Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#301 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 30 мая 2013 - 00:55

Никаких проблем с командованием пулеметным взводом не испытываю и не считаю нужным тренировать своих людей специально.
При нормальном опытном командире не надо никаких особых тренировок: на каждом мероприятии в подразделении они происходят "сами по себе", естественным образом. Просто командирам надо учиться командовать и руководить своими людьми ,а людям - учиться незамедлительно и беспрекословно подчиняться. Вот и весь "секрет". Просто в реконструкции слишком много "глубоко гражданских людей", некоторые из которых считают для себя возможным примерять командирские погоны. Отсюда результат - абсолютная беспомощность в тактических вопросах в реальной обстановке (при том, нередко, - при идеальном знании "теории").
А полемику и вправду надо в "казарму".

Игорь! Я с Вами полностью соглашусь, у меня тоже проблем нет с моей группой (так сложилось что почти все офицеры), просто часто бывают моменты, когда придают как Вы выразились "глубоко гражданских людей" и вот по вопросам примерки командирских погон и прочего действительно можно обсудить (причем без взаимных оскорблений) в отдельной теме, думаю что только на пользу пойдет!
  • 0

#302 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 00:59

И опять мы возвращаемся, к тем же баранам. Ну нужно нам на поле единоначалие. Вот ни куда без него и другие клубы должны исполнять приказы "чужого" командира (а с этим у нас туго).

Снова вспомним Украину.
Чётко определены командиры рот и взводов.
Не нравится - пЖалЬте в штрафники.
Или колобком с мероприятия.
Это касательно театрализованных мероприятий.
И потом давно уже писано-переписано о том, что командуешь в поле от 5 до 10 - сержант, от 15 до 30 - средний комначсостав.
"Только воз и ныне там" (С)

Не устаю рассказывать одну очень поучительную историю.... Специально не называю место, персонажей и принадлежность к воюющей стороне, дабы не вводить в страч.... Дело было около года назад, на одной из реконструкций, уже после, два бойца делятся впечатлениями, один в захлёб рассказывает, как он героически бежал на пулемёт, как МСЛом покрошил неприятеля, а тот сцуко маклауд и говорит, слушай, я только ленту отстрелял, а у меня ещё две.... Вот ведь гад, так и не "умер"... А второй его спрашивает - а ты как до пулемёта то добежал? А этот отвечает - а я пригнулся и зигзагами... Я плакал...

Хы... Даже вроде знаю где это бУло...
Жесть...

еще и пом.политруков были

В документах их чаще замполитрука называли.
Еще
+ 1 - Политбойцы

Вот что касательно спора о тактическом превосходстве "немцев" - много из красноармейцев умеет в цепи передвигаться ползокм-шагом-перебежкой?
А держать равнение в цепи и стрелять залпом?
А передвигаться "волной" вперёд в атаке и назад в отступлении?

По-пластунски и то ползать не умеют многие.
Вот в раскорячку. Это ДА.
Тут умельцев через раз.

Сообщение отредактировал Трофим: 30 мая 2013 - 01:01

• 0

#303 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 01:11

Снова вспомним Украину.
Чётко определены командиры рот и взводов.
Не нравится - пЖалЬте в штрафники.
Или колобком с мероприятия.
Это касательно театрализованных мероприятий.
И потом давно уже писано-переписано о том, что командуешь в поле от 5 до 10 - сержант, от 15 до 30 - средний комначсостав.
"Только воз и ныне там" (С)

Да все это ясно давно. Только из однодневного мероприятия ни один орг этим заморачиваться не будет, по этому работают звания какие повесили в клубах, либо сам себе, как делал один персонаж с кошачей фамилией. Отсюда весь сыр бор и куча офицерья на поле. Возьмите хоть полковника на этом мероприятии. Шума от него было гама а толку ноль!!! Бегал по полю наводил панику. А он при своих (погонах) к стати был.
  • 0

#304 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 01:18

Возьмите хоть полковника на этом мероприятии. Шума от него было гама а толку ноль!!! Бегал по полю наводил панику. А он при своих (погонах) к стати был.

Грустно
  • 0

#305 Митрич.

