Уважаемый Titanium, мне порекомендовали ознакомится с данной темой, что бы в последствии принять решение о заказе. Я внимательно прочел все 9-ть страниц текста, и хочу задать вопрос который так ни кто и не задал.
Почему имея такую специфическую клиентуру, вы говорите о том что не можете делать "полностью копийную вещь"? а на самом деле, этим в сущности и занимаетесь. Что именно мешает делать по вашим технологиям, копии-реплики уставных образцов, без добавления СУВЕНИРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, за те же деньги, а может быть и дороже??? Про отсутствие оригинальных допусков, эталонов, чертежей и шаблонов, позвольте не поверить............Мне не удается уловить в вашем определении разницу между одним и другим. Как я понимаю есть литье, прокат или ковка, сталь, железо, латунь, кожа и дерево, так в чем подвох???
С уважением, Алексей.
Основная причина - желание предложить продукцию по невысокой стоимости. Дорогих итак хватает, а у нас производство ориентировано, как раз на недорогие изделия, доступные для большинства нуждающихся. Нет так жалко, если что...
К примеру: Производство потоковое. У мастера нет времени корпеть над каждым изделием. Если выводить все детали до идеала, то времени на изготовление каждого конкретного изделия значительно увеличится. Соответственно увеличится его стоимость. Причем очень значительно. Еще момент - в производстве находится несколько видом шашек, сабель и др. образцов. И сколько нужно иметь мастеров-заточников, которые клинки делают? Если мастер в день изготавливает 30-50 клинков, у него уже на-автомате клинок точится. Иначе он не успеет сделать необходимого количества заготовок. На каждый образец отдельного заточника? Поэтому все клинки на наших изделиях, так сказать, усредненные. Опять же связано с невысокой стоимостью.
Ну и еше: Делать полностью копийную вещь совершенно нет желания, чтобы некоторые недобросовестные умельцы не втюхивали потом наши новоделы под видом оригиналов. Для специалистов, это может и смешно, но такие случаи были даже с теми изделиями, что делаются сейчас.