Обнаруженные "недостатки" - хотя это уже больше придирки - но без них обзор был бы на мой взгляд неполным.
Крепление прибора на ножнах выполнено болтами с торчащими шляпками - гармоничнее смотрелись бы плоские тонкие шляпки или заклёпки.
Сам подвес выполнен из качественной мягкой кожи, но более интересно смотрелась бы кожа более жёсткая как на советской офицерской портупее. Для того чтобы на ремни подвесить шашку необходимо раскручивать застёжки, так как они не пролезают в пазы на приборе ножен хотя они и так слишком на мой взгляд "высокие".
Долы выполнены ровно, но на трёхлинейных шашках они выполнены разной длины, хорошо было бы заранее оговаривать этот момент.
Я ожидал такое их окончание
а получил вот такое
И по качеству покрытия прибора нашёл "каку"
Но повторюсь ещё раз, за указанную стоимость это очень и очень хорошее качество сборки ножен и изготовления самой шашки. Подбирая место покупки видел разное, некоторое держал в руках, так за большие деньги часто пытались продать менее качественный товар.
Шашка отлично подойдёт для обучения фланкировке и будет участвовать в выступлениях Смоленского исторического театра "Порубежье".