Митрич.

Старший сержант

• Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 01:43

работают звания какие повесили в клубах, либо сам себе, как делал один персонаж с кошачей фамилией.

Если правильно понимаю, о ком речь - это его реальное звание. Он служил в ВС.
Соответственно, погоны повесил не сам себе.
  • 0

#306 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 01:48

Я не знаю о ком вы ведете речь, но я говорил о человеке который на каждой реконструкции на которой я его встречал, увеличивал себе звание ровно на один ранг!

И сомневаюсь что этот человек, вообще служил, особенно после его командования на "Бресте 2012г."
  • 0

#307 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 мая 2013 - 01:56

На самом деле, какая разница? Служил- не служил? Даже если человек всю жизнь проработал в Макдональдсе, у него были начальники, которые давали задания и требовали их выполнения. Не выполняешь- так и уволят со спокойной душой...

Просто не даром появился анекдот-
-По какой эпохе бухаете?

Для кого- то реконструкция это просто способ потусить, поиграть в солдатиков, при этом не принимая на себя никаких обязательств.
  • 2

#308 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 30 мая 2013 - 06:16

Если правильно понимаю, о ком речь - это его реальное звание. Он служил в ВС.
Соответственно, погоны повесил не сам себе.

Это не о полковнике(нормальный мужик, только вот всю ответственость на себе привык, видимо, тащить)
  • 0

#309 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 30 мая 2013 - 09:26

Человек с кошачей фамилией))))
Это не товарищ ли Котофф?)))
  • 0

#310 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 30 мая 2013 - 09:31

Человек с кошачей фамилией))))
Это не товарищ ли Котофф?)))

:laugh:
  • 0

#311 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 10:09

И вообще, С уважением к людям в погонах, занимающихся ВИР!!!!! А давно ли ВИР стала дочерним изобретением ВС????? На сколько я помню, звание в реконструкции и звание в реальное жизни это не одно и тоже. И каждое гражданское лицо, сумевшее поставить в ряды ВИР, 20 человек численного состава, объединенных одной идеей и названием клуба, достойно повесить себе на мероприятие "лейтенантские звездочки", в соответствие с реконструируемой эпохой разумеется. И задача реальных военных, помочь, подсказать и направить в правильное русло их начинания.
А также, мы не имеем права позволять появляться на мероприятиях "одиночкам" в командирских погонах, даже если это звание заслуженно в реальной жизни!!!!! Стоит это допустить и реконструкция тут же превратиться в "Шоу звезд"!!!! Хочешь быть командиром, сделай что нибудь для ВИР. А твои звезды в реальной жизни это твое личное, и для нас не имеет значения, кроме нашего уважения разумеется.
  • 9

#312 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 13:12

Комэск 36, Вы имеете ввиду Константина Михайловича, он окончил академию и служил в ВС. В отличии от многих "реконструкторов" он приезжает на мероприятие работать для зрителей, а не участвовать в "обезьяннике". Провести качественное театрализоваенное представленияедля зрителей с принципами ВИКа, а это принципы ролевой игры, не получиться. Трансформировать ВИК в нечто более серьезное не представляется возможным, нужна организация основанная на других целях и принципах. Совершенно согласен с Максимом служил человек в армии или не служил это не главное, лищь бы был ответственный и дисциплинированный.
  • 1

#313 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 15:29

И вообще, С уважением к людям в погонах, занимающихся ВИР!!!!! А давно ли ВИР стала дочерним изобретением ВС????? На сколько я помню, звание в реконструкции и звание в реальное жизни это не одно и тоже. И каждое гражданское лицо, сумевшее поставить в ряды ВИР, 20 человек численного состава, объединенных одной идеей и названием клуба, достойно повесить себе на мероприятие "лейтенантские звездочки", в соответствие с реконструируемой эпохой разумеется. И задача реальных военных, помочь, подсказать и направить в правильное русло их начинания.
А также, мы не имеем права позволять появляться на мероприятиях "одиночкам" в командирских погонах, даже если это звание заслуженно в реальной жизни!!!!! Стоит это допустить и реконструкция тут же превратиться в "Шоу звезд"!!!! Хочешь быть командиром, сделай что нибудь для ВИР. А твои звезды в реальной жизни это твое личное, и для нас не имеет значения, кроме нашего уважения разумеется.

