Да! Я чуть не забыл поблагодарить лагерь немцев по Первой мировой за добрососедство и оказанную помощь и нашему интерактивному госпиталю. И лично их повару за суп для наших швестер!
Отправлено 16 июля 2013 - 23:27
Отправлено 16 июля 2013 - 23:50
Привет однополчанам!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 июля 2013 - 23:56
Фото, снятые в пятницу и между боями: http://vk.com/album661061_177134591
Отправлено 17 июля 2013 - 00:17
Парни артиллеристы из Питера! Отзовитесь пожалуйста! Очень хотелось бы продолжить общение.
Доброго !!!! Питерские здесь..Спасибо Вам большое за помощь.Мероприятие такого плана на Арт-расчете(вне Питера первое) Все довольны.Будем и дальше общаться с большим удовольствием!!! Ждем и Вас в гости на наши реконы http://vk.com/video2209765_165947016
Сообщение отредактировал Paul24pa: 17 июля 2013 - 00:20
Отправлено 17 июля 2013 - 00:19
По моим впечатлениям от фестиваля.
Какие мне запомнились недостатки организации
1. Регистрация. Мало на тыщу человек одного поста. Нужно 3-5 Возможно - ли было такое организовать - не знаю. Но очереди были ломовые!
2. Отсутствие информационного центра (не я первый это пишу). Штабная палатка, дежурный и доска объявлений были бы очень полезны.
3. Мало сортиров. На всю сторону лагеря всего 11 сортиров. Результат- загажены и оные и лесополоса...
4.КПП наверное, стоило делать не при входе в лагерь, а при входе на поле, и забор монтировать там же. Неисторичный лагерь, это не только место проживания участников, но , и место общения. А кто хочет аутентичности - мог бы разместиться в поле, куда доступ только для допущенных к реконструкции лиц.
Что понравилось
1. Регистрация не была формальным действием, и выданные документы не превратились в сувениры. Был реальный учет и контроль участников. Насколько он был эффективен, это вопрос второй. Но и от излишней бюрократии удалось уйти
2. Контроль привезенного СХП экспертами МИНЮСТА. Очень полезное и правильное начинание. При этом, они не просто допускали - недопускали, но и давали советы и комментарии по каждому образцу. Для умных и думающих людей такая информация просто бесценна.
3. Отлично было организовано снабжение водой, что при жаре просто спасение!
4. Четко организован вопрос питания.
Отправлено 17 июля 2013 - 00:25
Доброго здоровья брат Тычка!
Позволю поспорить только по п.4
КПП отсекал посторонних. Если бы этого не было, мы могли бы просто не досчитаться касок, штык-ножей, антикварных и милых сердцу предметов быта. Карманники и пр. криминал не упустил бы возможность разбогатеть на потерявших бдительность комрадах.
Сообщение отредактировал C-5k: 17 июля 2013 - 00:25
Отправлено 17 июля 2013 - 00:30
Не спорю,,, Полезное свойство не сразу бросается в глаза, в отличии от недостатка.
Сообщение отредактировал тычка: 17 июля 2013 - 00:30
Отправлено 17 июля 2013 - 00:38
Фото, снятые в пятницу и между боями: http://vk.com/album661061_177134591
фотки хорошие..я уже к номеру 714 начинаю ревновать
Snap 2013-07-18 at 00.20.25.png 281,17К 3 Количество загрузок:
Отправлено 17 июля 2013 - 00:45
Или союзники на дальнем плане, стоявшие во весь рост и наблюдавшие за битвой. Зрители их приняли за наш резерв, который почему-то так и не пошёл в атаку на немцев.
В общем тут вроде до меня уже все вроде пояснили.
Между прочим, мы были готовы помочь! И даже ждали приказа, некоторые рвались в бой даже без приказа, но его почему-то не последовало ...
Так что этот камень пролетает мимо нашего огорода ;)
У нас хоть боевого опыта совсем нет, но этикет стараемся соблюдать.
Флаги когда попросили спустили, но по палаткам прятаться и лагерь разбирать ...
Ребят "союзники" не огорчайтесь на "пиндосов" .Главное что вы приехали,славно что по "воевали",мне понравилась Нормандия!)))Хотя наш арт.расчет был коварно расстрелян коммандос)))
Это были десантники, которых диктор как я понял назвал немецким подкреплением
Отправлено 17 июля 2013 - 00:46
я вообще то в том плане, что всю Нормандию вы за четверкой пролежали)))пока Вермахт орудовал и брал пленных)))
войскам СС, кто был в окопах отдельная благодарность! действовали совместно отлично!!!)))
