Главное - не командовать - главное - уметь исполнять команды без оговорочно, единственный вопрос который можно задать при получении приказания, командиру: "Разрешите бегом".Не хочу делать вброс очередной... но позвольте Сергей не согласится с Вами!!! Иногда у РККА перебор с командирами, причем всех степеней, а командовать толково выясняется и некому!!!!
Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года
Отправлено 28 мая 2013 - 22:37
Отправлено 28 мая 2013 - 23:07
Да нет что вы, он как недавний министр обороны, должен закончить институт торговли или еще лучше бухгалтерские курсы при Смольном институте.Золотые слова! А разве толковый командир отделения в реконструкции должен быть сержантом запаса?
Отправлено 28 мая 2013 - 23:55
Отправлено 29 мая 2013 - 00:16
Зря ст*цензура*есь)))Да нет что вы, он как недавний министр обороны, должен закончить институт торговли или еще лучше бухгалтерские курсы при Смольном институте.
Вот у меня в подразделении были 2 офицера закончившие военные автомобильные институты. Так вот когда начиналась сезонка (сезонный перевод техники на летний\зимний период эксплуатации) у нас начинался коллапс... Какие нормативные документы надо никто не знает, расход ГСМ тоже не известен и тд. И вот я (а я не якаю) за них это все делал... со своим незаконченным высшим.
Так что, кто какой "институт" закончил это все хня... Главное чтобы люди знали команды (того времени) и умело их применяли!
Я вот в теме РККА не так долго как некоторые, но все время одно и тоже. Огромное количество офицеров, старшин, сержантов. А толку от них никакого!!! Толком людей не могут построить а уж про командование на поле я вообще молчу. Такой сумбур получается, и все как стадо прут. Честно говоря уже надоело...
Поэтому я за централизованную раздачу чинов.
Отправлено 29 мая 2013 - 00:22
Отправлено 29 мая 2013 - 00:30
Отправлено 29 мая 2013 - 00:30
На Украине - как то сделали.... И ни тебе сумбура и ни тебе сумятицы.... Шага лишнего не шагнёшь. Всё правильно Зикфрид говорит, пока не будет централизации - не будет порядка.А кто, и по каким критериям будет их раздавать? Да так раздавать, что бы все это взяли, да признали? Да все вместе, да разом?
Отправлено 29 мая 2013 - 00:55
На Украине - как то сделали.... И ни тебе сумбура и ни тебе сумятицы.... Шага лишнего не шагнёшь. Всё правильно Зикфрид говорит, пока не будет централизации - не будет порядка.
Тут вопрос в том что Украина имеет единую организацию, которая влияет на всю территорию государства (гораздо меньшую чем Россия). У нас нет таких авторитетов, которые могли бы под своей крышей собрать хотя бы 50% российских реконструкторов
Отправлено 29 мая 2013 - 00:57
А вот помню ВПК " Рубеж" в шестом году атаку немцев слаженными действиями отделения и залповым огнём на Бородино остановил (это когда немцы слаженными образцовыми действиями опрокинули фланг РККА ,выбили за пушки и прижали к взгорку ) Работали отделением ! А были в" Рубеже" пацаны с алюминиевыми звёздочками ...
Сообщение отредактировал СергейСаперов: 29 мая 2013 - 01:04
Отправлено 29 мая 2013 - 01:18
Всегда меня удивляли разговоры- мы-де победили на этой реконструкции. Как на реконструкции со строго прописанным сценарием можно победить если по плану ты должен проиграть? Как например, в той же Коломне пару лет назад РККА могли победить вермахт, когда рекострукция была посвящена 22 июня 41-года, или в ежегодных мероприятиях в Бресте?
Это в тактике можно победить противника, или проиграть ему...
Отправлено 29 мая 2013 - 01:27
РВИО)))) Шутка)))А кто, и по каким критериям будет их раздавать? Да так раздавать, что бы все это взяли, да признали? Да все вместе, да разом?
Должен быть устный договор хотя бы между московскими и областными клубами. Создать совет командиров и тд.
А то вот все пишете про РВИО, так оно вас этим и задушит что нет централизации клубов Москвы и области...
Украину я и подразумевал как образец, не эталон конечно, но равняться на них можно.На Украине - как то сделали.... И ни тебе сумбура и ни тебе сумятицы.... Шага лишнего не шагнёшь. Всё правильно Зикфрид говорит, пока не будет централизации - не будет порядка.
Отправлено 29 мая 2013 - 01:31
А мы уйдём на запад, а мы уйдём на запад..... Да ладна тебе Серёг, ВИ аерософт - круг гораздо уже чем реконструкторское движение "мимо РВИ О".... и то договорится не можем...РВИО)))) Шутка)))
Должен быть устный договор хотя бы между московскими и областными клубами. Создать совет командиров и тд.
А то вот все пишете про РВИО, так оно вас этим и задушит что нет централизации клубов Москвы и области...
