Перейти к содержимому

Фотография

Тактика в Ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#141 Снайпер 106

Снайпер 106

Сержант

• Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 00:19

Так они выходят друг за другом. Чего бы их не стрелять. Можно конечно и посредников. Как было раньше. Так было бы честнее и наездов не было бы. На этом мероприятии от клуба было 30 человек + двое кто не участвовали в игре. Никто не сказал, вернее не предложил им быть посредниками. Пишите новое правило.

Если бы мне кто-то сказал что я убита, я бы ушла и попила чай. Но мне ниразу никто не сказал об этом. Стреляла я , а не меня.

Сообщение отредактировал Снайпер 106: 01 апреля 2013 - 00:17

• 0

#142 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 00:27

Пишите новое правило.

Ну вот слава Богу..... При существующих условиях, без наличия в отделении своего снайпера или тяжёлого оружия, да еще и без посредника подобраться к снайперу противника, особенно если он с группой прикрытия, нереально...... В реальности все немного по другому... И точно надо регламентировать число их. либо по штатке, или на колличество личного состава. разумеется с обоих сторон.
  • 0

#143 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 01 апреля 2013 - 08:47

Посредники нужны обязательно, они вносят в тактику организацию и порядок.

Ну вот слава Богу..... При существующих условиях, без наличия в отделении своего снайпера или тяжёлого оружия, да еще и без посредника подобраться к снайперу противника, особенно если он с группой прикрытия, нереально...... В реальности все немного по другому... И точно надо регламентировать число их. либо по штатке, или на колличество личного состава. разумеется с обоих сторон.

Что касается снайперов, то с ними отдельная песня, с этим я согласен. В этот раз, я так понял, у вермахта снайперов не было? Чаще на них обижается КА. Помню пару лет назад (сам на тактиках бываю редко, увы). Хаски из кустов выносил красноармейцев, и с ним тоже ничего нельзя было поделать.
Другой раз, у немцев был броневик, а у КА не было средств ПТО. Немцам это нравилось, КА нет...

Несомненно, что если есть некое явление, то его использование, и тем более, борьба сним, должны быть четко прописаны правилами, и отслеживаться посредниками.

Сообщение отредактировал тычка: 01 апреля 2013 - 08:48

• 0

#144 slavco

slavco

Лейтенант

• Пользователь
  • 600 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • ВИК Полк «Таллинн»

Отправлено 01 апреля 2013 - 08:56

для снайперов надо ввести в правило,после каждого выстрела уходить с позиции на другую метров на 100-150,что даст возможность противнику дальнейшее движение и снайпер может занять новую скрытую позицию
А так получатся,можно привезти и пушку и станковый пулемет и объявить что зона в радиусе 300 метров-зона поражения и смело жарить шашлыки.....иногда постреливая в разных направлениях

Сообщение отредактировал slavco: 01 апреля 2013 - 09:02

• 6

#145 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 09:05

Вы еще не забывайте, что тактика была зимняя. Вся движуха была вдоль дорог и протоптаных троп и шли один за одним след в след, просто и немцам и РККА не сильно прикалывало по сугробам переть, а снайпера эти пользовались. Несломался бы ганомаг возмущений было б меньше)))) Сплошной линии обороны , не было, стоило взять крюк пошире и вуаля с тыла стояли редкие заслоны, которые через час переместились поближе к центру движухи, чтоб тож популять. Просто не нам ни немцам не улыбалось переть по сугробам. По посредникам согласен, а еще думаю нужна связь ( аутентичная или нет) между командирами РкКА и немцев, для направления игры в правильное русло. Может даже небольшой ( 3-4 чел. ) штаб мероприятия, с полномочиями организаторов.
А вообще мне понравилось, зря тут терки устроили , взаимные претензии и нарекания можно было обсудить на месте и найти совместно пути решения, до того как разъехались, время было, а так очередное помазание коричневой субстанцией или махание кулаками после драки. В лицо сказанное оно всегда быстрей разруливается.
  • 0

#146 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 09:51

Вы еще не забывайте, что тактика была зимняя. Вся движуха была вдоль дорог и протоптаных троп и шли один за одним след в след, просто и немцам и РККА не сильно прикалывало по сугробам переть, а снайпера эти пользовались. Несломался бы ганомаг возмущений было б меньше)))) Сплошной линии обороны , не было, стоило взять крюк пошире и вуаля с тыла стояли редкие заслоны, которые через час переместились поближе к центру движухи, чтоб тож популять. Просто не нам ни немцам не улыбалось переть по сугробам. По посредникам согласен, а еще думаю нужна связь ( аутентичная или нет) между командирами РкКА и немцев, для направления игры в правильное русло. Может даже небольшой ( 3-4 чел. ) штаб мероприятия, с полномочиями организаторов.
А вообще мне понравилось, зря тут терки устроили , взаимные претензии и нарекания можно было обсудить на месте и найти совместно пути решения, до того как разъехались, время было, а так очередное помазание коричневой субстанцией или махание кулаками после драки. В лицо сказанное оно всегда быстрей разруливается.

