Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

26 февраля 2012г Реконструкция Гражданской войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:20

Аргументированная критика, и вопли про цирк и клоунаду - сие есть разные вещи!

Соответственно есть люди, которые своими замечаниями хотят помочь, а есть те, кто жаждет ОБОС.РАТЬ!
В нашем случае я лично невидел ниодного конструктивного замечания кроме как у Блинова.(в его тонне воды и лирики это сложно отыскать, посему почти несчитается)

остально - моё мнение попытки обсё.ра.

Если неправ, готов выслушать аргументы.

Спасибо еще раз за "благодарности" за мои попытки расписать по полочкам исправления всех косяков.

Только после моего телефонного разговора (одного из многих) со Стреляевым, я понял, что принципиальные системные "косяки" он менять не будет. Та же скученная площадка, тот же с неправильной ориентацией бронепоезд, та же коман да, не особо разбирающаяся в реконструкции гражданской войны...

ПИПЛ И ТАК СХАВАЕТ, А АДМИНИСТРАЦИИ ПОНРАВИЛОСЬ
ну а мнение реконструкторского сообщества.... Да плевать Стреляеву на мнение реконструкторского сообщества, ведь это не реконструкция, а шоу для зрителей, сми и администрации

И опять сплошное ВРАНЬЕ

Только уличил во ВРАНЬЕ Стреляева, утверждавшего , что "СХП ДВИМ на Мосфильме не заказывал, доверенностей не выписывал", что сохранились все документы , так Стреляев сразу признал, что все же заказывал оружие на Мосфильме, но отказался не потому, что ЕГО ЖАБА задушила, а потому , что якобы Блинов на этом решился "нагреться", что стоимомть "трехи" с 380 руб (без НДС) возросла до 8000 руб, а разницу я решил к себе в карман положить.

Это очередное ВРАНЬЕ.

Все, кто хоть чуть-чуть разбираются, знают это (и уже начали писать)
ВО-первых, оплата осуществляется по безналичному расчету со счета ДВИМ на счет "Мосфильм". Пусть мне не-уважаемый Стреляев объяснить, как я могу физически получить разницу, если деньги с его счета идут на счет Мосфильма по безналичному расчету?

Может и тов.Стреляев знает схемы, КАК можно воровать деньги , пусть поделится опытом. Интересно. Или деньги воровать , извините, "осваивать" можно только с администрации?

Тут есть грамотные люди, которые знают, что есть что.
Но и сам Стреляев знает, что ЗАВЕДОМО ВРЕТ.

Вот выписка из СОБСТВЕННО РУЧНО НАПИСАННОГО ИМ и ЗАВЕРЕННОГО ПЕЧАТЬЮ ДВИМ гарантийного письма на руководства Мосфильма

"просим Вас предоставить в пос. Матвеев Курган с учетом дороги туда (и обратно) на 3 *три)съемочных дня следующее имущество:

Винтовки (карабины) системы Мосина - 50 штук
Винтовки (карабины) К98 системы Маузера -30 штук."

В этом собственноручном письме Стреляев уже знает, что стоимость винтовки не 380(без ндс) винтовки, а 3 Х380= 1160 руб.
Значит он УЖЕ врет с цифрой 380 за винтовку.

Далее, из его письма

"Оплату по действующим расценкам .... (ОРУЖЕЙНЫЙ КУНГ на 3 дня аренда по ценам Мосфильма) + заправку (тоже деньги), РАБОТУ МЕХАНИКОВ-ВОДИТЕЛЕЙ (три дня, деньги) + ОРУЖЕЙНИКОВ (три дня)

А кроме всего прочего составляется отдельный договор с милицией или ЧОП на охрану оружия на три дня.

Так что Стреляев пркрасно знал, что стоимость винтовки не 380 рублей, но тем не менее здесь публично обвинил меня, что я хотел своровать у него разницу между 8000 руб и 380 руб.

Если Стреляев привык "химичить" и как то манипулировать со счетами и безналичными переводами с администрации районов на счета музеев, с "откатами", "разницей", то пусть , раз публично обвинил, то уж пусть либо извинится также публично, либо напишит, как я мог украсть из банковского перевода сл счета ДВИМ на счет Мосфильма?

