Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#521 Nekto Nemo

Nekto Nemo

Сержант

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 00:05

Я вот просматриваю фотки с мероприятия,  а это как и так "убитую" михалковым четверку использовать как толкач?

Такими темпами "на ходу" ни ее ни пантеры не будет скоро. будут кусками железа просто(((

Это явно не по адресу вопрос. С подобными вопросами надо мозг сношать музейным.

Боюсь, единственный способ исправить ситуацию - это появление в частных руках "игровых" танков, которые родные по экстерьеру, но с современными агрегатами. Вроде Т-60 и Т-38 Задорожного и "японцев". Тогда будет меньше соблазна дергать раритеты.

это понятно то. просто жалко видеть как их  "убивают".

Тракторы нашли...

#522 Павел К

Павел К

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 870 сообщений

• 7. ID

Отправлено 16 июля 2013 - 00:09

323 фотки

Много портретов, как всегда.

Портреты ещё будут и много с "Прохоровки"

Приятного просмотра

Гросс данке,Влад!!!

Ну и всем фотографам тоже!!!!

• 0

#523 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 00:14

323 фотки

Много портретов, как всегда.

Портреты ещё будут и много с "Прохоровки"

Приятного просмотра

Гросс данке,Влад!!!

Ну и всем фотографам тоже!!!!

Нема за що, Паша!

• 0

#524 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 00:14

smile158.gif Паша POL во время "Нормандии" перепутал меня с "боевыми" немцами и со всей дури нырнул ко мне в ячейку,

Но камрады вскоре отомстили, вывели его из ячейки и расстреляли.  spiteful

не,  просто   когда немцы  в наступление пошли,нам   пришлось   срочно уносить  ноги,и   я нырнул  ,чтобы оборону занять, но когда вынырнул   уже подбежали немцы с наставленными винтовками,пришлось сдаваться. В  итоге  пленных ,меня  и  британского  медика отвели в тыл, а  Сережу Хавкина пристрелили  при  попытке к бегству.Если чуть не  задел   извини  :)

Прикрепленные файлы

• 0

#525 Taranov

Taranov

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 00:15

Тракторы нашли...

Ну там вообще по выбору техники много удивления. Jagdpanzer 38(t) для Нормандии совсем не антураж, и знали же, что он полуживой. Зачем тащить?

Опять же, зачем такое количество Т-38? Их солить чтоли? :fool: Машина для разведбатов. Логично было бы пару Т-60 притащить, хоть на Курской дуге их и не было, но за неимением Т-70 вполне могли их покосплеить.

• 0

#526 Nekto Nemo

Nekto Nemo

Сержант

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 00:19

Тракторы нашли...

Ну там вообще по выбору техники много удивления. Jagdpanzer 38(t) для Нормандии совсем не антураж, и знали же, что он полуживой. Зачем тащить?

Опять же, зачем такое количество Т-38? Их солить чтоли? :fool: Машина для разведбатов. Логично было бы пару Т-60 притащить, хоть на Курской дуге их и не было, но за неимением Т-70 вполне могли их покосплеить.

(меня то на мероприятии не было, не смог, сужу по фото)

На сколько знаю пантера-т4, хетцер это Кубинка, а 38ые это вроде из музея  Задорожного реплики, которые еще на Красной площади на одно из 9 мая были, поэтому и бегают

#527 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2013 - 00:48

собсна, Паш, герой № 1 - если не ошибаюсь, то это как раз тот самый персонаж. на поле он был не в гражданском, но все равно как-то прятаться не спешил.

mAo8ZKvA8zQ.jpg

Ну да. это я. Пишу ещё раз

До зрителей было прим. 300метров. Даже при помощи телевика меня невозможно было вычислить.

И называть меня "героем №1" после того, как по полю носились практически в открытую неизвестные личности снимая на зеркалки кино да ещё держа все это хозяйство на штативе, по меньшей мере странно.

На снимке ясно видно, что это угол задней и боковой стенки, зрители вообще не могли в этой точке меня разгдядеть.

Поддержу UFO - XXL ! Мы за этим сараем всей ротой прятались от зрителей ! Зрителям и солдат-то небыло видно, конечно не считая тех, что вылезали посмотреть действие происходящее на поле. Так что фотограф уж точно не мог никому помешать! И отношения к тем, кто бегал на поле на виду у всех не имеет !