Ну, кажется, меня никто не может обвинить в "навешивании звезд"? Нет? (При том, что у меня давно есть под командованием дееспособное подразделение).С 1991 года остаюсь унтер-офицером/сержантом в реконструкции. И старшим офицером "по жизни".
Так вот, признаюсь честно: почти на каждой реконструкции по ВОВ действия командиров РККА вызывают у меня минимум ироническую усмешку, а иногда просто оторопь. Комэск написал правильно: в реконе свои законы и каждый человек имеет право, собрав клуб в 20 человек, одеть офицерские знаки различия. Кто же против? Только вот одна неувязочка: для того, чтобы выглядеть в офицерском обличие сколько-нибудь достойно (чтобы профессионалы среди зрителей не "ухахатывались"), надо бы СНАЧАЛА чему-нибудь научиться. Почему-то считается, что правильно пошить униформу и вооружиться - это очень важно, а правильно отдавать команды подчиненным - как бы необязательно.
Не знаю ,как у вас, а я, когда вижу нестройную толпу реконструкторов, испытываю инстиктивное тремление "всех построить" согласно военным правилам. И могу это сделать. Просто не хочу - не положено сержанту командовать при куче офицеров. На это Ступино не попал, но помнится, на зимнем мероприятии прошлого года, из всех офицеров, в аналогичной ситуации ни один из них не отдал никакой команд. Не просто не умели (думается, Уставы изучали и знают), а нет в них "командирской струнки".
Предлагается ,чтобы "профессионалы помогли и обучили". Да нет проблем! Ищите профессионалов, привекайте в свои клубы и обучайтесь у них. Лично мне некогда заниматься обучением командиров других клубов в то время, когда надо заботиться о своих людях и матчасти.

Далее: когда я пишу о "глубоко невоенных людях", я не подразумеваю под этим ничего оскорбительного. Это факт (медицинский, в том числе), что не все люди имеют способности к военному делу и, тем более, способны командовать. Знаю массу офицеров, которые командовать не умеют и уметь не будут никогда - им "не дано" этого от природы.
Если бы реконструкция заключалась в перестроениях в 2 шеренги обратно, то и они бы вполне справились. Но "видеть поле боя" могут не все, как не все видят шахматную доску. И тем более не все умеют принимать быстрые решения с учетом всех факторов (объективных и субъективных).
Да, реконструкция - это не реальная война, где таковыми факторами являются свои силы, силы противника, его действия, погода, расстояния, рельеф и т.д. Но есть другие: зрители, свой собственный личный состав, заданные местными властями условия проведения и т.п. Их все надо учитывать, чтобы реконструкция получилась максимально красивой для зрителей и максимально интересной для участников. А также, по возможности. хоть сколько-нибудь достоверной с военно-исторической точки зрения. Для этого и существуют командиры. Как они накомандуют - так и получится.
Судя по тому, что вижу сам и читаю, получается пока "не очень". Но не везде, смею заметить. В Черноголовке (что по ПМВ, что по ВОВ), на пример, практически всегда насыщенная продуманная программа и четкое грамотное руководство. Почему? Потому, что там организаторы и командиры (Гарнизон-А) умеют выполнять принятые на себя обязанности и грамотно распределили функции. Один организует, другой - командует, третий - обеспечивает снабжение - в зависимости от способностей. Только и всего.
При этом Тимур - на котором лежит реальная организация всех сторон жизнедеятельности Гарнизона, носит униформу рядового. А " в поле" командует Андрей Царев, который умеет и любит это делать. Разве это не положительный пример?
  • 1

#314 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 18:16

Комэск 36, Вы имеете ввиду Константина Михайловича, он окончил академию и служил в ВС. В отличии от многих "реконструкторов" он приезжает на мероприятие работать для зрителей, а не участвовать в "обезьяннике". Провести качественное театрализоваенное представленияедля зрителей с принципами ВИКа, а это принципы ролевой игры, не получиться. Трансформировать ВИК в нечто более серьезное не представляется возможным, нужна организация основанная на других целях и принципах. Совершенно согласен с Максимом служил человек в армии или не служил это не главное, лищь бы был ответственный и дисциплинированный.

