Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#241 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 мая 2013 - 22:37

Не хочу делать вброс очередной... но позвольте Сергей не согласится с Вами!!! Иногда у РККА перебор с командирами, причем всех степеней, а командовать толково выясняется и некому!!!!

Главное - не командовать - главное - уметь исполнять команды без оговорочно, единственный вопрос который можно задать при получении приказания, командиру: "Разрешите бегом".
  • 5

#242 Tank

Tank

Ефрейтор

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 22:40

http://fotki.yandex....h/album/202207/
  • 3

#243 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 23:07

Золотые слова! А разве толковый командир отделения в реконструкции должен быть сержантом запаса?

Да нет что вы, он как недавний министр обороны, должен закончить институт торговли или еще лучше бухгалтерские курсы при Смольном институте.
  • 0

#244 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 23:55

Все фотки хорошие,и видно что люди на самом деле на час провалились в ту эпоху-завидую белой завистью. У мя вопрос-вот вижу,что с немецкой стороны принимал участие Nebelwerfer. Он был чисто антуражный или разговаривал мал-мала?
  • 0

#245 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 29 мая 2013 - 00:16

Да нет что вы, он как недавний министр обороны, должен закончить институт торговли или еще лучше бухгалтерские курсы при Смольном институте.

Зря ст*цензура*есь)))
Вот у меня в подразделении были 2 офицера закончившие военные автомобильные институты. Так вот когда начиналась сезонка (сезонный перевод техники на летний\зимний период эксплуатации) у нас начинался коллапс... Какие нормативные документы надо никто не знает, расход ГСМ тоже не известен и тд. И вот я (а я не якаю) за них это все делал... со своим незаконченным высшим.
Так что, кто какой "институт" закончил это все хня... Главное чтобы люди знали команды (того времени) и умело их применяли!
Я вот в теме РККА не так долго как некоторые, но все время одно и тоже. Огромное количество офицеров, старшин, сержантов. А толку от них никакого!!! Толком людей не могут построить а уж про командование на поле я вообще молчу. Такой сумбур получается, и все как стадо прут. Честно говоря уже надоело...
Поэтому я за централизованную раздачу чинов.
  • 0

#246 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 29 мая 2013 - 00:22

А кто, и по каким критериям будет их раздавать? Да так раздавать, что бы все это взяли, да признали? Да все вместе, да разом?
  • 0

#247 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 00:30

А, мы за составлявшею единицу стрелкового взвода ! Это стрелковое отделение РККА по Уставу ... и если 43 год то Устав ноября 42 года !
  • 0

#248 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 мая 2013 - 00:30

А кто, и по каким критериям будет их раздавать? Да так раздавать, что бы все это взяли, да признали? Да все вместе, да разом?

На Украине - как то сделали.... И ни тебе сумбура и ни тебе сумятицы.... Шага лишнего не шагнёшь. Всё правильно Зикфрид говорит, пока не будет централизации - не будет порядка.
  • 2

#249 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 00:55

На Украине - как то сделали.... И ни тебе сумбура и ни тебе сумятицы.... Шага лишнего не шагнёшь. Всё правильно Зикфрид говорит, пока не будет централизации - не будет порядка.

Тут вопрос в том что Украина имеет единую организацию, которая влияет на всю территорию государства (гораздо меньшую чем Россия). У нас нет таких авторитетов, которые могли бы под своей крышей собрать хотя бы 50% российских реконструкторов
  • 0

#250 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 00:57

Вот ещё одно мы РККА наиграемся ,толпой побегаем ,за лопатки и куча мала! А то что нас немцы тупо бьют в каждом бою видно токма немцам ....самокритики нет !!!Ребята из стана противника нам правду матку ну и млеко яйки ...А нам красным командирам и бойцам пофиг ,всё равно как ( тот же Юрич то есть, я ) пишем на форумах-Победа будет за нами!РККА победит! Вот меня ребята немцы пролечили и правильно ! И вроде поумнел, заносит ещё конечно ( 10 лет ВПК это вам не шутка). Однако задаю вопрос , кто с РККА когда в последний раз красивую правильную уставную цепь в атаке показал?!
А вот помню ВПК " Рубеж" в шестом году атаку немцев слаженными действиями отделения и залповым огнём на Бородино остановил (это когда немцы слаженными образцовыми действиями опрокинули фланг РККА ,выбили за пушки и прижали к взгорку ) Работали отделением ! А были в" Рубеже" пацаны с алюминиевыми звёздочками ...

