Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#261 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 07:42

Вот и надо каждое мероприятие начинать с назначения, старшего на поле и ему подчинять всех командиров, им назначать зону ответственности и без команды сидеть курить, связь через посыльных или по цепи, собирать в кучу всех одиночек и закреплять на время мероприятия за клубами, чтоб знали у кого какая винтовка, с шариками или без и отвечали за своих людей и их действия. Авторитеты они не пришпиливаются, они зарабатываются.

Про это я и писал выше ( http://livinghistory...160#entry285870), временные отдление-взвод- рота и соответственно командиры.

Сообщение отредактировал тов.Сидоров: 29 мая 2013 - 07:44

• 0

#262 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 07:51

Вот парни настоящий боевой разбор полётов, а не срач там и блуд!Рад ,что хоть здесь вопрос новичка всколыхнул всем известную тему!Теперь бы это всё принять как должное и выполнять!
  • 0

#263 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 09:07

Про это я и писал выше ( http://livinghistory...160#entry285870), временные отдление-взвод- рота и соответственно командиры.

. Полностью с Вами согласен, но для этого назначения нужно определить критерии, не исходя из того сколько у тебя шпал в петлицах, сколько ты народу привез и сколько лет в реконструкции, а что ты реально можешь на поле и можешь ли реально руководить людьми, а командиры меньшего ранга ( те руководители клубов) должны не саботировать указания, типа я сам тут себе начальник и это мои люди, а четко их выполнять, правильные они или нет, разбираться после мероприятия , а не хренами меряться на месте и перед подчиненными утверждая свой авторитет. Но в нашем сообществе, это организовать очень тяжело, хотя совместными усилиями можно.
  • 2

#264 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 09:23

Тем у кого больше звез и шпал, Учиться, учиться и учиться, как завещал В.И.Ленин :wink:
  • 0

#265 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 09:39

.мысли в слух......

Из прочитанного.....
.....кто этого му...ка на батальон поставил?.... Сам в окопе сидел, а людей положил с...ка, почем зря..... растрелять бы его....

......Василий Иванович....а ты всеми войсками Республики можешь командо вать?.....нет, Петька мне б подучиться–бы.......

Амбиции бурлят и на форумах.... Слова.... «а ты кто такой? Что заканчивал? Чем командовал? Какое имеешь право так писать(говорить) ? Ты там был? А сколько у тебя(за тобой)людей? Чтоб тут выступать... Звучат частенько на форумах и не только здесь....
Для единоначалия над чем–то, нужно создать это чем–то....
Вот и мечутся «новобранцы» куда вступить? (сам такой)
И не кто не хочет быть писарем–очкариком, а все хотят быть героями–разведчиками(как в кино, без обид кол леги.... )да чтоб пулемет побольше был и гранат пару ящиков ....и тогда мы им покажем......
Эх все бы правильные мысли да Богу в уши.....вот бы счастье было б
  • 8

#266 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 29 мая 2013 - 10:06

ПодполковникРККА
Так мы с Вами и друзьями станем, уже дорогой тезка)))))
А вопрос новичка это мой чтоли?))

• 0

#267 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 29 мая 2013 - 10:22

Проблема отсутствия какого либо командования, организованности, соблюдения уставов, тактики и прочего в РККА стоит очень давно. У нас много командиров которые до боя ходят важно надувая щеки, строят из себя командиров , но как только все доходит до сценария , то тут же выясняется что командовать они неумеют не могут и не имеют даже примерного представления что им делать , вот и бегают такие напыщенные красавцы вдоль людей изрыгая нечленораздельный мат в перемешку с бредом.... Какое там соблюдения устава .он даже не удосужился на прохождение сценария приехать, и понятия не имеет куда ему бежать где яма или болото или упаси боже закладка ..вот и сбиваются бойцы в кучу и носятся по полю выхватив лопатки и издавая звуки .. как стадо оленей в период гона....и нет вины простого бойца в этом..нет .Вина в этом только его непосредственного командира! ..сколько сценариев было сорванно.. сколько обиды затаяно.. а все от того что никто из командиров не хочет командовать все хотят и погоны покрасивей и первым в траншею в немецкую с автоматом ворваться...ДА КОГДА ТЫ КОМАНДУЕШЬ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО КРОМЕ СЦЕНАРИЯ!!! НЕ ВИДЕШЬ ТЫ НИЧЕГО!! ТОЛЬКО БОЙЦОВ !! КАКОЙ АВТОМАТ!!ТЫ ЗА МЕРОПРИЯТИЕ И ВЫСТРЕЛИТЬ ТО НЕКОГДА!!! извните но накипело..
  • 3