Ну а для всех, я ТРИ рабочих дня бесплатно бегал по Мосфильму, тратил свое время, нервы, подписывал разрешительные бумаги , чтобы меня вот так после этого "отблагодарили" ВРАНЬЕМ и КЛЕВЕТОЙ?

Требую ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ здесь без привлечения аудиторов-специалистов-счетоводов (Степашина, например, который никогда не ошибается в просчетах манипуляций со счетами и ДВИМ и Мосфильма)

Не извинится Стреляев за свое ВРАНЬЕ, КЛЕВЕТУ и "НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДСЧЕТ", будем ПРОСЧИТЫВАТЬ компетентными счетоводами...
  • 0

#182 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:32

Ах, "душка", да.... А вот мой знакомый, потомок графов Паниных, после первого же общения с ним году в 1993 выдавил: " самозванный потешный полковник с сильной прожидью".

Павел, надеюсь, что потомок выдавил почти неслышно (графское происхождение обязывает сохранять абсолютную невозмутимость)... И его случайно услышали только Вы? ) :D
P.S. В таких случаях всегда вспоминаю эту песню :

• 1

#183 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:39

Павел, надеюсь, что потомок выдавил почти неслышно (графское происхождение обязывает сохранять абсолютную невозмутимость)...

Ну да, конечно, это же не бутафорным револьверчиком потрясать и про карманА кителя на кнопочках рассуждать. Тут, понимаешь, дворянская спесь, заклинило чела.
Мнения потомка Панининых не разделяю, просто в части качества исследований Саши Дерябина я весьма разочарован.
  • 0

#184 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:43

Ну да, конечно, это же не бутафорным револьверчиком потрясать и про карманА кителя на кнопочках рассуждать. Тут, понимаешь, дворянская спесь, заклинило чела.
Мнения потомка Панининых не разделяю, просто в части качества исследований Саши Дерябина я весьма разочарован.

Бутафорными револьверчиками потрясают большинство реконструкторов Гражданской войны. Кнопки на кителях карманов имеют единицы... Просвещённые единицы, хочу заметить...) Остальнным это не нужно... Ну, и некоторые, носят советские повседневные шинели, называя их офицерскими пальто РИА... :D

P.S. Я знаю очень много людей из славных дворянских родов России без всякой спеси... Один, очень уважаемый мною человек, тоже потомок графов, в Париже, предложил перед одним Полковым праздником моему товарищу лично погладить брюки.... Просто потому, что они были мятыми.... Человек известный, состоятельный... С положением.... Погладил брюки простому казаку....Не о спеси речь, Павел....
  • 0

#185 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:43

Так что Стреляев пркрасно знал, что стоимость винтовки не 380 рублей, но тем не менее здесь публично обвинил меня, что я хотел своровать у него разницу между 8000 руб и 380 руб.

будем ПРОСЧИТЫВАТЬ компетентными счетоводами...

Миш, ты в бригаде центровой, и братва тебя знает, ну в падлу тебе на эти крохи размениваться, какие-то 7620 руб с волыны, все это гонево голимое. Авторитеты эту лажу не проканают.

gun_rifle
  • 0

#186 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:54

просто в части качества исследований Саши Дерябина я весьма разочарован.

Есть такое понятие...Они были первыми...Кто мешал Вам, Павел быть первым?)
  • 0

#187 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 18 марта 2012 - 23:55

Бутафорными револьверчиками потрясают большинство реконструкторов Гражданской войны. Кнопки на кителях карманов имеют единицы... Просвещённые единицы, хочу заметить...) Остальнным это не нужно... Ну, и некоторые, носят советские повседневные шинели, называя их офицерскими пальто РИА... :D

Ну да, ну да. И у вас, парижский голубчик, все по Климову...

Есть законодательство, очень кондовое. Можно быть бандитом с реальным стволом - и ничего. А можно быть мирным реконструктором и без возможности легально иметь СХП того же Кольта, Маузера и т.п. А хочется с этим добром пересекать границу и ездить на реконы в ближнее зарубежье. Что остается? Правильный ответ - Блеф. Без гимора с ментами, погранцами и таможней.

