ни чего не будут изготавливать, я уже писал в теме что маяк отказалсяВолрос конкретный, а что будут изготавливать? Первый вариант или второй?
Иркутск
Отправлено 12 февраля 2018 - 00:41
Это так называемые Туристические лыжи. Продаются регулярно в спортивных магазинах по цене от 1800 до 2500 р. за пару.
Нынешние туристические с показанными мною имеют мало общего.
Впрочем, на образец 1940 г. не похожи ни те, ни другие.
А если импорт какой подобрать?
Отправлено 12 февраля 2018 - 15:34
А производства Кировского ДОКа лыжи пойдут?
Отправлено 22 февраля 2018 - 10:22
армейские лыжи должны быть образца 1940 года, вот такие
хм... а у меня есть одни такие, нелакированные
Сообщение отредактировал Челдон: 22 февраля 2018 - 10:22
Отправлено 07 сентября 2018 - 18:51
А производство Кировского ДОКа лыжи пойдут?
Приветствую. Не просто подойдут, а они те самые и есть. Армейские лыжи.
«Деревянные кони» войны (лыжные батальоны) / Семен Богатырев, Игорь Чертов г. Киров, 10-й класс, научный руководитель Г. А. Кропанева
P.S. Извиняюсь, разобрался, что это не конкретный вопрос, а вопрос с хитрецой к конкретному пользователю, и вы ранее писали о ДОКе. Опознавательные знаки на лыжах стали ставить после войны, логотип производителя в частности, но насколько пока вник, после войны так же выпускали лыжи для нужд армии.
Послевоенные армейские лыжи производства Кировский ДОК 1959 год 2072-58. На фотографии в сравнении с туристическими лыжами. Визуально ничем не отличаются от лыж образца 1940 года. Такой вопрос дырки на носиках сверлить? Да и почему все ищут смолу, ведь есть олифа, парафин, деготь которые гораздо лучше и глубже впитываются. Верх также покрывается олифой.
Клеймо на лыжных палках. Эти палки я не восстанавливал, именно они шли с лыжами показанными выше Кировский ДОК.
Отправлено 13 сентября 2018 - 21:34
Послевоенные армейские лыжи производства Кировский ДОК 1959 год 2072-58. На фотографии в сравнении с туристическими лыжами. Визуально ничем не отличаются от лыж образца 1940 года. Такой вопрос дырки на носиках сверлить? Да и почему все ищут смолу, ведь есть олифа, парафин, деготь которые гораздо лучше и глубже впитываются. Верх также покрывается олифой.
лыжи такой формы применялись до тех пор пока не облегчили вес бойца лыжника, на второй странице мой пост №25 таблица с размерами по ней сможете определить свои и исходя из полученных данных поймете подходят они вам или нет по допуску.
Если собираетесь таскать их как волокуши то сверлите, в походных условиях это можно сделать мосинским штыком просто проковыряв)))
По поводу пропитки смолой, дело в том что смола застывая образует некое защитное покрытие и препятствует разрушению лыж при переходах на период пока покрыты. На днях заходил в Спорттовары и увидел в продаже смолу для пропитки лыж 100 грамм, но она мне показалась слишком жидкой поскольку имею смолу совсем другой концентрации больше похожей на засахарившийся мед. Как то так.
Отправлено 13 сентября 2018 - 23:33
На днях заходил в Спорттовары и увидел в продаже смолу для пропитки лыж 100 грамм, но она мне показалась слишком жидкой поскольку имею смолу совсем другой концентрации больше похожей на засахарившийся мед. Как то так.
Так я тоже собираю её в застывшем виде. В магазине она с маслом, поэтому и в жидком виде. Отличие только в виде хранения. Если лыжа новая, я сначала пропитывал смесью олифы, дегтя, парафина и керосина. Такая смесь очень быстро и глубоко впитывается в древесину, далее уже по мере пользования осмаливал. Лыжи больше всего уязвимы когда они новые. Был в гараже, опять забыл палки отснять, они тоже производства Кировского 1959 года.
Сообщение отредактировал sindrom: 13 сентября 2018 - 23:36
Отправлено 13 ноября 2018 - 06:45
Кто может подсказать - были ли лыжные крепления, пошитые из брезента ?