Работать на зрителей можно и рядовым. А театрализованные представления, разигрываются в театрах, а не на площадке Военно исторической реконструкции.
Да, извиняюсь, если случайно затронул ранимую душу великого актера Константина Михайловича.

Сообщение отредактировал Комэск36: 30 мая 2013 - 18:20

• 0

#315 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 мая 2013 - 18:31

Работать на зрителей можно и рядовым. А театрализованные представления, разигрываются в театрах, а не на площадке Военно исторической реконструкции.
Да, извиняюсь, если случайно затронул ранимую душу великого актера Константина Михайловича.

Тогда простите, что разыгрывается на площадках Военно-исторической реконструкции, в реконструкторских кругах именуемые "обезьянниками"? А, наверное инсценировки? А какая разница, между инсценировкой и театральным представлением? По сути - один хрен. Тактика, ВИ аерософт, полевые выходы, всякие там сборы - вот это реконструкция, но это подводная часть айсберга, а "обезьянник" - это его надводная - и что характерно, не самая лучшая его часть. Особенно если приехать чиста на 40 минут, что бы выпустить 25 казённых пулек и тупо "умереть" с МСЛом в руках.
А тов. Котов - молодец. Вот именно он, работает на зрителя, и делает это красиво и правильно, чётко соблюдая сценарий не выходя за его рамки.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 30 мая 2013 - 18:34

• 0

#316 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 18:49

Тогда простите, что разыгрывается на площадках Военно-исторической реконструкции, в реконструкторских кругах именуемые "обезьянниками"? А, наверное инсценировки? А какая разница, между инсценировкой и театральным представлением? По сути - один хрен. Тактика, ВИ аерософт, полевые выходы, всякие там сборы - вот это реконструкция, но это подводная часть айсберга, а "обезьянник" - это его надводная - и что характерно, не самая лучшая его часть. Особенно если приехать чиста на 40 минут, что бы выпустить 25 казённых пулек и тупо "умереть" с МСЛом в руках.
А тов. Котов - молодец. Вот именно он, работает на зрителя, и делает это красиво и правильно, чётко соблюдая сценарий не выходя за его рамки.

На сколько я понимаю реконструкция это максимально приближенное действие к реальности. А если говорить о театре, то что мы тут пытаемся тогда показать, правильные действия пехотных маневров и т.д., может обойдемся красными и черными флагами, как театральной аллегорией????? Какие то команды, техника, зачем???? Зачем оригинальная форма, для чего это все????
А тов Котов молодец, как актер, возможно. Только если он будет приезжать без собственного клуба в командирских званиях и мы ему дадим такую возможность, тогда почему мы запрещаем всем остальным одиночкам ездить также????? Давайте устроим "ШОУ ЗВЕЗД" на площадке! Чем один хуже другого?? Или он на столько гениален, что ему можно а другим нельзя??????
  • 1

#317 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 мая 2013 - 19:21

На сколько я понимаю реконструкция это максимально приближенное действие к реальности. А если говорить о театре, то что мы тут пытаемся тогда показать, правильные действия пехотных маневров и т.д., может обойдемся красными и черными флагами, как театральной аллегорией????? Какие то команды, техника, зачем???? Зачем оригинальная форма, для чего это все????
А тов Котов молодец, как актер, возможно. Только если он будет приезжать без собственного клуба в командирских званиях и мы ему дадим такую возможность, тогда почему мы запрещаем всем остальным одиночкам ездить также????? Давайте устроим "ШОУ ЗВЕЗД" на площадке! Чем один хуже другого?? Или он на столько гениален, что ему можно а другим нельзя??????