• 0

#528 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 16 июля 2013 - 00:58

Чтобы не сидеть на фотографиях как собака на сене - выкладываю все отснятое за три дня одним архивом, качество сжато для интернета, не фотошопилось, но откадрировано.

Около 1000 фото, архив на 400 мегов.

http://yadi.sk/d/-7CIqKkq6s7lH

Буду очень рад, если при выкладывании не будете отрезать логотипы ;)

Кому нужно что-то из оригиналов - обращайтесь.

Отфотошопленное и лучшее буду не торопясь выкладывать вКонтакте и в ЖЖ, ссылки тут дам.

Сообщение отредактировал LE_Ranger: 16 июля 2013 - 01:07

• 8

#529 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 01:16

224 снимка

"Прохоровка" + портреты готовы

Приятного просмотра и до новых встреч.

Влад и када ты обрабатывать успеваешь? Снимки как всегда класс!!!

Добавил снимки сделанные Лелей, я счастлив, достойная смена растет!

http://vk.com/album187061742_176758653

Сообщение отредактировал max67: 16 июля 2013 - 01:17

• 5

#530 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 01:36

Макс, дык я на ночь домой ездил. Ночью "Барбароссу"  обработал и снова в бой...

Плюсы кончились. Смена у тебя знатная растёт. Скоро папка будет советы спрашивать по фотоделу ...  :ja-ja:

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 16 июля 2013 - 01:39

• 2

#531 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 01:38

Чтобы не сидеть на фотографиях как собака на сене - выкладываю все отснятое за три дня одним архивом, качество сжато для интернета, не фотошопилось, но откадрировано.

Отфотошопленное и лучшее буду не торопясь выкладывать вКонтакте и в ЖЖ, ссылки тут дам.

Отличная подборка! Удачная фотоохота вышла!

• 0

#532 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 02:22

224 снимка

эх, а так рассчитывал хоть в этот раз получить портрет от вас)) и ведь точно помню что снимали. но в финальную подборку не попал, видимо...

ну да ладно, чай не последнее мероприятие

----

з.ы. бойцы попросили напомнить о громких казацких песнях после полуночи. Пели дивно, конечно, но уж больно спать хотелось...

• 0

#533 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 16 июля 2013 - 02:23

Спасибо! Один из немногих кто поснимал союзников в бою и уж тем более добрался до нашей галерки  ;) Отличные фото!

• 0

#534 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 16 июля 2013 - 02:59

*
Популярное сообщение!

Я вот просматриваю фотки с мероприятия,  а это как и так "убитую" михалковым четверку использовать как толкач?

Такими темпами "на ходу" ни ее ни пантеры не будет скоро. будут кусками железа просто(((

http://yuripasholok....705188#t570518893200_900.jpg

Это от безысходности. Сначала попытались вытащить Хетцер Т-26-м, но не получилось, он банально скользил по грунту, как по льду. Типа Т-4 на базе Т-44 с мосфильма, как и Тигр, фанерные, и толкать ими что-либо нереально. Т-34 с наклонной броней, по которой бревнышко может соскользнуть со всеми вытекающими... Трал на поле не заедет. Везти с Кубинки БРЭМ? Тоже вариант.

В результате вытащили четверкой, на первой передаче и почти холостых оборотах. Техника в результате этого действия не пострадала. Абсолютно.

Использование раритетной техники на реконструкциях, при соблюдении определенных условий эксплуатации, не только возможно, но и необходимо. Иначе детали двигателя начинают корродировать под воздействием атмосферной влаги, подшипники меняют профиль беговой дорожки под статичной нагрузкой, то же самое и с бандажами катков, масла расслаиваются, ну и т.д. В результате выход из строя машины происходит намного быстрее, чем машины иногда и с умом ездящей.

Ресурс немецких моторов при фронтовой эксплуатации составлял 300-500 часов. При остаточном ресурсе двигателя 4-ки примерно в 100 часов (на мой взгляд), и выработке в год порядка 10 моточасов, его хватит еще на 10 лет. Потом нужно менять поршневую группу и вкладыши, шлифовать коленвал. Все эти процедуры вполне выполнимы уже сейчас, а через 10 лет будет еще проще. Отработавшую поршневую - на заслуженный отдых в экспозицию музея. Зато движущаяся машина внесет неоценимый вклад в развитие реконструкторского движения, будет способствовать изучению истории подрастающим поколением, доставит огромное удовольствие людям, интересующимся техникой, и т.п. Мне кажется, это стоит того.

