Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#661 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 16 июля 2013 - 23:27

Да! Я чуть не забыл поблагодарить лагерь немцев по Первой мировой за  добрососедство и оказанную помощь и нашему интерактивному госпиталю. И лично их повару за суп для наших швестер!

• 0

#662 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2013 - 23:50

Привет однополчанам!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1908.JPG   188,06К   3 Количество загрузок:

• 0

#663 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 16 июля 2013 - 23:56

Фото, снятые в пятницу и между боями: http://vk.com/album661061_177134591

• 0

#664 Paul24pa

Paul24pa

Рядовой

• Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 00:17

Парни артиллеристы из Питера! Отзовитесь пожалуйста! Очень хотелось бы продолжить общение.

Доброго !!!! Питерские здесь..Спасибо Вам большое за помощь.Мероприятие такого плана на Арт-расчете(вне Питера первое) Все довольны.Будем и дальше общаться с большим удовольствием!!! Ждем и Вас в гости на наши реконы http://vk.com/video2209765_165947016                                                                                                                     

Сообщение отредактировал Paul24pa: 17 июля 2013 - 00:20

• 0

#665 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 июля 2013 - 00:19

По моим впечатлениям от фестиваля.

Какие мне запомнились недостатки организации

1. Регистрация. Мало на тыщу человек одного поста. Нужно 3-5  Возможно - ли было такое организовать - не знаю. Но очереди были ломовые!

2. Отсутствие информационного центра (не я первый это пишу). Штабная палатка, дежурный и доска объявлений были бы очень полезны.

3. Мало сортиров. На всю сторону лагеря всего 11 сортиров. Результат- загажены и оные и лесополоса...

4.КПП наверное, стоило делать не при входе в лагерь, а при входе на поле, и забор монтировать там же. Неисторичный лагерь, это не только место проживания участников, но , и место общения. А кто хочет аутентичности - мог бы разместиться в поле, куда доступ только для допущенных к реконструкции лиц.

Что понравилось

1. Регистрация не была формальным действием, и выданные документы не превратились в сувениры. Был реальный учет и контроль участников. Насколько он был эффективен, это вопрос второй. Но и от излишней бюрократии удалось уйти

2. Контроль привезенного СХП экспертами МИНЮСТА. Очень полезное и правильное начинание. При этом, они не просто допускали - недопускали, но и давали советы и комментарии по каждому образцу. Для умных и думающих людей такая информация просто бесценна.

3. Отлично было организовано снабжение водой, что при жаре просто спасение!

4. Четко организован вопрос питания.

• 4

#666 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 00:25

Доброго здоровья брат Тычка!

Позволю поспорить только по п.4

КПП отсекал посторонних. Если бы этого не было, мы могли бы просто не досчитаться касок, штык-ножей, антикварных и милых сердцу предметов быта. Карманники и пр. криминал не упустил бы возможность разбогатеть на потерявших бдительность комрадах.  

Сообщение отредактировал C-5k: 17 июля 2013 - 00:25

• 1

#667 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 июля 2013 - 00:30

Не спорю,,, Полезное свойство не сразу бросается в глаза, в отличии от недостатка.

Сообщение отредактировал тычка: 17 июля 2013 - 00:30

• 0

#668 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 00:38

Фото, снятые в пятницу и между боями: http://vk.com/album661061_177134591

фотки хорошие..я уже к номеру 714 начинаю ревновать :gerna:

Прикрепленный файл  Snap 2013-07-18 at 00.20.25.png   281,17К   3 Количество загрузок:

• 0

#669 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 17 июля 2013 - 00:45

Или союзники на дальнем плане, стоявшие во весь рост и наблюдавшие за битвой. Зрители их приняли за наш резерв, который почему-то так и не пошёл в атаку на немцев.

В общем тут вроде до меня уже все вроде пояснили.

Между прочим, мы были готовы помочь! И даже ждали приказа, некоторые рвались в бой даже без приказа, но его почему-то не последовало ...

:)

Так что этот камень пролетает мимо нашего огорода ;)

У нас хоть боевого опыта совсем нет, но этикет стараемся соблюдать.

Флаги когда попросили спустили, но по палаткам прятаться и лагерь разбирать ...

Ребят "союзники" не огорчайтесь на "пиндосов" .Главное что вы приехали,славно что по "воевали",мне понравилась Нормандия!)))Хотя наш арт.расчет был коварно расстрелян коммандос)))

Это были десантники, которых диктор как я понял назвал немецким подкреплением :)

• 0

#670 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 00:46

я вообще то в том плане, что всю Нормандию вы за четверкой пролежали)))пока  Вермахт орудовал и брал пленных)))

войскам СС, кто был в окопах отдельная благодарность! действовали совместно отлично!!!)))

Сам штурмовал окопы и в итоге в одном из них и "погиб".Но всё же замечу)И на поле боя и на видео видно одно и тоже)ЦЦ хоть какое-то подобие тактики боя демонстрируют.Вермахт же часто в атаку ходит или "сусликами" или в полный рост "на пулемёты".Это не камень в огород Вермахта в целом,поймите правильно)

Субъективно это... я видел с точностью до наоборот ;)

• 0

#671 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 17 июля 2013 - 00:46

Все в одно сообщение форум не пропустил ...

Скромные пять пфениннгов из Нормандии...