Так сказать - эрзац.
И если были - то с какого года ?
Отправлено 13 ноября 2018 - 08:21
Кто может подсказать - были ли лыжные крепления, пошитые из брезента ?
Так сказать - эрзац.
И если были - то с какого года ?
Если отталкиваться от "Справочник отпускных цен на швейные изделия и предметы людского снаряжения 1942", то тесьма применялась, но не на носок мягких, а на запяточный, который в свою очередь по рекомендации довоенных книг по туризму на мягких можно сделать и из верёвки, а на полужестких лучше сделать из резины, газовая трубка или резина с автомобильной камеры. У меня есть послевоенные армейские полужёсткие, на них резиновые запяточные, под нос сделано из тесьмы, так же как и в справочнике, под нос на таких шла сыромятина или тесьма. По ТУ в справочнике как от 41 так и 42 года.
А кто нить гнул эти грёбанные кольца на палки!? Переломал кучу прутков, не гнётся, а как сарделька подламывается.
Сообщение отредактировал sindrom: 13 ноября 2018 - 08:27
Отправлено 13 ноября 2018 - 09:43
А кто нить гнул эти грёбанные кольца на палки!? Переломал кучу прутков, не гнётся, а как сарделька подламывается.
Распаривать пробовали в горячей воде ?
А потом распаренные - загибать ?
Отправлено 13 ноября 2018 - 09:53
Если отталкиваться от "Справочник отпускных цен на швейные изделия и предметы людского снаряжения 1942", то тесьма применялась, но не на носок мягких, а на запяточный, который в свою очередь по рекомендации довоенных книг по туризму на мягких можно сделать и из верёвки, а на полужестких лучше сделать из резины, газовая трубка или резина с автомобильной камеры. У меня есть послевоенные армейские полужёсткие, на них резиновые запяточные, под нос сделано из тесьмы, так же как и в справочнике, под нос на таких шла сыромятина или тесьма. По ТУ в справочнике как от 41 так и 42 года.
Т.е. - если я сошью крепления из брезентовой тесьмы - это будет норм ?
Не покемонство ?
Отправлено 13 ноября 2018 - 11:09
Распаривать пробовали в горячей воде ?
А потом распаренные - загибать ?
В горячей воде не распаришь. Паром в самодельной парилке. Суть в том, что распаривается, но размягчение в одном участке сильнее чем в других и это не потому что, что прут неравномерно парится, а наверное состав древесины самого прута. Получаются участки как на вязанных сосиськах, и при загибе они перегибаются по ним по этим более мягким местам, то бишь получаются прямые, а не загиб.
Т.е. - если я сошью крепления из брезентовой тесьмы - это будет норм ?
Не покемонство ?
Ну справочник это изделия заказанные НКО. Вас же мягкое крепление интересует. Из справочника "Мягкие лыжные крепления из тесьмы ТРТ - 20 мм с кожаным носковым ремнём из полувала ТУ ГИУ КА № 0335-41" то бишь комбинированное, нос кожа, остальное тесьма. Носковые ремни можно сделать из старых ремней, а делать его из тесьмы вам решать. Но сугубо моё мнение, а почему бы и нет. Хотя сам бы выбрал кожу ибо она вечна, дёгтем время от времени пропитывать, а тесьма я даже не знаю как за ней ухаживать, она то будет работать в неблагоприятной среде.
Сообщение отредактировал sindrom: 13 ноября 2018 - 11:11
Отправлено 13 ноября 2018 - 13:39
Сами собираемся делать лыжные палки - вот будем экспериментировать с лозой
Бамбук купили в магазине цветов - он там продается как стойки (подставки) для цветов
Стоит копейки - только надо выбирать одинаковой толщины.
Отправлено 28 ноября 2018 - 17:46
Отправлено 01 января 2019 - 18:26
наконечник лыжной палки
(коп)
Это кованный старинный. Для ркка попроще делали
Отправлено 02 января 2019 - 18:55
Это кованный старинный. Для ркка попроще делали
все правильно, просто на прессе высечку делали из металлической полосы