Сообщение отредактировал СергейСаперов: 29 мая 2013 - 01:04

• 0

#251 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 29 мая 2013 - 01:18

Так за тот фланговый прорыв немцев бить надо было батогами, да по голым Жoпам! За грубое нарушение сценария! Нечем тут гордиться, ни тем, ни другим. Сам при этом присутствовал. Да к том-же у меня увели макет нагана 1915 года выпуска. Выпал из за пояса, и до сей поры у кого-то гостит. Лучше бы порядочность люди проявили, чем всяческие героизмы!

Всегда меня удивляли разговоры- мы-де победили на этой реконструкции. Как на реконструкции со строго прописанным сценарием можно победить если по плану ты должен проиграть? Как например, в той же Коломне пару лет назад РККА могли победить вермахт, когда рекострукция была посвящена 22 июня 41-года, или в ежегодных мероприятиях в Бресте?
Это в тактике можно победить противника, или проиграть ему...
  • 2

#252 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 29 мая 2013 - 01:27

РВИО)))) Шутка)))
Должен быть устный договор хотя бы между московскими и областными клубами. Создать совет командиров и тд.
А то вот все пишете про РВИО, так оно вас этим и задушит что нет централизации клубов Москвы и области...

Украину я и подразумевал как образец, не эталон конечно, но равняться на них можно.
  • 2

#253 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 мая 2013 - 01:31

РВИО)))) Шутка)))
Должен быть устный договор хотя бы между московскими и областными клубами. Создать совет командиров и тд.
А то вот все пишете про РВИО, так оно вас этим и задушит что нет централизации клубов Москвы и области...

Украину я и подразумевал как образец, не эталон конечно, но равняться на них можно.

А мы уйдём на запад, а мы уйдём на запад..... Да ладна тебе Серёг, ВИ аерософт - круг гораздо уже чем реконструкторское движение "мимо РВИ О".... и то договорится не можем...
Не эталон, но в нашем случае - нужно... просто больше не на кого...

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 29 мая 2013 - 01:32

• 0

#254 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 29 мая 2013 - 01:43

А мы уйдём на запад, а мы уйдём на запад..... Да ладна тебе Серёг, ВИ аерософт - круг гораздо уже чем реконструкторское движение "мимо РВИ О".... и то договорится не можем...
Не эталон, но в нашем случае - нужно... просто больше не на кого...

На, вернее В Украине люди попроще. А у нас амбиции, амбиции а с недавнего времени и бабки...
А в страйке сталкиваются два противоречия, реконструкторское и чисто страйкбольное. Так что в реконструкции придти к общему знаменателю я думаю проще...
  • 0

#255 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 01:44

Да про наган помню .... Мля надо было сразу всех строить!!!!!!!!!!! А вот не прорвались и был бы цел! Но ровной красивой и главное правильной цепи атакующих русских солдат как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#256 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 29 мая 2013 - 01:53

Но ровной красивой и главное правильной цепи атакующих русских солдат как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!

Ровные, красивые цепи русских солдат есть! На ПМВ правда, но есть.
  • 2

#257 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 мая 2013 - 01:58

На, вернее В Украине люди попроще. А у нас амбиции, амбиции а с недавнего времени и бабки...
А в страйке сталкиваются два противоречия, реконструкторское и чисто страйкбольное. Так что в реконструкции придти к общему знаменателю я думаю проще...