Остальное тут: https://plus.google....218805760354657

Спасибо тебе добрый человек ;)

Кстати видел на видео ролике, как ты выпрыгивал из броника и сразу лег фоткать, оценил и ждал фото, чувствовал, что повезло немцам.

• 0

#672 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 июля 2013 - 00:52

Читал тройку постов про маклаудов. Не могу полностью согласиться с этой проблемой. При проведении показух для зрителей, а любая наша реконструкция таковой и является, если это не тактика, требуется соблюдения сценария,  а не "правды микроэпизода".

Например, Б.Пантюхин, руководя действиями вермахта в 30-и метрах от моего станкача, начисто игнорировал, как и его подчиненные, стрельбу моего первого номера. Ну и что? Они отрабатывали свой сценарий. А "погибни" Пантюхин от этого огня на 5-й минуте реконструкции,где был бы сценарий? Правильно - был бы полностью скомкан.

Надо иметь в виду, что законы жанра реконов для людей идут в разрез с тактикой настоящего боя. Тем образом, хотя бы, что начисто игнорируются требования маскировки (кому нужен станкач, которого ни кому не видно?). Да и развертывания для атаки подразделений происходит на тех дистанциях, когда в бою уже стороны должны подниматься в штыки.

Не говорю уже о том, что при длительности действия минут 40, человек "убитый" на первых минутах никак не может пролежать неподвижно все время (и не должен, не затем ехал), если только не заснет...

• 4

#673 Gunter Newmann

Gunter Newmann

Сержант

• Пользователь
  • 147 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 17 июля 2013 - 01:02

покажЕте?)

• 0

#674 gera

gera

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 01:24

Добавил несколько фотографий с Прохоровки. Посмотреть весь альбом можно:

1. Flickr http://www.flickr.co...57634643030935/

2. Вконтакт http://vk.com/album7517949_177258674

Спойлером несколько свежих фото:

0_c9b4f_5ef5031e_XXXL.jpg

0_c9b47_fb1efe7e_XXXL.jpg

0_c9b4e_5da21045_XXXL.jpg

0_c9b4d_90d82363_XXXL.jpg

• 2

#675 Клинт

Клинт

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 365 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 07:45

СА. Кстати, выступление группы Советской армии 80-х кто-нибудь снимал?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3170.JPG   229,46К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  B_xyrd-LzF4.jpg   163,35К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3163.JPG   276,94К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3231.JPG   249,85К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Клинт: 17 июля 2013 - 07:50

• 1

#676 Frau Marta

Frau Marta

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 17 июля 2013 - 08:51

yd4X5nM7aAM.jpgd-GYittXsM0.jpg35H-ju2eYOU.jpgKreoFa6tyrA.jpg8WzpL2WThik.jpgOHJGc8MCkwU.jpgFG_qSsQ93eE.jpgwe5TDf0RfYw.jpgSM2Q_oWMa-c.jpgV-3hPFBZ8Q0.jpg

• 3

#677 Hastelloy

Hastelloy

Капитан

• Администратор
  • 1 125 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 17 июля 2013 - 09:10

Доброго здоровья брат Тычка!

Позволю поспорить только по п.4

КПП отсекал посторонних. Если бы этого не было, мы могли бы просто не досчитаться касок, штык-ножей, антикварных и милых сердцу предметов быта. Карманники и пр. криминал не упустил бы возможность разбогатеть на потерявших бдительность комрадах.  

Фактически весь первый день фестиваля всего два человека (фельджандарм и НКВД-шник) сдерживали на КПП толпы ошалевших, пьяных и просто неадекватных зрителей, пытавшихся прорваться в лагерь. Если бы КПП там не было или он был бы ближе к лагерю, то поехали бы вы все домой налегке, а зрители с сувенирами!

• 6

#678 Sommers

Sommers

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 10:47

На самом деле, я дико солидарен с kaisersuzie88, Западный Фронт был дико хорош. И я очень рад, что мне и моим ребятам удалось в нем поучаствовать. 

Мои родные сидели на трибунах и наблюдали оба боя в субботу. Так вот, по мнению их, а также по мнению окружающих, хоть реконструкция Нормандского боя была и не столь масштабна, как Барбаросса, но она происходила ближе к зрителям и потому показалась более динамичной - из-за того, что зрители видели, как оттаскивают раненых, как тушат пожар, как немцы укрываются за танками, как убитому закрывают глаза и осеняют крестом. Вот это было классно!

• 5

#679 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 17 июля 2013 - 11:45

как убитому закрывают глаза и осеняют крестом

Вот вы там жгли!  Жетон с вероисповеданием проверили, до того как крестом осенять? :)

Жаль, что по техническим причинам, командирскому Доджу пришлось остановиться в дальнем углу прямо под штангой летающей камеры, и только тот угол смог насладиться, голосом нашего американского связиста. :) Передающего в штаб боевую обстановку и координаты для артиллерии.   Компенсация за удаленность от боя.

• 0

#680 Cooper92

Cooper92

Лейтенант

• Пользователь
  • 799 сообщений

• 7. ID
  • ВИК "Инфантерия"

Отправлено 17 июля 2013 - 11:56

постараюсь, перевыложу в другом формате

http://yadi.sk/d/P7BK4P-q6vAW4

• 1