Кнопки эти - на определенном только типе. Кому нужно - знает (не только вы, уверяю). В ГВ такие кителя мало уже кто носил, как и портупею с шашкой и сапоги.

Вам, снобу, конечно, не понять, но "некоторые", причем даже "москали", исходя из конкретных реалий своего реконструируемого подразделения, находят и перешивают советские артефакты под офицерское пальто РА (причем здесь РИА на 1919 - понять не могу, монархии уже как два года не было). Меняется воротник, фурнитура, часть подкладки, другие элементы.
  • -2

#188 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:56

Миш, ты в бригаде центровой, и братва тебя знает, ну в падлу тебе на эти крохи размениваться, какие-то 7620 руб с волыны, все это гонево голимое. Авторитеты эту лажу не проканают.

gun_rifle

Да за базар и голимые предъявы ответ братве пусть держит, крысой никогда не был, в натуре :D
  • -1

#189 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 19 марта 2012 - 00:01

Есть такое понятие...Они были первыми...Кто мешал Вам, Павел быть первым?)

Вы знаете, ответ прост - научная щепетильность: исследовать максимально возможное число источников, дабы сделать наиболее качественное и достоверное исследование, а не полуфабрикат или фальсификацию.

А то, что кто-то вперед проскочил - Господи, ерунда. Читатель рассудит.
  • 0

#190 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:02

Да............. Я и говорю, что с 2008 года у тебя мозги отключились, и вспомнить тебе за 4 последних года особо нечего хорошего. Про Мосфильм конечно помню, не хотел поднимать эту тему. Ну как скажишь. Ты вызвался помочь, сказал, что у тебя там концы хорошие есть, прислал мне прайс. В прайсе цена 346 рублей аренда мосинки в сутки. Я согласился. Ты активно забегал, только в последнии дни, когда мне уже деваться было некуда цена, почему то выросла до 8000руб за ствол. я не хочу разбираться кто хотел нагреть себе такую разницу. Просто решил забыть эту историю и ее исполнителей. И вообще в моем кругу, принято учитывать, только законченные дела. С броневиком совсем смешно вышло. ты прислал сканы отдельных букв на листах 4 формата, а обещал общий вид машины с нанесенными знаками. Зачем нам эти буковки, у нас в коман де 5 художников оформителей, спокойно нарисуют без трафарета. Это твой стиль, наобещать с три короба, потом тянуть резину, и под зановес, притулить залипуху. И потом очень долго всем рассказывать, что эта незначительная деталь в подготовке мероприятия, решила исход битвы.

Миша, ты специально пургу метешь или совсем из ума выжил. Для городских сумасшедших выделил большими буквами. Не люблю копаться в дерьме, но ты окончательно зае.ал. Я написал в сутки, и где обвинения в твой адрес. Я, точно тебя не имел ввиду т. К. По своему слабоумию, ты на это не способен. После такого бреда, и безосновательных оскарблений, думаю тебе долго придется вымаливать прощения
  • 0

#191 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 19 марта 2012 - 00:06

P.S. Я знаю очень много людей из славных дворянских родов России без всякой спеси... Один, очень уважаемый мною человек, тоже потомок графов, в Париже, предложил перед одним Полковым праздником моему товарищу лично погладить брюки.... Просто потому, что они были мятыми.... Человек известный, состоятельный... С положением.... Погладил брюки простому казаку....Не о спеси речь, Павел....

О спеси, дорогой, о спеси. И характерный антисемитизм оттуда, и высокомерие. А казаку, коли мужик взрослый, самому надо гладить свои брюки, стыдно.

оскарблений

От слова "скарб"?
  • 0

#192 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:16

[quote name='paulus5617'

оскарблений

От слова "скарб"?
[/quote]

Не, от слова ОСКАР

Ну, блин, звездная болезнь, призы и прочее прорывается :D

Ну хорошо, что Иван хотя бы от грязных намеков своих отказался, под неоспоримой тяжестью доказательной базы :bac:
Правда сделал это как то скромно и странно...
  • 2

#193 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 19 марта 2012 - 00:24

Ну да, ну да. И у вас, парижский голубчик, все по Климову...

