Если бы мне кто-то сказал что я убита, я бы ушла и попила чай. Но мне ниразу никто не сказал об этом. Стреляла я , а не меня.
Сообщение отредактировал Снайпер 106: 01 апреля 2013 - 00:17
Отправлено 01 апреля 2013 - 00:19
Сообщение отредактировал Снайпер 106: 01 апреля 2013 - 00:17
Отправлено 01 апреля 2013 - 00:27
Ну вот слава Богу..... При существующих условиях, без наличия в отделении своего снайпера или тяжёлого оружия, да еще и без посредника подобраться к снайперу противника, особенно если он с группой прикрытия, нереально...... В реальности все немного по другому... И точно надо регламентировать число их. либо по штатке, или на колличество личного состава. разумеется с обоих сторон.Пишите новое правило.
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:47
Что касается снайперов, то с ними отдельная песня, с этим я согласен. В этот раз, я так понял, у вермахта снайперов не было? Чаще на них обижается КА. Помню пару лет назад (сам на тактиках бываю редко, увы). Хаски из кустов выносил красноармейцев, и с ним тоже ничего нельзя было поделать.Ну вот слава Богу..... При существующих условиях, без наличия в отделении своего снайпера или тяжёлого оружия, да еще и без посредника подобраться к снайперу противника, особенно если он с группой прикрытия, нереально...... В реальности все немного по другому... И точно надо регламентировать число их. либо по штатке, или на колличество личного состава. разумеется с обоих сторон.
Сообщение отредактировал тычка: 01 апреля 2013 - 08:48
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:56
Сообщение отредактировал slavco: 01 апреля 2013 - 09:02
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:05
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:51
Совершенно не верно, дело не в сугробах..... Местность позволяла подобраться скрытно к советам только с двух флангов, только долбоёб будеть переть на высоту по открытому полю, где все как на ладони да еще и по сугробам. И вуаля ни как не получается с глубоким обходом, ибо было ограничение по месности.... были у немцев снайпера, только все в одном месте.... только ситуацию это не меняет.... ну был бы у нас снайпер в оделении и что ? ну перестрелял он красных со ста метров всех, кому было бы интересно? советам ? не думаю... нам? сомневаюсь..... Ещё раз говорю что мы лично, не в претеннзии к кому то , темболиие к Ольге которая нас и видеть не могла. Но не должена вся тактика сводится к " спрячся от снайпера".... И уже точно речь не идет, о терках и тому подобных вещях.... впротивном случае тогда написал бы про все что попало на глаза...Вы еще не забывайте, что тактика была зимняя. Вся движуха была вдоль дорог и протоптаных троп и шли один за одним след в след, просто и немцам и РККА не сильно прикалывало по сугробам переть, а снайпера эти пользовались. Несломался бы ганомаг возмущений было б меньше)))) Сплошной линии обороны , не было, стоило взять крюк пошире и вуаля с тыла стояли редкие заслоны, которые через час переместились поближе к центру движухи, чтоб тож популять. Просто не нам ни немцам не улыбалось переть по сугробам. По посредникам согласен, а еще думаю нужна связь ( аутентичная или нет) между командирами РкКА и немцев, для направления игры в правильное русло. Может даже небольшой ( 3-4 чел. ) штаб мероприятия, с полномочиями организаторов.
А вообще мне понравилось, зря тут терки устроили , взаимные претензии и нарекания можно было обсудить на месте и найти совместно пути решения, до того как разъехались, время было, а так очередное помазание коричневой субстанцией или махание кулаками после драки. В лицо сказанное оно всегда быстрей разруливается.
Отправлено 01 апреля 2013 - 10:06
Вы еще не забывайте, что тактика была зимняя. Вся движуха была вдоль дорог и протоптаных троп и шли один за одним след в след, просто и немцам и РККА не сильно прикалывало по сугробам переть, а снайпера эти пользовались.
Отправлено 01 апреля 2013 - 10:48
. Ну вот видите уползли обратно и целы))) А если обойти через шоссе и взять пошире по дуге и вышли бы в тыл , а там реально через час, полтора было пусто. У нас например миномет был без выстрелов, мы его не применяли, немецкая сторона очень удачно припеняла миномет и бойцы без разговором покидали позиции ( ну на моих глазах) после уничтожения минометным огнем и без притензий. Да и не о об этом я, взаимные претензии и недостатки , как я считаю, надо было по горячему обсудить сразу, на месте и уже здесь выработать изменения в правила с которыми все заочно были бы согласны, а так мы не придем к конценсусу и повторим все снова, плюс испортим отношения... А зачем? Однозначно пока ясно одно, нужны посредники, средства усиления, как то снайпера , минометы, бронетехника, автотехника, должны иметь равное соотношение и четко обозначенные правила применения, а дальше их успехи зависят от самих бойцов.Вы не правы,. мы проползли метров 500 по сугробам, вынесли несколько человек и упёрлись в позицию снайпера. Лежали и слушали про маскхалаты, ёлки, ты убит - я снайпер. И поняли что приползли в тупик. Быстро добежать на расстояние выстрела не получится т.к. сугробы не позволяют. Быть тупо мишенями в тире не очень хотелось. Полежали минут десять и уползли обратно.