Совершенно не верно, дело не в сугробах..... Местность позволяла подобраться скрытно к советам только с двух флангов, только долбоёб будеть переть на высоту по открытому полю, где все как на ладони да еще и по сугробам. И вуаля ни как не получается с глубоким обходом, ибо было ограничение по месности.... были у немцев снайпера, только все в одном месте.... только ситуацию это не меняет.... ну был бы у нас снайпер в оделении и что ? ну перестрелял он красных со ста метров всех, кому было бы интересно? советам ? не думаю... нам? сомневаюсь..... Ещё раз говорю что мы лично, не в претеннзии к кому то , темболиие к Ольге которая нас и видеть не могла. Но не должена вся тактика сводится к " спрячся от снайпера".... И уже точно речь не идет, о терках и тому подобных вещях.... впротивном случае тогда написал бы про все что попало на глаза...
  • 0

#147 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 01 апреля 2013 - 10:06

Вы еще не забывайте, что тактика была зимняя. Вся движуха была вдоль дорог и протоптаных троп и шли один за одним след в след, просто и немцам и РККА не сильно прикалывало по сугробам переть, а снайпера эти пользовались.

Вы не правы,. мы проползли метров 500 по сугробам, вынесли несколько человек и упёрлись в позицию снайпера. Лежали и слушали про маскхалаты, ёлки, ты убит - я снайпер. И поняли что приползли в тупик. Быстро добежать на расстояние выстрела не получится т.к. сугробы не позволяют. Быть тупо мишенями в тире не очень хотелось. Полежали минут десять и уползли обратно.
  • 0

#148 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 10:48

Вы не правы,. мы проползли метров 500 по сугробам, вынесли несколько человек и упёрлись в позицию снайпера. Лежали и слушали про маскхалаты, ёлки, ты убит - я снайпер. И поняли что приползли в тупик. Быстро добежать на расстояние выстрела не получится т.к. сугробы не позволяют. Быть тупо мишенями в тире не очень хотелось. Полежали минут десять и уползли обратно.

. Ну вот видите уползли обратно и целы))) А если обойти через шоссе и взять пошире по дуге и вышли бы в тыл , а там реально через час, полтора было пусто. У нас например миномет был без выстрелов, мы его не применяли, немецкая сторона очень удачно припеняла миномет и бойцы без разговором покидали позиции ( ну на моих глазах) после уничтожения минометным огнем и без притензий. Да и не о об этом я, взаимные претензии и недостатки , как я считаю, надо было по горячему обсудить сразу, на месте и уже здесь выработать изменения в правила с которыми все заочно были бы согласны, а так мы не придем к конценсусу и повторим все снова, плюс испортим отношения... А зачем? Однозначно пока ясно одно, нужны посредники, средства усиления, как то снайпера , минометы, бронетехника, автотехника, должны иметь равное соотношение и четко обозначенные правила применения, а дальше их успехи зависят от самих бойцов.

Совершенно не верно, дело не в сугробах..... Местность позволяла подобраться скрытно к советам только с двух флангов, только долбоёб будеть переть на высоту по открытому полю, где все как на ладони да еще и по сугробам. И вуаля ни как не получается с глубоким обходом, ибо было ограничение по месности.... были у немцев снайпера, только все в одном месте.... только ситуацию это не меняет.... ну был бы у нас снайпер в оделении и что ? ну перестрелял он красных со ста метров всех, кому было бы интересно? советам ? не думаю... нам? сомневаюсь..... Ещё раз говорю что мы лично, не в претеннзии к кому то , темболиие к Ольге которая нас и видеть не могла. Но не должена вся тактика сводится к " спрячся от снайпера".... И уже точно речь не идет, о терках и тому подобных вещях.... впротивном случае тогда написал бы про все что попало на глаза...

. Так и давайте думать , как нам усовершенствовать правила тактических игр , чтоб все были довольны и оставим взаимные упреки. Я повторюсь, что по моему мнению игра удалась, получен опроделенный опыт, вот чтоб он не был похерен, давайте с обоих сторон вносить предложения по усовершенствованию правил. А писать все что попало на глаза, могут обе учавствующие стороны, ну и толку???

