Для меня на мероприятии важнее бытовое обустройство, постановка лагеря , питние и воспитание, тренировки л.с. и тому подобное. Ибо исходя из личного опыта времени на усе не хватет .... А беганье за жандармами и выеснение вопроса правомерности сделаноно ими, замечания за растегнутый ворот в полевом лагере в 2. Часа ночи считаю совершенно не важным занятием по сравнению с остальным.
ПОЛЕ БОЯ II. Предложения на будущее. Конструктивная критика
Отправлено 17 июля 2014 - 13:17
Отправлено 17 июля 2014 - 13:32
Немного конструктива: на следующих мероприятиях считаю необходимым сорокопятки ставить ближе к зрителям - полковушка стояла прямо у ограждения и все её с удовольствием наблюдали, а две сорокопятки просто потерялись в окопах - зрители, с которыми я общался их просто не слышали. Было бы интереснее поставить их за окопами второй линии . Тогда бы не только расчёт полковухи был бы оценен участниками и зрителями.
Отправлено 17 июля 2014 - 13:40
Мой конструктив: Все слушают ЖД. Есть уникальности в ношении снаряги и формы - сообщаем до мероприятия. Спорная ситуация - решаем без ссо
Уже неоднократно писал Что мы не оспариваем право фж исполнять свои обязанности возложенные на них организаторами мероприятия относительно , обеспечения правопорядка, пропускного режима,соблюдение техники безопасности, регулирования движения, проведения строевых осмотров... И не ведем речь о не подчинении в этих вопросах реконструкторов ваффен СС. Вопрос стоит о форме одежды и снярежения СС, что бы делать замечания, фж должна быть грамотна в этом вопросе, желательно на голову выше нас ... Разве не так? От себя добавлю, что делать замечание за внешний вид в полевом лагере это бред.... Не знаю как в вермахте а сс могли расекать хоть в трусах...
всего ...
Сообщение отредактировал Тима Питерский: 17 июля 2014 - 22:02
Отправлено 17 июля 2014 - 14:07
Да.. смотрю и нас опять нет нигде на фото..
Отправлено 17 июля 2014 - 14:12
Уже неоднократно писал Что мы не оспариваем право фж исполнять свои обязанности возложенные на них организаторами мероприятия относительно , обеспечения правопорядка, пропускного режима,соблюдение техники безопасности, регулирования движения, проведения строевых осмотров... И не ведем речь о не подчинении в этих вопросах реконструкторов ваффен СС. Вопрос стоит о форме одежды и снярежения СС, что бы делать замечания, фж должна быть грамотна в этом вопросе, желательно на голову выше нас ... Разве не так? От себя добавлю, что делать замечание за внешний вид в полевом лагере это бред.... Не знаю как в вермахте а сс могли расекать хоть в трусах...
Правильно, никто не оспаривает.
Про внешний вид в лагере уже указывал в теме "косяки".
И в цц и в вермахте в трусах ходили в лагере, так что это вполне допустимо. Только в правильных уставных трусах, а не в стрингах! А то тогда точно придется меры принимать!
Хочу заметить, что не стоит прям зацикливаться только на цц, и не рассматривать цц как нечто уникальное, просто казус случился именно с бойцом цц, а на самом деле эта тема шире. Достаточно много подразделений со свой спецификой. Ведь униформа тех же парашютистов и полевых дивизий люфтваффе так же имеет свою специфику и это так же надо учитывать.
Поэтому, как уже предлагалось, надо перед мероприятием утверждать списки по родам войск(вермахт, цц, люфтваффе), указать обязательные элементы униформы и снаряжения, так же элементы используемые на усмотрение командиров клубов и элементы строго запрещенные к использованию. А ведь есть еще специфика снаряжения по специальностям, ведь не зря артиллеристы, связисты, танкисты в отдельных темах на форуме заранее оговаривают все эти моменты.
Отправлено 17 июля 2014 - 14:24
Правильно, никто не оспаривает.
Про внешний вид в лагере уже указывал в теме "косяки".
И в цц и в вермахте в трусах ходили в лагере, так что это вполне допустимо. Только в правильных уставных трусах, а не в стрингах! А то тогда точно придется меры принимать!
Я в лагере, делаю, что хочу!
Отправлено 17 июля 2014 - 14:33
Я в лагере, делаю, что хочу!
Тезка ...ты какой из них?
Отправлено 17 июля 2014 - 14:36
А он снимок делал!
