Спасибо за обзор! Ждём продолжения. Гирбокс, как я понимаю, от М14 G&G, что неплохо.
M1 Garand от G&G
Отправлено 16 января 2017 - 02:59
Отправлено 16 января 2017 - 22:23
Спасибо за обзор! Ждём продолжения. Гирбокс, как я понимаю, от М14 G&G, что неплохо.
Да, гир от ГиГ м14, но - с некоторыми отличиями: снят материал на левой стенке, выфрезерованы пазы под защелку магазина и скобу
Почему-то не могу отредактировать свои сообщения! В чем дело?
Отправлено 19 января 2017 - 00:48
Извините за сумбур, с работой форума я мало чего могу сделать. Надеюсь, что однажды модератор наведет тут порядок, если он есть.
Внешний вид в деталях, продолжение:
Отправлено 19 января 2017 - 01:16
Отправлено 19 января 2017 - 13:17
отличный обзор -сравнение.
не ясно только зачем картинки в скрытом тексте.
где-то на ww2aa видел фото ,что смогли магазины ГГ в кармашки белта запихать,неужто это возможно ?
и дополнительные магазины только за бугром покупать ?
а если не секрет, "весьма скромная цена" это сколько и где ?
на "желтой" за 20 тысяч предлагают в барахолке ,новые ,город не помню.
Отправлено 19 января 2017 - 15:15
Магазины под заказ по 1100
Отправлено 19 января 2017 - 16:54
отличный обзор -сравнение.
не ясно только зачем картинки в скрытом тексте.
где-то на ww2aa видел фото ,что смогли магазины ГГ в кармашки белта запихать,неужто это возможно ?
и дополнительные магазины только за бугром покупать ?
а если не секрет, "весьма скромная цена" это сколько и где ?
на "желтой" за 20 тысяч предлагают в барахолке ,новые ,город не помню.
Ну чтоб не торчали, мало ли, кому-то неудобно.
За 20К и взял, новую, с барахолки.0
Видел в 3 магазинах, ценник от 19300 до 22600
Магазины под заказ по 1100
Эти ребята не могут привезти магазины, узнавал вчера. Жду ответа от представителя производителя.
Отправлено 19 января 2017 - 17:24
а в кармашки вмещаются ?
Отправлено 20 января 2017 - 00:36
а в кармашки вмещаются ?
Как и ICS - только со снятой пяткой. Теоретически то, что пятку можно снять без инструментов и вложить рядом с магазином, позволит таки пользоваться кармашками - но на практике все крышки моментально потеряются.
Разборка, остаток (наконец-то)
Сообщение отредактировал DAYdiecast: 20 января 2017 - 00:38
Отправлено 20 января 2017 - 10:41
Написал производителю.
От них магазины по 16 долларов за штуку, доставка в Москву где-то 20 долларов.
Вполне адекватно.
Если кому-то нужно - пишите, скооперируемся, сэкономим на доставке.
Отправлено 20 января 2017 - 21:58
Написал производителю.
От них магазины по 16 долларов за штуку, доставка в Москву где-то 20 долларов.
Вполне адекватно.
Если кому-то нужно - пишите, скооперируемся, сэкономим на доставке.
Пяток магов взял бы, вот только я не из Москвы...
Про доработку затвора прошу поподробнее, буду пилить.
Отправлено 22 января 2017 - 23:47
Пяток магов взял бы, вот только я не из Москвы...
Про доработку затвора прошу поподробнее, буду пилить.
Доставка из Тайваня будет стоить не меньше 20 долларов.
Посылка в Гатчину из Москвы - явно меньше, чем 10 долларов.
В общем, решайте сами. Я могу все заказать, и отправить вам из Москвы.
Если надумаете - пишите в лс.
Путем несложной доработки можно получить вот такое состояние затвора:
Что и где дорабатывать:
1. Отпилить ровно 10мм от передней заглушки опрода.
Отпиленный поршень чудесным образом сразу становится похож на рилстил.
2. В зоне 1 необходимо дремелем превратить скругленный угол в прямой. Важно, чтобы передняя сторона выемки под зуб затвора была прямой, и при повороте затвор не отходил назад из-за скругления. Так же есть смысл немного скруглить это место контакта на самом затворе. Данная процедура позволит затвору не вылетать задней стороной из ресивера.
В зоне 2 нужно немного проточить напильником внешний стволик, чтобы при поворот затвор не выкидывало наружу, и он свободно поворачивался.
3. Необходимо удалить упор на стяжке гирбокса. Стяжка сделана из довольно хрупкого (!) металла, достаточно будет распилить выступ посредине, отломать две половинки и зачистить выступы.
4. Самая важная часть. Необходимо нарастить снизу затвора зуб в указанном месте. Высота нароста на краю должна быть около двух миллиметров. После того, как вы закончили предыдущие шаги, попробуйте собрать затвор и опрод. Если все сделано правильно - затвор будет едва-едва цепляться краешком (на который наращивается зуб) за край окна выброса гильз.