А за чем под копией формы у меня жетон а в кармане зольдбух? Можно обойтись без оных... никто не видит. А за чем у меня в сухарке жировница, хлорница и эсбит с зубной щёткой? И вообще - а нахрена на мне правильные носки? А потому, что я уважаю себя как человека и как реконструктора. Манёвры говорите? А площадка позволяет не идти в лобовую атаку? В обезьяннике - есть сценарий, который нужно воспроизвести на ограниченной площадке, ограниченным количеством людей и техники, в ограниченное время. Уже писалось, что у любого обезьянника, за ранее известен исход. Победители - РККА.... или немцы, это не суть, а суть в том - что если победитель определён - то другая сторона- сколько бы их не было, чем бы они вооружены не были - победить не может. Задача реконструктора (ров) каждого и в целом, показать не только провильную форму и снаряжение (хотя это очень важно) но и в равной степени и тактическую выучку и съигранность подразделений - клубов. Котов - в отличии от многих, командовать умеет, что не раз, я своими глазами видел. Будет достаточно упомянуть тот факт, что в мае 2012 года, Котов командуя штрафбатом в Киеве (50 человек из разных клубов) идеально справился со своей задачей. 50! Вот так то...

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 30 мая 2013 - 19:29

• 3

#318 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 20:04

А за чем под копией формы у меня жетон а в кармане зольдбух? Можно обойтись без оных... никто не видит. А за чем у меня в сухарке жировница, хлорница и эсбит с зубной щёткой? И вообще - а нахрена на мне правильные носки? А потому, что я уважаю себя как человека и как реконструктора. Манёвры говорите? А площадка позволяет не идти в лобовую атаку? В обезьяннике - есть сценарий, который нужно воспроизвести на ограниченной площадке, ограниченным количеством людей и техники, в ограниченное время. Уже писалось, что у любого обезьянника, за ранее известен исход. Победители - РККА.... или немцы, это не суть, а суть в том - что если победитель определён - то другая сторона- сколько бы их не было, чем бы они вооружены не были - победить не может. Задача реконструктора (ров) каждого и в целом, показать не только провильную форму и снаряжение (хотя это очень важно) но и в равной степени и тактическую выучку и съигранность подразделений - клубов. Котов - в отличии от многих, командовать умеет, что не раз, я своими глазами видел. Будет достаточно упомянуть тот факт, что в мае 2012 года, Котов командуя штрафбатом в Киеве (50 человек из разных клубов) идеально справился со своей задачей. 50! Вот так то...

А я могу привести пример управления людьми тов Котовым, 22 июня 12 года в г Бресте. Где Тов Котов так управлял строем, такими ко*цензура*ми, что смеялись не только реконструкторы но и зрители! Я лично стоял в том строю и мне было стыдно. Да и не это главное!!!
Я не могу понять одного, на сколько я помню в реконструкторском движении всегда были определенные правила, на этом держалась реконструкция. Ношение наград, распределение званий и т.д. Может я что то упустил, возможно что то изменилось????? Возможно каждый может вешать себе лычки какие ему захочется и выходить на поле, я правильно понимаю??? Либо менять их на большие если увидел, что кто то на поле выше его в звании??? Или это позволено только уважаемому тов Котову, за его индивидуальность??? Может нам избрать его главнокомандующим всего реконструкторского движения, так заочно на всякий случай????? Просто по тому, что он служил, окончил и командовал штрафбатом????

Сообщение отредактировал Комэск36: 30 мая 2013 - 20:05

• 0

#319 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 мая 2013 - 20:16

Каждый в реконструкции определяет своё звание в меру своих амбиций - что есть - то есть. Котов - случай частный, и уделять ему особо пристальное внимание - не стоит. В Бресте - так, в Киеве -так... И что Котов? Вы в Брест в этом году едите? Вот и я тоже еду...А Котов? Ды и дело то не конкретно в Котове, что из-за Котова лично по всей реконструкциям разброд и шатания? Я в общем так считаю, хочешь нормальной реконструкции? Делай лагерь, размещай людей, создавай жёсткие условия пребывания в нём. Вот тогда это будет реконструкция кульминационным моментом которой будет являться обезьянник.... А у нас получаются либо алкофестивали, либо 40-ка минутные газонники...
  • 0

#320 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 30 мая 2013 - 21:31

ЖЖ http://ventus-obscur....com/28857.html
  • 0