И еще - многие получают вооружение после дресс-контроля.
Считаю, что нужно всячески внедрять принцип: "подсумки на бойце соответствуют типу оружия".
Чтобы не бегали автоматчики и пулеметчики с мосинскими подсумками и т.п. Понятно, что эти косяки вылезут уже на мероприятии и последующем разглядывании фотографий, но об этом надо постоянно напоминать.
На оправдания "а я не знал, какой именно СХП мне выдадут!" - рецепт один: есть клуб и командир. Возите с собой 1-2 подсумка на всякие случаи.
ничего не мешает на клуб взять про запас подсумков разных систем, пара-тройка подсумков под диски ППШ много места не займет
по подсумкам Ф-1: самые ранние я видел выпуска конца 1941г.
Про АБТВ - слышал такую версию, но документального подтверждения пока не встречал.
Собственно граната под индексом Ф-1 принята на вооружение в 1939.
Подсумки считаем допустимыми?
Согласен с Полом: нужен минимальный перечень. Когда отсутствие чего-то - это серьезный косяк, делающий невозможным или нежелательным участие в мероприятии.
Граната , как и любой вид вооружения принимается на вооружение всем комплексом, от запала и заглушки, до подсумка и пуговицы на нем. Потому считаю, подсумки как и муляжи гранат вполне допустимыми для комплекта на 41 год.
И необходимо ограничить ношение маскировочных комплектов, клубами и специалистами клубов их использующих по штатному расписанию. А то как в первые минуты боя "лечь", нет желающих, а в траншеях через одного разведчики да снайпера. Просьба организаторов рассмотреть.
Тут вот уверяют что гранаты Ф-1 носились по 4 штуки в подсумках РГД-33
з.ы.
Для РККА тоже будем штрафную роту делать?
На мой взгляд по советским штрафникам подумать можно будет)))Оставить в стороне ХИВИ и прочее....командиров штрафбата найдем)))Да Ос.От.будет чем заняться!!!