Перейти к содержимому

Фотография

Тактика в Ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#161 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 16:39

Понял! По правилам тактики и военной науке это справедливо, хороший подход. И как я понял участники делятся на два типа, те кто воюют в клубе по правилам и науке и те кто бегает в кроссовках и с серьгой в ухе и кричат "Убит, убит!".

А равно как и в остальных видах ВИР и ВИ страйк.. и добавь туда ещё алкотуристов и тусовщиков.
  • 2

#162 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 20:30

А мы по левому краю шли_после высадки из Ганомага.выскочили на открытое поле и залегли перед небольшой рошей.,из которой кто то палил(нам сказали,что работает снайпер). Провалялись долго-я уже на часы начал смотреть(ибо приехал на электричке)..В конечном итоге мы начали молотиь из миномета-просто уже не выдержали. Пошла общая атака___ выскочили на поляну с выкорцеванными пнями где стояла Газель и наряд местной полиции на девятке.Тут уж,я ваще потерялся..Далее все перемешалось-приехал грузовик набитый немцами,и мы руководствуясь сами собой пошли за грузовиком штурмовать дзот).

Не знаю..я на тактике в первый раз был но головой не пойму.,как могут два русских снайпера сдерживать группировку противника такое длительное время?. ну пальни да убеги .дай другим повоевать.А то так получается что многие приехали за за семь вёрст лаптем киселя хл*цензура*.
  • 2

#163 mayhem

mayhem

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 21:43

А мы по левому краю шли_после высадки из Ганомага.выскочили на открытое поле и залегли перед небольшой рошей.,из которой кто то палил(нам сказали,что работает снайпер). Провалялись долго-я уже на часы начал смотреть(ибо приехал на электричке)..В конечном итоге мы начали молотиь из миномета-просто уже не выдержали. Пошла общая атака___ выскочили на поляну с выкорцеванными пнями где стояла Газель и наряд местной полиции на девятке.Тут уж,я ваще потерялся..Далее все перемешалось-приехал грузовик набитый немцами,и мы руководствуясь сами собой пошли за грузовиком штурмовать дзот)

В той роще,насколько я знаю,не было снайперов.я был рядом,за снежным валом,как раз у пней и газели мчс)).мы по вам долго постреливали,ждали нормальной атаки или обхода справа,но после получасовой вялой перестрелки,нейтральная сторона объявила что мы уничтожены миномётным огнем...в общем какая-то фигня получилась...имхо,на тактике обязательно должны быть наблюдатели/судьи, на честность у нас пока не получается играть.

#164 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:20

Я бы не сказал,что перестрелка была особо вялая....по возможности.Да и какая может быть честность если я тупо слышу звук высстрела Бог знает откуда?в кого был направлен?-в меня?(не вопрос упаду) Вопрос в другом-как это будет определять наблюдатель?
  • 0

#165 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:40

В той роще,насколько я знаю,не было снайперов.я был рядом,за снежным валом,как раз у пней и газели мчс)).мы по вам долго постреливали,ждали нормальной атаки или обхода справа,но после получасовой вялой перестрелки,нейтральная сторона объявила что мы уничтожены миномётным огнем...в общем какая-то фигня получилась...имхо,на тактике обязательно должны быть наблюдатели/судьи, на честность у нас пока не получается играть.

Вы были уничтожены из миномёта который обрабатывал данную площадку, миномёт был в составе 132 J.R.. Они шли как раз по правой стороне (это если с вашей стороны смотреть). ПО центру был 75 Егерский и по левому Мы. Миномёт долбил из-за кустов.
  • 0

#166 сникерс

сникерс

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:44

А мне все понравилось!Без блинов комом не обошлось конечно, но зато какой опыт нарабатывается!!! Насмотрелся на то что надо изменять в следующий раз! Мое море позитива ничем не вычерпать! И весь срач здесь идет нам только на пользу. Чем больше будет мероприятий тем они будут становится лучше!!!! Ведь это мы сами для себя делаем и нам самим рулить этим всем можно и нужно! Огромное спасибо всем кто учавствовал.
  • 4

#167 mayhem

mayhem

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:48

Я бы не сказал,что перестрелка была особо вялая....по возможности.Да и какая может быть честность если я тупо слышу звук высстрела Бог знает откуда?в кого был направлен?-в меня?(не вопрос упаду) Вопрос в другом-как это будет определять наблюдатель?

