Реплика бронекатера проекта 1125
Отправлено 14 марта 2014 - 06:17
Отправлено 15 марта 2014 - 22:49
Про ближнюю установку спорить не буду!!! Но те которые на БК , я не рассмотрел
На катерных пулемётах также видны большие короба под пулемётные ленты. Очень похоже на кольтовские. Да и силуэты пулемётов на ДШК не похожи.
По катерам заграждения у меня тоже вопрос - что за тип? Где строились? ТТХ?
Сообщение отредактировал Канонир: 15 марта 2014 - 22:48
Отправлено 15 марта 2014 - 23:20
Что есть- катер заграждения?!
Увы нет. Надо подумать и решиться на постройку. В общем те катера были чуть больше "крылатки"
Отправлено 16 марта 2014 - 19:22
Это разве "катера заграждения"? Вообще-то в ВМФ СССР они назывались полуглиссерами (о чём свидетельствует бортовой номер с буквами "ПГ-..." Кстати, это единственный тип катеров (и вообще - кораблей) ВМФ, которые участвовали в штурме Берлина. Эти катера входили в отряд катеров из состава Днепровской флотилии (на картинке изображён один из катеров как раз из этого отряда полуглиссеров ). Им командовал лейтенант М.Калинин. 11 катеров отряда перебрасывали подразделения 9-го стрелкового корпуса 5-й ударной армии с одного берега р.Шпрее на другой. За одни сутки 23 апреля 1945г на катерах отряда был переброшен стрелковый полк, а всего за несколько дней полуглиссерами отряда и буксируемыми ими понтонами было переброшено 16 тыс. бойцов, 600 орудий и миномётов, 27 танков и множество другого вооружения и имущества. К 30 апреля 1945г в строю из 30 моряков отряда осталось всего 16, многие из них были ранены... 9 человек получили звания Героев Советского Союза (в т.ч. 7 - посмертно).
Сообщение отредактировал Канонир: 16 марта 2014 - 19:26
Отправлено 17 марта 2014 - 01:04
И что я не так сказал. Да такие катера были у Куникова в отряде водных заграждений.Задача закрыть дельту Дона. Если не ошибаюсь 20 штук их было изначально. Прибыли по ЖД из Москвы. (при надобности могу уточнить, надо залазить в буки, а оно вам надо?) Да именно такие дошли и до Берлина. Цезарь Куников устанавливал на них еще и минометы. Катер "Пегас" был в Новороссийске, остальные выбывали с боями от Ростова до Новороссийска.
Отправлено 17 марта 2014 - 10:27
Так я спрашивал про тип и характеристики, потому что класса "катер заграждения" на флоте небыло. В своём посте #101 Вы написали про "катера заграждения Цезаря Куникова". Вот я и спросил, что эта за катера? Отряд действительно назывался "отрядом водных заграждений". Меня интересует какую задачу, касаемо водных заграждений, выполняло данное подразделение? Или название было выбрано для "прикрытия" истинных задач отряда Куникова?
Отправлено 17 марта 2014 - 10:33
Отправлено 17 марта 2014 - 14:27
Добро, кто бы навязывался, так поделился желаниями. Кстати, у нас есть своя страничка на нашем форуме. Еще раз извиняюсь за то ,что помешал общению.
Сообщение отредактировал Игорь Викторович: 17 марта 2014 - 14:31
Отправлено 17 марта 2014 - 21:09
Да нет, ни в коем случае не помешали! Просто высказали пожелание. Это нормально.Добро, кто бы навязывался, так поделился желаниями. Кстати, у нас есть своя страничка на нашем форуме. Еще раз извиняюсь за то ,что помешал общению.
Задал вопрос на Вашем форуме.
Сообщение отредактировал Канонир: 17 марта 2014 - 21:15
Отправлено 24 марта 2014 - 19:50
Сегодня занимался осмотром инструментов. Подлинники. Подняты БК № 73. Свечей много. Ключи и пассатижи, и кусачки работают. 70 лет под водой и хоть бы хрен!!! Сейчас занимаюсь очисткой с помощью гидролиза.
Отдельное фото. Фрагмент какого то толи прицела и т.д Стекляшка ввогнутая
Отправлено 26 марта 2014 - 07:38
Нашел старый радиопередатчик. Потроха вытащил. Хочу вставить туда речную стационарную рацию. Типо- по старину.
с удовольствием прочел тему, низкий вам поклон за большое дело и удачи в дальнейшей работе
Темы с аналогичным тегами бронекатер, башня т-28, дшк, реконструкция сталинграда
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Продам кольцевой визир и хомут зенитного прицела ДШК обр 41 годаАвтор telogreyka1940 , 25 авг 2021 зенитный прицел, дшк, визир и 2 еще... |
|
|
||
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АИРСОФТ →
ОРУЖЕЙНАЯ КОМНАТА АЙРСОФТ →
ДШК Airsoft. Сделал-таки (фото)Автор Tankgunner , 08 янв 2018 airsoft, дшк |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Окраска башни Т-28 внутренняяАвтор Шура Самарский , 09 окт 2016 бронекатер, т-28 |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Флот →
Внешний Вид Экипажа БронекатераАвтор Шура Самарский , 21 дек 2014 бронекатер, форма рркф |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Как выглядит перископ башни Т-28Автор Шура Самарский , 19 авг 2014 бронекатер, т-28 |
|
|