Как вариант, давайте например снайперам и их группам усилинения и обеспечения выделять определенный участок, где они обыгрываеют снайпескую дуэль, как проверку своего мастерства, остальная масса пехоты в это время выполняет свою задачу, а как бонус победитель дуэли выдвигается к своей пехоте и принимает участие в игре дальше совместно с подразделением, проигравшая сторона, после отстойника, участвует в игре на правах простого стрелка. Думаю будет справедливо, нет давай те еще подумаем.
  • 0

#149 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:08

. Ну вот видите уползли обратно и целы))) А если обойти через шоссе и взять пошире по дуге и вышли бы в тыл , а там реально через час, полтора было пусто.

. Так и давайте думать , как нам усовершенствовать правила тактических игр , чтоб все были довольны и оставим взаимные упреки. Я повторюсь, что по моему мнению игра удалась, получен опроделенный опыт, вот чтоб он не был похерен, давайте с обоих сторон вносить предложения по усовершенствованию правил. А писать все что попало на глаза, могут обе учавствующие стороны, ну и толку???

Как вариант, давайте например снайперам и их группам усилинения и обеспечения выделять определенный участок, где они обыгрываеют снайпескую дуэль, как проверку своего мастерства, остальная масса пехоты в это время выполняет свою задачу, а как бонус победитель дуэли выдвигается к своей пехоте и принимает участие в игре дальше совместно с подразделением, проигравшая сторона, после отстойника, участвует в игре на правах простого стрелка. Думаю будет справедливо, нет давай те еще подумаем.

Замечательно, только сколько себя помню через шоссе переходить нельзя.... не наша территория..... Ага, интересно что же вам попало на глаза с нашей стороны? Так для того и пишется что бы все согласны были.
  • 0

#150 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:22

А я лично если честно особо не присматривался, не для того приехал. Свои наблюдения и изыскания высказал на месте и РККА и коллегам противникам. Предложения по усовершенствованию общих правил озвучил сейчас, по тактике РККА обговорили с Ольгой и Алексеем. Предлагаю полемику по существу вопроса.
  • 1

#151 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:31

К сожалению не смог участвовать в тактике, но я так понимаю особого сценария не было, все сводилось к взаимной перестрелке и смене позиций, по этому и получается "На войне все средства хороши", снайпер действует по своему усмотрению и таким образом может "перестрелять" всех участников, саперы могут "заминировать" дорогу и немцам не где будет ходить, в общем кто на что горазд а в итоге туда не пройти, здесь не высунешься. Может все таки стоит придумать хоть какие-то цели для участников, например захват немецких документов с паролями, при этом у каждого будет своя цель, сделать разведгруппу, засаду, снайпера например будут охотится на немецких офицеров а не стрелять во все что движется.
  • 0

#152 slavco

slavco

Лейтенант

• Пользователь
  • 600 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • ВИК Полк «Таллинн»

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:40

К сожалению не смог участвовать в тактике, но я так понимаю особого сценария не было, все сводилось к взаимной перестрелке и смене позиций, по этому и получается "На войне все средства хороши", снайпер действует по своему усмотрению и таким образом может "перестрелять" всех участников, саперы могут "заминировать" дорогу и немцам не где будет ходить, в общем кто на что горазд а в итоге туда не пройти, здесь не высунешься. Может все таки стоит придумать хоть какие-то цели для участников, например захват немецких документов с паролями, при этом у каждого будет своя цель, сделать разведгруппу, засаду, снайпера например будут охотится на немецких офицеров а не стрелять во все что движется.

для таких сценариев есть страйкбол
  • 0

#153 Andreas Bose

Andreas Bose

Сержант

• Пользователь
  • 126 сообщений
  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:43

В Росии есть только один запрещающий знак это полосатый бетонный блок, остальные знаки предупреждающие. Под любым предлогом или тихой сапой, протащут снайперов на позиции не в этот раз так другой, что одна стора, что другая. Нет их и нет. Воюют все в пешем строю с равными шансами выполнить поставленные задачи. Пальба на дальние дистанции вызыват кучу криков и непоняток. Ты убит нет ты убит, а я из последних сил и тд. и тп.
  • 0

#154 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:53

бред...
  • 0

#155 Wengr

Wengr

Ефрейтор

• Новичок
  • 61 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:55

Был на правом фланге. Снайпер выносил немцев так, будто в 10-15 метрах от меня танк вкопан был. С соседом еще тогда перекинулись словом по поводу снайперского тира. По мне так без такой всесметающей "артиллерии" было б антуражнее.

