Как вспомню свою первую рекцию когда тебя увидел!.... Я думал реально ж...а! Хорошо вы сразу объяснили!
Отправлено 24 июля 2013 - 01:31
ОФФ конечно(заранее прошу прощения), но чего это у союзника на ранце РККАшная кружка болтается? Ленд-Лиз в обратную сторону?!
Отправлено 24 июля 2013 - 02:39
Окренеть тема за кровушку пошла.Дайте рецепт хим-состава,который можно отмыть мылом от формы. Уже в санитарных сумках скальпели СХП.
Отправлено 24 июля 2013 - 02:41
Фото с "Поле боя"
все здесь: http://vk.com/album-46041194_177294148
ФОТКИ класс! спасибо-очень живые
Отправлено 24 июля 2013 - 05:16
Фоты действительно зачётные!Мерси!!!
Ещё раз поржал над манекенами)))Вот на кого ровняться надо!!!
Отправлено 24 июля 2013 - 07:48
ОФФ конечно(заранее прошу прощения), но чего это у союзника на ранце РККАшная кружка болтается? Ленд-Лиз в обратную сторону?!
Кружка истинно британская, от РККАшной отличается в первую очередь объемом.
Отправлено 24 июля 2013 - 08:20
Окренеть тема за кровушку пошла.Дайте рецепт хим-состава,который можно отмыть мылом от формы. Уже в санитарных сумках скальпели СХП.
Скальпели отнюдь не СХП, перед каждым выездом точить приходится) Рецепт в личку высылаю
Отправлено 24 июля 2013 - 09:45
Отправлено 24 июля 2013 - 12:21
Кружка истинно британская, от РККАшной отличается в первую очередь объемом.
Кружка правильного, сиротского размера!
Отправлено 24 июля 2013 - 12:38
Популярное сообщение!
Тимур, надо полагать, "Поле боя"-2014 - вопрос решенный?
Да.
Решения ОргКомитета "ПОЛЕ БОЯ" выложу на днях.
Все замечания учтены. Начинаем готовиться.
Отправлено 24 июля 2013 - 13:23
Крупное значимое мероприятие, каких ране не было, соответственно масса фото от массы фотографов. Хорошо бы после такого вала фото и фоток делать сборный альбом суперфото, выборочно...В каждом альбоме есть такие, процентов десять Оно конечно хорошо когда Васи и Пети видят себя тута, у танка, у кухни ,. у поле... Но глаза после сотой фотографии однотипной рябят от однообразия касок и фигур солдат... Раньше на Ливинге был КОНКУРС по итогам голосования, почему-то заглох. А было бы здорово собрать из тысяч малозначимых фоток пятьдесят шедевров или около того. Повторюсь, таковые имеются почти у всех. Стрельба пулеметной очередью по 8 кадров в секунду на всё, что шевелится, и выкладывание сотен однообразных снимков навевает скуку.
К администрации и модераторам. Хорошеей предложение - возобновить конкурс лучшей фотографии! Поддерживаю. Каждый может прислать лучшую по его мнению фотографию, а участники выберут лучшую голосованием. Делаем? С уважением,
Отправлено 24 июля 2013 - 13:27
ну тогда уж не одну а с десяток хотя бы
Отправлено 24 июля 2013 - 13:47
Тимур, надо полагать, "Поле боя"-2014 - вопрос решенный?
Да.
Решения ОргКомитета "ПОЛЕ БОЯ" выложу на днях.
Все замечания учтены. Начинаем готовиться.
Тимур,очень интересно было бы узнать решение организаторов,впечатление от проделанной работе и вообще мнение о реконструкторах....
Отправлено 24 июля 2013 - 13:58
во ВМВ в британской армии использовались белые( оставшиеся после ПМВ) и коричневые эмалированные кружки (которые использовались и после войны)
http://www.iwm.org.u...object/30016347
Поскольку британские солдаты при каждом удобном случае готовили себе чай,кружка далеко не убиралась и очень часто таскалась на ранцах.
"Замигал зеленый сигнал. С воплями, которые свели бы с ума мою маму, услышь она их, я стал подталкивать стоявшего впереди солдата к люку. Калейдоскоп белых, красных и синих пятен закружился у меня перед глазами, когда я выпрыгнул из самолета. Купол открылся, но меня сильно трясло. Я посмотрел вверх. Несколько строп парашюта перепуталось. Я спешно отстегнул и выбросил свой ранец, чтобы облегчить нагрузку на нераскрывшийся до конца купол. Ранец полетел вниз. Следом за ним и я с шумом рухнул на землю.
Перекувырнувшись через голову, я поднялся и первым делом отметил, что нахожусь слишком близко к окружающим зону высадки деревьям. Первой моей мыслью было бежать и искать там укрытие. В это время грохот взрыва сотряс воздух. Обернувшись, я увидел столб черного дыма, быстро поднимающийся в небо. Я освободился от парашюта. Джок и Билли, мои второй и третий номера, подошли ко мне. Над зоной высадки звучал горн, он играл построение. Осторожно мы двинулись к месту сбора нашего батальона.
