Вы напрасно пытаетесь увести разговор в сторону. Мне совершенно не интересуют какие мотивы двигали авторы этого постановочного фото.
Я задал всего только несколько вопросов из куда большего числя "странностей" имеющих место на этой фотографии.
Именно на них ответ будет?
Вы забыли добавить, - По вашему мнению.
Я уже писала почему у него нет с собой оружия и прочего снаряжения, но вы же не читатель, а писатель. Вся картина говорит о том что бои давно закончились, зачем советскому командованию вооруженные солдаты в городе. Это при всем при том что наши бойцы, разумеется самые сознательные и классовосознательные тоже, не звери какие-то, не грабители и не насильники, просто любой конфликт на уровне бытового непонимания может закончиться стрельбой, уже привыкли чуть что стрелять, просто на уровне моторики. Поэтому если вы такой опытный офицер-командир не надо задавать "наивных" вопросов.
Не забывайте, что и вы лишь пытаетесь что -то доказать со своей кочки зрения, причем доказательства ваши очень неубедительные.
А с чего вы взяли, что солдат разгильдяй? Вы знаете какой у него приказ был? Какая была погода, когда он покидал расположение? Может ему конкретно велели взять плащ-палатку с собой?
С моей стороны это было предположение. Наверное потому что не в наглаженном обмундировании и в плащ-палатке притороченной не к вещ.мешку.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 15 февраля 2017 - 18:16