Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПОЛЕ БОЯ II. Предложения на будущее. Конструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 16:50

регистрацию  и допуск клубов считающих себя вне юрисдикции патрулей фельджандармерии и патрулей нквд  осуществлять только при наличии в их заявленном списке данной категории реконструкторов ,отвечающих за поддержание дисциплины и порядка в подразделениях ,идет тенденция что нет желания подчиняться сторонним нарядам из реконструкторов других направлений ,организаторам на будущее учесть бы этот вопрос ,и сложно сказать как это будет выглядеть на практике ,если никто никому не будет подчиняться ,а будут ходить разномастные патрули и контролировать только свои клубы ,но раз возникает такая проблема надо четко обозначить позицию организаторов и  избежать сторонних толкований в данном вопросе !!!!

Осознанно передергиваете или все же не понимаете о чем реч?

• 0

#82 HSSPF

HSSPF

Капитан

• Пользователь
  • 1 028 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 16 июля 2014 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Осознанно передергиваете или все же не понимаете о чем реч?

Я думаю что спор уже исчерпал себя) Все выводы сделаны, предлагаю закончить эту полемику на дружественной ноте! Просто произошло некоторое недопонимание. Хотя я лично все же остаюсь при мнении что распоряжения полевой жандармерии обязательны к исполнению. Не согласен - берем командира и идем к старшему жандармерии разбираться, я думаю что если патруль не прав объяснить это старшему труда не составит.

• 12

#83 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:01

Может я чего-то не понимаю, но по-моему, по-глупому ВСЕ должны слушать жандармерию. И если жандарм говорит: "Исправить!", значит надо исправить. А если возникает спорная ситуация, не быковать а подойти к своему командиру и разобраться во всем. Не надо 100500 патрулей и 50 типов жандармерии на каждый клуб. 

ДЛя этого " исправить" жандарм должон быть грамотными в нашей теме....  И для исполнения своих обязанностей опираться  не на собственные измышления, а хотя бы на правила установленные организатором... Если  допустим брать мероприятия , то основная задача обеспечение правопорядка,  не так ли а не вылавлевоние нарушителей формы одежды....

• 3

#84 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 16 июля 2014 - 17:06

ДЛя этого " исправить" жандарм должон быть грамотными в нашей теме....  И для исполнения своих обязанностей опираться  не на собственные измышления, а хотя бы на правила установленные организатором... Если  допустим брать мероприятия , то основная задача обеспечение правопорядка,  не так ли а не вылавлевоние нарушителей формы одежды....

Что же там случилось? кто-то в стрингах по лагерю гонял? 

• 3

#85 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:10

Я думаю что спор уже исчерпал себя) Все выводы сделаны, предлагаю закончить эту полемику на дружественной ноте! Просто произошло некоторое недопонимание. Хотя я лично все же остаюсь при мнении что распоряжения полевой жандармерии обязательны к исполнению. Не согласен - берем командира и идем к старшему жандармерии разбираться, я думаю что если патруль не прав объяснить это старшему труда не составит.

Толя тут скорее сознательное передергивание идет...   Уже писал что никто не имеет мысли не подченения фж в вопросах обеспечение правопорядка, распорядка, соблюдение тб.  Вопрос лежить в форме одежды и снаряжения...  А то мне на мероприятии больше заняться нечем чем бегать и доказывать что все так и должно быть....  Других дел хватает...

• 0

#86 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:10

Могу предположить, что речь шла о каком-нить элементе экипировки или униформы.

Выше очень долго обсуждали сетку на каске.

• 0

#87 Erich Steiner

Erich Steiner

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

• 1./Inf.Btl.Reg.G.G.
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 16 июля 2014 - 17:12

Толя тут скорее сознательное передергивание идет...   Уже писал что никто не имеет мысли не подченения фж в вопросах обеспечение правопорядка, распорядка, соблюдение тб.  Вопрос лежить в форме одежды и снаряжения...  А то мне на мероприятии больше заняться нечем чем бегать и доказывать что все так и должно быть....  Других дел хватает...

То есть как это делать мне нечего? Если вы старший - это ваша прямая обязанность по-моему.

Поддержу 87 пост Толи.

Жандарм сделал замечание - устрани. Не согласен - позови старшего и разберитесь. Срачек итак у нас в движении хватает. Не надо лишний раз конфликты обострять. 

• 4

#88 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:16

То есть как это делать мне нечего? Если вы старший - это ваша прямая обязанность по-моему.

Поддержу 87 пост Толи.

Жандарм сделал замечание - устрани. Не согласен - позови старшего и разберитесь. Срачек итак у нас в движении хватает. Не надо лишний раз конфликты обострять. 

