал внимания что снег собирается почему то снаружи на подьеме?
Вот поэтому пимы и обшивали (подшивали) кожей, то что ты принял за разрез на самом деле кожанный язык.
В детстве бегал в таких.
Зимних стремян не было
На зиму обувку на размер больше, шерстяной чулок - не бабский))) а длинный носок выше голяшки (Дед, Царствие ему небесное, в таких чулках и летом ходил) да портянку и все дела.
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:58
На стремени иногда делали насечку на зиму, что бы носок не скользил.. За чулки, да..бабка всю жизнь мне вязала, высокие. Даже в Армию заставила родителей посылкой выслать..Да ну, какие гетры в Сибири по морозу да по снегу.
Валенки когда нибудь носил? Не обращал внимания что снег собирается почему то снаружи на подьеме?
Вот поэтому пимы и обшивали (подшивали) кожей, то что ты принял за разрез на самом деле кожанный язык.
В детстве бегал в таких.
Зимних стремян не было
На зиму обувку на размер больше, шерстяной чулок - не бабский))) а длинный носок выше голяшки (Дед, Царствие ему небесное, в таких чулках и летом ходил) да портянку и все дела.
Отправлено 19 декабря 2014 - 05:26
Вот я балбес ....а ведь точно были такие войлочные сапоги-валенки помню их ремнем еще от старого конвейера подшивал дед из соседнего подъезда ...вот был мастер....Да ну, какие гетры в Сибири по морозу да по снегу.
В детстве бегал в таких.
Зимних стремян не было