Сам штурмовал окопы и в итоге в одном из них и "погиб".Но всё же замечу)И на поле боя и на видео видно одно и тоже)ЦЦ хоть какое-то подобие тактики боя демонстрируют.Вермахт же часто в атаку ходит или "сусликами" или в полный рост "на пулемёты".Это не камень в огород Вермахта в целом,поймите правильно)
Субъективно это... я видел с точностью до наоборот ;)
Отправлено 17 июля 2013 - 00:46
Все в одно сообщение форум не пропустил ...
Спасибо тебе добрый человек ;)
Кстати видел на видео ролике, как ты выпрыгивал из броника и сразу лег фоткать, оценил и ждал фото, чувствовал, что повезло немцам.
Отправлено 17 июля 2013 - 00:52
Читал тройку постов про маклаудов. Не могу полностью согласиться с этой проблемой. При проведении показух для зрителей, а любая наша реконструкция таковой и является, если это не тактика, требуется соблюдения сценария, а не "правды микроэпизода".
Например, Б.Пантюхин, руководя действиями вермахта в 30-и метрах от моего станкача, начисто игнорировал, как и его подчиненные, стрельбу моего первого номера. Ну и что? Они отрабатывали свой сценарий. А "погибни" Пантюхин от этого огня на 5-й минуте реконструкции,где был бы сценарий? Правильно - был бы полностью скомкан.
Надо иметь в виду, что законы жанра реконов для людей идут в разрез с тактикой настоящего боя. Тем образом, хотя бы, что начисто игнорируются требования маскировки (кому нужен станкач, которого ни кому не видно?). Да и развертывания для атаки подразделений происходит на тех дистанциях, когда в бою уже стороны должны подниматься в штыки.
Не говорю уже о том, что при длительности действия минут 40, человек "убитый" на первых минутах никак не может пролежать неподвижно все время (и не должен, не затем ехал), если только не заснет...
Отправлено 17 июля 2013 - 01:02
покажЕте?)
Отправлено 17 июля 2013 - 01:24
Добавил несколько фотографий с Прохоровки. Посмотреть весь альбом можно:
1. Flickr http://www.flickr.co...57634643030935/
2. Вконтакт http://vk.com/album7517949_177258674
Спойлером несколько свежих фото:
Отправлено 17 июля 2013 - 07:45
СА. Кстати, выступление группы Советской армии 80-х кто-нибудь снимал?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Клинт: 17 июля 2013 - 07:50
Отправлено 17 июля 2013 - 08:51
Отправлено 17 июля 2013 - 09:10
Доброго здоровья брат Тычка!
Позволю поспорить только по п.4
КПП отсекал посторонних. Если бы этого не было, мы могли бы просто не досчитаться касок, штык-ножей, антикварных и милых сердцу предметов быта. Карманники и пр. криминал не упустил бы возможность разбогатеть на потерявших бдительность комрадах.
Фактически весь первый день фестиваля всего два человека (фельджандарм и НКВД-шник) сдерживали на КПП толпы ошалевших, пьяных и просто неадекватных зрителей, пытавшихся прорваться в лагерь. Если бы КПП там не было или он был бы ближе к лагерю, то поехали бы вы все домой налегке, а зрители с сувенирами!
Отправлено 17 июля 2013 - 10:47
На самом деле, я дико солидарен с kaisersuzie88, Западный Фронт был дико хорош. И я очень рад, что мне и моим ребятам удалось в нем поучаствовать.
Мои родные сидели на трибунах и наблюдали оба боя в субботу. Так вот, по мнению их, а также по мнению окружающих, хоть реконструкция Нормандского боя была и не столь масштабна, как Барбаросса, но она происходила ближе к зрителям и потому показалась более динамичной - из-за того, что зрители видели, как оттаскивают раненых, как тушат пожар, как немцы укрываются за танками, как убитому закрывают глаза и осеняют крестом. Вот это было классно!
Отправлено 17 июля 2013 - 11:45
как убитому закрывают глаза и осеняют крестом
Вот вы там жгли! Жетон с вероисповеданием проверили, до того как крестом осенять?
Жаль, что по техническим причинам, командирскому Доджу пришлось остановиться в дальнем углу прямо под штангой летающей камеры, и только тот угол смог насладиться, голосом нашего американского связиста. Передающего в штаб боевую обстановку и координаты для артиллерии. Компенсация за удаленность от боя.
Отправлено 17 июля 2013 - 11:56
Темы с аналогичным тегами поле боя
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Зима →
ПОЛЕ БОЯ "Горячий снег" ФотоАвтор Подполковник ВВС , 22 янв 2017 поле боя, 2017, горячий снег и 1 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2016г. →
ВФ "Поле Боя" 2016Автор asdfront , 15 мар 2016 поле боя |
|
|