. Так и давайте думать , как нам усовершенствовать правила тактических игр , чтоб все были довольны и оставим взаимные упреки. Я повторюсь, что по моему мнению игра удалась, получен опроделенный опыт, вот чтоб он не был похерен, давайте с обоих сторон вносить предложения по усовершенствованию правил. А писать все что попало на глаза, могут обе учавствующие стороны, ну и толку???Совершенно не верно, дело не в сугробах..... Местность позволяла подобраться скрытно к советам только с двух флангов, только долбоёб будеть переть на высоту по открытому полю, где все как на ладони да еще и по сугробам. И вуаля ни как не получается с глубоким обходом, ибо было ограничение по месности.... были у немцев снайпера, только все в одном месте.... только ситуацию это не меняет.... ну был бы у нас снайпер в оделении и что ? ну перестрелял он красных со ста метров всех, кому было бы интересно? советам ? не думаю... нам? сомневаюсь..... Ещё раз говорю что мы лично, не в претеннзии к кому то , темболиие к Ольге которая нас и видеть не могла. Но не должена вся тактика сводится к " спрячся от снайпера".... И уже точно речь не идет, о терках и тому подобных вещях.... впротивном случае тогда написал бы про все что попало на глаза...
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:08
Замечательно, только сколько себя помню через шоссе переходить нельзя.... не наша территория..... Ага, интересно что же вам попало на глаза с нашей стороны? Так для того и пишется что бы все согласны были.. Ну вот видите уползли обратно и целы))) А если обойти через шоссе и взять пошире по дуге и вышли бы в тыл , а там реально через час, полтора было пусто.
. Так и давайте думать , как нам усовершенствовать правила тактических игр , чтоб все были довольны и оставим взаимные упреки. Я повторюсь, что по моему мнению игра удалась, получен опроделенный опыт, вот чтоб он не был похерен, давайте с обоих сторон вносить предложения по усовершенствованию правил. А писать все что попало на глаза, могут обе учавствующие стороны, ну и толку???
Как вариант, давайте например снайперам и их группам усилинения и обеспечения выделять определенный участок, где они обыгрываеют снайпескую дуэль, как проверку своего мастерства, остальная масса пехоты в это время выполняет свою задачу, а как бонус победитель дуэли выдвигается к своей пехоте и принимает участие в игре дальше совместно с подразделением, проигравшая сторона, после отстойника, участвует в игре на правах простого стрелка. Думаю будет справедливо, нет давай те еще подумаем.
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:22
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:31
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:40
для таких сценариев есть страйкболК сожалению не смог участвовать в тактике, но я так понимаю особого сценария не было, все сводилось к взаимной перестрелке и смене позиций, по этому и получается "На войне все средства хороши", снайпер действует по своему усмотрению и таким образом может "перестрелять" всех участников, саперы могут "заминировать" дорогу и немцам не где будет ходить, в общем кто на что горазд а в итоге туда не пройти, здесь не высунешься. Может все таки стоит придумать хоть какие-то цели для участников, например захват немецких документов с паролями, при этом у каждого будет своя цель, сделать разведгруппу, засаду, снайпера например будут охотится на немецких офицеров а не стрелять во все что движется.
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:43
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:53
бред...К сожалению не смог участвовать в тактике, но я так понимаю особого сценария не было, все сводилось к взаимной перестрелке и смене позиций, по этому и получается "На войне все средства хороши", снайпер действует по своему усмотрению и таким образом может "перестрелять" всех участников, саперы могут "заминировать" дорогу и немцам не где будет ходить, в общем кто на что горазд а в итоге туда не пройти, здесь не высунешься. Может все таки стоит придумать хоть какие-то цели для участников, например захват немецких документов с паролями, при этом у каждого будет своя цель, сделать разведгруппу, засаду, снайпера например будут охотится на немецких офицеров а не стрелять во все что движется.
