Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#781 Maxwell

Maxwell

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 19:02

Благодарю!!!

Со стороны тоже впечатляет - как "трупы" друг на друге лежали!!!

Вот если б пушка стояла подальше - эпизод минут на 5 еще бы растянули...

• 0

#782 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 19:26

было бы неплохо перед зрителями "красиво" положить человек 20-25

Так это опять тема "Терминаторов" и прочих маклаудов...

Вероятно, есть смысл оговаривать это в сценарии. Заранее.

Не совсем в тему, но тем не менее - вот пример поля при атаке на пулемет:

0_6a4a7_7bb989c0_XL.jpg

При ТАКОМ количестве условно-"двухсотных" весь снег вокруге должен быть КРАСНЫМ и лужи крови, и уж кому то на голову хотя бы повязку с красным одеть

:lol:

Но все равно молодцы- хотя бы уважение и корректность показали, а не играли в Маклаудов  :ja-ja:

• 0

#783 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 19:34

Черноголовка показала, что если мероприятие проводится ежегодно в одно время с примерно похожим сценарием, то после "разбора полетов" делается работа над ошибками, сцены боя совершенствуются,  и мероприятие выходит намного лучше

То есть если разок отыграли сценарий и есть время для "творчества" и улучшения некоторых макро-сцен, микро-сюжетов (С), то даже самим участникам это понравится лучше, делать революцию и начинать все с начала....

И наоборот, по прошлым мероприятиям на Кубинке и др., если каждый раз на новом поле, с новым сценарием, то выходит ПОЛНЫЙ бардак со всеми последствиями.

Прошу оргов это принять к сведению....

Не думал, что с танкистами и самоходчиками могут быть проблемы, обычно их всегда переизбыток, скажем так ..больше чем танков и САУ.....  

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 18 июля 2013 - 19:37

• 0

#784 Hoofer

Hoofer

Младший сержант

• Пользователь
  • 91 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 19:53

фото с о зрительских мест. качество не очень. но раз просите...

Вот спасибо. Как-то не ожидал, что у нас такой разрыв вышел.

Камрады немцы, на фотках видно фотографа с вашей стороны, очень хотелось бы увидеть снимки.

• 0

#785 vladrink

vladrink

Старшина

• Пользователь
  • 247 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 18 июля 2013 - 21:36

Камрады-немцы вообще народ суровый: сначала расстреливают, а потом ведут в плен.. :lol:

13-07_poleboya_normandia-40.jpg

13-07_poleboya_normandia-42.jpg

Небольшой альбом по Нормандии: https://plus.google....006300552626593

Альбом с небоевыми фотографиями от 22-го полка: https://plus.google....674235254471617

Сообщение отредактировал vladrink: 18 июля 2013 - 21:37

• 9

#786 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 21:51

Камрады-немцы вообще народ суровый: сначала расстреливают, а потом ведут в плен.. :lol:

Пола можно даже несколько раз расстрелять, пару раз повесить, а потом в плен..

Ну уж больно он фотогеничен, антуражен и артистичен :lol:

• 3

#787 atlas27

atlas27

Старший сержант

• Пользователь
  • 181 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 18 июля 2013 - 22:12

Пола можно даже несколько раз расстрелять, пару раз повесить, а потом в плен..

Ну уж больно он фотогеничен, антуражен и артистичен :lol:

да... таких жарить нельзя, ужарятся... таких сначала тушить надо)))))) :lol:

• 0

#788 Серго

Серго

Рядовой

• Пользователь
  • 23 сообщений

• 176 ОРР

Отправлено 18 июля 2013 - 22:33

"Инвалиду" Андрею Егеру огромное спасибо от разведки за "интерактив" с расстрелом из пушки и хорошее настроение!! :lol:  

• 2

#789 КОМТАН Е Е

КОМТАН Е Е

Старшина

• Пользователь
  • 201 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 18 июля 2013 - 22:34

Да ладно уж. Научимся со временем. Мне очень понравилось, что нашлось довольно много ребят, готовых запекаться внутри корбочек и реально поработать башенными стрелками. Очень приятно было со всеми вами познакомиться и воевать!  Свои ощущения от боев напишу, но позже. Жаль, что всего три дня там пробыл, на поле)))

я представляю если бы  вы не приехали. пришлось бы пехоту в танки сажать. не перевелись на руси ещё танкисты.