а вот так , у меня как у старшего есть болие важные моменты...   

• 0

#89 Erich Steiner

Erich Steiner

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

• 1./Inf.Btl.Reg.G.G.
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 16 июля 2014 - 17:18

а вот так , у меня как у старшего есть болие важные моменты...   

Более важные моменты чем отвечать за своих бойцов? О_О. Простите, но я вас тут не понимаю.

• 2

#90 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:50

Более важные моменты чем отвечать за своих бойцов? О_О. Простите, но я вас тут не понимаю.

ВОт именно потому что я не только отвечаю за своих людей, но еще отвечаю перед ними, есть болие важные вещи.. странно что  вам не понятно. 

• 0

#91 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 16 июля 2014 - 18:43

А что за вещи то ? ЦЦ не трогать! так чтоль?

Сообщение отредактировал ulrich: 16 июля 2014 - 18:44

• 0

#92 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 16 июля 2014 - 19:15

По существу темы:

По лагерям:

Первейшей проблемой которая встала у любого клуба в интерактивном лагере - его периметр. Если бы заранее была возможность все площадки лагерей обнести крепкими столбиками по внешним сторонам - съэкономленных сил и нервов, а главное времени у участников было бы больше. 

Про наличие штабной палатки и единой руководящей зоны в расположении лагеря я писал ещё в прошлом году, в этом году её явно не хватало - были вопросы, а ЕДИНОГО место где их кому-то задавать нет.

По непосредственному полю боя:

Траншеи были отрыты более-менее грамотно, но 1-я, 2-я и 3-я линии были изготовлены очень близко друг от друга - расстояние в менее чем 20 метров не воспринимается участниками как отдельные рубежи, более того такое близкое расположение обороны которая в сценарии имеет разные временные задачи неудобно, со стороны смотрится глупо, а стрельба практически в упор местами травмоопасна - особенно при пулемётной и орудийной стрельбе из обороны. Требуется разводить линии обороны как минимум на 35 или 40-50 метров. В прошлом году линии обороны были связаны ходами сообшения - почему в этот раз такое не сделали заранее? 

Почему в системе второй линии обороны не изготовить заранее НП командира управляющего сценарием одной из сторон - это не слишком сложно. 

Пехота при передвижении по открытому полю постоянно нуждается в укрытиях иначе она просто тупо несётся от исходной точки А до точки В - в прошлом году стояли подбитые танки, в этом году поле как  ровный стол. Не надо потом удивлятся, что потери в боях начинаются только при ближнем бое в системе траншей, а всё поле пустое. Почему в 1941 году БА-3. комсомолец, и грузовик убрали на крайний конец поля - почему их нельзя было оставить в центральной части как укрытие для наступающих-обороняющихся. Немцы в 1944 удачно расположили свои ганомаги на перпиндикулярной бою дороге и как следствие - отдельное укрытие для участников.  

Поле предназначенное для мероприятия в этот раз не задействовано полностью, к примеру слева за третьей линией обороны широкое открытое пространство которое не использовали вообще - почему там не отрыть укрытия для личного состава как места эвакуации раненых или накопления резервов или как последний рубеж обороны.  

По сценарию:

Практика "засадных" полков в сценарии всем нравится или я один такой которому это надоело? Всем видимо нравится стоять в резерве от 50 до 90% времени мероприятия. Почему нельзя тех, кто приходит в конце на помощь активно использовать в самом начале и потом отвести в тыл во время боя? В прошлом году так поступили с пограничниками и НКВД в этом году так делать почему-то не стали в итоге куча народу топталась в резерве - соответственно их впечатления о мероприятии - сами понимаете.

Конец любого мероприятия - уязвимая тема, в итоге атака есть, а вот жирной окончательной точки (штурм какого-то объекта) нет. Подъём убитых начинается ещё ДО окончания мероприятия, так как никакого сигнала не предусмотрено - в итоге с одной стороны Красная Армия ещё бъётся с врагом, а в другом уже весёлые немцы ходят среди порядков наступающих.

По управлению:

Немало был удивлён управлением своими подразделениями как у немцев так и у русских когда командир выбегает вперёд подразделения и разворачивается спиной к врагу - почему нельзя управлять группой находясь за спинами бойцов. Почему командиры некоторых подразделений бесшабашно несутся в атаке от исходной точки и не концентрируют свои части на конкретных захваченных рубежах - куда собственно все торопятся? В итоге почти постоянно наступающие подразделения пробежав 30-50 метров растягиваются в толпу и удар по рубежу противника получается растопыренными пальцами. Тоже можно и сказать о контратаках русских на 1941 из первой траншеи - 3-5 бойцов по одиночке выбегают на встречу немцев и разумеется погибают, а остальные сидят в траншее, разве нельзя подготовить выход подразделения целиком?