Отправлено 17 июля 2014 - 14:57
самое время систематизировать и подитожить конструктивную критику, и закрыть тему!
Отправлено 17 июля 2014 - 15:07
А он снимок делал!
Правильно, только вот скорее всего я был в таком же виде, дабы поддержать корпоративный дух.
Отправлено 17 июля 2014 - 18:04
Я согласен с Тарановым. Каждый фест достоин своего зрителя и участника. Смотр реально был провален. Да хотели как лучше, да хотели жестче, но не получилось. Не добрали блокировку периметра, не учли ньюансы по формированию колон и спецвойск. будем учитывать ошибки. ТОлько так можно прийти к лучшему. Что же касается персонажей с ВОХРовскими подсумками и т.д. то считаю все эти фотографии необходимо в самом большом формате опубликовать здесь и крупно написать - ПОКЕМОН. Пусть сам себя и стыдится. Если будет не достаточно, могу и на сайте ПБ вывесить такой раздел. С уважением,
Все просят об одном. Пустите в лагерь выгрузить хабар, и мы сразу все уберем. Дальше можно и не писать, никто ничего не убирает. Решить можно только одним способом. Дальше площадки регистрации машины не пускать - вот вам ребята служебная машина, вот тележки и т.д. складывайте и везите, а машину осталвяем. Жестко, зато цель будет достигнута.
Что за цель ущемить людей!!! чем полатка лучше автомобиля в неантуражном лагере? чего вы хотите добится ? почитайте посты выше люди хотят спать в машинах как и в полатках!! вот прошол фест.. и что случилось изза того что машины были в лагере? вы или сознательно хотите все усложнить чтоб на фест поменьше приехало... или слушаете только подмышечных шептунов!!! которых хотите слышать!! пусть будут машины скажите чтоб их замаскировали (правда не понятно от кого) "цель" испортить людям отдых после и до рекона? ЗЫ. черт опять плюсанул.. минус вам хотел влупить..все этот долбаный айпед... полное неуважение к просьбам людей...только в палатках а почему??? а так ......мы царь так хотим и неепет.... зачем тема для улучшения не можите так возглавте и организуйте!!! машины в ряд маск сети итд итп...
Сообщение отредактировал ulrich: 17 июля 2014 - 18:11
Отправлено 17 июля 2014 - 18:19
ндааа камеск36 разве об ущемлении писал? asdfront это ему машины помешали...? все для трудностей ..
Сообщение отредактировал ulrich: 17 июля 2014 - 18:24
Отправлено 17 июля 2014 - 18:31
Предлагаю организаторам просто разбить неантуражный лагерь на полаточный и автомобильный ..просто пополам!! и овцы целы и волки сыты!!! и все довольны все воюют ))) прошу администрацию прислушатся!!! и не надо лишнего земельного места резиновый лагерь просто разобьется на две части по центру полаточный ближе к лесу авто-лагерь тех кто не может спать на земле ..ноль усилий ..но счастливы все!!
Сообщение отредактировал ulrich: 17 июля 2014 - 18:33
Отправлено 17 июля 2014 - 18:36
Предлагаю организаторам просто разбить неантуражный лагерь на полаточный и автомобильный ..просто пополам!! и овцы целы и волки сыты!!! и все довольны все воюют ))) прошу администрацию прислушатся!!! и не надо лишнего земельного места резиновый лагерь просто разобьется на две части по центру полаточный ближе к лесу авто-лагерь тех кто не может спать на земле ..ноль усилий ..но счастливы все!!
С другой стороны, я вот тоже ночевал в машине.....Машина стояла на общей стоянке, 0 проблем......
Отправлено 17 июля 2014 - 18:42
С другой стороны, я вот тоже ночевал в машине.....Машина стояла на общей стоянке, 0 проблем......
Толь а были ли бы проблемы если бы ты ночевал в лагере в машине возле костра рядом с своими друзьями? не заморачиваясь ходьбой и тасканием вещей!? не проще возглавить и разрешить чем все запретить и ущемить!?
Сообщение отредактировал ulrich: 17 июля 2014 - 18:43
Отправлено 17 июля 2014 - 18:48
Толь а были ли бы проблемы если бы ты ночевал в лагере в машине возле костра рядом с своими друзьями? не заморачиваясь ходьбой и тасканием вещей!? не проще возглавить и разрешить чем все запретить и ущемить!?
