По поводу Матросова - эту роль поручили мне, и я хотел исполнить её со всей ответственностью, но пошли неразберихи в сценарии. Когда я увидел это, то попозл к ДОТу, но Евгений приказал ползти назад, потому что заработала артиллерия. После я увидел как возле ДОТа "лежит" другой взвод и немец из ДОТа говорит им - "скажите кому-нибудь из ваших прыгнуть на ДОТ". Выбрали наугад ближайшего парня, и он понятно без репетиции, прыгнул как мог. Я ничего не понял, а потом огорчился, что не смог выполнить эту роль.
По поводу Николая Третьяка - он просил передать ссылку на фото: https://yadi.sk/d/J1Ie8x2pcUMMZ
Так как чя сидел в ДОТе вместе с колей и строчил из ППШ, как из кулемёта, отвечу про "подвиг Матросова." После того как Николай отстрелялся из ""горыныча", я начал методично отстреливать бубны (всего их было два) из ППШ. Отстреляв один, дал отдохнуть "пулемёту". Зарядил второй и также методично, его расстрелял. Мой аппарат отстрелял на отлично, но боекомплект был на исходе. Найдя в цепях КА "Матросова" я позвал камрада, который должен был меня сменить (это было заранее обговорено) когда у меня иссякнет боекомплект... его ППШ капризничал и всячески отказывался стрелять по своим, с горем пополам мы пытались стрелять из ДОТа. Коля, оценив ситуацию, решил позвать хоть кого-ибудь из КА, чтобы он накрыл собой амбразуру вражеского ДОТа... мы "постреляли", кто-то из КА в ватнике подбежал и совешил подвиг... мы дали пару выстрелов и... замолчали.
Не скажу, что всё прошло по плану, но подвиг был.
Надо репетировать, в сценарии было много важных моментов, которые должны были быть отыграны до мелочей. Пора уже в Ступино решать вопрос с ночёвкой и хорошей репетицией (я это давно говорил), тогда всё будет феерично.
Огромное спасибо за мероприятие, получил кучу эмоций от захватывающего сценария. Организаторам пожелаю терения и сил в подготовке следующего мероприятия! Вы выложелись на 200%, сделали всё, чтобы мероприятие прошло. Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Надеюсь, как-нибудь, можно будет повторить на этой же площадке рекон, но только поменяться местами!