Прикрепленные изображения

• Поле боя - 2 2014 (56).jpg
  • Поле боя - 2 2014 (84).jpg

• 6

#93 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 19:23

Соглашусь и поддерживаю

Однако согласитесь, что второе фото с полковой пушечкой вышло восхитительно!

• 0

#94 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 16 июля 2014 - 19:25

Фото да, но если приглядеться, то часть немцев уже во второй траншее, а часть ещё до первой не дошла.

• 0

#95 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 16 июля 2014 - 19:26

Я се на рабочий стол поставил)))

• 1

#96 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 19:32

Причем каждый род войск должен иметь список формы и снаряги, утвержденный организаторами, чтобы потом на поле не скакать, выискивая недостатки и неправильно одетых покемонов.

• 1

#97 atlas27

atlas27

Старший сержант

• Пользователь
  • 181 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 16 июля 2014 - 20:12

Я се на рабочий стол поставил)))

я тоже, ибо на переднем плане уши прикрываю))))))) а то вывалится завтрак в галифе.... конфуз будет)))))))))))))))))))))))

• 1

#98 Erich Steiner

Erich Steiner

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

• 1./Inf.Btl.Reg.G.G.
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 17 июля 2014 - 00:43

ВОт именно потому что я не только отвечаю за своих людей, но еще отвечаю перед ними, есть болие важные вещи.. странно что  вам не понятно. 

Вот вы все говорите о этих "важных вещах" ну так просвятите, что же это за вещи.

Я вот например, как старший, отвечаю за своих бойцов. И перед ними тоже отвечаю. И не вижу никакой проблемы решить спорную ситуацию с МОИМ бойцом. И если для этого надо пройти хоть через весь лагерь, хоть 30 км я это сделаю, потому что отвечаю за бойца. А у вас, по вашим же собственным словам, анархия какая-то выходит. Вроде вы отвечаете, а вроде как и дел у вас других полно и некогда разбираться что происходит с вашими солдатами... определиться нужно как-то. Сами себе противоречите.

По поводу рубежей обороны - поддержу. Очень близко. Стрельба идет полным ходом с расстояния в 15 метров а потерь нет. Ни у кого. Немного глуповато смотрелось. 

Про передвижение пехоты в полный рост по полю без прикрытия пулеметов или брони -  я не знаю если честно. Для зрителя может интересно так. МОжет видно больше и техника ничего не загораживает. Мне, как реконструктору, было бы интересно идти за ганомагом, или танком. Немцы продвигаются, перед ними методичные взрывы - пристреливается пушка скажем. Какой-то ганомаг могут подбить рашьне, какой-то уже почти на бруствере. Ганомаг подбивают  и дальше уже переползать, перебегать. Одним словом пытаться заскочить в окопы.

• 4

#99 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 17 июля 2014 - 13:04

Споры ни к чему! Секретов нет, есть нюансы! Есть достаточно много того, что мог позволить себе в ношении форменного обмундирования и снаряжения, общения со старшими по званию боец ваффен СС и то, что в Вермахте считалось недопустимым. Как правило, реконструкторы ваффен СС знают об этих нюансах и объяснять их каждому жандарму как раз таки займет уйму времени. Мы, в своей среде, сами оказываем друг другу помощь в виде советов, а не каких-то там замечаний! И если все вспомнят прошлые мероприятия, то с трудом наберут примеры каких-либо нарушений со стороны реконструкторов ваффен СС именно на мероприятиях. Наши представители не ходили по магазинам и не попадались в демонстрациях имперских орлов. Учитывая сложившийся особый корпоративный дух среди реконструкторов ваффен СС, мы по товарищески общаемся со знакомыми нам и уважаемыми за их труды жандармами Вилли и Пиратом. Но невозможно понять тех, кто впервые попав на мероприятие, допуская нарушение времени введения режима, а затем и умышленное ношение одного из предметов снаряжения, делает грубые выпады в сторону одного из реконструкторов ваффен СС и при этом, не признавая своей ошибки. Это хрестоматийный пример ошибки применения закона (правила) во времени. Повторю, люди, заслужившие свое имя и авторитет знаниями и делами, могут давать нам любые советы и будут восприняты.
  • 6

#100 Erich Steiner

Erich Steiner

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

• 1./Inf.Btl.Reg.G.G.
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 17 июля 2014 - 13:08

Мой конструктив: Все слушают ЖД. Есть уникальности в ношении снаряги и формы -  сообщаем до мероприятия. Спорная ситуация - решаем без ссо

Сообщение отредактировал Тима Питерский: 17 июля 2014 - 22:00

• 0