Благодарю!!!
Со стороны тоже впечатляет - как "трупы" друг на друге лежали!!!
Вот если б пушка стояла подальше - эпизод минут на 5 еще бы растянули...
Отправлено 18 июля 2013 - 19:02
Благодарю!!!
Со стороны тоже впечатляет - как "трупы" друг на друге лежали!!!
Вот если б пушка стояла подальше - эпизод минут на 5 еще бы растянули...
Отправлено 18 июля 2013 - 19:26
было бы неплохо перед зрителями "красиво" положить человек 20-25
Так это опять тема "Терминаторов" и прочих маклаудов...
Вероятно, есть смысл оговаривать это в сценарии. Заранее.
Не совсем в тему, но тем не менее - вот пример поля при атаке на пулемет:
При ТАКОМ количестве условно-"двухсотных" весь снег вокруге должен быть КРАСНЫМ и лужи крови, и уж кому то на голову хотя бы повязку с красным одеть
Но все равно молодцы- хотя бы уважение и корректность показали, а не играли в Маклаудов
Отправлено 18 июля 2013 - 19:34
Черноголовка показала, что если мероприятие проводится ежегодно в одно время с примерно похожим сценарием, то после "разбора полетов" делается работа над ошибками, сцены боя совершенствуются, и мероприятие выходит намного лучше
То есть если разок отыграли сценарий и есть время для "творчества" и улучшения некоторых макро-сцен, микро-сюжетов (С), то даже самим участникам это понравится лучше, делать революцию и начинать все с начала....
И наоборот, по прошлым мероприятиям на Кубинке и др., если каждый раз на новом поле, с новым сценарием, то выходит ПОЛНЫЙ бардак со всеми последствиями.
Прошу оргов это принять к сведению....
Не думал, что с танкистами и самоходчиками могут быть проблемы, обычно их всегда переизбыток, скажем так ..больше чем танков и САУ.....
Сообщение отредактировал M.Blinoff: 18 июля 2013 - 19:37
Отправлено 18 июля 2013 - 19:53
фото с о зрительских мест. качество не очень. но раз просите...
Вот спасибо. Как-то не ожидал, что у нас такой разрыв вышел.
Камрады немцы, на фотках видно фотографа с вашей стороны, очень хотелось бы увидеть снимки.
Отправлено 18 июля 2013 - 21:36
Камрады-немцы вообще народ суровый: сначала расстреливают, а потом ведут в плен..
Небольшой альбом по Нормандии: https://plus.google....006300552626593
Альбом с небоевыми фотографиями от 22-го полка: https://plus.google....674235254471617
Сообщение отредактировал vladrink: 18 июля 2013 - 21:37
Отправлено 18 июля 2013 - 21:51
Камрады-немцы вообще народ суровый: сначала расстреливают, а потом ведут в плен..
Пола можно даже несколько раз расстрелять, пару раз повесить, а потом в плен..
Ну уж больно он фотогеничен, антуражен и артистичен
Отправлено 18 июля 2013 - 22:12
Пола можно даже несколько раз расстрелять, пару раз повесить, а потом в плен..
Ну уж больно он фотогеничен, антуражен и артистичен
да... таких жарить нельзя, ужарятся... таких сначала тушить надо))))))
Отправлено 18 июля 2013 - 22:33
"Инвалиду" Андрею Егеру огромное спасибо от разведки за "интерактив" с расстрелом из пушки и хорошее настроение!!
Отправлено 18 июля 2013 - 22:34
Да ладно уж. Научимся со временем. Мне очень понравилось, что нашлось довольно много ребят, готовых запекаться внутри корбочек и реально поработать башенными стрелками. Очень приятно было со всеми вами познакомиться и воевать! Свои ощущения от боев напишу, но позже. Жаль, что всего три дня там пробыл, на поле)))
я представляю если бы вы не приехали. пришлось бы пехоту в танки сажать. не перевелись на руси ещё танкисты.
Отправлено 18 июля 2013 - 22:50
Отправлено 18 июля 2013 - 22:54
"Инвалиду" Андрею Егеру огромное спасибо от разведки за "интерактив" с расстрелом из пушки и хорошее настроение!!
Да))) Андрей изрядно повеселил))))) поднял настроение уставшим бойцам))))
Отправлено 18 июля 2013 - 23:37
О, хоть мы появились в кадре, отлично. Как-то мы резво на пак набижали, аж самому удивительно.
Отправлено 18 июля 2013 - 23:43
Спасибо организаторам, прекрасный фестиваль, надеюсь, в дальнейшем будет всё помножено на(.+...), давно напрашивалась такая затея.
