26 февраля 2012г Реконструкция Гражданской войны
Отправлено 17 марта 2012 - 23:31
Отправлено 17 марта 2012 - 23:34
Отправлено 17 марта 2012 - 23:46
Отправлено 17 марта 2012 - 23:54
ДРУГИ!!!!а давайте встретимся и поговорим в глаза и по человечески?
А то нет! Встретимся и не раз.
Да....Кипят страсти....
Тема, на мой взгляд уже все рекорды побила. Хотя это мнение чисто субъективное.
Все правильно!Игоря Викторовича-на царство!Заслуженный реконструктор,Отец реконструкции на Дону!Наконец-то модератором на ЮГЕ станет КАЗАК!!!
Викторыч!Давай!Как говорил наш общий друг,ветеран движения,к сожелению погибший Дима Черняховский!"..Положение обязывает-происхождение позволяет!"
Викторыч!Ты наша гордость!Не дай нас в трату!Опять нами генералы владают!И всю власть хотят прибрать! Скажем им!Уйдите с миром,а если нет, двинем полки...!(Тихий Дон)
Я лично с Игорем Викторовичем не знаком, но в Москве слышал мнение о нем людей, которых бесконечно уважаю.
Я принял следующее решение. Права модератора данного раздела прелоставил. Будет ли он ими пользоваться, или нет - решать ему самому. Для этого нужно все-таки время и желание.
Отправлено 18 марта 2012 - 00:45
Я лично с Игорем Викторовичем не знаком, но в Москве слышал мнение о нем людей, которых бесконечно уважаю.
Я принял следующее решение. Права модератора данного раздела прелоставил. Будет ли он ими пользоваться, или нет - решать ему самому.
Олег, а ты хоть с товарищами посоветовался? От кого ты слышал "мнение"? Вот мнение ветеранов - Игорь совершенно не дотягивает, одна его фраза про якобы братоубийственный характер нашей Великой Отечственной войны с советскими оккупантами его характеризует до потрохов. Ересь какая-то. Не надо "бесконечно уважать" всех подряд.
Как говаривал Ильич - "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Ругаться тоже иногда НАДО.хватит ругаться!!!
Отправлено 18 марта 2012 - 01:18
Олег, а ты хоть с товарищами посоветовался? От кого ты слышал "мнение"? Вот мнение ветеранов - Игорь совершенно не дотягивает, одна его фраза про якобы братоубийственный характер нашей Великой Отечственной войны с советскими оккупантами его характеризует до потрохов. Ересь какая-то. Не надо "бесконечно уважать" всех подряд.
"Бесконечно", я уважаю мнение одного только ветерана - Александра Ильича Дерябина. А вообще - нам не следует влезать в чужой монастырь, ситуация на Дону нам практически не знакома. Мы, как выразился один товарищ с Дона, "москали", можем судить по фото и видео уровень прошедшего мероприятия, а не взаимоотношения реконструкторов в регионе.
Ругаться - когда нужно, когда нет. Я не представляю лично сам, как буду "ругаться" с пользователем по имени "Африк Симон". Не имею ни малейшего к тому желания, да и повода - тоже.
Приведенный тобой "Ильич" ужасный конец оставил себе, а ужас без конца - нам.
Отправлено 18 марта 2012 - 02:15
"Бесконечно", я уважаю мнение одного только ветерана - Александра Ильича Дерябина. А вообще - нам не следует влезать в чужой монастырь, ситуация на Дону нам практически не знакома. Мы, как выразился один товарищ с Дона, "москали", можем судить по фото и видео уровень прошедшего мероприятия, а не взаимоотношения реконструкторов в регионе.
Ругаться - когда нужно, когда нет. Я не представляю лично сам, как буду "ругаться" с пользователем по имени "Африк Симон". Не имею ни малейшего к тому желания, да и повода - тоже.
Приведенный тобой "Ильич" ужасный конец оставил себе, а ужас без конца - нам.
Дерябин - не ветеран. Я в 1992 вступил в его 52-й пех. Виленский/Марковский полк, когда он уже отошел от дел. В движении, ожалуй, он был не более 4-5 лет, когда как ценз "ветеранства" - не менее 20 лет, Олег. Вот это - аксакалы и "право имеющие".
Если ссылаешься на его публикации - то должен разочаровать. В архивных делах принято (а в России - исследователи обязаны на 100%) оставлять свои автографы и дату ознакомления. Так вот, я специально прошелся в т.ч. по тем ссылкам, что гуртом приведены в конце приснопамятной голимой дерябинской книжонки. НИ В ОДНОМ ИЗ ДЕЛ РГВА НЕТ росписи Дерябина об ознакомлении. Что означает - НЕ знакомился и НЕ прорабатывал, а использовал чужие наработки или услуги литературного негра (его фамилию установил, но не буду озвучивать из соображений этики). Более того, только лишь в части ЗДА у него в брошюре на 80% достоверные данные, и то, с ошибками и пропусками.