• 0

#790 Seamni

Seamni

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 22:50

Курская дуга и госпиталь http://vk.com/album68011_177275916

опять таки - продолжение будет.

• 3

#791 atlas27

atlas27

Старший сержант

• Пользователь
  • 181 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 18 июля 2013 - 22:54

"Инвалиду" Андрею Егеру огромное спасибо от разведки за "интерактив" с расстрелом из пушки и хорошее настроение!! :lol:  

Да))) Андрей изрядно повеселил))))) поднял настроение уставшим бойцам)))) :ja-ja:

• 2

#792 Michael_K

Michael_K

Призывник

• Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 23:37

Спасибо, файлы скачал, но ни одной программой не открываются - или я туплю, или комп...Не затруднит прямо здесь выложить, ну или еще куда-то ссылочку?

к сожалению их пришлось ужать ибо размер каждой превышал 5 мб

IMG1885Lar_2723730_8495282.jpgIMG1866Lar_6670651_8495283.jpgIMG1867Lar_5573430_8495284.jpg
IMG1869Lar_2224645_8495285.jpgIMG1873Lar_9292849_8495286.jpgIMG1874Lar_5880893_8495287.jpg
IMG1875Lar_6880386_8495288.jpgIMG1876Lar_4746307_8495289.jpg

О, хоть мы появились в кадре, отлично. Как-то мы резво на пак набижали, аж самому удивительно.

#793 Самбука

Самбука

Призывник

• Новичок
  • 7 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 18 июля 2013 - 23:43

Спасибо организаторам, прекрасный фестиваль, надеюсь, в дальнейшем будет всё помножено на(.+...), давно напрашивалась такая затея.

(водитель унтершарфюрер ГГ, ВИК "3 полк" Opel Super 6 ). :)))

#794 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 23:47

Борт 714-Т4  отработал в полной выкладке.Очень хотел отметить заряжающего,прикомандированного из частей ВермахтаПрикрепленный файл  Snap 2013-07-19 at 23.06.59.png   42,53К   29 Количество загрузок:-золотой человек,с таким можно идти в бой. Далее мой косяк_(хотя может и на половину).  По приказу мы должны были произвести 4 выстрела на дистанции 100 метров-5й при остановке машины. Так,я мысленно и рассчитал- но просчитался. Машина тронулась и мы начали гвоздить..думая,что она идет на осн.позиции. На самом деле она остановилась по приказу   ---механик нам кричал но мы этого уже не могли услышать(при заведенном двигателе танка в башне нужна спец связь).Отработав 4 болванки по вражеским позициям,я выглянул в люк и понял,что танк СТОИТ!  далее прошли намеченную линию и с разворота (проломив препятствие с колючкой дали последний залп )--- лалее  Залп из Русской артиллерии прямым попаданием зажег нашу машину__вот и всеПрикрепленный файл  Snap 2013-07-19 at 23.31.32.png   347,1К   32 Количество загрузок:

• 0

#795 wolfgang mayar

wolfgang mayar

Прапорщик

• Пользователь
  • 291 сообщений

• 1/Inf/Rgt.77

Отправлено 19 июля 2013 - 00:21

Зрители пишут:

"Что ни говори, эти ребята - большие молодцы. Их усилиями сохраняется живая, не книжная и не музейная история. Никакие экспонаты за стеклом не заменят дышащего человека, облачённого в форму, снабжённого амуницией и оружием. Реконструкторы воссоздают атмосферу тех лет с такой любовью и старанием, какие не снились ни одному кабинетному историку. Этот говорящий экспонат всё расскажет и всё покажет. Подобное общение, как ничто другое, подвигает к интересу к истории.
Я к чему: если вы вдруг столкнётесь с такими людьми в своей жизни, не крутите пальцем у виска. И уж тем более не высмеивайте. Если бы не они, мы бы изучали войну только по текстам, картинкам и фильмам."

Здорово сказано,добавить пожалуй нечего.

