Ах вот оно чё. Я-то всю жизнь жил по этой табличке.
А китель, похоже, по той что выше.
Отправлено 15 апреля 2016 - 20:59
Ах вот оно чё. Я-то всю жизнь жил по этой табличке.
А китель, похоже, по той что выше.
Отправлено 15 апреля 2016 - 22:01
Нет, я тут посмотрел еще таблицы и на всех разные цифры. Даже тут единого понимания нет. Не говоря уже о производителях. Я скорее всего тоже неправильно написал.
Отправлено 16 апреля 2016 - 11:30
ИМХО... дот 44 образец полевой формы так сказать современной формации, когда внешний вид, как сидит мундир уже никого не интересовал, кроме того видел фото, где немецкий офицер носит китель дот44 поверх серого, соответственно можно предположить, что размер камуфляжа явно не в облипку. Да и на тот момент, когда форма появилась, врятли сильно заморачивались по подборке размеров по причине сложности времен. Но если вам хочется, чтоб он сидел на вас как смокинг-тогда придется или ушивать или пробовать брать на размер меньше)Купил Дот44, одел, размер мой, но сидит на мне как советская гимнастёрка: спереди как влитой, а сзади образуются складки, хоть и не сильно. Это если одевать на рубашку. Если на китель - то всё уже более-менее. А если свитер, сверху китель, сверху Дот, то вообще всё культурно.
Собственно, вопрос: он так и должен сидеть? Или его надо ушить до состояния аки китель, спина в облипочку летом?
Сообщение отредактировал J.Miller: 16 апреля 2016 - 11:32
Отправлено 16 апреля 2016 - 11:49
ИМХО... дот 44 образец полевой формы так сказать современной формации, когда внешний вид, как сидит мундир уже никого не интересовал, кроме того видел фото, где немецкий офицер носит китель дот44 поверх серого, соответственно можно предположить, что размер камуфляжа явно не в облипку. Да и на тот момент, когда форма появилась, врятли сильно заморачивались по подборке размеров по причине сложности времен. Но если вам хочется, чтоб он сидел на вас как смокинг-тогда придется или ушивать или пробовать брать на размер меньше)
отнюдь., все зависело от времени и желания владельца пиджака. по этим фото видно, кто заморачивался, а кто нет.
Отправлено 16 апреля 2016 - 12:11
отнюдь., все зависело от времени и желания владельца пиджака. по этим фото видно, кто заморачивался, а кто нет.
Так одно не исключает другого...
Сообщение отредактировал Кан: 16 апреля 2016 - 13:44
Отправлено 16 апреля 2016 - 13:48
Так одно не исключает другого...
а ну конечно,)))) только следует еще принимать во внимание, военную моду того времени.
Отправлено 19 апреля 2016 - 17:01
Отправлено 19 апреля 2016 - 17:23
По обоим ссылкам я вижу камуфляжные изделия, пошитые китайцами, широко известные в узких кругах.
Блуза М42 из Платана 3 - точно Китай.
Сообщение отредактировал Сева Булкин: 19 апреля 2016 - 17:24
Отправлено 19 апреля 2016 - 17:28
Размытый край - сплошной китай не правильный при чем рисунок изготовлен.
Отправлено 19 апреля 2016 - 17:32
Кто нибудь заказывал в этом америкозовском магазине, интересны ваши мнения
http://www.manthelin...ucts.php?cat=35
из всего только вот это, можно.
http://www.manthelin...p?prod=G500-g1c
Отправлено 19 апреля 2016 - 19:07
Отправлено 19 апреля 2016 - 20:29
Сообщение отредактировал Axel Janke: 19 апреля 2016 - 20:56
Отправлено 19 апреля 2016 - 22:20
Отправлено 20 июля 2016 - 13:16
А в суть вопроса? Самый точный камуфляж (не только по моему мнению) у SM,а все остальное мягко говоря так себе (особенно ядовито зеленый Платан 3/4) тут и обсуждать толком нечего
В Америке дорого, но качественно
У Зиб-Милитари вроде бы не плохой ДОТ44 и ткань елочкой.
Я могу сказать за свою блузу c SM лишь одно - очень хорошая и в руки брать приятно (кому интересно могу скинуть фотографию) только вот цена с доставкой...
Жаль, что SM не выпускает цельты с клеймами до 43 года так бы взял еще и цельт (буду брать цельт скорей всего у ATF, ибо говорят они стали очень хорошо делать).
ПыСы Ну кстати вот если старить платан 3/4 то выглядит он не так плохо (по крайней мере осеняя сторона), но все же Китай есть Китай
Кстати, а китайский 1/2 выглядит на мой взгляд как то по бодрей
Отправлено 20 июля 2016 - 13:47
Отправлено 20 июля 2016 - 14:49
Хозяин барин, )))) только ATF делает только дубб... А так возможно и не чего))
На ATF сейчас ведутся работы по расширению ассортимента камуфляжа. Видел их разработки пальмы, гороха, дуба и платана. Но, например, их вариант платана не дотягивает до SM. Лучше чем Линдон, но проще чем SM.
Отправлено 20 июля 2016 - 14:51
Отправлено 20 июля 2016 - 15:22
Хозяин барин, )))) только ATF делает только дубб... А так возможно и не чего))
Что есть то есть, но и то не плохо) Это лучше чем ничего)
А разве ATF начинает делать Платан? Вот это уже интересно, а можно ссылку посмотреть их труды?
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 20 июля 2016 - 15:24