Многим мой пост покажется крамольным, но это мое мнение.

• 20

#535 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 07:55

224 снимка

эх, а так рассчитывал хоть в этот раз получить портрет от вас)) и ведь точно помню что снимали. но в финальную подборку не попал, видимо...

ну да ладно, чай не последнее мероприятие

----

з.ы. бойцы попросили напомнить о громких казацких песнях после полуночи. Пели дивно, конечно, но уж больно спать хотелось...

Нужно было просто подойти и сказать о том, что мне нужно изловчиться и  незаметно сделать портрет. :help:

Я не шучу. Ко мне на мероприятиях не часто, но обращаются с такими просьбами. Пока жалоб не было.

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 16 июля 2013 - 07:56

• 0

#536 G.I.

G.I.

Прапорщик

• Пользователь
  • 295 сообщений

• 5th RANGER Bn

Отправлено 16 июля 2013 - 08:30

Отличное мероприятие получилось судя по фотографиям! Особо радует то, что впервые прошла реконструкция с участием "Союзников". Очень и очень интересно смотреть на фото "боя" с их участием!  Всё-таки у нас в стране это экзотика. Молодцы!!! 

Спасибо за добрые слова в адрес союзников. Реконструкция это не первая, была реконструкция боёв на западном фронте начала января 1945 года в Питере в феврале этого года. Но в таком масштабе, да ещё и с техникой (пусть её и меньше чем было обещано) это впервые в России.

• 0

#537 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 16 июля 2013 - 08:37

Господа организаторы,

будут ли где-то выкладываться видео отснятые различными операторами и телеканалами?

Интересно посмотреть на события со стороны!

• 0

#538 Seamni

Seamni

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 08:48

Поддержу UFO - XXL ! Мы за этим сараем всей ротой прятались от зрителей ! Зрителям и солдат-то небыло видно, конечно не считая тех, что вылезали посмотреть действие происходящее на поле. Так что фотограф уж точно не мог никому помешать! И отношения к тем, кто бегал на поле на виду у всех не имеет !

тут даже не столько, что герой № 1 стоял в полный рост (на самом деле, видно таких товарищей очень хорошо!), а в том, что уж тем, кто регулярно ездит на мероприятия можно проявить немного уважения и зарегаться. времени это занимает 1,5 минуты и потом убирает кучу гемороя.

странно, что после разговора с Тимуром он все равно протек.. возникает вопрос - если слова ответственного по фотокорам настолько не играют роли (Паш, прости, наболело!), то зачем вообще выдеть отдельное звено и назначать главного, если все равно через голову глав.фотокора орги допускают всех?!

• 0

#539 VINTIK

VINTIK

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 08:57

Я ЗРИТЕЛЬ, или можно так сказать сочувствующий,

Интересуюсь историческими событиями ВОВ давно. 

Очень бы хотелось самому принять участие в реконструкции, но уже возраст разрешит  изобразить только партизана.

Очень понравилось и дай бог тому. кто это придумал это, много много и еще маленький вагончик.

Наблюдая за зрителями понял, что большенство практически безграмотны в истории нашей страны, пришлось пояснять.

Многие приевхавшие на фистиваль заразились историей и готовы снова пощещать такие мероприятия.

Порадовало то, что мальчишки 7-12 лет знают больше чем их родители.

И еще, желающих было больше, чем расчитывали организаторы(давка была хорошая). Это необходимо учесть при организации следующих мероприятий.

Интерисущихся становится больше, Мои знакомые, посмотрев фото с фестиваля, готовы хоть сейчас посетить похожие мероприятия.

Большой СПАСИБ организаторам и учасникам.

#540 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 09:02

Уважаемая Seamni!

Что Вам всё неймётся? 

Об этом левом фотографе знают уже все. Меры принимаются. 

Вместо того, что бы выложить тут свои высокохудожественные снимки с мероприятия, Вы занялись с самого начала вбросом какашек.

При желании, все без исключения фотографы могут без труда запостить сюда десятки подобных вашим снимков, в том числе и я. Но делать этого не стану, поскольку  приехал на поле с несколько другими целями и задачами.

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 16 июля 2013 - 09:08

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя