Получил шашку. Качеством доволен. Titanium, спасибо.
Новодельные шашки, разные
Отправлено 01 августа 2015 - 08:36
На каждый образец прилагается ксерокопия сертификата о том, что шашка (сабля, кинжал) является конструктивно сходным с холодным оружием сувенирным изделием, не являющимся холодным оружием.
Вот шашка 1881 с офицерским клинком...
Пластунский нож...
Сергей, где можно посмотреть, ознакомиться с Кинжал кавказский:
- без резьбы - 4800
- с резьбой - 5000
размеры, фото.
Отправлено 03 августа 2015 - 11:54
Господа, Вы видимо прикалываетесь? По линку и на фото офицерская казачья шашка
Вот рисунок офицерской общевойсковой шашки я про нее речь веду. Это 1909, на 1881 на ручке наклонные риски и нету "хохломы" на металлических деталях эфеса.
Так Вы ведь ни слова не сказали о том, что Вас интересует драгунка...
Ниже фото рукояток драгунских офицерских шашек. Первое фото - 1909 года, второе фото - 1881 года.
На втором фото клинок солдатский (не обращайте внимание). Клинки у шашек одинаковые - трехдольные. Разница только в том, что на 1881 год узкие долы уходят под рукоятку, а на 1909 - заканчиваются на уровне широкого дола.
Отправлено 05 августа 2015 - 07:40
Хотелось бы обратить внимание, что на фото N2 где якобы изображена офицерская драгунская шашка 1881 на самом деле версия рядовой драгунки (даже если не брать во внимание клинок), выполненной не на 100% копийно, с замечаниями. Офицерский эфес должен иметь такую форму:
Отправлено 05 августа 2015 - 12:03
Хотелось бы обратить внимание, что на фото N2 где якобы изображена офицерская драгунская шашка 1881 на самом деле версия рядовой драгунки (даже если не брать во внимание клинок), выполненной не на 100% копийно, с замечаниями. Офицерский эфес должен иметь такую форму:
Уважаемые, я все понимаю. Каждый хочет заиметь себе полностью копийную вещь за небольшую плату. Но это нереально. Я всем и всегда поясняю, что я не предлагаю КОПИИ или РЕПЛИКИ. Я предлагаю СУВЕНИРЫ!!! Да - похожи. Да - используются аутентичные материалы. Но, все-таки, не 100% копийность...
Отправлено 05 августа 2015 - 12:16
Возможно я неправильно понял вас, но из предыдущих сообщений следует, что вы продаете рядовые шашки драгунки РИА, как офицерские драгунки 1881 года:
Ниже фото рукояток драгунских офицерских шашек. Первое фото - 1909 года, второе фото - 1881 года.
Признаком "офицерскости" шашки является все же не столько "дольность", а совокупность формы эфеса, материалов, длины клинка и конструкции ножен.
Отправлено 12 августа 2015 - 12:59
С уважением, Валерий.
Отправлено 19 августа 2015 - 08:01
Изделия радуют своими ТТХ.
Берите не пожалеете, потом еще другую и сравните. У каждой свои прелести. На вкус и цвет все фломастеры разные. В личку написал.Определяюсь с выбором, буду признателен за ссылку и любую информацию.
Отправлено 20 августа 2015 - 11:00
Отправлено 24 октября 2015 - 01:19
Уважаемый Titanium, мне порекомендовали ознакомится с данной темой, что бы в последствии принять решение о заказе. Я внимательно прочел все 9-ть страниц текста, и хочу задать вопрос который так ни кто и не задал. Не сочтите его не корректным, возможно я что то не понял, или вы об этом не упоминали, как о чем то само собой разумеющимся. Позвольте вас процитировать - " Уважаемые, я все понимаю. Каждый хочет заиметь себе полностью копийную вещь за небольшую плату. Но это нереально. Я всем и всегда поясняю, что я не предлагаю КОПИИ или РЕПЛИКИ. Я предлагаю СУВЕНИРЫ!!! Да - похожи. Да - используются аутентичные материалы. Но, все-таки, не 100% копийность..", я не стану акцентировать внимание на том, что тема называется "НОВОДЕЛЬНЫЕ шашки разные", конечно термин новодельные каждый может трактовать по разному, но мне как то представляется что НОВОДЕЛ и СУВЕНИР далеко не всегда тождественные понятия. Как я заметил 99% заказчиков - реконструкторы ( ну по крайней мере это профильный форум именно для них, в основном.....), так вот поэтому вопрос - почему имея такую специфическую клиентуру, вы говорите о том что не можете делать "полностью копийную вещь"? а на самом деле, этим в сущности и занимаетесь. Что именно мешает делать по вашим технологиям, копии-реплики уставных образцов, без добавления СУВЕНИРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, за те же деньги, а может быть и дороже??? Про отсутствие оригинальных допусков, эталонов, чертежей и шаблонов, позвольте не поверить............Мне не удается уловить в вашем определении разницу между одним и другим. Как я понимаю есть литье, прокат или ковка, сталь, железо, латунь, кожа и дерево, так в чем подвох???
С уважением, Алексей.