В части СЗА, частей БЛ и Балаховича у этого "Ильича" полная отсебятина. И, удивлен, не учтены обильные фонды СЗА по интендантству (в РГВА, не говоря же об ЭНА и ЛГИА), где все по полочкам разложено.
Что до сорвавшейся у Ивана Стреляева фразы про "москалей", то, ИМХО, не стоит судить за это строго. На деле ведь, по справедливости, он честно старался, сделал Персиановку по максимуму, и за это ему низкий поклон, а его почем зря поносят те, кто там не был. Я - реально там был, и вынес сугубо позитивные впечатления, за что Ивану лично и всем ДОНСКИМ и московским казачьим (Влада Середы) организаторам и участникам премного благодарен.
Отправлено 18 марта 2012 - 09:26
Правильно, Миха! Золотые слова!хватит ругаться!!!
Я принял следующее решение. Права модератора данного раздела прелоставил. Будет ли он ими пользоваться, или нет - решать ему самому. Для этого нужно все-таки время и желание.
Поздравляю Игоря Викторовича! Надеюсь, что реестр военно-исторических клубов Юга России будет отражать истинную картину. Исчезнут понятия "угодные-неугодные"...
Что до сорвавшейся у Ивана Коняева фразы про "москалей"
Вероятно, речь про Ивана Стреляева?
Отправлено 18 марта 2012 - 12:12
Дерябин - не ветеран. Я в 1992 вступил в его 52-й пех. Виленский/Марковский полк, когда он уже отошел от дел. В движении, ожалуй, он был не более 4-5 лет, когда как ценз "ветеранства" - не менее 20 лет, Олег. Вот это - аксакалы и "право имеющие".
Если ссылаешься на его публикации - то должен разочаровать. В архивных делах принято (а в России - исследователи обязаны на 100%) оставлять свои автографы и дату ознакомления. Так вот, я специально прошелся в т.ч. по тем ссылкам, что гуртом приведены в конце приснопамятной голимой дерябинской книжонки. НИ В ОДНОМ ИЗ ДЕЛ РГВА НЕТ росписи Дерябина об ознакомлении. Что означает - НЕ знакомился и НЕ прорабатывал, а использовал чужие наработки или услуги литературного негра (его фамилию установил, но не буду озвучивать из соображений этики). Более того, только лишь в части ЗДА у него в брошюре на 80% достоверные данные, и то, с ошибками и пропусками.
В части СЗА, частей БЛ и Балаховича у этого "Ильича" полная отсебятина. И, удивлен, не учтены обильные фонды СЗА по интендантству (в РГВА, не говоря же об ЭНА и ЛГИА), где все по полочкам разложено.
Что до сорвавшейся у Ивана Коняева фразы про "москалей", то, ИМХО, не стоит судить за это строго. На деле ведь, по справедливости, он честно старался, сделал Персиановку по максимуму, и за это ему низкий поклон, а его почем зря поносят те, кто там не был. Я - реально там был, и вынес сугубо позитивные впечатления, за что Ивану лично и всем ДОНСКИМ и московским казачьим (Влада Середы) организаторам и участникам премного благодарен.
По А. И. - давай каждый из нас останется при своем мнении. Я его уважаю, прежде всего, как ЧЕЛОВЕКА. А когда я интересовался ситуацией на Дону, то меня неинтересовало, умеют ли там правильно форму шить или знакомы ли с архивными документами.
Я лично на "Москалей" не обижаюсь. Мой род происходит по отцовской линии из городка, основанного новгородцами. И, видимо "буйными", т.к. их 300 семей Иван Грозный из Великого Новгорода специально выселил после захвата города. Давно, правда это было, но "осадочек" остался. Детство я провел в г. Севастополе, не перевели бы отца по службе - не жил бы в Москве. Но вспомнить про "клятых москалей" - как оговорка по Фрейду, характерный оборот разговора.
Я не очень понимаю - мы любое мероприятие должны или восторженно хвалить, или поносить последними словами? Других вариантов нет? Я совершенно уверен и в гостеприимстве, и в том, что организаторы старались, и в том, что среди участников было много достойных людей и хороших реконструкторов. Я ЛИЧНО говорил о том, что в итоге ПОЛУЧИЛОСЬ. В целом. И говорю настолько, насколько могу судить по фото/видео, не будучи участником. Всего и делов!
paulus5617....
Поздравляю Игоря Викторовича! Надеюсь, что реестр военно-исторических клубов Юга России будет отражать истинную картину. Исчезнут понятия "угодные-неугодные"...
А что не так с этим реестром?