Первым, кого мы встретили, был Фрэнки Уолтон. Он уже кипятил воду для чая, хотя прибыл в зону высадки всего лишь на несколько минут раньше нас. «Доставай заварку», - сказал он, не отрываясь от своего занятия. К своему ужасу и стыду я вспомнил, что спешно освобождаясь от экипировки во время прыжка, я выбросил и респираторную сумку, в которой хранился наш запас чая и сахара. Мои товарищи с вытянувшимися лицами выслушали мое сбивчивое объяснение. Не успел я закончить, как они в один голос закричали: «Черт тебя побери, так вернись и найди эту сумку!» Оробев, я развернулся и пошел назад. Я ушел не так уж далеко, когда пулеметная очередь заставила меня упасть ничком и искать укрытие. Пули подняли фонтанчики песка вокруг меня. Я буквально зарылся в землю, проклиная свою забывчивость, из-за которой я попал в эту переделку. И все потому, что я позабыл про чай! Что может быть важнее для британского Томми, чем чай. Я поклялся в тот момент, что, если останусь жив, никогда больше не стану пить чай.
Казалось, прошла целая вечность. Как, черт возьми, мне выбраться из этого ненадежного укрытия. Едва я пытался пошевелиться, новая очередь свистела у меня над головой. Мой револьвер был бесполезен; пулеметное гнездо было слишком далеко, чтобы я мог прицельно стрелять. Обдумав ситуацию, я понял, что обречен, потому что рано или поздно одна из пуль попадет в меня, если я буду продолжать лежать в своем укрытии, и уж совершенно точно буду убит, если попытаюсь вскочить и побежать. Внезапно ответная пулеметная очередь раздалась слева от меня. Не зная, чей пулемет это был и откуда он стрелял, я сделал сумасшедший рывок вперед и помчался к точке сбора. Я сумел выбраться невредимым. Возможно, от страха я бежал так быстро, что пули просто не догнали меня.
У меня не было ни времени, ни возможности придумать какое-то объяснение, почему меня так долго не было и почему я вернулся с пустыми руками. Однако, за то время, пока я отсутствовал, поступили приказы всем пулеметным отделениям присоединиться к ротам, к которым они были приписаны. Меня поджидал сержант из нашего взвода: «Где вы, черт подери, были?» «Искал чайный ларек, сержант», - сказал я и, подхватив пулеметный станок, умчался к лесополосе еще до того, как он успел что-то ответить."
КАПРАЛ ЭНДРЮ МИЛБОРН
1 парашютный батальон
1 вдд
операция «Маркет-Гарден»
Отправлено 24 июля 2013 - 15:55
Отправлено 24 июля 2013 - 16:03
Тимур,очень интересно было бы узнать решение организаторов,впечатление от проделанной работе и вообще мнение о реконструкторах....
Слава, обязательно будет
Отправлено 24 июля 2013 - 16:05
К администрации и модераторам. Хорошеей предложение - возобновить конкурс лучшей фотографии! Поддерживаю. Каждый может прислать лучшую по его мнению фотографию, а участники выберут лучшую голосованием. Делаем? С уважением,
Сделано
http://livinghistory...-luchshie-foto/
Отправлено 24 июля 2013 - 16:11
насчет ранений .у нас так вообще боец без ног был один!!!!!жаль фоток мало , или просто никому это не интересно было !а мы старались его тащили и перевязывали культи так сказать!!!! кровищи море ,брюки разорваны по колено итд....
Спасибо) Мы старались. И форму резали и рубахи рвали и кровью все залили. Не ради фото, хорошо, что вообще они есть, а ради самих себя, атмосферы ради. Впервые опробовали в Бресте в этом году, правильное бинтование, не просто запястье или голову,а именно скидывая снарягу и бинтуя по телу. Это сложно не столько технически, благо медобразование имеем,сколько времени боя мало - пока забинтуешь уже и бой кончится). Да и работа у нас не благодарная, не пострелять)). Зато в бинтах кровавых все любят форсить под камеру,а помочь вынести "раненных" поля мало .
Да и фотосет кровавый смотрю всплыл наш ноябрьский с киногородка.
На больших фестах и надо "правильно" форму резать (если есть возможность) и на носилках выносить раненных, а не просто "сапоги бинтовать".
Отправлено 24 июля 2013 - 20:49
Фоты действительно зачётные!Мерси!!!
Ещё раз поржал над манекенами)))Вот на кого ровняться надо!!!
Да..манекен с квадратной головой образовал в голове мысли о тевтонских рыцарях которые.....итд итп...
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Зима →
ПОЛЕ БОЯ "Горячий снег" ФотоАвтор Подполковник ВВС , 22 янв 2017 поле боя, 2017, горячий снег и 1 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2016г. →
ВФ "Поле Боя" 2016Автор asdfront , 15 мар 2016 поле боя |
|
|