Сообщение отредактировал Игорь Викторович: 17 мая 2013 - 11:44
Военно-патриотическая работа с молодёжью
Отправлено 17 мая 2013 - 11:39
Отправлено 17 мая 2013 - 11:46
Отправлено 17 мая 2013 - 11:51
ЧистА мАё оценочное суждение - не более
Отправлено 17 мая 2013 - 12:12
покрайне мере не вся..... Сопутствующие или как друга тема но никак не составляющаяЗачем здесь эта тема? Если бы она возникла на форуме авиаторов или радиолюбителей - тогда понятно. А здесь публика априори разделяет точку зрения, что ВИР неотьемлемая часть военно-патриотического воспитания. Неуместно.
ЧистА мАё оценочное суждение - не более
Отправлено 17 мая 2013 - 12:31
Это нужно в первую очередь нам - участникам. А уж функция Государства - поддерживать нас в целях своей внутренней политики или запрещать, или как вариант - не замечать. Хочет иметь государство в танке на наёмных специалистов, а идеологически мотивированных бойцов - будет думать о военно-патриотическом воспитании. А нет - лично мне по*. Я на этот режим уже давно не надеюсь. иллюзии и песплодные надежды кончились...
Отправлено 17 мая 2013 - 13:05
Сообщение отредактировал Игорь Викторович: 17 мая 2013 - 13:46
Отправлено 17 мая 2013 - 13:15
А как вы видите патриотическую работу применительно к реконструкции?
Отправлено 17 мая 2013 - 13:18
Является ли ВОЕННО -ИСТОРИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЯ полезным делом для нашего общества и конкретно для молодежи?
Подавляющему большинству обывателей наши движения "что есть, что нет"!
Но из этого социума МЫ выдергиваем людей неравнодушных и увлеченных, даем новый толчок в развитии!
И пусть это не десятки тысяч, а единицы!
Отправлено 17 мая 2013 - 13:43
ну, положим, личный оттяг не только в бегании и бухалове заключается)
А как вы видите патриотическую работу применительно к реконструкции?
А чё мне видеть, я этим занимаюсь и совмещаю приятное с полезным, по крайней мере одно другому не мешает. На все мероприятия берем кадет, для них это наглядный и хороший пример. Можно 100 раз рассказать, а на реконструкции они видят все в живую, сами потом хотят и наши ряды пополняют. Не говорю высоких слов, но факт на лицо, исторические реконструкторы напоминают ВСЕМ, а иных и заставляют вспомнить тех кто вершил эту историю.
Сообщение отредактировал Игорь Викторович: 17 мая 2013 - 13:48
Отправлено 17 мая 2013 - 13:56
Отправлено 17 мая 2013 - 13:57
Задайте этот вопрос главе Администрации Президента, губернатору или нач. его аппарата. Обратите внимание на такое явление как ВИР там, в их мозгах.
Отправлено 17 мая 2013 - 14:16
Отправлено 17 мая 2013 - 14:24
+1Я вот вообще до конца не понимаю, а что имеется в виду? Сейчас везде со всех сторон слышится - патриотическое воспитание, патриотическая работа с молодежью? Что это? Это типа "сынок, я научу тебя Родину любить"? А как это?
Действительно, а что такое - "военно-патриотическая работа с молодёжью"? Цель какая?
Отправлено 17 мая 2013 - 14:35
Отправлено 17 мая 2013 - 14:38
А что такое военно- патриотическая работа? А то что мальчики становятся бабами с яйцами вас не трогает?
Странный ответ, ничего не проясняет. Только уводит в сторону. Мы говорим о сексуальной самоидентификации? Или не дай Бог, опять про сексуальные меньшинства?
Отправлено 17 мая 2013 - 14:40
А где связь патриотизма и "баб с яйцами"? Почему нужно всюду пихать это модное слово - "ПАТРИОТИЗМ"?А что такое военно- патриотическая работа? А то что мальчики становятся бабами с яйцами вас не трогает?
БГТО уже не устраивает?
Отправлено 17 мая 2013 - 15:02
Отправлено 17 мая 2013 - 15:06
А оно еще существует?БГТО уже не устраивает?
Отправлено 17 мая 2013 - 15:07
А что такое военно- патриотическая работа? А то что мальчики становятся бабами с яйцами вас не трогает?
Разве можно прививать "патриотизм" принудительным направлением школьников на "Зарницу"? Заставлять "родину любить" - это я в школе проходил, когда нас 2 лета подряд в порядке эксперимента переодевали в форму и загоняли в военно-спортивные лагеря. Спасибо военрук школьный был боевой лётчик с Ту-16 трезвый и спортивный, эрудированный молодой отсавник подполковник. Да сержанта военкомат нам дал только что вернувшегося из Афганистана узбека Юнуса, водителя БТР. Нам было просто интересно и повезло с "командирами". Но в других местах такая профанация военно-патриотического воспитания была организована так, что только вызывала отвращение к армейской службе и уж точно никакой "любви к Родине" не воспитывала.
На наши междусобойчики тоже иногда приглашаем кадетов. Так там все добровольцы. Принудиловки нет. И интерес у ребят неподдельный. А вот если бы всех пригнали стадом по приказу - от таких "Зарниц" был бы только вред.
Отправлено 17 мая 2013 - 15:18
БГТО, как и НВП давно "придушили". Видимо это было не "патриотично"...А оно еще существует?
А разве патриотизм это только "Зарница"?Разве можно прививать "патриотизм" принудительным направлением школьников на "Зарницу"?...