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:55
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:56
. Задача на тактике ставится всем и РККА и немцам, а как вы ее будите выполнять-это труд командиров. А пороли и прочая , прочая это эпизоды и они для других мероприятий.К сожалению не смог участвовать в тактике, но я так понимаю особого сценария не было, все сводилось к взаимной перестрелке и смене позиций, по этому и получается "На войне все средства хороши", снайпер действует по своему усмотрению и таким образом может "перестрелять" всех участников, саперы могут "заминировать" дорогу и немцам не где будет ходить, в общем кто на что горазд а в итоге туда не пройти, здесь не высунешься. Может все таки стоит придумать хоть какие-то цели для участников, например захват немецких документов с паролями, при этом у каждого будет своя цель, сделать разведгруппу, засаду, снайпера например будут охотится на немецких офицеров а не стрелять во все что движется.
Отправлено 01 апреля 2013 - 14:06
Отправлено 01 апреля 2013 - 14:52
бред...
Отправлено 01 апреля 2013 - 15:33
В том, в чём смысл реконструкции вообще. Можно в качестве противодействия снайперу - выставить 2-х снайперов. Но, тактика, она на то и тактика, что демонстрируется действия отделения-взвода (в зависимости от численного состава клуба или группы). Представим себе - группа натыкается на снайпера - отрабатываются противоснайперские действия . А какие они могут быть? Либо плотный заградительный огонь, в данном случае мы могли обеспечить его из двух пулемётов, и тупо взяв в плен снайпера, либо закинуть туда парочку-троечку мин. Но, правила предусматривают поражение от снайпера - 100 м в голову, а из любого другого вида оружия - в голову - 20 м. Спрашивается - справедливо ли это, если дальность стрельбы у видов оружия - одинаковая? Да, прицельная дальность - в смысле возможность лучше прицелится разная. Да, не попал, но и голову высунуть не дал. Против снайпера мы имели 15 карабинов , МГ34 и ЗБ26. Что должно было остаться от снайпера если он очень быстро не поменяет позицию? Не лишним было бы заметить, что Додж проехал по дороге через 2 пулемёта обеспечивающих перекрёстный огонь. Напомню, скорострельность МГ34 - 36 000 рублей в минуту, скорострельность ЗБ - около 20 000 рэ в минуту. Спрашивается - имеетли смысл стрелять по тупо мчащейся на пулемёты машине, которую в реале можно остановить короткой очредью? Или это был условный танк? За свой же счёт поиметь на свою голову скандал на ровном месте. Тактика действия и взаимодействия - вот что такое тактическая игра. А страйке? 1 - против 17-ти, вообще не вариант. 3-е прижимают к земле карабинами, остальные из ПП или гранатами выковыривают снайпера. Но - пощитайте себестоимость шарика и СХП гвоздя, от 7 до 60 рублей, имеет овчинка выделки? И конечно дистанция поражения.Ну а что тогда не бред? В чем смысл тактики в реконструкции? Объясните мне.
Отправлено 01 апреля 2013 - 16:01
В том, в чём смысл реконструкции вообще. Можно в качестве противодействия снайперу - выставить 2-х снайперов. Но, тактика, она на то и тактика, что демонстрируется действия отделения-взвода (в зависимости от численного состава клуба или группы). Представим себе - группа натыкается на снайпера - отрабатываются противоснайперские действия . А какие они могут быть? Либо плотный заградительный огонь, в данном случае мы могли обеспечить его из двух пулемётов, и тупо взяв в плен снайпера, либо закинуть туда парочку-троечку мин. Но, правила предусматривают поражение от снайпера - 100 м в голову, а из любого другого вида оружия - в голову - 20 м. Спрашивается - справедливо ли это, если дальность стрельбы у видов оружия - одинаковая? Да, прицельная дальность - в смысле возможность лучше прицелится разная. Да, не попал, но и голову высунуть не дал. Против снайпера мы имели 15 карабинов , МГ34 и ЗБ26. Что должно было остаться от снайпера если он очень быстро не поменяет позицию? Не лишним было бы заметить, что Додж проехал по дороге через 2 пулемёта обеспечивающих перекрёстный огонь. Напомню, скорострельность МГ34 - 36 000 рублей в минуту, скорострельность ЗБ - около 20 000 рэ в минуту. Спрашивается - имеетли смысл стрелять по тупо мчащейся на пулемёты машине, которую в реале можно остановить короткой очредью? Или это был условный танк? За свой же счёт поиметь на свою голову скандал на ровном месте. Тактика действия и взаимодействия - вот что такое тактическая игра. А страйке? 1 - против 17-ти, вообще не вариант. 3-е прижимают к земле карабинами, остальные из ПП или гранатами выковыривают снайпера. Но - пощитайте себестоимость шарика и СХП гвоздя, от 7 до 60 рублей, имеет овчинка выделки? И конечно дистанция поражения.