Я не знаю чем руководствуются организаторы вводя подобный запрет, возможно тому и есть объективные причины. Могу сказать только за себя, меня ничуть не утомило пройтись 200 метров до машины) Более того, я туда ходил каждый раз, когда требовалось сменить облик с 41 на 44й.......
Отправлено 17 июля 2014 - 18:55
Так вот и никто не знает чем руководствуются организаторы ВВОДЯ ПОДОБНЫЙ ЗАПРЕТ!!!... а то что утомило кого или нет это не есть комфорт!!!! тебя не утомило а кого то утомило..и решение этому денег не стоит просто разрешить и организовать и всёё.. миннимуум на право лагерь авто налево палатки ..давай народ вези хабар... живи.. отдыхай... рады вас видеть!!!..как то так!!! напомню Тимур разрешил проблему с уважением ко всем!!! за пять минут!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Сообщение отредактировал ulrich: 17 июля 2014 - 18:59
Отправлено 17 июля 2014 - 21:40
потому как все же детей много приезжает и дышат этой пылью легкие забивать только
Отправлено 18 июля 2014 - 02:45
Там пыль, тут снег, здесь песок, там метель...
Блин, все это тяготы и лишения. Послушаешь - так лучший вариант мероприятия в парке на лужайке с утра и шоп с обеда свободен.
Постараюсь кратко.
1) БОЛЬШЕ ЗАПАСА ВОДЫ при жаркой погоде
2) Матюгальник в исторических и резиновом лагерях
3) Не брать на работу полевой кухни гостей с юга, даже чай и тот был испорчен.
4) Не торчать в накопителе 5 часов подряд (это треш, но так и было в первый день утром). Без воды, еды, возможности взять снаряжение. Да и вообще не понял смысла пребывания там. То есть как военнослужащий то я не раз в такой ситуации был с обеих сторон ) но в нашем случае - это не совсем понятно.
5) РОТАЦИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. Сценарий сам по себе для такой площадки не так уж и плох, но ротация подразделений на нем крайне необходима. 30 минут стоять чтобы отстрелять 4 патрона пока бежишь до первого окопа, перезарядиться и еще 4 во время следующей атаки - 3 роте как-то не улыбалась судьба.
6) Не делать "атаки мертвецов", поднимая на решающий штурм всех кто вроде как погиб за предыдущие 30 минут. Тогда и картинка для зрителя другая будет, и пострелять смогут все подразделения. в 1 бою только 3 рота развернулась в боевые порядки и пошла наступать - впереди нас уже "покойники" из окопов сверкая пятками гнали немцев до самого края поля.
Больше всего мне запомнилось когда в 2008 году на 22 июня все поле было усеяно телами 4 сотен участников, а победный штурм был сделан десятком выживших бойцов.
7) Команды с тяжелым вооружением (пулеметчиков и минометчиков) не вводить в атакующие роты, а вывести отдельно и стационарно. Парней с максимом было реально жаль в 1 бою, не уверен даже что они там отстреляться смогли. В том году с 82 мм минометом была такая же беда.
8) Разнос лагерей по сторонам - в том году я уже писал это...
9) Наличие резерва расходных материалов - как палаток для размещения л/с, бревен с досками, так и расходников на бой.
Сообщение отредактировал Гестапыч: 18 июля 2014 - 02:46
Отправлено 18 июля 2014 - 10:51
Немного конструктива: на следующих мероприятиях считаю необходимым сорокопятки ставить ближе к зрителям - полковушка стояла прямо у ограждения и все её с удовольствием наблюдали, а две сорокопятки просто потерялись в окопах - зрители, с которыми я общался их просто не слышали. Было бы интереснее поставить их за окопами второй линии . Тогда бы не только расчёт полковухи был бы оценен участниками и зрителями.
Мне видится, мы на поле об этом и говорили, что необходимо больше показывать работу артиллерии и не просто громко "бубухнули" и - всё!
Зрителю будет интересно (а за это время можно на "основном поле" делать перегруппировку или концентрацию пехоты в необходимых точках, что не так зрелищно), как работает не только расчет, а вся батарея:
- ОП - два орудия с расчетами на огневой позиции (показываем работу расчетов и, главное, СОБа и связи);
- КНП (показываем работу командира и связи);
- ПНП (показываем работу разведчика-дальномерщика и связи).
Артиллерии нужна своя связь, хота бы имитация!