Сообщение отредактировал wolfgang mayar: 19 июля 2013 - 00:23

• 0

#796 Самбука

Самбука

Призывник

• Новичок
  • 7 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 19 июля 2013 - 00:37

Ради таких людей, которые хотят видеть историю мы и "пашем" (исключая "реконов" с личными амбициями на тему самоутверждения "где-то, как-то"). ...

Мнение.

Сообщение отредактировал Самбука: 19 июля 2013 - 00:38

#797 unibrom

unibrom

Призывник

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 01:14

Доброй ночи всем!

Я тут человек вроде посторонний, но я отснял весь фестиваль глазами зрителя - более 1000 снимков, в основном телеобъективом. Возможно, кому-то будет интересно. 

Репортаж вывешу в пяти частях по мере обработки, две уже вывесил, завтра будет третья: http://unibrom.livejournal.com/

Содержание частей:

1. Подготовка. 2. Эпизод на границе. 3. Нормандия. 4. Прохоровка. 5. Лица.

#798 G.I.

G.I.

Прапорщик

• Пользователь
  • 295 сообщений

• 5th RANGER Bn

Отправлено 19 июля 2013 - 07:52

Доброй ночи всем!

Я тут человек вроде посторонний, но я отснял весь фестиваль глазами зрителя - более 1000 снимков, в основном телеобъективом. Возможно, кому-то будет интересно. 

Репортаж вывешу в пяти частях по мере обработки, две уже вывесил, завтра будет третья: http://unibrom.livejournal.com/

Содержание частей:

1. Подготовка. 2. Эпизод на границе. 3. Нормандия. 4. Прохоровка. 5. Лица.

Спасибо за фото. Кое что поясню. Лохами нас сделали по сценарию (ну собственно и комментатор на это упор делал). Про комментарии во время "Нормандии" тут уже говорили и правда "no comments". Попали в плен как раз британцы, а не американцы. Попали просто потому, что темп наступления у немцев был высокий, отойти не успели. А два мужика "просидевшие весь бой и не сделавшие ни одного выстрела" - штабная группа. Офицер и связист на командирском додже. Замысел был таков, немцы плющат "лохов", но вызывается артиллерия и немцы доблестно гибнут. Шекспир и племянники, все умерли. Но в результате немцам дали тихо нас перебить.

• 2

#799 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 08:29

Как я понял из фото - поле продано под застройку. В этой связи вопрос - как скоро там начнутся строительные работы? И будет ли возможность там (или на соседнем поле)  проводить мероприятия  в следующие годы. Хочу надеяться, что администрация района осознала всю политическую и PR важность сделать такое мероприятие регулярным. Если будет постоянное поле - можно будет создать макет поля с линиями окоп и проводить "штабную игру" на макете с передвиганием фишек "красных" и "синих", чётко обозначая время и место эпизодов, их "результат" по сценарию, чёткое обозначение - "От вас 80% трупов уже в первой фазе контратаки!" и чтобы было это кладбище именно перед зрительскими трибунами, а не далеко в поле, где твою красивую смерть никто не оценит :)  Когда не только командиры, но и каждый боец имеет возможность представить, какую линию окоп он преодолевает, какая из них считается "первой", а какая "второй" и как не перепутать её с "третьей" и т.п. Когда каждый знает - я жив, потому что через 5 минут и 35 секунд у меня эпизод у подбитого танка. А я должен именно здесь, через 3 минуты 32 секунды лечь под пулемётным огнём - тогда не будет толпы и "сусликов". Не будет "макклаудов" и пр. Макет или большую карту надо иметь. Или проектор с экраном в тёмной палатке. Кто приехал пораньше и имеет возможность уяснить задачу в сложном сценарии - несут бремя "главной роли". Кто опоздал - получают простую задачу, не требующую проработки, т.к. нет времени на репетицию и проигрывание в голове. Мне кажется, что макет или большая карта поля боя - снимут 50% непоняток, возникших непосредственно в бою. Импровизация не всегда укладывается в сценарий а уж комментатору совсем сложно понять, что к чему.  

Сообщение отредактировал C-5k: 19 июля 2013 - 08:36

• 1

#800 vvpfeldgrau

vvpfeldgrau

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 557 сообщений

• Серпухов. Рубеж

Отправлено 19 июля 2013 - 09:02

архив №3 с фото от нашего камрада

http://files.mail.ru...1732081ED13E0D0

377 мб