#268 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 10:22

ПодполковникРККА
Так мы с Вами и друзьями станем, уже дорогой тезка)))))

. Ну а почему нет? Или есть что делить? Вроде тоже нет.... А с друзьями, если они настоящии и по жизни легче идти. Вопрос новичка наверное тот , где о вступлении в какой либо ВИК , две страницы назад озвучено и оценка действий РККА и Вермахта со стороны зрителя.
  • 0

#269 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 10:52

Проблема отсутствия какого либо командования, организованности, соблюдения уставов, тактики и прочего в РККА стоит очень давно. У нас много командиров которые до боя ходят важно надувая щеки, строят из себя командиров , но как только все доходит до сценария , то тут же выясняется что командовать они неумеют не могут и не имеют даже примерного представления что им делать , вот и бегают такие напыщенные красавцы вдоль людей изрыгая нечленораздельный мат в перемешку с бредом.... Какое там соблюдения устава .он даже не удосужился на прохождение сценария приехать, и понятия не имеет куда ему бежать где яма или болото или упаси боже закладка ..вот и сбиваются бойцы в кучу и носятся по полю выхватив лопатки и издавая звуки .. как стадо оленей в период гона....и нет вины простого бойца в этом..нет .Вина в этом только его непосредственного командира! ..сколько сценариев было сорванно.. сколько обиды затаяно.. а все от того что никто из командиров не хочет командовать все хотят и погоны покрасивей и первым в траншею в немецкую с автоматом ворваться...ДА КОГДА ТЫ КОМАНДУЕШЬ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО КРОМЕ СЦЕНАРИЯ!!! НЕ ВИДЕШЬ ТЫ НИЧЕГО!! ТОЛЬКО БОЙЦОВ !! КАКОЙ АВТОМАТ!!ТЫ ЗА МЕРОПРИЯТИЕ И ВЫСТРЕЛИТЬ ТО НЕКОГДА!!! извните но накипело..

Это точно, когда командуешь, то стрелять не когда, а по поводу "ворваться в траншею" так до нее не добежать. убьют раньше(вставать то первым нужно)
  • 0

#270 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 29 мая 2013 - 10:57

Это точно, когда командуешь, то стрелять не когда, а по поводу "ворваться в траншею" так до нее не добежать. убьют раньше(вставать то первым нужно)

О :) Вы забываете про подвид командиров. Русский чудо богатырь НКВД СМЕРШ ДИВЕРСАНТ кто с одним наганом расчеты пулеметные да пушки ПТО вражеские крушит!

Сообщение отредактировал Markgraf: 29 мая 2013 - 10:57

• 1

#271 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 11:00

О :) Вы забываете про подвид командиров. Русский чудо богатырь НКВД СМЕРШ ДИВЕРСАНТ кто с одним наганом расчеты пулеметные да пушки ПТО вражеские крушит!