Когда идет перестрелка на расстоянии,согласен,трудно определить,"попали ли в тебя", тут конечно честность не при чем...в таких случаях на прошлых тактиках наблюдатель определял сам,кого считать убитым,не всегда конечно объективно...но большинство покорно соглашалось,т.к. он следит за боем все-таки. Например,в нашей ситуации,немцы были перед нами на том поле как на ладони,в т.ч. минометный расчет, активно перемещались по полю и приблизились на 50 метров,но в итоге мы впятером ни в кого "не попали", а вот три выстрела из миномета нас "уничтожили". Вот тут наблюдатель был очень нужен, в гуще событий..

Но в целом, эмоции только положительные! свежий воздух,старые знакомые и любимое хобби!

#168 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:00

Господа!
Читаю и не могу понять - что же за "тактика" такая у вас была? Ей-Богу, страйкбол куда реалистичнее! Я представлял себе тактику на ВОВ приемрно так - два отряда, два (или больше - в зависимости от количества участников) посредника - встречный поиск и последующий бой (другого и быть не может - иначе не интересно). Посредники наблюдают за принятием командирами решений, правильностью боевых порядков, тактических приемов и т.п. И если бойцы под обстрелом начинают двигаться толпой - сразу идут "штрафные санкции" в виде "каждый третий - убит!" на пример... Миномет в голом поле - в 50 метрах? И его нельзя уничтожить стрелковым огнем??? Это не тактика, это какой-то смех... детские игрушки...
Посредники должны следить не за тем - у кого "снайперская винтовка", а за воплощением тактического решения у командиров, навыками и правильностью передвижения бойцов, за размещением пулеметов и автоматчиков (согласно уставам и боевым приемам), за знанием командирами уставов и умением применять их в "бою". Тогда это будет тактика, а не непонятные пострелушки.
  • 5

#169 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:12

Игорь, вот о чём вся речь. А я себе представлял тактику следующим образом - командиры клубов-подразделений (раз уж не можем объединится на время хотя бы в единое подразделение) занимают оборону, определяет направление движения, ставит задачи "подчинённым" и тактически решают возникающие по ходу игры ситуации. Ну получилось - то что получилось. Тактические игры с применением СХП - штука сложная, для многих - не понятная. Как ни странно - в ВИ аерософте , аутентизм - как икона. Тактика - чисто реконструкторская заморочка. Извините, но аутентизмом там не пахло. Или на игре реконструкторов не было.
Короче - правила надо писать за ново.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 01 апреля 2013 - 23:14

• 1

#170 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:27

Господа!
Читаю и не могу понять - что же за "тактика" такая у вас была? Ей-Богу, страйкбол куда реалистичнее! Я представлял себе тактику на ВОВ приемрно так - два отряда, два (или больше - в зависимости от количества участников) посредника - встречный поиск и последующий бой (другого и быть не может - иначе не интересно). Посредники наблюдают за принятием командирами решений, правильностью боевых порядков, тактических приемов и т.п. И если бойцы под обстрелом начинают двигаться толпой - сразу идут "штрафные санкции" в виде "каждый третий - убит!" на пример... Миномет в голом поле - в 50 метрах? И его нельзя уничтожить стрелковым огнем??? Это не тактика, это какой-то смех... детские игрушки...
Посредники должны следить не за тем - у кого "снайперская винтовка", а за воплощением тактического решения у командиров, навыками и правильностью передвижения бойцов, за размещением пулеметов и автоматчиков (согласно уставам и боевым приемам), за знанием командирами уставов и умением применять их в "бою". Тогда это будет тактика, а не непонятные пострелушки.