Отправлено 18 марта 2012 - 18:02
paulus5617.... Мы живём в свободной (пусть нам хотя бы это так кажется) стране. Поэтому, каждый человек имеет право на собственные мнение и политические пристрастия.
Вот, вчера ушёл из жизни палач Иван Демьянюк... Кого он уничтожал в концлагерях? Тоже советских оккупантов???
Вероятно, речь про Ивана Стреляева?
Николай, эпитет про "оккупантов" был скорее реакцией на фразу про "западло" и "братоубийственную войну". Все люди на земле - братья, если на то пошло.
Демянюк в лагере уничтожал БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖЕРТВ
Да, фамилию правильно не знал. Исправил.
Отправлено 18 марта 2012 - 18:09
Отправлено 18 марта 2012 - 18:53
Не думал, что эта фраза,заденет многих. На Нижнем Дону это слово в простом обеходе, и означает оно в основном принадлежность к Московскому региону. Если обидел кого, простите. Но считаю, что имею право на такие фразы. Я сам родился в Москве. Почти Все родстреники живут в Москве. Родители и предки москали в десятом поколении по отцовской линии. По матери, Ген. сек. хохол Черненко был не очень дальним родственником, ее отец коренной белорусс. Так, что я за мир и согласие среди брадских народов. Но необосновано хаять наши мероприятия не позволю. Признаю критику, только от тех кто был, или создавал подобного масштаба военно-исторические сражения.Я лично на "Москалей" не обижаюсь. Мой род происходит по отцовской линии из городка, основанного новгородцами. И, видимо "буйными", т.к. их 300 семей Иван Грозный из Великого Новгорода специально выселил после захвата города. Давно, правда это было, но "осадочек" остался. Детство я провел в г. Севастополе, не перевели бы отца по службе - не жил бы в Москве. Но вспомнить про "клятых москалей" - как оговорка по Фрейду, характерный оборот разговора.
А что не так с этим реестром?
Отправлено 18 марта 2012 - 20:18
Не думал, что эта фраза,заденет многих. На Нижнем Дону это слово в простом обеходе, и означает оно в основном принадлежность к Московскому региону.
Увы, у нас в Белокаменной считается за оскорбление.
Отправлено 18 марта 2012 - 22:27
Я не очень понимаю - мы любое мероприятие должны или восторженно хвалить, или поносить последними словами? Других вариантов нет? Я совершенно уверен и в гостеприимстве, и в том, что организаторы старались, и в том, что среди участников было много достойных людей и хороших реконструкторов. Я ЛИЧНО говорил о том, что в итоге ПОЛУЧИЛОСЬ. В целом. И говорю настолько, насколько могу судить по фото/видео, не будучи участником. Всего и делов!
Аргументированная критика, и вопли про цирк и клоунаду - сие есть разные вещи!
Соответственно есть люди, которые своими замечаниями хотят помочь, а есть те, кто жаждет ОБОС.РАТЬ!
В нашем случае я лично невидел ниодного конструктивного замечания кроме как у Блинова.(в его тонне воды и лирики это сложно отыскать, посему почти несчитается)
остально - моё мнение попытки обсё.ра.
Если неправ, готов выслушать аргументы.
Отправлено 18 марта 2012 - 23:04
Саша Дерябин мой большой друг и мы давно знакомы.
И что это означает? Алексан Ильича знаю тоже уже лет дцать. И Миша Блинов мой друг, И что с того-то?
Вот вопрос к Вам, раз вы крайний справа - с какой стати ГК на груди?
Отправлено 18 марта 2012 - 23:13
остально - попытки обсё.ра.
готов выслушать аргументы.
На самом деле, критика как таковая вообще бессмысленна. Ибо будет так, как будет, т.е. как удастся сделать. Это объективно. Ну не будет родного паровоза, не будет с казны заряжаемых трехдюймовок, не будет Люисов и Мадсенов вместо Браунинга, все так же будет на пистолетный выстрел подходить броневик, а на него с удивлением смотреть пехотные цепи.
Александр Ильич всегда мне напоминал полковника Неженцева...
Ах, "душка", да.... А вот мой знакомый, потомок графов Паниных, после первого же общения с ним году в 1993 выдавил: " самозванный потешный полковник с сильной прожидью".
Отправлено 18 марта 2012 - 23:16
Коль, остер этот паульс однако.
Отправлено 18 марта 2012 - 23:17
И что это означает? Алексан Ильича знаю тоже уже лет дцать. И Миша Блинов мой друг, и Костя Семенов (Он же Ахис-88) И что с того-то?
Вот вопрос к Вам, раз вы крайний справа - с какой стати ГК на груди?
Я бы сказал больше. Почему у них у всех Русские Императорские кокарды на фуражках? И почему А.И.Дерябин Генерального штаба?))
P.S. Павел, расслабьтесь! Это всё было давно и неправда!)