Вы не правы, Господин Блинов, Стреляев никаких денег с администраций не получал и не получает,
все сам организовал, на свои заработанные.
Да и с техникой безопасности у нас всегда все в порядке.
Приятно, что Вы так печетесь за военно-историчнское движение в Ростове-на-Дону,
но Вы бы нам лучше материально помогли. А то кадетам купить историчные вещи и обувь
надо бы-)))).
- А я НИКОГДА и не говорил, что Стреляев берет деньги с администрации. Я говорил про Ры-ва, Коб-на, П-на... Сейчас это очень модно "осваивать бюджентные деньги на шоу" (Именно шоу, а не реконструкцией) На реконструкцию получали деньги от администрации ВСЕ, кроме Стреляева (ну не получется у него, администрации все бедные)
- С
техникой безопасности ВСЕГДА было на Дону более чем плохо.
-- Все одно и тоже (как на Кубинке), из за чего на Кубинке УЖЕ были двухсотые, а на Дону почему то пока еще нет.
А именно. Разгильдяйство + артиллерийская гильза, стреляющая назад. И на Миуссе "
взырвалась казенная часть орудия". И на чернецовском бабахнула назад и попала в Костю "К" так, что штык перекрутило. Собственно именно этот
штык случайно и спас Костяна, иначе в лучшем случае стал бы калекой на всю жизнь.
-- взрывпакеты, кидаемые в экстазе "одной группой, которая в этом году прибыла на дон " и что самое обидное, взорвавшийся у него самого возле лица
--
винтовки СХП (радиус поражания см выше, 6 ! м.), из которых "одна группа, прибывшая в этом году на Дон" стреляют почти в упор в реконструкторов, а командиры вместо "вздрючить", так и считают, что так и надо
(Это я пишу про ТУ команду "одной группы", которая ДОЛЖНА была мне как представителю ДВИМ подать завки и получить правильный инструктаж, а вместо этого Стреляев сам принял заявку, никаких правильных инструктажей не было... Ну если САМ подает пример НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ, о чем тут дальше говорить)
и так, продожим...
--
БРОНЕВИКНе знаю как в этот раз, но в прошлые НИКТО не интруктировал реконструкторов, что БРОНЕВИК - это большая
пороховая газовая бочка, что в ее сторону категорически нельзя бросать взрывпакеты, стрелять из СХП с расстояния, меньшего ТТХ холостого выстрела... Что ЭТО может рвануть ТАК, что хило не покажется.
В этот раз я сомневаюсь, что всех инструктировали. Если некоторые участники прибыли только за двадцать минут до участия, по словам И.Ю. (имею ввиду самую ОПАСНУЮ часть реконструкторов - кадет)
--
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ при проведении массового мероприятия с получением травм средней степени тяжести.
Это тоже ФАКТ из прошлогоднего мероприятия, где "
НАРУШЕНИЙ ТЮ НИКОГДА НЕ БЫЛО".
Это ПРОСТО пуля резиновая попала не в глаз, а в часть тела участника реконструкции, который не стал подавать в суд на организаторов.
А вообще то это не просто "Нарушение ТБ", а статья Уголовного Кодекса
-
ТЕХНИКА, опять
Было или не было нарушение техники безопасности, достаточно ли проводился инструктаж "о мерах безопасности при использовании воисковой техники", но факт остается фактом, что произошел несчастный случай с нашим любимым немецким танкистом, со скорой помощью и сильными травмами тела
Это вот так, навскидку ответ, что якобы "все было в порядке" и я зачемто так много времени пишу о ТБ....
Ну а если б ЧП произошло в эти самые дни перед ВЫБОРАМИ, вздрючили бы за то, что недоглядели и УФСБ и прокуратуру местную
Ну вобщем это выше что БЫЛО
А теперь что БУДЕТ (точнее все идет к тому, ЧТО БУДЕТ)
- В результате того, что на блиндированной платформе используются имитации взрывов, артллерийская стрельба прямо возле парового котла, происходит из за сотрясения и прочих факторов "дополнтельные механические кол*бания воздуха", что увеличивает риск взрыва котла.
Из за старения металла , которое не проявляется в штатном тестировании котла, КОТЕЛ ВЗЫРВАЕТСЯ и поражаются все в радиусе 200 метров.
Среди жертв есть участники, как и среди зрителей.
Глава Администрации Персиановского района снят с должности. Организаторы мероприятия, виновные в массовых жертвах, арестованы.
Оружие, применявшееся при проведении мероприятия, техника, взрывпакеты забраны на экспертизу на предмет соответствия закона РФ о проведении массовых меропиятий.
Место трагедии оцеплено сотрудниками полиции, ведется расследование виновных.ВОТ ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЯВИТСЯ В СМИ, если не предпринимать каких то действий...
Если бы
Глава Персиановского района знал бы , что ТАКОЕ возможно, он не рискнул бы давать разрешение.
Это все к разговору о скученности пятачка для "войны" ине желании Стреляева даже слушать о том, чтобы паровоз поставить в противоположный конец от воюющей платформе...
по следующему пункту "наезда"
Вы бы нам лучше материально помогли.
Вы, уважаемая, видимо просто в
ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ.Стреляеву деньги не нужны, ему нужно ТО, что делает реконструкцию лучше и красивее...
Уж БОЛЬШЕ МЕНЯ, для Стреляева, для его Музея и для РЕКОНСТРУКЦИИ на Дону, вряд ли вообще кто больше подарков (!!!) БЕСПЛАТНО с ОЧЕНЬ необходимым РЕКВИЗИТОМ - ФОРМОЙ, знаками различия и тд. привозил.
При чем было подарено даже ТО, что и в Московском регионе очень нужно.
Толян, помнишь наше знаменитое Красное Знамя со Шталиным, с которым мы снимались в клипе "Смерть Смершу!)? А Граммафон с пластинками, который крутили на Белорусском вокзале, в таманской дивизии итд...? Это все было бесплатно отдано на Дон...
Даже пару граненых "трех", чтобы не быть бременем я лично передал ДВИМ...
И естественно, за такое
НЕНОРМАЛЬНОЕ поведение Стреляев и написал здесь, что Я ВЫЖИЛ ИЗ УМА, другой ДУРАК из нашей среды, такое бы никогда не сделал ..
Теперь с подарками и необходимым реквизитом будет приезжать богатый и состоятельный представитель ДВИМ Миша Владимиров
Флаг ему в руки и вперед на Дон! А я достойно ухожу в отставку под похрюкивание благодарных зрителей.
Так что барышня, Вы не правыPS
Я не такой богатый, чтобы помогать материально кадетскому корпусу.
Пусть матриально помогает ему г-н Пятницкий, который бросив своих подчиненных в холодных бараках на растерзание зеленому змею, сам живет как ВИП персона у Бобыльченко дома
Я же про деятельность корпуса за несколько лет прожужжал все уши своему знакомому, который как раз и отвечает за выделение денег из фонда поддержки кад. корпусов... Да и стариков-ветеранов кадет периодически информирую об участии Ш.КК в мемориальной и военно-патриотической работе...