Не очень хотелось писать, но все же попробую...... Соглашусь с Вами Игорь, тактика (по крайне мере в моем понимании и так я в этом участвовал в ВС) - это тактика, а не беготня и игра в стрелялки, перечеслять вышеизложенные посты не буду!!!! Первое что хотелось отметить, это отсутствие дресс-кода, если на реконструкцию мы готовимся, список снаряжения и т.д., то здесь получается по фиг (комрадов-"противников" не имею ввиду). что хочу, то одеваю, как хочется так и выгляжу! У РККА, опять же мое ИМХО есть чему поучиться у "немцев" в плане управления подразделениями, формируются подразделения, есть командиры, у Красной Армии - получается "Махновщина", руководства нет,если есть офицеры, то в большинстве случаев просто так, потому что нравится быть офицером!!!!! И опять же мое личное мнение - если уж мы (РККА) собрались что то делать ( высоту оборонять, прорываться из окружения и т.д.), то делать это должны в составе подразделения, под единым руководством, а не по клубно!!!! Ну вот как то так..... может коряво получилось. А так Всем еще раз СПАСИБО за игру!!!!! С уважением!!!!
  • 4

#171 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:36

Игорь Всеволодовичь_мы обмениваемся мнениями. -Покуда по нам молотил псевдо снайпер (или хто там засел) мы тоже были никому не нужны ,включая наши промокшие портки до трусов и кончающиеся патроны. а народу было в цепи больше минимальной тактической единицы(большне половины вооружены ММГ). да _помню грех...переместили миномет поближе к просеке.А что в данной игровой ситуации оставалось делать? возможно на тактику нужны рации-и много!!
  • 0

#172 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:49

Я свое мнение уже сказал, но повторюсь подводя итоги написанному.
- нужны посредники ( назначать недоэкипированных, больных , хромых, тусовщиков, фотокоров);
- нужен общий штаб, как руководящий орган (3-4 чел.) с властью организатора ( отстранять от игры, ставить задачи и др)
- нужны штабы группировок противников (2-3 чел);
- связь между штабами и посредниками;
- четкий расчет наличных сил и средств усиления ( снайперы, БТР, минометы и др) и детальные инструкции по их применению;
- предварительное уточнение целей и задач с доведением до каждого бойца.
Как то так.
  • 2

#173 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:56

Игорь Всеволодовичь_мы обмениваемся мнениями. -Покуда по нам молотил псевдо снайпер (или хто там засел) мы тоже были никому не нужны ,включая наши промокшие портки до трусов и кончающиеся патроны. а народу было в цепи больше минимальной тактической единицы(большне половины вооружены ММГ). да _помню грех...переместили миномет поближе к просеке.А что в данной игровой ситуации оставалось делать? возможно на тактику нужны рации-и много!!

Олег! Если бы вы играли в "тактику спецназа в Чечне", то с рациями было бы все логично. А если играете в тактику на ВОВ, то уж надо как-бы помнить, что рация - она в батальоне..., а в ротах - только полевые телефоны... в лучшем случае. Даже у немцев, по-моему, не было такого счастья, как рация в каждой пехотной роте. Связисты должны бегать, командиры взводов орать, а отделенные - дублировать их вопли... "Командный голос" в армии никто не отменял! Его не зря в училищах ставили - не для "красоты", а чисто из утилитарных соображений. И если есть миномет, то он должен вести огонь с закрытой позиции, из укрытия... иначе ему "крышка" наступит еще быстрее, чем обычному пехотинцу. И посредник должен за этим следить на любом расстоянии.
Тоже самое касается снайпера: не сам снайпер должен "определять" - кого он убил и оповещать "убитых" об этом, а посредник. Хорошего снайпера противник не должен видеть вообще. А после выстрела посредник по рации должен сообщать своему коллеге что-то типа: "Ваше подразделение обстреливает снайпер! Убит командир! (или первый номер пулемета, или...) После этого все (на пример) занимают позиции и начинают искать снайпера. Если нашли - пару выстрелов в ту сторону и указание совему посреднику - "снайпер обнаружен под елочкой!" По рации вызов посредника на "той стороне" и приятная новость для него - снайпер обнаружен и убит - "подл елочкой". А ответ может быть и такой: "Хрен вам! Он уже давно уполз! (вариант - "он не под елочкой, ошиблись!") и так далее... Вот это будет похоже на тактику, а не на детские дворовые пострелушки "Пиф-паф! Ты убит! - Нет, это ты убит - я выстрелил раньше!"

- нужны посредники ( назначать недоэкипированных, больных , хромых, тусовщиков, фотокоров);
- нужен общий штаб, как руководящий орган (3-4 чел.) с властью организатора ( отстранять от игры, ставить задачи и др)
- четкий расчет наличных сил и средств усиления ( снайперы, БТР, минометы и др) и детальные инструкции по их применению;
Как то так.