Сам хожу лейтенантом НКВД и вот живым на реконструкции только 9 мая остаюсь...а все остальные...убивают немецкие окупанты безжалостно :yes:
  • 1

#272 NiTR0S

NiTR0S

Лейтенант

• Пользователь
  • 788 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

• 12.SS-Pz.Div."HJ"

Отправлено 29 мая 2013 - 12:09

Унтеров и ком состав РККА надо в ряды Вермахта и СС на экскурсию. Посмотрят как там управление войсками осуществляется:)
  • 1

#273 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 29 мая 2013 - 12:12

Смотрю фото и думаю, а зачем орги просят написать все эти списки, проводить смотры и прочее? Ведь опять часть людей вышла «в дурацком»… Видимо некоторым просто наплевать на все – главное маневры…

Унтеров и ком состав РККА надо в ряды Вермахта и СС на экскурсию. Посмотрят как там управление войсками осуществляется :)

Да у нас тоже не так уж все замечательно как хотелось бы... spiteful
  • 5

#274 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 15:36

Унтеров и ком состав РККА надо в ряды Вермахта и СС на экскурсию. Посмотрят как там управление войсками осуществляется :)

На дворе 2013, а не 1939 :shok: ....Устав читать надо :read: , вернее не только читать а еще и знать, но и уметь им пользоваться....УСТАВ наше усё.... вот читаешь устав и диву даешься , ну.... усё расписано....усё разжовано...прям бери и исполняй....Да жаль что сейчас не выходит методичка "Из боевого опыта..."
  • 0

#275 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 16:35

а где взять унтеров в РККА? :wink:
  • 0

#276 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 17:08

В РККА были Политруки(старшие,младшие),так ведь и их есть заслуга в дисциплине красноармейцев.
Есть ли в клубах политруки тех лет.
  • 0

#277 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 29 мая 2013 - 17:10

У нас есть один. И свое дело делает.
  • 0

#278 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 мая 2013 - 17:16

*
Популярное сообщение!

Не устаю рассказывать одну очень поучительную историю.... Специально не называю место, персонажей и принадлежность к воюющей стороне, дабы не вводить в страч.... Дело было около года назад, на одной из реконструкций, уже после, два бойца делятся впечатлениями, один в захлёб рассказывает, как он героически бежал на пулемёт, как МСЛом покрошил неприятеля, а тот сцуко маклауд и говорит, слушай, я только ленту отстрелял, а у меня ещё две.... Вот ведь гад, так и не "умер"... А второй его спрашивает - а ты как до пулемёта то добежал? А этот отвечает - а я пригнулся и зигзагами... Я плакал...

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 29 мая 2013 - 17:19

• 10

#279 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 17:23

Не устаю рассказывать одну очень поучительную историю.... Специально не называю место, персонажей и принадлежность к воюющей стороне, дабы не вводить в страч.... Дело было около года назад, на одной из реконструкций, уже после, два бойца делятся впечатлениями, один в захлёб рассказывает, как он героически бежал на пулемёт, как МСЛом покрошил неприятеля, а тот сцуко маклауд и говорит, слушай, я только ленту отстрелял, а у меня ещё две.... Вот ведь гад, так и не "умер"... А второй его спрашивает - а ты как до пулемёта то добежал? А этот отвечает - а я пригнулся и зигзагами... Я плакал...

хватает таких, но вот последний мой случай. Поднимаю людей в атаку и автомат пуст, я за пистолетом и краем глаза вижу, что зряче именно в моём направлении хлопает маузер....у меня не было выбора кроме как упасть...

В РККА были Политруки(старшие,младшие),так ведь и их есть заслуга в дисциплине красноармейцев.
Есть ли в клубах политруки тех лет.

еще и пом.политруков были
  • 0

#280 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 мая 2013 - 17:25

хватает таких, но вот последний мой случай. Поднимаю людей в атаку и автомат пуст, я за пистолетом и краем глаза вижу, что зряче именно в моём направлении хлопает маузер....у меня не было выбора кроме как упасть...

еще и пом.политруков были

А что надо было делать? А надо было бежать до траншеи и МСЛом их, МСЛом... шютка. Отстрелял всё до железки, "умри"- дай другому отстрелять... Если рукопашка не уместна - или непредусмотренна сценарием - нехрена её устраивать.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 29 мая 2013 - 17:26

• 1