А по люверсам чудно... Степа тебя обманул видимо. Надо было ему предъявить.
Кстати, люверсы на ранних палатках еще кое где имеются...
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:30
А по люверсам чудно... Степа тебя обманул видимо. Надо было ему предъявить.
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:33
разницы ни какой ))))) конечно, об этом и речь, разница в том как и для чего это сделано) правда ? Объясню популярно, ценность указания отличий ( по фото из сети минимальна ), они известны любому кто интересуется чем то. Вот хороши фото двух предметов вместе, действительно познавательно, каждый может отметить для себя новое, ибо каждый видит и обращает внимания на что то своё. И разница есть, можешь мне поверить)))) знаю о чем говорю. )))))). Удивительно ? Ни чуть)))) видимо ты Дима удивлён что люверсы на палатках см все таки есть))). Если ты считаешь что , выкладывание фото оригиналов с сети, это мега круто не буду с тобой спорит.....))))) а пока складывается впечатление что все это замучено ради одного .....)))))) имхоЧаво?)) Какая разница, кто может указать на различия? Главное - указать. Чисто физически не могу сфотографировать сейчас вместе свой оригинальный и копию, ибо копию продал. Вот оставшиеся фото от моего СМ цельта (фото 2), там люверсов нет (неожиданно да, Михаил?)) Это не копии с сайта СМ сюды кидать), пример обмётки от моего цельта, который сейчас у меня на руках (4 фотография). Для того чтобы указать наличие люверсов хватит и фотографии с интернета, но раз это принципиально могу разложить свой и сфотографировать тоже самое, но своё.
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:33
Взял оригинальный
Что бы его на реконструкцию таскать??
"Поздравляю тебя Шарик..."
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:35
Да и не только меня. А ты попробуй ему предъяви, ага..) Ты тоже не по наслышке знаешь, что Степа очень сложный в общении. Я вообще видел такой тип цельта оригинального без люверсов как из ранней ткани (миксованный с поздними кусками ткани) и поздние дубовые, но вот ранние - никогда. Ты имеешь ввиду люверсы по бокам?А по люверсам чудно... Степа тебя обманул видимо. Надо было ему предъявить.
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:38
разницы ни какой ))))) конечно, об этом и речь, разница в том как и для чего это сделано) правда ? Объясню популярно, ценность указания отличий ( по фото из сети минимальна ), они известны любому кто интересуется чем то. Вот хороши фото двух предметов вместе, действительно познавательно, каждый может отметить для себя новое, ибо каждый видит и обращает внимания на что то своё. И разница есть, можешь мне поверить)))) знаю о чем говорю. )))))). Удивительно ? Ни чуть)))) видимо ты Дима удивлён что люверсы на палатках см все таки есть))). Если ты считаешь что , выкладывание фото оригиналов с сети, это мега круто не буду с тобой спорит.....)))))
Здесь согласен. Самый лучший вариант сравнивать живьем конечно. Кстати, только так видна и понятна разница в печати самого камуфляжа, тогда и сейчас.
Да и не только меня. А ты попробуй ему предъяви, ага..) Ты тоже не по наслышке знаешь, что Степа очень сложный в общении. Я вообще видел такой тип цельта оригинального без люверсов как из ранней ткани (миксованный с поздними кусками ткани) и поздние дубовые, но вот ранние - никогда. Ты имеешь ввиду люверсы по бокам?
Не ага, а предъявляли. Морока только со временем.
Да, по бокам. Вот их на СМ никогда не ставили.
Сами люверсы по качеству последнее время у них говно, к сожалению.
Сообщение отредактировал Axel Janke: 28 сентября 2018 - 13:42
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:41
Вот именно, что морока.Здесь согласен. Самый лучший вариант сравнивать живьем конечно. Кстати, только так видна и понятна разница в печати самого камуфляжа, тогда и сейчас.
Поверь, что он обошёлся по довольно хорошей цене, так что не жалко..) Не минтовые же вещи обсуждаем.Что бы его на реконструкцию таскать??
"Поздравляю тебя Шарик..."
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 28 сентября 2018 - 13:42
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:47
Согласен, особенность интересная, но в чем беда поставить два сверху Стивену - неизвестно.Здесь согласен. Самый лучший вариант сравнивать живьем конечно. Кстати, только так видна и понятна разница в печати самого камуфляжа, тогда и сейчас.
Да, по бокам. Вот их на СМ никогда не ставили.
Сами люверсы по качеству последнее время у них говно, к сожалению.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 28 сентября 2018 - 13:52
Отправлено 28 сентября 2018 - 14:36
Вот именно, что морока.
Поверь, что он обошёлся по довольно хорошей цене, так что не жалко..) Не минтовые же вещи обсуждаем.
Ну ты же не рвань купил. Родняку место в коллекциях, а не в реконструкции. Этих вещей больше не становится, только меньше, некоторые виды даже в среднем сохране весьма ценны. ИМХО.