Не Серёг, по большому счёту, те кто занимаются ВИ аерософтом - и одеты лучше, и тактически более грамотные, в страйке - толпой не побегаеть.... всмысле - не поползаешь. Во первых - игры длятся дольше, и проводятся они чаще, и площадки-полигоны больше и хоть нет бабаха - за то есть реальное попадание, да и лагеря ставятся аутентичнее - не на всех играх конечно... Так что противоречия реконструктор-страйкболист уже давно в прошлом. Только речь не об этом, а о непосредственном реконе, о чём и тема.
  • 2

#258 Android

Android

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 01:58

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение http://i022.radikal.ru/1305/cb/2d9d3b8c8867t.jpg http://i069.radikal....9721984f9bt.jpg http://s017.radikal....5cece50e66t.jpg

#259 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 29 мая 2013 - 05:39

И опять мы возвращаемся, к тем же баранам. Ну нужно нам на поле единоначалие. Вот ни куда без него и другие клубы должны исполнять приказы "чужого" командира (а с этим у нас туго).

Сообщение отредактировал тов.Сидоров: 29 мая 2013 - 05:40

• 0

#260 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 07:09

И опять мы возвращаемся, к тем же баранам. Ну нужно нам на поле единоначалие. Вот ни куда без него и другие клубы должны исполнять приказы "чужого" командира (а с этим у нас туго).

.
Вот золотые слова, да и народ готов выполнять команды, когда уже сидит и не знает чем заняться, а вокруг дядьки со зведыми да лычками, только почему то, в "бою" они как то замолкают или уж откровенную чушь несут. А все потому что нет реальных авторитетов , заработанных не пришпиливанием знаков отличия, а граммотным тактическим руководством. Вот и надо каждое мероприятие начинать с назначения, старшего на поле и ему подчинять всех командиров, им назначать зону ответственности и без команды сидеть курить, связь через посыльных или по цепи, собирать в кучу всех одиночек и закреплять на время мероприятия за клубами, чтоб знали у кого какая винтовка, с шариками или без и отвечали за своих людей и их действия. Авторитеты они не пришпиливаются, они зарабатываются.

Зря ст*цензура*есь)))
Вот у меня в подразделении были 2 офицера закончившие военные автомобильные институты. Так вот когда начиналась сезонка (сезонный перевод техники на летний\зимний период эксплуатации) у нас начинался коллапс... Какие нормативные документы надо никто не знает, расход ГСМ тоже не известен и тд. И вот я (а я не якаю) за них это все делал... со своим незаконченным высшим.
Так что, кто какой "институт" закончил это все хня... Главное чтобы люди знали команды (того времени) и умело их применяли!
Я вот в теме РККА не так долго как некоторые, но все время одно и тоже. Огромное количество офицеров, старшин, сержантов. А толку от них никакого!!! Толком людей не могут построить а уж про командование на поле я вообще молчу. Такой сумбур получается, и все как стадо прут. Честно говоря уже надоело...
Поэтому я за централизованную раздачу чинов.

. Дорогой тезка приведенный пример с выпускниками институтов несколько не о том, то что они, ваши лейтенанты не подготовлены по специальности это беда не только военный институтов, но и др учебных заведений, кто не хочет учиться то не выучиться, знать команды, что того времени, что этого это , еще то же даже не пол дела, вот применять их с умом это важно, добиться их выполнения это тоже важно, а для этого надо чтоб люди тебя слушали и понимали, надо пользоваться уважением, а для начала ( пока нет авторитета) чтоб свои командиры клубов поддержали, в армии часть авторитета руководителю вручается вместе с приказом о назначении, называется административный ресурс, возможность наказывать и поощрять своих подчиненных, а здесь только личным авторитетом и поддержкой руководителей клубов. Надо собираться перед мероприятием и решать, в зависимости от целей и задач на месте и газначать руководство всем подразделением на месте и с него потом спрос, товарищеский, но спрос.
  • 3