Я вылепил зуб из холодной сварки - вполне себе держит. Обточите готовый зуб так, чтобы он не упирался в гирбокс и не мешал опроду закрывать затвор.
Готово! Теперь у вас есть гаранд от ГиГ с нормальным затвором.
Так же рекомендую обратить внимание на верхнюю деревянную накладку: ее потребуется немного подточить в районе рукояти опродатак, как сделано на оригинале.
Отправлено 04 февраля 2017 - 23:03
Разобрал гирбокс.
Неприятно впечатлен.
Цилиндр с дыркой зачем-то, стволик не прокачивает.
Компрессии в цилиндре нет вот прям вообще.
Подшипник на направляющей пружины заклинен и не вращается.
Пин таппета на секторной шестерне задевает за выступ на стенке гирбокса.
Печально весьма.
Отправлено 04 февраля 2017 - 23:45
Радоваться надо, а не печалиться. Теперь можно гарантированно добиться стабильной работы игрушки. "Если хочешь сделать хорошо-сделай сам."
Времени на устранение недостатков ещё много. Если рассказывать про то, что стоило дорого, а качество не соответствует, то по сравнению с другими аппаратами цена довольно низкая.
( самый дорогой привод .который довелось "ковырять" был МГ-34 от RWA. Начинка так же "не фонтан". А вот цена отличалась в разы.Любого "китайца" надо перебирать и доводить до ума, после приобретения. )
У самого есть изделие от ГГ. М1903 ,грингаз.
Деталей существенно меньше,но она тоже была не образцом хорошей "работы из коробки". Примерно 50 шаров всё было прекрасно, а потом началось подклинивание.
На видео этого славного мальчугана видно, как он взводит затвор примерно после 01.20 , туго идёт. Это результат плохо подогнанных деталей.
Мне пришлось разбирать затвор полностью и обтачивать и полировать некоторые поверхности.
А вы говорите ,купаться.
Отправлено 05 февраля 2017 - 16:26
Аналогично, отстрелял магазин шаров, после чего аккуратно уложил в чехол и отправил в переборку))
Время есть, но апрель уже не так далеко...
Отправлено 05 февраля 2017 - 20:20
Радоваться надо, а не печалиться. Теперь можно гарантированно добиться стабильной работы игрушки. "Если хочешь сделать хорошо-сделай сам."
Времени на устранение недостатков ещё много. Если рассказывать про то, что стоило дорого, а качество не соответствует, то по сравнению с другими аппаратами цена довольно низкая.
Ну наверное да, ага.
Я все-таки сравниваю со своими впечатлениями от ICS - там все было вполне на уровне.
Пересобрал, поменял ноззл, пружину 140, цилиндр, поршень и голову, впаял электронный ключ.
Гораздо шустрее стало все - но при первом же взведении сожгло штатный предохранитель. Замкнул напрямую - все ок, работает.
В пн приедет еще новый тонкий стволик. Похроню - расскажу.
Сообщение отредактировал DAYdiecast: 05 февраля 2017 - 20:21
Отправлено 05 февраля 2017 - 23:20
предохранители сразу в мусор нужно
BTS 555 установи, в режиме полуавтомат это очень положительно скажется на сохранности ламелей контактной группы
от тонкого стволика проку мало,лучше потратиться на хорошую резинку хоп апа.
сиреневый прометеус, пружина 140 и шары 0.3, метров на 60 в ведро будет класть.
Отправлено 08 февраля 2017 - 00:06
предохранители сразу в мусор нужно
BTS 555 установи, в режиме полуавтомат это очень положительно скажется на сохранности ламелей контактной группы
от тонкого стволика проку мало,лучше потратиться на хорошую резинку хоп апа.
сиреневый прометеус, пружина 140 и шары 0.3, метров на 60 в ведро будет класть.
Ключ стоит (отечественный аналог)
Все вышеперечисленное как раз и поставил.
Отправлено 04 марта 2017 - 00:43
После тюна отхронил. 150м/с шаром 0,2 на 140-й пружине - сдается мне, весьма неплохо.
Пришла посылка с магазинами из Тайваня, почему-то все магазины были без своих модных коробочек, а просто свалены в большой пакет. На всех присланных магазинах пятка была приклеена к корпусу суперклеем.
При заказе я заодно задал представителю компании интересующие меня технические вопросы, и получил ответы:
Тл/др:
- они исправят круглоту пистолетной рукоятки, но сделают это только тогда, когда уже подготовленная партия лож будет продана - то есть, через несколько лет.
- затвор в незакрытом положении - это фича для "безопасности" (?), но, возможно, в дальнейшем исправят.
Отправлено 04 марта 2017 - 11:41