А что Вы имеете против Климова, гельсингфорский голубчик? :wink: Он мой коллега по Минкульту... :yes:

Есть законодательство, очень кондовое. Можно быть бандитом с реальным стволом - и ничего. А можно быть мирным реконструктором и без возможности легально иметь СХП того же Кольта, Маузера и т.п. А хочется с этим добром пересекать границу и ездить на реконы в ближнее зарубежье. Что остается? Правильный ответ - Блеф. Без гимора с ментами, погранцами и таможней.

Кесарю кесарево....Слесарю - слесарево... Помните, как там в кавказском тосте про совпадения желаний и возможностей? Иван Стреляев СХП имеет, а Вы нет.... Дерзайте!)

Кнопки эти - на определенном только типе. Кому нужно - знает (не только вы, уверяю). В ГВ такие кителя мало уже кто носил, как и портупею с шашкой и сапоги.

Кнопки на походном мундире обр. 1907 г. и кителе обр. 1909 г. Всё остальное ( кителя и походные мундиры обр. 1913 г., френчи и походные рубахи ) из другой оперы. Не нужно смешивать котлеты с мухами.

Вам, снобу, конечно, не понять, но "некоторые", причем даже "москали", исходя из конкретных реалий своего реконструируемого подразделения, находят и перешивают советские артефакты под офицерское пальто РА (причем здесь РИА на 1919 - понять не могу, монархии уже как два года не было). Меняется воротник, фурнитура, часть подкладки, другие элементы.

Ну, откуда Вам знать, что понимают снобы? Тем более, провинциальные... :D По поводу офицерского пальто я могу прочитать Вам целую лекцию... Начиная от отличия в крое, материале, и т.д....

О спеси, дорогой, о спеси. Это "панин" был из ге-бе-шной советской семьи. И характерный антисемитизм оттуда, и высокомерие. А казаку, коли мужик взрослый, самому надо гладить свои брюки, стыдно.

Высокомерные и спесивые люди обитали только в ГБ??? :blink: Казак занимался подготовкой банкета, шуршал так, что другие позавидовали бы... Не успел просто...
  • -1

#194 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 19 марта 2012 - 01:02

Кресты на фото конечно дурь по молодости.

Коль, остер этот паульс однако.

Ай, не берите в голову. Мне-то от этого никакого интереса нет. Ну, надели и надели. Сняли, и сняли. В то время это же не была официальная госнаграда.

Я бы сказал больше. :D Почему у них у всех Русские Императорские кокарды на фуражках? И почему А.И.Дерябин Генерального штаба?)) :D

P.S. Павел, расслабьтесь! Это всё было давно и неправда!)

Уважаемый коллега, я же выше писал, что в отношении А.И.Д. я не имею никакого антагонизма. В части его исследований проявил обоснованный скепсис. И ВСЕ.

А что Вы имеете против Климова, гельсингфорский голубчик? :wink: Он мой коллега по Минкульту... :yes:

:lol: :lol: :lol:
Классиков знать надо, мистер Вагнер.
Григорий Климов. Автор книг "Князь мира сего", "Протоколы сионских мудрецов" и т.п. Перебежал на Запад в 1946

Я, вообще-то, москвич.

Кесарю кесарево....Слесарю - слесарево... Помните, как там в кавказском тосте про совпадения желаний и возможностей? Иван Стреляев СХП имеет, а Вы нет.... Дерзайте!)

А с чего вы решили, что у меня СХП нет?

Кнопки на походном мундире обр. 1907 г. и кителе обр. 1909 г. Всё остальное ( кителя и походные мундиры обр. 1913 г., френчи и походные рубахи ) из другой оперы. Не нужно смешивать котлеты с мухами.

Есть теория, а есть реальная жизнь. Где 1907 год, где 1919. Где интендантсво, а где самопошив и снятие с пленных.

Ну, откуда Вам знать, что понимают снобы? Тем более, провинциальные... :D По поводу офицерского пальто я могу прочитать Вам целую лекцию... Начиная от отличия в крое, материале, и т.д....