Сколько было убито родного в свое время...
Отправлено 30 сентября 2018 - 17:37
Люверсы, которые отсутствуют на палатках СМ. Слева оригинальная, справа моя бывшая СМовская 1/2 палатка. Третья фотография - оригинальная обметка на палатке, если сравнить с палаткой СМ - можно увидеть разницу. Похожие обметки как у СМ встречал на поздних цельтах, но на ранних не попадались, четвертая фотография - обметка на моем цельте того же производителя, что и на фотографии 3. Обметки немного отличаются, но в целом сходство между ними видно.
Оригинальной палаткой СС конечно не владею, зато есть оригинальная вермахтовая (1943 года) и платан 1/2 СМ. По люверсам - все совпадает. Но вот не знаю, такое расположение люверсов - это черта поздних плащ-палаток или отличие палаток вермахта и сс. Или же все плащ-палатки отличались некоторыми деталями, в частности люверсами.
Отправлено 30 сентября 2018 - 20:35
Оригинальной палаткой СС конечно не владею, зато есть оригинальная вермахтовая (1943 года) и платан 1/2 СМ. По люверсам - все совпадает. Но вот не знаю, такое расположение люверсов - это черта поздних плащ-палаток или отличие палаток вермахта и сс. Или же все плащ-палатки отличались некоторыми деталями, в частности люверсами.
Отсутствие люверсов под одним большим и сбоку - замечал разве что на палатках Вермахта или же на поздних эсэсовских. Вот расположения на моей, год выпуска 1942:
На оригинальной присутствуют два маленьких люверса под большим сверху и по паре по бокам, а у Стивена - нет.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 30 сентября 2018 - 20:56
Отправлено 01 октября 2018 - 03:27
см тему с 129 поста ))))))
Отправлено 01 октября 2018 - 09:08
см тему с 129 поста ))))))
Отправлено 01 октября 2018 - 09:33
Отправлено 01 октября 2018 - 09:56
Отправлено 01 октября 2018 - 16:48
Также как с кителями например. Такой-то год, было так и так. Следующий год, было уже вот так. А то есть некий массив фотографий, есть цельты на руках. Но все, что мы знаем, это о камуфляже, когда какой появился. Про фурнитуру и особенности пошива толком ничего.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 01 октября 2018 - 16:51
Отправлено 01 октября 2018 - 17:52
Дим, посмотри здесь, лучшей статьи с примерами я не видел. Думаю лишние вопросы сами отпадут.
http://mp44.nl/equipment/zelt_new.htm
Отправлено 03 октября 2018 - 15:42
А что тут? Это же Вермахта цельтбан. Ранние цельтбаны такой конструкции попадаются, а вот СС пока что не виделДим, посмотри здесь, лучшей статьи с примерами я не видел. Думаю лишние вопросы сами отпадут.
http://mp44.nl/equipment/zelt_new.htm
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 03 октября 2018 - 15:47
Отправлено 03 октября 2018 - 15:54
Тогда можно подробней о конструктивных различиях цельтов вермахта и сс, может чего не знаю? Я полагал, что технологически цельт пошит что для СС, что для Вермахта одинаково, только разница в рисунке камуфляжа.
p.s. на данном сайте представлены фото с различиями ранних и поздних цельтов, а также использование цинковой и алюминиевой фурнитуры.
К сожалению вещи у Стива не очень. Я так полагаю, он уже и не следит за производством, от того и шляпа творится с вещами. Некие вольности и фантазии давно уже прослеживаются. К примеру можно сравнить Раух у СМ и АТФ, разница колоссальная.
Отправлено 03 октября 2018 - 16:01
Ранние платан цельты СС (особенно производства Варей) вчера перегуглив с десяток так и не нашёл пошитыми по Вермахтовому типу, который ты привёл выше. У Стива вещи хороши и остаются хорошими вопрос что за вещь. Например, 5/6 late у него чудесный и попал прям в цвет.Тогда можно подробней о конструктивных различиях цельтов вермахта и сс, может чего не знаю? Я полагал, что технологически цельт пошит что для СС, что для Вермахта одинаково, только разница в рисунке камуфляжа.
p.s. на данном сайте представлены фото с различиями ранних и поздних цельтов, а также использование цинковой и алюминиевой фурнитуры.
К сожалению вещи у Стива не очень. Я так полагаю, он уже и не следит за производством, от того и шляпа творится с вещами. Некие вольности и фантазии давно уже прослеживаются. К примеру можно сравнить Раух у СМ и АТФ, разница колоссальная.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 03 октября 2018 - 16:08
Отправлено 03 октября 2018 - 16:25
Со временем во всем приходит разочарование и Стив не исключение.
Вообще не понимаю, как ты производство Стива ставишь в эталон. Новые блузы из итальянского камуфла видел? https://www.smwholes...o-type-ii-smock
Это фантазия или такое было?
Сообщение отредактировал SturmannSS: 03 октября 2018 - 16:32