#156 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:56

. Задача на тактике ставится всем и РККА и немцам, а как вы ее будите выполнять-это труд командиров. А пороли и прочая , прочая это эпизоды и они для других мероприятий.
  • 0

#157 Andreas Bose

Andreas Bose

Сержант

• Пользователь
  • 126 сообщений
  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 01 апреля 2013 - 14:06

Повторюсь задача была выыести технику по определенному маршруту, техника по какимто причинам была обездвижена, смысла брать высоту не было, немцкая сторона обошла укрепрайон и захватила ту часть дороги куда и должна была выйти техника. Итог техника сломалась сама, люди вышли.
  • 0

#158 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 14:52

бред...

Ну а что тогда не бред? В чем смысл тактики в реконструкции? Объясните мне.
  • 0

#159 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 15:33

Ну а что тогда не бред? В чем смысл тактики в реконструкции? Объясните мне.

В том, в чём смысл реконструкции вообще. Можно в качестве противодействия снайперу - выставить 2-х снайперов. Но, тактика, она на то и тактика, что демонстрируется действия отделения-взвода (в зависимости от численного состава клуба или группы). Представим себе - группа натыкается на снайпера - отрабатываются противоснайперские действия . А какие они могут быть? Либо плотный заградительный огонь, в данном случае мы могли обеспечить его из двух пулемётов, и тупо взяв в плен снайпера, либо закинуть туда парочку-троечку мин. Но, правила предусматривают поражение от снайпера - 100 м в голову, а из любого другого вида оружия - в голову - 20 м. Спрашивается - справедливо ли это, если дальность стрельбы у видов оружия - одинаковая? Да, прицельная дальность - в смысле возможность лучше прицелится разная. Да, не попал, но и голову высунуть не дал. Против снайпера мы имели 15 карабинов , МГ34 и ЗБ26. Что должно было остаться от снайпера если он очень быстро не поменяет позицию? Не лишним было бы заметить, что Додж проехал по дороге через 2 пулемёта обеспечивающих перекрёстный огонь. Напомню, скорострельность МГ34 - 36 000 рублей в минуту, скорострельность ЗБ - около 20 000 рэ в минуту. Спрашивается - имеетли смысл стрелять по тупо мчащейся на пулемёты машине, которую в реале можно остановить короткой очредью? Или это был условный танк? За свой же счёт поиметь на свою голову скандал на ровном месте. Тактика действия и взаимодействия - вот что такое тактическая игра. А страйке? 1 - против 17-ти, вообще не вариант. 3-е прижимают к земле карабинами, остальные из ПП или гранатами выковыривают снайпера. Но - пощитайте себестоимость шарика и СХП гвоздя, от 7 до 60 рублей, имеет овчинка выделки? И конечно дистанция поражения.
  • 3

#160 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 16:01

В том, в чём смысл реконструкции вообще. Можно в качестве противодействия снайперу - выставить 2-х снайперов. Но, тактика, она на то и тактика, что демонстрируется действия отделения-взвода (в зависимости от численного состава клуба или группы). Представим себе - группа натыкается на снайпера - отрабатываются противоснайперские действия . А какие они могут быть? Либо плотный заградительный огонь, в данном случае мы могли обеспечить его из двух пулемётов, и тупо взяв в плен снайпера, либо закинуть туда парочку-троечку мин. Но, правила предусматривают поражение от снайпера - 100 м в голову, а из любого другого вида оружия - в голову - 20 м. Спрашивается - справедливо ли это, если дальность стрельбы у видов оружия - одинаковая? Да, прицельная дальность - в смысле возможность лучше прицелится разная. Да, не попал, но и голову высунуть не дал. Против снайпера мы имели 15 карабинов , МГ34 и ЗБ26. Что должно было остаться от снайпера если он очень быстро не поменяет позицию? Не лишним было бы заметить, что Додж проехал по дороге через 2 пулемёта обеспечивающих перекрёстный огонь. Напомню, скорострельность МГ34 - 36 000 рублей в минуту, скорострельность ЗБ - около 20 000 рэ в минуту. Спрашивается - имеетли смысл стрелять по тупо мчащейся на пулемёты машине, которую в реале можно остановить короткой очредью? Или это был условный танк? За свой же счёт поиметь на свою голову скандал на ровном месте. Тактика действия и взаимодействия - вот что такое тактическая игра. А страйке? 1 - против 17-ти, вообще не вариант. 3-е прижимают к земле карабинами, остальные из ПП или гранатами выковыривают снайпера. Но - пощитайте себестоимость шарика и СХП гвоздя, от 7 до 60 рублей, имеет овчинка выделки? И конечно дистанция поражения.

Понял! По правилам тактики и военной науке это справедливо, хороший подход. И как я понял участники делятся на два типа, те кто воюют в клубе по правилам и науке и те кто бегает в кроссовках и с серьгой в ухе и кричат "Убит, убит!".
  • 0