(водитель унтершарфюрер ГГ, ВИК "3 полк" Opel Super 6 ). ))
Отправлено 18 июля 2013 - 23:47
Борт 714-Т4 отработал в полной выкладке.Очень хотел отметить заряжающего,прикомандированного из частей Вермахта Snap 2013-07-19 at 23.06.59.png 42,53К 29 Количество загрузок:-золотой человек,с таким можно идти в бой. Далее мой косяк_(хотя может и на половину). По приказу мы должны были произвести 4 выстрела на дистанции 100 метров-5й при остановке машины. Так,я мысленно и рассчитал- но просчитался. Машина тронулась и мы начали гвоздить..думая,что она идет на осн.позиции. На самом деле она остановилась по приказу ---механик нам кричал но мы этого уже не могли услышать(при заведенном двигателе танка в башне нужна спец связь).Отработав 4 болванки по вражеским позициям,я выглянул в люк и понял,что танк СТОИТ! далее прошли намеченную линию и с разворота (проломив препятствие с колючкой дали последний залп )--- лалее Залп из Русской артиллерии прямым попаданием зажег нашу машину__вот и все Snap 2013-07-19 at 23.31.32.png 347,1К 32 Количество загрузок:
Отправлено 19 июля 2013 - 00:21
"Что ни говори, эти ребята - большие молодцы. Их усилиями сохраняется живая, не книжная и не музейная история. Никакие экспонаты за стеклом не заменят дышащего человека, облачённого в форму, снабжённого амуницией и оружием. Реконструкторы воссоздают атмосферу тех лет с такой любовью и старанием, какие не снились ни одному кабинетному историку. Этот говорящий экспонат всё расскажет и всё покажет. Подобное общение, как ничто другое, подвигает к интересу к истории.
Я к чему: если вы вдруг столкнётесь с такими людьми в своей жизни, не крутите пальцем у виска. И уж тем более не высмеивайте. Если бы не они, мы бы изучали войну только по текстам, картинкам и фильмам."
Здорово сказано,добавить пожалуй нечего.
Сообщение отредактировал wolfgang mayar: 19 июля 2013 - 00:23
Отправлено 19 июля 2013 - 00:37
Ради таких людей, которые хотят видеть историю мы и "пашем" (исключая "реконов" с личными амбициями на тему самоутверждения "где-то, как-то"). ...
Мнение.
Сообщение отредактировал Самбука: 19 июля 2013 - 00:38
Отправлено 19 июля 2013 - 01:14
Доброй ночи всем!
Я тут человек вроде посторонний, но я отснял весь фестиваль глазами зрителя - более 1000 снимков, в основном телеобъективом. Возможно, кому-то будет интересно.
Репортаж вывешу в пяти частях по мере обработки, две уже вывесил, завтра будет третья: http://unibrom.livejournal.com/
Содержание частей:
1. Подготовка. 2. Эпизод на границе. 3. Нормандия. 4. Прохоровка. 5. Лица.
Отправлено 19 июля 2013 - 07:52
Доброй ночи всем!
Я тут человек вроде посторонний, но я отснял весь фестиваль глазами зрителя - более 1000 снимков, в основном телеобъективом. Возможно, кому-то будет интересно.
Репортаж вывешу в пяти частях по мере обработки, две уже вывесил, завтра будет третья: http://unibrom.livejournal.com/
Содержание частей:
1. Подготовка. 2. Эпизод на границе. 3. Нормандия. 4. Прохоровка. 5. Лица.
Спасибо за фото. Кое что поясню. Лохами нас сделали по сценарию (ну собственно и комментатор на это упор делал). Про комментарии во время "Нормандии" тут уже говорили и правда "no comments". Попали в плен как раз британцы, а не американцы. Попали просто потому, что темп наступления у немцев был высокий, отойти не успели. А два мужика "просидевшие весь бой и не сделавшие ни одного выстрела" - штабная группа. Офицер и связист на командирском додже. Замысел был таков, немцы плющат "лохов", но вызывается артиллерия и немцы доблестно гибнут. Шекспир и племянники, все умерли. Но в результате немцам дали тихо нас перебить.
Отправлено 19 июля 2013 - 08:29
Как я понял из фото - поле продано под застройку. В этой связи вопрос - как скоро там начнутся строительные работы? И будет ли возможность там (или на соседнем поле) проводить мероприятия в следующие годы. Хочу надеяться, что администрация района осознала всю политическую и PR важность сделать такое мероприятие регулярным. Если будет постоянное поле - можно будет создать макет поля с линиями окоп и проводить "штабную игру" на макете с передвиганием фишек "красных" и "синих", чётко обозначая время и место эпизодов, их "результат" по сценарию, чёткое обозначение - "От вас 80% трупов уже в первой фазе контратаки!" и чтобы было это кладбище именно перед зрительскими трибунами, а не далеко в поле, где твою красивую смерть никто не оценит Когда не только командиры, но и каждый боец имеет возможность представить, какую линию окоп он преодолевает, какая из них считается "первой", а какая "второй" и как не перепутать её с "третьей" и т.п. Когда каждый знает - я жив, потому что через 5 минут и 35 секунд у меня эпизод у подбитого танка. А я должен именно здесь, через 3 минуты 32 секунды лечь под пулемётным огнём - тогда не будет толпы и "сусликов". Не будет "макклаудов" и пр. Макет или большую карту надо иметь. Или проектор с экраном в тёмной палатке. Кто приехал пораньше и имеет возможность уяснить задачу в сложном сценарии - несут бремя "главной роли". Кто опоздал - получают простую задачу, не требующую проработки, т.к. нет времени на репетицию и проигрывание в голове. Мне кажется, что макет или большая карта поля боя - снимут 50% непоняток, возникших непосредственно в бою. Импровизация не всегда укладывается в сценарий а уж комментатору совсем сложно понять, что к чему.
Сообщение отредактировал C-5k: 19 июля 2013 - 08:36
Отправлено 19 июля 2013 - 09:02
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Зима →
ПОЛЕ БОЯ "Горячий снег" ФотоАвтор Подполковник ВВС , 22 янв 2017 поле боя, 2017, горячий снег и 1 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2016г. →
ВФ "Поле Боя" 2016Автор asdfront , 15 мар 2016 поле боя |
|
|