Спасибо, не надо - у меня есть выкройки, а моя первая профессия - швея -мотористка и заготовщик низа обуви. Свое обмундирование и снаряжение я шью сам.
  • 0

#195 Слепой Змей

Слепой Змей

Ефрейтор

• Новичок
  • 52 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 01:06

Лёши Мищенко (R.I.P). на вас нет.

#196 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 01:07

Ай, не берите в голову. Мне-то от этого никакого интереса нет. Ну, надели и надели. Сняли, и сняли. В то время это же не была официальная госнаграда.

Уважаемый коллега, я же выше писал, что в отношении А.И.Д. я не имею никакого антагонизма. В части его исследований проявил обоснованный скепсис. И ВСЕ.

Ну во первых, тут как то не так давно утвердили Георгиевский Крест в честь его юбилея, ну вобщем такой же только там другие юбилейные даты (хи хи, и Статут другой)
Так теперь половина казаков с такими "Георгиями" разугуливает на законном основании.

В отношении А.И.Д. , я как его старинный друг имею прав тоже поворчать в его адрес.
А именно, для 90-х годов его книги по Белому движению были единствеными и классикой

Толькоя по Югу и Сибири, что Павер по Северо-Западу нарыли ушли ТАК далеко, что уже несерьезно по некоторым аспектам ссылаться на труды А.И.Д.

Это факт, и нужно к этому относится спокойно.

Но А.И.Д. дал толчок, дал отправную точку для равития как движения изучения БД, так реконструкции его.

Паш, Николай не только уже много лет занимается теоритическим изучением БД и казачества, особенно того что было на Дону, но и ПРАКТИЧЕСКИ, то есть имеет и коллекцию, и один или два небольших казачьих музеев-собраний, а также может изготавливать или "строить" как тогда говорили почти все пердметы обмундирования, необходимые реконструкторам Юга России.

Я сам часто , особенно по казачьим делам, готов выслушать советы и как должно быть, сам по его собранию сверял другие предметы, их расцветки, фактуры...

Считай, что мы с ним как в 1918 году разделились - он с казаками, я с добровольцами :D Естественно по специализации :D

И меж прочь, его знают, уважают и считают членом "своего полка" Объединение Лейб-казаков в Париже...

Это только на Дону власть захватил Хам и Чекист :D , наводят против белых травлю и "войну", а белые на Дону разрозненны и не могут оказывать сопротивление одному товарищу :D

Только все меняется!

Долой коммунистический произвол и насилие на Донской земле! :D
Сбросим власть краснозвездных захватчиков Дона! :D
Они нам еще за 23 26 февраля ответят! :D
  • -1

#197 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 19 марта 2012 - 01:08

Паулюс 5617, ты поругался с женой?
  • 0

#198 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 01:22

Паулюс 5617, ты поругался ....?

Игорь, Ты видно не в курсе....
Принеси ему соболезнование и затри сообщение, там было еще хуже, чем ты мог даже подумать..
все, затри, плиииз
  • 0

#199 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 19 марта 2012 - 01:57

В отношении А.И.Д. , я как его старинный друг имею прав тоже поворчать в его адрес.
А именно, для 90-х годов его книги по Белому движению были единствеными и классикой

Миша, я к Саше Дерябину отношусь вполне с уважением. То, что он первый написал - так он и по возрасту меня старше, и профессиональный изначально историк. Я вовсе не *цензура*рю его, просто вижу, что как ученый не до конца напрягся. Между прочим, он в ТЕ времена мог нарыть больше - сейчас треть дел в РГВА не выдают как ПФС - якобы плохое физическое состояние (или обгорело).

Паш, Николай не только уже много лет занимается теоретическим изучением БД и казачества, особенно того что было на Дону, но и ПРАКТИЧЕСКИ, то есть имеет и коллекцию, и один или два небольших казачьих музеев-собраний, а также может изготавливать или "строить" как тогда говорили почти все предметы обмундирования, необходимые реконструкторам Юга России.

Опять же, Миш, я ничего не имею против Николая. я веду с ним просто диспут, и только. Имеет коллекцию, дока в артефактах - молодец. Но не он единственный спец.
  • 0

#200 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 19 марта 2012 - 09:28

Паулюс5617,приношу свои извинения и соболезнования. Вопрос возник случайно.
  • 0