Украину я и подразумевал как образец, не эталон конечно, но равняться на них можно.
Не эталон, но в нашем случае - нужно... просто больше не на кого...
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 29 мая 2013 - 01:32
Отправлено 29 мая 2013 - 01:43
На, вернее В Украине люди попроще. А у нас амбиции, амбиции а с недавнего времени и бабки...А мы уйдём на запад, а мы уйдём на запад..... Да ладна тебе Серёг, ВИ аерософт - круг гораздо уже чем реконструкторское движение "мимо РВИ О".... и то договорится не можем...
Не эталон, но в нашем случае - нужно... просто больше не на кого...
А в страйке сталкиваются два противоречия, реконструкторское и чисто страйкбольное. Так что в реконструкции придти к общему знаменателю я думаю проще...
Отправлено 29 мая 2013 - 01:44
Отправлено 29 мая 2013 - 01:53
Ровные, красивые цепи русских солдат есть! На ПМВ правда, но есть.Но ровной красивой и главное правильной цепи атакующих русских солдат как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 29 мая 2013 - 01:58
Не Серёг, по большому счёту, те кто занимаются ВИ аерософтом - и одеты лучше, и тактически более грамотные, в страйке - толпой не побегаеть.... всмысле - не поползаешь. Во первых - игры длятся дольше, и проводятся они чаще, и площадки-полигоны больше и хоть нет бабаха - за то есть реальное попадание, да и лагеря ставятся аутентичнее - не на всех играх конечно... Так что противоречия реконструктор-страйкболист уже давно в прошлом. Только речь не об этом, а о непосредственном реконе, о чём и тема.На, вернее В Украине люди попроще. А у нас амбиции, амбиции а с недавнего времени и бабки...
А в страйке сталкиваются два противоречия, реконструкторское и чисто страйкбольное. Так что в реконструкции придти к общему знаменателю я думаю проще...
Отправлено 29 мая 2013 - 01:58
Отправлено 29 мая 2013 - 05:39
Сообщение отредактировал тов.Сидоров: 29 мая 2013 - 05:40
Отправлено 29 мая 2013 - 07:09
.И опять мы возвращаемся, к тем же баранам. Ну нужно нам на поле единоначалие. Вот ни куда без него и другие клубы должны исполнять приказы "чужого" командира (а с этим у нас туго).
Вот золотые слова, да и народ готов выполнять команды, когда уже сидит и не знает чем заняться, а вокруг дядьки со зведыми да лычками, только почему то, в "бою" они как то замолкают или уж откровенную чушь несут. А все потому что нет реальных авторитетов , заработанных не пришпиливанием знаков отличия, а граммотным тактическим руководством. Вот и надо каждое мероприятие начинать с назначения, старшего на поле и ему подчинять всех командиров, им назначать зону ответственности и без команды сидеть курить, связь через посыльных или по цепи, собирать в кучу всех одиночек и закреплять на время мероприятия за клубами, чтоб знали у кого какая винтовка, с шариками или без и отвечали за своих людей и их действия. Авторитеты они не пришпиливаются, они зарабатываются.
. Дорогой тезка приведенный пример с выпускниками институтов несколько не о том, то что они, ваши лейтенанты не подготовлены по специальности это беда не только военный институтов, но и др учебных заведений, кто не хочет учиться то не выучиться, знать команды, что того времени, что этого это , еще то же даже не пол дела, вот применять их с умом это важно, добиться их выполнения это тоже важно, а для этого надо чтоб люди тебя слушали и понимали, надо пользоваться уважением, а для начала ( пока нет авторитета) чтоб свои командиры клубов поддержали, в армии часть авторитета руководителю вручается вместе с приказом о назначении, называется административный ресурс, возможность наказывать и поощрять своих подчиненных, а здесь только личным авторитетом и поддержкой руководителей клубов. Надо собираться перед мероприятием и решать, в зависимости от целей и задач на месте и газначать руководство всем подразделением на месте и с него потом спрос, товарищеский, но спрос.Зря ст*цензура*есь)))
Вот у меня в подразделении были 2 офицера закончившие военные автомобильные институты. Так вот когда начиналась сезонка (сезонный перевод техники на летний\зимний период эксплуатации) у нас начинался коллапс... Какие нормативные документы надо никто не знает, расход ГСМ тоже не известен и тд. И вот я (а я не якаю) за них это все делал... со своим незаконченным высшим.
Так что, кто какой "институт" закончил это все хня... Главное чтобы люди знали команды (того времени) и умело их применяли!
Я вот в теме РККА не так долго как некоторые, но все время одно и тоже. Огромное количество офицеров, старшин, сержантов. А толку от них никакого!!! Толком людей не могут построить а уж про командование на поле я вообще молчу. Такой сумбур получается, и все как стадо прут. Честно говоря уже надоело...
Поэтому я за централизованную раздачу чинов.