со всем согласен, кроме того ,что в посредники зачислять "хромых и убогих". Посредник на тактике должен быть самым грамотным в военном и уставном отношении и самым авторитетным участником - именно он определяет - кто побеждает и от его авторитета зависит - согласятся ли с ним участники или разойдутся "разобиженные пристрастным судейством".

Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 01 апреля 2013 - 23:58

• 4

#174 Puzik

Puzik

Сержант

• Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:06

Не знаю как вам! А мне в принципе понравилось. Да. Правила нужны, нужны и посредники но, как и во всем нужна практика. Больше практики ,больше опыта меньше ..... ну и итоги таковые. Нужен свод правил. Тему создать и там обсуждать. Или всем было реально в падлу лазить по сугробам, а мы как самые ......... (нас было двое) час с лишнем на пузе бороздили высотку у дороги, и не кто в тыл идти так и не собрался. Сам свидетель как ганцы реально ломились на двух наших снайперов и не кто обходить не собирался. Правда ближе к трем была попытка штурма высотки и та была заменена на бравое шагание вдоль дороги обратно же к позициям снайперов.

Чаще надо встречаться и все будет пучком! gun_rifle
  • 0

#175 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:06

Как то так.

Категорически нет. Посредником может быть не только укомплектованный человек, но и разбирающийся в технических тонкостях оружия, тактических приёмах, и кроме того, пользующийся авторитетом среди сообщества. Готовый идти с группой в качестве наблюдателя.
  • 0

#176 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:08

Не знаю как вам! А мне в принципе понравилось. Да. Правила нужны, нужны и посредники но, как и во всем нужна практика. Больше практики ,больше опыта меньше ..... ну и итоги таковые. Нужен свод правил. Тему создать и там обсуждать. Или всем было реально в падлу лазить по сугробам, а мы как самые ......... (нас было двое) час с лишнем на пузе бороздили высотку у дороги, и не кто в тыл идти так и не собрался. Сам свидетель как ганцы реально ломились на двух наших снайперов и не кто обходить не собирался. Правда ближе к трем была попытка штурма высотки и та была заменена на бравое шагание вдоль дороги обратно же к позициям снайперов.

Чаще надо встречаться и все будет пучком! gun_rifle

Вот Вам моё "алаверды", если бы на высотке были "немцы", мы бы сделали тоже самое, второй эпизод боя это показал!!!!!
  • 0

#177 Puzik

Puzik

Сержант

• Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:12

Категорически нет. Посредником может быть не только укомплектованный человек, но и разбирающийся в технических тонкостях оружия, тактических приёмах, и кроме того, пользующийся авторитетом среди сообщества. Готовый идти с группой в качестве наблюдателя.

Кого попало брать незя. А над судейством можно так же отдельно работать как и над правилами.
  • 0

#178 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:15

Очень приятно, что взаимонедопонимание - выливается не в привычный всем срач, а вполне реальный конструктив.

Кого попало брать незя. А над судейством можно так же отдельно работать как и над правилами.

Разве я написал что в посредники надо приглашать кого попало? .... А, совсем забыл, написать про непредвзятость.
  • 0

#179 Puzik

Puzik

Сержант

• Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:22

Вот Вам моё "алаверды", если бы на высотке были "немцы", мы бы сделали тоже самое, второй эпизод боя это показал!!!!!

Я просто к тому, что много переливание из пустого в порожное. Собственную лень заменить претензиями к противнику проще всего как и искать оправдание.
Мною многое здесь прочитано. Есть в пол не здравые решения. Только вместо того чтобы пытаться как то решить проблему, все дружно цепляют друг-друга.

Очень приятно, что взаимонедопонимание - выливается не в привычный всем срач, а вполне реальный конструктив.

Разве я написал что в посредники надо приглашать кого попало? .... А, совсем забыл, написать про непредвзятость.

Нет это было чуть раньше, а судейство(посредничество) как бы и подразумевает непредвзятость.
  • 0

#180 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:29

по правилам около двух лет назад была целая тема, где обсуждались даже карточки... тема заглохла ввиду отсутствия самих тактик
  • 0